Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
73
Ночная сводка, 21 ноября
147
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
92
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
126
Ночная сводка, 20 ноября
171

Лента новостей

14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
06:54 19-11-2017
Сандра Рулофс-Саакашвили – крупнейший в Европе поставщик донорских органов
11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
Все новости

Турция надеется на ускорение е-торговли с Азербайджаном

В ходе контртеррористической операции в Тбилиси открыт огонь — СГБ

Антитеррористическая операция проходит в Тбилиси: мобилизован спецназ

В Национальном музее истории Азербайджана появилась сумка дервишей

Морской порт Баку будет обрабатывать 15 миллионов тонн грузов в год

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » О странных людях на фронте и о потерях, «которых нет»

О странных людях на фронте и о потерях, «которых нет»

В последнее несколько дней, с того момента как начал бушевать очередной скандал с «потерями которых нет», украинские СМИ ведут себя несколько странно. Поначалу они массово влились, что называется в тему, и уже через два дня получили новый темник.
 
Темник заключается в том, что вместо разборок волонтеров с генштабом, одних патриотов с другими, блогеров с Министерством обороны и срачей других странных людей со странными людьми, заполонившими ныне большую часть «патриотических» страниц в ФБ и ВК, украинским СМИ освещать запретили. Да и вообще – об Украине украинских т.н. «журналистов» попросили писать поменьше. От тем очередного подорожания отопления и маячащей черной тучей на горизонте всеобщей мобилизации они перешли на темы для обывателя более насущные. Скандалы, интриги, расследования. Всё – из области шоу биза в основном. И вот, украинские СМИ неистово пишут о том, кто в каком платье вышел на подиум, было ли замечено под платьем нижнее бельё или нет, если было замечено – то какое, кто из кинозвезд предоставляет на своих страницах секс-услуги с собственным в них участием и расценки, ну и тому подобное. Разумеется, тема «путинской агрессии» и «вроссиивсёплохо» никуда не делась…

Тем временем, фейсбучные войны разразились с новой силой. Вдруг выяснилось, что «добровольцы» которых «там нет», там- оказывается есть, потери которых «нет»- есть, и не только у тех «кого там нет», но и у тех, «кого там нет наполовину», и даже у тех, кто там официально есть.

Несмотря на официальные заявления украинского генштаба о максимум двух десятках раненых по всему фронту, в один только Харьковский госпиталь за несколько дней поступило 43 человека. Много – лежачих, много тяжелых. Снова над городами, в которых расположены госпитали пролетают санитарные вертолёты. В Днепропетровске- та же история. Мечникова – активно принимает тех, кого генштаб не считает потерями. Суммарно, по всем сведениям которые удалось собрать, в украинские госпитали прибыло около двух сотен «300-х».
 


«200-х» конечно меньше, поначалу официально их не было вообще, но потом выяснилось что «кача таки поплыла». И поплыла, скажем так – душевно. Украинские волонтеры жалуются что на кладбищах скоро закончатся места, собирают на похороны, собирают даже на одежду в которой хоронят «промбергов». Да да, это «Европа», 21-й век. Собирают на транспортировку погибших деньги, собирают даже на краску для палат в госпиталях и на светильники для операционных. Это уже к слову об обеспечении украинского минздрава )

Небезызвестный Юрий Бутусов пишет на свой странице в ФБ что «Правый Сектор» на фронте есть. Украинский генштаб никак не может найти «Правый Сектор», а Бутусов знает где он, и даже больше – он знает, чем они там занимаются в обход приказов генштаба, которые на «ДУК» не распространяются, ведь «ДУК» не под командованием генштаба и вообще, по украинской национальной легенде, «добровольцев на фронте нет».
 


«Да, наша армия пока не может отказаться от участия в боевых действиях добровольцев на отдельных, наиболее угрожаемых участках, поскольку на фронте острый некомплект личного состава, который высшее командование предпочитает не замечать. И добровольцы нужны как мотивированные пехотинцы, как единственный мобильный тактический резерв, который может быстро и без проволочек усилить конкретный опорный пункт, подменить наблюдателей и бойцов. Кроме того, добровольцы осуществляют оборону активно, беспокоят противника. предпринимают вылазки, которые армия может осуществить не всегда, поскольку связывается приказами не допускать провокаций против Минских соглашений и системой согласования», - пишет Бутусов.

Как же так выходит, что самая «мотивированная армия Европы» не может обойтись без кучки отморозков- «добровольцев», которые еще и совершают провокации в обход приказов генштаба, на них не распространяющихся, то есть – срывают «Минские соглашения».
 
О чем генштаб, разумеется, тоже «не в куГсе». Еще в рядах украинской армии есть некомплект ЛС, есть потери, и нет тактического резерва.

Впрочем, Бутусов открыто говорит – генштаб обстановкой на фронте не владеет, поэтому на передовой вынуждены воевать какие то странные люди, и не понятно с кем. Бутусов не написал кнечно, что в результате всего этого абсурда одни «добровольцы» воюют с другими, все вместе – в кадровыми частями ВСУ, и так далее, ну я за него это дополню.

Войну Украина завершать не собирается по всей видимости, потому как вся нынешняя Украина по сути сейчас – скреплена войной. Как только война закончится, Украину разнесет на куски. Хунта это понимает, потому будет воевать до последнего украинца, если так будет нужно НАТО, а НАТО в свою очередь – нужна украинская территория. Не вся конечно, а небольшой кусок, под свои базы.

Украинцам стоит готовить деньги на похороны своих родственников, и заблаговременно – запасаться одеждой для тех же целей. Что бы волонтерам облегчить участь, дабы те долго не искали. Странная это всё таки страна, странная армия – воюют за собственный счет, за то что бы их территория досталась англосаксам, после того как большей части украинцев не станет…
 
Говорят, если Бог хочет кого то наказать – от отбирает у того человека разум. Судя по всему, украинцы в чем то сильно разгневали Всевышнего.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх