Новостной обзор

Новороссия сегодня
93
Криминальная Украина
83
Хроники «школьного перемирия» 18. 10. 2018
56
Ночная сводка, 18 октября
46
Новороссия сегодня
187

Лента новостей

22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
11:19 18-10-2018
В Сирии ликвидирован еще один командир террористической группировки
21:18 17-10-2018
«Новая газета» работает над русофобских проектом на деньги ЦРУ
20:51 17-10-2018
«Карманный эксперт» Волков решил сменить Навального
16:12 17-10-2018
Кокорин и Мамаев не спасутся от строгого правосудия
15:50 17-10-2018
Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР
13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
07:59 17-10-2018
Представители Украины собираются в Крым, несмотря на угрозы СБУ и националистов
20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
Все новости

Курс валют в Молдове на ближайшие дни: как поведут себя доллар и евро

“Битва Титанов”, или Почему эксперты критикуют кандидатов в президенты Грузии

Выпили чай, закусили кутабом: в Москве открылся азербайджанский гастрофестиваль

В Баку восстанавливают просевшую дорогу

Нарушения границы Армении участятся? “Разведка боем” входит в пантюркистские планы Турции

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Головорезы «Торнадо» в украинских застенках – хозяева жизни

Головорезы «Торнадо» в украинских застенках – хозяева жизни

С началом карательной операции в Донбассе население Украины столкнулось с таким жутким явлением, как похищения, убийства, изощрённые пытки и грабежи мирных граждан специально созданными для этого карательными батальонами, позднее включёнными в структуру министерства внутренних дел.

В эти формирования набирали отъявленных бандитов с нацистскими и человеконенавистническими убеждениями. Теперь значительная часть из них стала «героями» нынешней Украины, многие осели в правоохранительных структурах, а некоторые даже смогли стать депутатами парламента (А. Билецкий, С. Семенченко, Ю. Береза и иже с ними). Несмотря на злодеяния «добровольцев», украинское государство постаралось встроить многих из них в систему. Исключением оказалась рота специального назначения МВД «Торнадо». Для мировой общественности киевский режим попытался сделать из дела торнадовцев показательную картину – дескать, преступники изобличены и осуждены. Но что стоит за этим?

Военная прокуратура обвинила «героев АТО» в совершении особо тяжких преступлений: «удовлетворение половой страсти неестественным способом под угрозой насилия», похищениях людей и незаконном их удержании, жестоких пытках, доведении до самоубийства, вымогательстве, грабежах, разбоях. Почти половина (43 человека из 109) бойцов из штатного состава карбата ранее привлекалась к уголовной ответственности, а некоторые – неоднократно.

«Мужчину в подвале школы, где базируется «Торнадо», приковали к спортивному снаряду, изнасиловали неестественным путем, после чего убили. Мне тяжело об этом говорить. Но мы знаем как минимум о десяти людях, над которыми торнадовцы совершали подобные действия… Я и мои коллеги видели много войны за последний год. Но мы были шокированы. То, что мы увидели на видео торнадовцев, просто перевернуло наше сознание»» – это рассказывал главный военный прокурор Украины А. Матиос.

В докладе управления верховного комиссара ООН по правам человека бандиты из «Торнадо» были названы военными преступниками (вместе с боевиками из карбата «Донбасс»). Организация Global Rights Compliance LLP в своем отчёте, опубликованном под эгидой посольства Великобритании в Киеве, уже в 2015 году всерьёз возмутилась отсутствием обвинений в адрес «Торнадо» на фоне «очевидных доказательств их военных преступлений».

«Украинский хельсинский союз по правам человека» приводил примеры, как батальон «Шахтёрск», на основе которого позднее и был сформирован «Торнадо», похищал жителей посёлка Марьинка и использовал их в качестве живого щита для прикрытия от снайперского огня. А потом и вовсе насильно держал людей при батальоне как рабов.

Бывших бойцов «Торнадо» судил Оболонский районный суд Киева. Состоялось более ста заседаний в закрытом режиме. В деле о преступлениях торнадовцев – 80 томов, 111 свидетелей и 13 потерпевших. Суд тянулся почти два года. Всё это время «побратимы» по национал-бандитскому фронту с участием народных депутатов (например, нардепа от фракции «Самопомощь» С. Семенченко) регулярно оказывали давление на судей, называя процесс заказом Кремля.

7 апреля 2017 года суд всё же вынес приговор. Торнадовцы получили 74 года тюрьмы на всех. В частности, командира Руслана Онищенко приговорили к 11 годам лишения свободы, его заместителя Владимира Цукура – к 9 годам, гражданина Беларуси Даниила Ляшука – к 10, Илью Холода, обвиняемого в групповом изнасиловании – к 9,5, рядовые каратели Борис Гульчук, Максим Глебов, Никита Куст приговорены к 9 годам тюрьмы каждый, а Анатолий Пламадяла – к 8 годам лишения свободы. Еще четверо торнадовцев – Юрий Шевченко, Роман Иваш, Андрей Демчук и Никита Свиридовский – получили по пять лет лишения свободы условно.

Скажем откровенно, наказание не соответствовало масштабам содеянных преступлений. Даже представители обвинения заявили, что оно «слишком мягкое». По словам главного военного прокурора Украины А. Матиоса, не все преступления, совершённые торнадовцами, правоохранителям удалось расследовать, «потому что очень много потерпевших не захотели рассказывать о тех событиях».

Но и такой приговор убийцы, насильники и грабители «Торнадо» не стали признавать, отказавшись его слушать в зале суда.
 
Практически сразу же началась процедура апелляции. Но самое интересное было впереди. Осуждённые за тяжкие преступления каратели смогли устроить себе отличную жизнь в Лукьяновском СИЗО, где всё это время они находились. Они быстро превратились в настоящих хозяев этого заведения, а попытка развезти по разным следственным изоляторам эту банду привела к вооружённому бунту в августе 2018 года.

14 августа пресс-секретарь Генпрокуратуры Украины Л. Сарган опубликовала в Twitter фото обысков в камерах, где находились торнадовцы. Они даже не скрывали своих взглядов – в камере висел нацистский флаг. У подследственных (а затем осуждённых) были обнаружены ножи, молотки, скрученные верёвки, биты и элитный алкоголь.

Но это лишь внешний антураж, хотя и довольно показательный. А Матиос рассказал и о другой любопытной находке: уголовники-«добровольцы» вели «журнал учёта» своей деятельности в СИЗО, где записано, кому, сколько и за что платили.
Находясь в СИЗО, торнадовцы свободно передвигались по территории, могли в любое время выйти к воротам учреждения, чтобы забрать передачи и повидаться с родственниками. Они пользовались мобильными телефонами, интернетом, в камере был телевизор, холодильник. Даже огнестрельное оружие было!

Киевская газета «Вести» опросила жителей домов по соседству с Лукьяновским СИЗО. По их сведениям, со стороны внутренних площадок изолятора чуть ли не каждый день тянуло шашлыками. «Получить что-нибудь с воли – не проблема. И мобильный телефон, и лекарства или наркотики. Туда даже девочек водят», – говорят киевляне.

В 2017 году торнадовцы стали угрожать физической расправой сотруднику СИЗО только за то, что он в приказном порядке сказал им зайти в камеры. Тогда же за «неправильные» показания на суде главарь этой банды Руслан Онищенко отрезал ухо своему бывшему бойцу Максиму Глебову. Спустя неделю после вынесения приговора осуждённый на 9,5 года насильник Илья Холод на прогулке убил заключённого. Каратель бил жертву головой о бетонную стену, после чего избитый скончался в тюремной больнице. Потом прогремела новость об избиении следователя все тем же Р. Онищенко.

Став фактическими хозяевами СИЗО, имея поддержку на свободе со стороны вооружённых отморозков, торнадовцам оставалось только ждать нужного момента, чтобы оказаться на свободе в качестве новых героев для толпы национал-радикалов. Сработав на опережение, в начале августа 2018 года всю эту преступную банду решили вывезти из СИЗО и распределить по разным заведениям пенитенциарной системы Украины. Это и стало детонатором торнадовского бунта.

Из официального сообщения МВД Украины следует, что правоохранителям угрожала «группа заключённых». Одного из них торнадовцы облили бензином и намеревались поджечь. Потом они стали бросать самодельные взрывные пакеты, в результате чего пострадал один из силовиков. Все эти преступления сопровождались поджогами, захватом камер, сопротивлением представителям власти с применением оружия и других предметов. Чтобы утихомирить разбушевавшихся неонацистов, в СИЗО прибыл спецназ и бойцы Нацгвардии.
 
Однако сопротивление было оказано не только внутри изолятора. Торнадовцам устроили акцию «моральной» поддержки побратимы на свободе. Они жгли шины и бросали камни в правоохранителей, пытались заблокировать выезд автозаков.

В украинском министерстве юстиции предположили, что устроить вооружённый бунт помогали торнадовцам и работники СИЗО. По результатам досудебного расследования прокуратура Киевского гарнизона уведомила о подозрении в совершении преступлений двух сотрудников этого изолятора. В итоге дошло до решения об увольнении всего руководящего состава Лукьяновского СИЗО.

Как бы дальше ни развивалась вся эта история, факт остаётся фактом: даже в местах не столь отдалённых убийцы и насильники «Торнадо», получившие статус роты специального назначения МВД, чувствуют себя хозяевами этой страны. Даже козлами отпущения эту банду головорезов сделать у власти не получилось.
 
Да и не могло получиться, поскольку торнадовцы в качестве «защитников Украины» – это как раз тот случай, когда «сон разума» киевского режима породил чудовищ. Главные виновники преступлений «Торнадо» сидят в креслах министра МВД и секретаря Совбеза Украины: именно эти люди формировали из преступников так называемые добробаты, прекрасно отдавая себе отчёт в том, что убийцы будут убивать, насильники – насиловать, маньяки – зверски пытать своих жертв и изощрёнными способами лишать их жизни, грабители – грабить.
 
Так же хорошо Аваков и Турчинов знали о том, что вояки из матёрых уголовников – никакие, под пули ополченцев они не пойдут, издеваться будут исключительно над мирным населением Донбасса. Тем не менее их выпустили на свободу из тюрем, им дали оружие и отправили в Донбасс, а позднее ещё и записали в ряды силовиков. Раскольник Филарет ещё и медалькой нелюдя Онищенко наградил.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх