Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
25
Ночная сводка,20 ноября
52
Новороссия сегодня
124
«Срывайпломбный гарант», потрясание томосом и европейским Техасом
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
69

Лента новостей

13:30 20-11-2018
Школьники и студенты раскрывают таланты на конкурсах АНО «Россия – страна возможностей»
12:50 20-11-2018
Сирийская армия освободила от террористов плато Аль-Сафа
20:40 19-11-2018
«Новая газета» собрала под одной крышей всю либеральную шваль
20:14 19-11-2018
Как показатель всей оппозиции: Гудков сел в лужу с новым фейком
14:52 19-11-2018
В России вырастет максимальный размер пособия по уходу за ребенком
14:28 19-11-2018
Украинский генерал: США хотят, чтобы мы создали революционную ситуацию в Донбассе
20:33 18-11-2018
Марионетка кровавого олигарха: Навального поймали на заказах от Ходорковского
20:25 18-11-2018
Ничего святого: русофобия «Эха Москвы» достигла апогея
20:18 18-11-2018
Сливы данных и работа на спецслужбы: в Facebook перестали верить даже сотрудники
02:58 18-11-2018
Facebook создает иллюзию борьбы с распространением наркотиков в соцсети
18:46 17-11-2018
Наглая клевета. Журналист Аббас Джума рассказал, как издание «Новая газета» пыталось смешать его имя с грязью
20:37 16-11-2018
Из грязи в князи. Как Ходорковский купил себе уважение «Новой газеты»
08:24 16-11-2018
Путин: сначала надо осудить убийства и потом критиковать выборы в ДНР и ЛНР
08:00 16-11-2018
Жириновский рассказал, чем закончится блицкриг Киева
20:28 15-11-2018
А судьи кто: как дегенераты из «Новой газеты» шельмуют Россию
Все новости

Бибилов: Южная Осетия и дальше будет надежным другом ДНР

Синоптики предупреждают: погода в Азербайджане снова резко испортится

Глава Союза журналистов РФ – президенту Алиеву: в Азербайджане уважают русскую культуру

В Гяндже начался суд над армянским диверсантом

“Вы думаете, мы чатимся каждый день”: Пашинян рассказал о договоренностях с Алиевым

Архив публикаций

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Главный военный прокурор Украины анонсировал суды Линча

Главный военный прокурор Украины анонсировал суды Линча

О том, что на территории бывшего государства Украина все очень плохо с соблюдением законов и работой правоохранительной системы говориться уже пятый год много и часто.

Однако критика эта, как правило, исходит от явных недоброжелателей украинского режима, либо от представителей политической оппозиции.

 

Представители действующего режима, как правило, избегают критических замечаний по этой теме. Если не считать бодрых рапортов о «реформировании» полиции и судебной, системы, в соответствии с какими-то, им одним ведомым, стандартами.

 

Однако, по-видимому, даже с точки зрения представителей украинской хунты ситуация с соблюдением законов слишком быстро и слишком явно выходит из под контроля. И вот уже Главный военный прокурор Украины Матиос прямо заявляет, что «реформирование» правоохранительной системы на Украине на самом деле обернулось ее разгромом.

«О будущих судах Линча. Разгромив/реформировав систему правоохранительных органов и судов государства ничтожными (подчеркиваю — ничтожными !!!) положениями отдельных архидемократичных процессуальных норм законодатель ведет общество к судам Линча», — написал Матиос на своей странице в Фейсбук.

Таким образом он отреагировал на информацию о том, как харьковчане устроили самосуд над подозреваемым в воровстве после того, как его отпустили из полиции. Жители Харькова поймали в очередной раз отпущенного полицейскими серийного вора, привязали его к дереву скотчем, связав руки за спиной кабельной стяжкой, поместив на груди табличку «Я вор».

Следует отметить, что «расправились» граждане с вором еще очень и очень гуманно. Не избили, не покалечили. Скорее всего, потому, что на фоне того, что твориться сегодня на Украине при полном безучастии или демонстративном нейтралитете полиции, бытовой воришка представляет наименьшую опасность для обывателей.

Полное бессилие правоохранителей и судебной системы в отношениитак называемых украинских «патриотов» и карателей стало уже притчей во языцех. Насильственные действия и выходки бандитов, возомнивших себя идеологической полицией Украины, даже такие как политические убийства, захваты органов власти и местных советов, на протяжении всего времени после государственного переворота остаются безнаказанными, что только распаляет аппетиты банд, вырвавших из рук государства монополию на насилие.

Однако ничтожному меньшинству бандитов, рядящихся в «патриотов» и использующих национальные идеи для прикрытия банального грабежа и рэкета, пока не удалось полностью покорить остальное население и подавить сопротивление. Наоборот, сопротивление это с каждым днем нарастает.

И только когда сообщения о подобных случаях сопротивления бандитам и карателям со стороны безоружных гражданских лиц или «городских партизан» заполонили Интернет и СМИ, Главный военный прокурор Украины заговорил о параличе и разгроме правоохранительной системы.

Когда при полном попустительстве полиции нацисты безнаказанно охотились на граждан, смеющих им открыто противостоять, высказывать свое мнение, участвовать в каких-либо «идеологически неправильных» акциях – с точки зрения Матиоса, наверное, все было нормально.

И только к исходу пятого года Гражданской войны, после оглушительных докладов об «успешном реформировании» полиции и судов, Главного военного прокурора Украины озаботило то обстоятельство, что результатом этого «реформирования», вполне очевидно, стало устранение правоохранительной системы из общественных отношений и окончательная замена Закона на «правом сильного».

Ведь путь украинского государства и общества к «судам Линча», который сегодня обозначилл Матиос, начался отнюдь не вчера и даже не с Евромайдана, а гораздо раньше.

Прежде всего, с дискредитации правоохранительной системы еще в «довоенной» Украине. Явная коррумпированность правоохранительных органов подорвала доверие к ним, как и ко всей системе власти, со стороны украинских граждан задолго до событий Евромайдана. Это «тонкое место», то есть недоверие и откровенная враждебность населения к власти и защищающим ее органам была отмечена силами, которые хотели эту власть свергнуть. И оставалось лишь только надавить на это слабое место в системе, чтобы малым толчком ее развалить.

Это и было сделано перед госпереворотом при помощи ангажированных СМИ, задачей которых стало выискивание и раздувание любых случаев сомнительных действий со стороны представителей украинской милиции, благо поводов сами представители предоставляли предостаточно.

Наиболее громким инцидентом стало изнасилование и убийство в Николаеве Оксаны Макар, когда для заключения явных подозреваемых под стражу понадобилась организация «минимайдана» - беспрецедентного «стихийного» собрания граждан в тихом, безмятежном и, как правило, лояльном к власти Николаеве.

Нужно было очень тщательно разбираться в ситуации, чтобы еще на том этапе сделать вывод, что идет сознательная накачка протестных настроений в обществе и фактическая подготовка к госперевороту. Ведь и действия самих представителей власти выглядели совсем не безупречно и явно предосудительно с моральной точки зрения.

Перед самым Евромайданом громко прозвучал случай во Врадиевке Николаевской области, когда местная жительница обвинила руководителей местного отделения полиции в похищении, изнасиловании и попытке убийства. Тогда уже, поднявшийся резонанс, возмущение местных жителей, попытка штурма отделения милиции и явный испуг власти даже не оставили шанса разобраться – что же там произошло на самом деле. Мнение украинского общества целиком и полностью было на стороне пострадавшей. Ни у кого не возникло даже тени сомнений, что в провинциальном районном центре начальник отделения милиции может выкрасть изнасиловать и попытаться забить до смерти женщину.

Хотя версии о том, что действительно имело место во Врадиевке, были разные – они никому уже не были интересны. Общество было целиком подготовлено к силовому противостоянию с властью и милицией.

Именно поэтому в событии, ставшем информационным «запалом» Евромайдана – нападении представителей «Правого сектора» на солдат Внутренних Войск на Площади Независимости в Киеве – значительная часть украинского общества безусловно выступила на стороне погромщиков и будущих убийц.

Студенты, преподаватели, интеллигенция, предприниматели, люди относящие себя отнюдь не к маргинальным и революционным слоям общества, однозначно выступили на стороне тех, кто вступил в конфликт с властью, так как представители власти, по их мнению, попросту не могли быть правы.

Хотя именно в этом случае, в избиении «анижедетей» Закон целиком и полностью был на стороне милиции. Однако власть в лице президента Януковича была так напугана негативным отношением общества, что предпочла обвинить во всем случившемся действовавших по закону милиционеров.

Вот если бы еще тогда, используя все административные меры, власть принудила украинские телеканалы показать кадры нападения самих «анижедетей» на солдат ВВ-шников, если бы все силы и средства, имеющиеся в распоряжении государства, были брошены на доступное всем и каждому объяснение, почему на милиционеров нападать нельзя, а нападавшие были примерно наказаны, уверен, целостное украинское государство, худо бедно, но существовало бы до сих пор.

Но именно тогда, когда президент Янукович предал тех, кто был призван его и все украинское государство защищать, само это государство и прекратило существование. Потом для подтверждения этого факта понадобились все так же безнаказанные атаки погромщиков на правительственный квартал, применение «коктейлей Молотова» против «Беркута» и солдат ВВ, две амнистии для людей, пытавшихся убить и убивавших представителей власти. Закончилось тем, что нацисты, расстрелявшие из винтовок своих собственных сторонников из «Небесной сотни» и милиционеров, обвинили в этом расстреле все тех же представителей власти.

И даже теперь, при имеющихся неопровержимых доказательствах и многочисленных свидетельствах того, кто же именно устроил расстрел на Майдане, многочисленные сторонники Евромайдана не могут поверить в то, что представители власти в том случае были безусловно правы, а они сами стали жертвой умелой и беспардонной провокации.

Главное, что сделали участники переворота на Евромайдане – они лишили государство монополии на власть. Это отнюдь не было ошибкой с их стороны, но сознательным действием. Слишком уж не вписывалось то, что они собирались устроить и в конце-концов устроили на Украине ни в какие существующие законы. Принять такие законы, по которым были бы разрешены политические убийства, террор против несогласных, им не позволяет реноме иностранных покровителей из ЕС и США.

Поэтому действия нацистских «эскадронов смерти» против инакомыслящих, массовая бойня в Одессе и развязанный террор против жителей Донбаса должны были происходить при «закрытых глазах» правоохранительных органов. Дорвавшимся до власти в Киеве силам для того, чтобы безнаказанно грабить и против всех законов обогащаться, действенные правоохранительные органы, прокуратура и суды были тоже не нужны. Именно поэтому, путем «реформирования», эти органы были доведены до состояния полного паралича и недееспособности.

Была обозначена и выделена даже целая социальная категория «патриотов» практически неподсудная и недоступная для правоохранительных органов, в том случае если действия патриотов не были направлены непосредственно против власти. Убивать и грабить мирных граждан им было разрешено совершенно беспрепятственно.

И только теперь Главный военный прокурор Украины заметил, что что-то в сложившемся положении дел «не так».

Почему?

Да, скорее всего потому, что государство «поделилось» монополией на власть со слишком уж откровенной уголовной мразью, поставив ее над законом. И от этой мерзости украинские граждане с каждым днем вынуждены обороняться все активнее.

Вот только небольшой перечень происшествий, связанных с сопротивлением нацистам и мародерам, попавших под освещение СМИ. 30 октября в Киеве неизвестные избили до полусмерти главу молодежного крыла украинской нацистской партии «Свобода»Владимира Назаренко. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

«Около одиннадцати ночи двое вооруженных деревянными палками, ножами и предметом, похожим на пистолет, мужчин подстерегали возле дома… Без слов, угроз, молча набросились и начали наносить удары держателями от топора по голове, телу, спине и ногам. Также были попытки убить или ранить ножом», —говорится в сообщении.

Несколькими днями ранее нацисты во главе с депутатом киевского горсовета Владимиром Назаренко устроили пикет на АЗС Glusсo. Автомобиль заправлявшейся на этой автозаправки женщины они блокировали и не давали выехать. Ублюдки обвинили женщину в том, что заправляясь на АЗС, принадлежащей, якобы Медведчуку, она «спонсирует Россию». В машине, запертой нацистами на заправке находился ребенок с инвалидностью, но эти доводы никак не повлияли на мразь, уверенную в своей безнаказанности со стороны правоохранительных органов. Теперь руководитель этой акции находится в больнице с черепно-мозговой травмой.

29-го октября в Днепропетровской области неизвестные проломили голову кастетом и сломали челюсть радикалу из нацистской организации «Нацдружины» Малимонову.

«Напали со спины, залили баллоном и проломили голову кастетом, сломали челюсть… Юра упал, телефон и кошелек выпали, но злоумышленник их не взял, и быстро убежал», — сообщил на своей странице в Facebook депутат местного совета Тищенко.

Об активной деятельности в Днепропетровске нацистов из «Нацдружин» и многочисленных случаях насилия с их стороны в отношении мирных граждан, на которые правоохранители закрывали глаза, широко известно.

26 – го октября жители территории ДНР, подконтрольной украинским карателям покалечили украинских мародеров, ворующих продукты питания. Об этом сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. По его словам, толькоза одну неделю в результате таких конфликтов госпитализированы шестеро боевиков ВСУ и четверо гражданских лиц .

«Один боевик 58-й бригады — сержант Клименко — от полученных травм скончался. Акты возмездия со стороны мирных жителей стали традиционной платой боевикам ВСУ за страдания в оккупации», — сказал Басурин.

Он также отметил, что в56-й бригаде боевики отказываются от приема пищи, так как она непригодна для еды, приготовлена в антисанитарных условиях и из просроченных продуктов.

«Из-за этого украинские каратели вынуждены добывать продукты в близлежащих населенных пунктах, грабя частные магазины и обворовывая местное население. По-свойски они называют мародерство «продуктовый рейд»», — сказал Басурин.

Ранее сообщалось, что жители сел под Мариуполем формируют вооруженные отряды для борьбы с украинскими мародерами.

В июле жители населенного пункта Валуйское Станично-Луганского Станично-Луганского района избили украинского боевика из состава 59-й бригады ВСУ, который пытался ограбить магазин.

Последние перечисленные случаи, как и многочисленные инциденты, связанные с насилием над жителями, ограблениями предпринимателей и мирных граждан в зоне боевых действий относятся как раз к сфере ответственности Главного военного прокурора Украины Матиоса. Однако, как видно, возможность возмездия со стороны военной прокуратуры не очень беспокоит украинских боевиков. А сам глава военной прокуратуры выражает беспокойство тем, что жители Украины все чаще устраивают над своими обидчиками самосуд.

Удивительного в происходящем ничего нет, наоборот, все до предела закономерно. Режим, который ради захвата власти и террора над несогласными, начал с разрушения монополии государства на насилие, сталкивается с тем, что последние признаки цивилизованного государства исчезают на глазах.

Диктатура есть, а государства, как механизма, деятельность которого обеспечивается законом, нет. Правоохранительные органы низведены до уровня всего лишь одной из конкурирующих силовых группировок, причем, не самой влиятельной. И захваченной ценой таких жертв государство постепенно превращается в территорию беззакония, где правит тот, кто в данной ситуации сильней. А завтра может и трубой по голове получить.

И вот когда творящим до этого безнаказанное насилие, наконец, стало прилетать по головам представители правящего режима заговорили о несовершенстве системы и озаботились стихийными самосудами, которые чинят граждане по своему усмотрению.

И, судя, по всему, здесь совершенно соглашусь с Матиосом, это еще цветочки и только начало того хаоса беззакония, в который Украина с головой нырнула со времени государственного переворота.

 

Егор Никольский для Казачьего Вестника.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх