Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 14.12. 2017
96
МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
66
Ночная сводка, 14 декабря
202
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
96
Ночная сводка, 13 декабря
295

Лента новостей

17:31 14-12-2017
Украина — не Башкирия: Цимбалюк бился в истерике на пресс-конференции Путина
17:21 14-12-2017
Путин: Второго издания Украины не хотим и не допустим
17:14 14-12-2017
Канада одобрила поставки летального оружия Украине
11:50 14-12-2017
Малайзия заявила о готовности направить свои войска на помощь Палестине
08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
Все новости

Пожарные МЧС в 2017 году выезжали в среднем на 37 вызовов в день

Судьба поезда №65: смогут ли молдаване ездить на нем в Москву

Доходы Госнефтефонда от «Контракта века» приблизились к $128 млрд

Украинцы выступили против бойкота этапа КМ в Тюмени

Спецпосланник ООН по Сирии приедет в Астану на восьмой раунд переговоров

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Россиянину-политзаключенному на Украине грозит смерть

Россиянину-политзаключенному на Украине грозит смерть

 

Евгений Мефёдов продолжает удерживаться в заключении вследствие позорнейшего решения «судей» оставить россиянина под стражей и решение про его обмен ещё не гарантирует ему ни свободы, ни даже жизни. Полученная в наше распоряжение информация не может не вызывать тревоги.

После постановления от 27 мая о помещении Мефёдова под домашний арест, завезенная в Южную Пальмиру быдлота из запрещенного в РФ «Правого сектора» устроила беспорядки в здании суда, и «силовички» дрогнули. Евгения вернули в СИЗО.

Это уже не первый раз, когда импортированные в Город неонацисты вытирают ноги о судебную власть — или нужно напоминать, как в ноябре 2015-го три судьи написали прошение об отставке под давлением боевиков?

Дело Мефёдова развалено. Ему пытались инкриминировать присутствие на Греческой площади 2 мая 2014 года — но выяснилось, что его там вообще не было. Хотели «припаять» угрозы некоему Посмиченко — но последний признал, что давал эти «показания» под давлением.

Это не суд, и даже не «судилище». Это яркая, убедительная демонстрация превосходства подонков и наркоманов из «ПС», «Евромайдана» и «самооборон» с налепленным топонимом «Одесский…» по месту базирования, но не места рождения этих «активистів». 

Но превосходства над кем? Над Мефёдовым? Он смеется в лицо боевикам и незатейливо кроет их матом. 

Нет, это в первую очередь превосходство кучки подонков над государством, которое вполне заслужило обидный ярлык failed state — за бесхребетность, подлость, клептократию, двойные стандарты и неуважение к верховенству права. Добавьте к этому развязанную на Донбассе войну с многотысячными жертвами, публичные расправы над инакомыслящими и убийства журналистов, адвокатов и политиков — и вы получите полную картину происходящего на территории от Рава-Русской до Северодонецка.

Но вернемся в Одессу, где торжество нацистов было бы не таким полным, не «нагни» они местных чиновников еще раз, «на бис». Мефёдова вернули в СИЗО по причине… нецензурных выражений в здании суда. Матерный комментарий происходящего в зале суда — это действительно «страшно», особенно на фоне бесчинствующих в том же помещении боевиков, которые в открытую угрожали судьям «повторить 2 мая» — то есть сжечь заживо.  Это для «простаков» киевская пропаганда завывает о «Втором мая», как о провокации Москвы и агентов ФСБ — но сами участники Бойни прекрасно осознают, что они натворили, гордятся этим и угрожают повторить.

И констатировать, что так называемые «полицейские», выносившие решение об «административном аресте» Евгения, являются трусливыми, бесхребетными и двуличными подонками, будет еще очень мягко. Проигнорировать угрозы «сожжения заживо» от одних и продлить заключение на основание нецензурного ругательства другому — это пробитое днище, в которое со свистом и грохотом провалилась правоохранительная и судебная система государства-404.

Сейчас постепенно и со скрипом начинают проворачиваться дипломатическо-бюрократические шестеренки, решающие судьбу Мефёдова и Сакауова и их обмен на боевиков запрещенной в РФ УНА-УНСО.

Казалось бы, надо подождать, пока политики договорятся, примут встречные условия, повторится история с обменом Савченко-Александров/Ерофеев… Но есть одна закавыка. Как сказал бы один недоброй памяти политический деятель — «загогулина». 
Дело в том, что Евгений, которому до смерти надоела происходящая вокруг вакханалия с судилищем и толпой подонков, которая этим судилищем командует, просто на психологическом «исходе». У человека от обезьяньего цирка, который он обозревает со скамьи подсудимых уже не осталось никакой надежды, только принципы. И мрачная решимость припертого к стенке человека — сказать в открытую все то, что он думает. В лицо.

В ответ на выкрик неонациста в зале суда, что «ты [Мефёдов] не выйдешь, только обмен», россиянин ответил: «Не согласен отдавать свою жизнь за кого–то из террористов, кто сидит в России. Пускай сидят».

И вот мы переходим к заключительной части. Далее — информация, полученная редакцией «ВосходИнфо» из Одессы, «слитая» нам из лагеря тех самых правосеков. Но обо всем по порядку.

Простая констатация факта (в РФ действительно судят украинских террористов) и смелость перед лицом толпы разъярили нацистов настолько, что «не на камеру» Евгению заявили — даже при варианте обмена он не жилец на этом свете. Его убьют при передвижении к пункту обмена. 

Наш информатор (не самый упоровшийся, но с финансовыми проблемами, что и сподвигло его на «сотрудничество с журналистами-ватниками») при этой угрозе присутствовал, серьезность намерений неонацистов убить Мефедова подтверждает. Сил, способов и средств добраться до Мефёдова у правосеков хватит, завязки среди силовиков, изрядно пополнившихся не менее упоротыми атошниками у них есть. Впрочем, взять те же угрозы «сожжения заживо» — если силовики вытерли ноги о правосудие под давлением этого обещания, то что их остановит от пособничества убийству россиянина, если отребье навестит семью «полицейского» или конвоира с бензином и спичками? 

Так что головной боли с вызволением политзаключенных из лапок «украинского неправосудия» (и командующих ими боевиков) у российской стороны только прибавляется. 

Деваться нацистам некуда — эту угрозу они уже не отыграют, так как кураторы, в принципе, дали негласное «добро» ради дальнейших торгов с другими силовыми группировками, и жизнь Мефёдова для них — не просто разменная монета, а ещё и «монета вражеская».

Что делать в таком случае российским дипломатам и спецслужбам — знают только они сами. Но как гарантировать жизнь гражданину России, когда противоположная сторона не отвечает ни за себя, ни за законность в своем государстве, ни за подписанные документы и гарантии — всем вопросам вопрос.


Автор: Влад Жечев, специально для «ВосходИнфо»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх