Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
83
Ночная сводка, 13 декабря
284
Хроники «школьного перемирия» 12.12. 2017
97
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
84
Ще не вмерла? 12.12.2017
61

Лента новостей

14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
20:36 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
16:34 12-12-2017
Украина объявила об аресте четырех тысяч предприятий в Крыму
13:45 12-12-2017
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
13:19 12-12-2017
ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
13:14 12-12-2017
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
13:04 12-12-2017
Ще не вмерла? 12.12.2017
08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
Все новости

Что происходит в Бишкеке 14 декабря — текстовая трансляция

Отец, до смерти забивший сына в Молдове, узнал приговор

Временами туман — погода в Бишкеке на 14 декабря

Молдова закупит у Беларуси новую медицинскую аппаратуру

Фанатка в Баку упала в обморок при виде турецкой звезды

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)

Волынская и Ровенская области даже по меркам экономически слабой Западной Украины считаются неблагополучными регионами. У лучан и ровенчан нет контрабандистской синекуры как на Закарпатье и Буковине, да и туристы сюда не частят в отличие от Ивано-Франковщины и Львова. Процветает лишь нелегальная добыча янтаря.

В Луцке и Ровно первым делом замечаю, что в городах нет памятника Бандере. Улицы Степана Бандеры есть, а памятников кровавому националисту нет. В Луцке в честь Бандеры установлена мемориальная доска, а в Ровно только планируют поставить памятник жертве Богдана Сташинского. Просто на памятник нужны немалые деньги, а их на Волыни и Ровенщине совсем нет.

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


Зато в городах на самых видных местах стенды, посвященные небесной сотне, и фото погибших в «АТО» – малобюджетная и невзрачная пропаганда.

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


Следует отметить, что внимания погибшим на Майдане Независимости уделяется гораздо больше, чем расставшимся с жизнями на Донбассе. В самом центре Луцка есть мемориальная доска в честь воинов Украинской Повстанческой Армии, «замученных (цитирую дословно!) московскими оккупантами 07 января 1945 года».

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


Нищие и попрошайки атакуют на каждом шагу.
В Ровно работают лишь два крупных промышленных предприятия — завод по производству минеральных удобрений и швейная фабрика. Там заняты всего 10 тысяч жителей из 250 тысяч проживающих в Ровно. Безработица в городе страшная. Взрослые мужчины порой работают раздатчиками флаеров и продавцами воздушных шариков, чтобы иметь хоть копеечный доход.

На стенах и заборах гораздо меньше политических надписей, чем на Галичине. Люди больше сосредоточены на выживании, и времени на марание поверхностей идеологическими слоганами попросту не хватает.

В Ровно заметил удручающую картину — пенсионерки прямо на асфальте средь бела дня продавали свои пожитки на фоне нацистских граффити. Бабушки готовы расстаться за несколько десятков гривен с поношенной одежкой и обувкой лишь бы только хватило денег на пропитание.

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


Разруха и упадок в Ровно ужасают — обшарпанные дома, дороги с гигантскими выбоинами, поросшие бурьянами скверы, троллейбусы шестидесятых годов, центральный стадион аварийный и ветхий как Колизей.

Луцк заметно ухоженней и чище — есть даже электронное табло с графиком движения общественного транспорта. В Луцке имеются указатели, направляющие к городским достопримечательностям, но уровень туристического обслуживания все равно крайне низок.
Трагедия Украины заключается в том, что отсталые, упадочные, регрессивные, захолустные регионы вроде Волыни и Ровенщины во время событий на Майдане невесть с какой стати возомнили себя гегемоном в обществе, решив, что именно они имеют право указывать, как следует жить всем остальным областям.

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


Если верить рекламе, то квадратный метр в новострое в Луцке стоит нынче порядка четырехсот долларов. Личный автотранспорт горожан — это, в основном, немецкие машины пятнадцати-двадцатилетней давности. Машин на улицах маловато, пробками и не пахнет — цены на бензин нынче для многих неподъёмные.

Если в других городах Западной Украины на самых центральных площадях видны вывески политических партий и националистических организаций, то в Луцке и Ровно их практически нет. Я лишь заметил региональную ячейку «Свободы» и местный офис «Самопомощи».

Зато радикальной молодежи полным-полно. Парни в черных футболках с белыми рунами и вытатуированными коловратами встречаются очень часто. Никто из них не прячет фашистскую символику, а наоборот демонстративно выпячивает её. Приходится констатировать, что неонацизм стал самой популярной субкультурой среди западноукраинских тинэйджеров.

Русофобия правой молодежи обусловлена тем, что они лишь себя считают настоящими славянами, в то время как русские-москали, по их мнению, это дикие азиаты и татарва.

Беда Волыни и Ровенщины, бывших территорией Польши с 1921 по 1939 год, состоит в том, что здесь до сих пор царят тогдашние нравы. Сверхконсерватизм местных жителей мешает им развивать свои земли и добиваться успеха в общегосударственном масштабе. Знаменитых учёных, писателей, актёров и художников на Волыни нет, оттого и приходится боготворить всяких недоумков, погибших на Майдане за то, чтобы их дети и внуки стали в три раза больше платить за коммунальные услуги.

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


Если Ивано-Франковск шокирует маниакальным обоготворением Степана Бандеры, то Луцк и Ровно неприятно удивляют общей печальностью обстановки. В глазах лучан и ровенчан нет и намека на оптимизм. Голоса наполнены злобой и ненавистью. Сплошь враждебные взгляды и агрессивные реплики.

Как будто это резервация для обиженных жизнью. Столь сильную тоску в Украине я испытывал разве что находясь в индустриально-сером Кривом Роге. Даже живописные леса вокруг и чистый воздух не поднимают настроение.

Если Черновцы и Ужгород наполнены и архитектурными красотами, и вкусными ресторанчиками, и добродушными гостеприимными горожанами, то в Луцке и Ровно ничего из этого нет. Сплошь нищета, безнадёга и уныние.

На одной из центральных улочек столицы Волыни я заметил ЛуАЗ, поросший травой и разукрашенный как наглядная реклама питейного заведения. Так вот этот ЛуАЗ для меня и символизирует всю катастрофу Волыни в период независимой Украины.

Нищета и безнадега — об обстановке в Волынской и Ровенской областях (ФОТО)


При СССР благодаря ЛуАЗам Волынь славилась повсюду. Маленький и юркий внедорожник ценили и в Хабаровске, и в Ташкенте. А при Украине ЛуАЗы перестали выпускать и нет теперь у региона фирменного товара, широко известного за тысячи километров.
Волынь нынче производит разве что вышиванки, свиристелки и ерундовые сувениры из соломы и хвороста. Этномагазинчиков полным полном, да только покупателей в них совсем нет. У Волыни и Ровенщины нет никакого будущего.

Местная молодежь будет вынуждена уезжать на заработки в Европу или пытаться реализоваться в Киеве. Луцк и Ровно хочется поскорее забыть как страшный сон. Украина продолжает скатываться в экономическую пропасть и это особенно чувствуется, когда находишься в регионах-бюджетных реципиентах. А пока в Ровно можно снимать страшилки — специальные декорации не требуются, да и колоритных злодеев по улицам шастает немало.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх