Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
57
Ночная сводка, 22 сентября
140
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
70
Ночная сводка, 21 сентября
117
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
99

Лента новостей

16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
Все новости

Осадков не ожидается — погода в Бишкеке на 23 сентября

Миротворческая миссия ООН на Донбассе не будет осуществляться по российскому сценарию — Порошенко

Элтон Джон рассказал, как пытался любить женщину

На Курилы прилетел первый чартер из Японии с бывшими жителями островов

Трамп заявил, что «давно следовало покончить» с Ким Чен Ыном

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Мама из Одессы против «Правого сектора»

Мама из Одессы против «Правого сектора»

 

Мама из Одессы против «Правого сектора»

«Эх, Одесса-мама….»

28 июня 2016 -го Елена Радзиховская - мама убитого 2 мая 14 года «правосеками» в Доме профсоюзов Андрея Бражевского, пришла на место гибели сына. Там проходил санкционированный местной властью митинг памяти павших «куликовцев».

Убийц тянет на место преступления, к тому же они «дрейфят», когда об их жертвах помнят: виселицы-то все ближе. Поэтому главарь одесской групировки ПС Сэргий Стэрнэнко с подельниками попытался сорвать собрание. Елена Александровна посоветовала твари или отправиться в АТО, или идти работать, а еще выучить русский язык. ПеС здравые советы воспринял как личную «образу» и настучал на Радзиховскую кураторам в СБУ и ректору Одесского университета, в котором она долгие годы преподает средневековую историю.

В доносе на очередную «бытовую сепаратистку», в вину матери были поставлены: гибель ее сына в Доме профсоюзов, выступление Радзиховской в Европарламенте с рассказом об украинских неонацистах, призывы к европейским правозащитным организациям расследовать массовое убийство одесситов 2 мая.

«Какое расследование? Путин винен и всэ!» - убийцы ведь уже все «расследовали». Сын убит – теперь майданутые жаждут голодной смерти безработной матери. «Слава Украине! Слава героям!»

Ректор Одесского (Новороссийского) университета Коваль «взял под козырек» песьему «сигналу» и назначил против Елены Александровны «служебную проверку» во главе с проректором Хмарским с целью увольнения Радзиховской. Неравнодушные пытаются защитить преподавателя: направлена петиция в ее защиту от студентов, аспирантов и преподавателей, которая набрала более тысячи подписей. Это наивно: люди подписывают обращение так, как будто живут в обычной, правовой, демократической стране, в которой с их мнением кто-то будет считаться. На самом деле для киевской власти и ее местных служителей вы – «вата», даже если выступаете за ту же Украину, но свободную: с равноправием регионов, языков, религий.

В петиции говорится о профессиональном мастерстве Елены Александровны, любви и уважениии к ней в коллективе, перечисляются ее научные достижения, которые для остатков Украины действительно уникальны: кандидатская на тему «Арагоно-Каталонское королевство и Франция во второй половине ХІІІ – начале ХІV вв.» с использованием источников на латинском и старофранцузском языках (кроме нее, знающей 8 языков, мало кто в стране может прочесть средневековые рукописи), ведение курса латинской палеографии, преподавание в Сорбоннском университете. Далее документ содержит совсем уж неуместные для современной Украины вещи: упоминание права на мирные собрания, закрепленного Конституцией, или вот это: «Алена Александровна негативно относится к людям, которые атаковали Дом профсоюзов, но в этом ее можно понять – погиб ее единственный сын. Не вдаваясь в оценку событий 2 мая, отметим, что выражение собственной мысли также является неотъемлемым правом всех граждан Украины». 

Ребята, вы в какой стране живете? Здесь правят США через еврохунту со спецслужбами, составными частями которых являются «эскадроны смерти»: «Правый сектор», «Азов», «Участники АТО» и прочие «активисты». Это евродемократия и евросвобода слова в действии! Ваше несогласие с их мнением – «красная тряпка» для быков, любое инакомыслие при диктатуре «незаконно». Несмотря на свою наивность, достойны уважения люди, подписавшие в евраинских реалиях вот это:
«Остается непонятным, какое отношение имеют частные взгляды Алены Александровны, которые она выражает на различного рода митингах, к ее преподаванию в университете, где она весьма профессионально выполняет свои обязанности. Университет, от латинского «universitas» - это всегда широкий взгляд и всеохватность, на него не должны влиять обскуранты, которые по собственному усмотрению будут трактовать, кто может преподавать в университете, кто нет».

Елена Александровна Радзиховская не думает сдаваться и подала на «Правый сектор» в суд! Знает ли она, что «Правый сектор», как спецподразделение той же прокуратуры (что отчетливо проявилось в их тесном взаимодействии по «делу 2 мая» против выживших «куликовцев»), может «нагнуть» любой украинский суд? Как только у «прокураторов» там что-то «пробуксовывает» – по их отмашке к судьям являются ПСы и угрозой расправы заставляют «служителей Фемиды» принимать незаконные (даже не прописанные в кодексах, но для правосексудия это неважно) решения.

Наверняка одесская мама это знает. И, тем не менее, идет в бой с убийцами сына. Мужественная женщина, настоящая одесситка!
Низкий поклон Вам, Одесса-мама!

Мнение бывшего студента Радзиховской
«Елену Александровну знал еще в восьмидесятые.
Да, в выражениях она не стеснялась. Да, у нее были очень высокие требования к студентам.


Но что это значит, подумайте сами. Высокие требования предъявляют к тем, от кого многого ждут. Она видела в тех, кого называла неандертальцами и полинезийцами, людей, и это была досада. Правда, я до сих пор не понимаю, чем полинезийцы хуже американцев, европейцев или русских…


Но это так, к слову. Поймите, она видела и видит в своих студентах прежде всего ЛЮДЕЙ!


И на своих лекциях она выкладывалась полностью, а не халтурила. А если кто-то, в силу своей неразвитости или лени не мог взять от этой энциклопедически образованной, умнейшей и талантливой преподавательницы всё то, чему она могла и может научить, то такому студенту или студентке либо не место в университете, либо нужно браться за ум.


Радзиховская всегда умела ценить талант, работоспособность, стремление учиться и многое за это прощала. Я был заносчивым юношей, но мне она прощала многие выходки за любовь к науке.


И еще. Многие ли тут на форуме или на истфаке, орущие по поводу и без поводу: "Украина понад усе!”, стали бы так же кричать во времена всесильного КГБ? А она не изменила своим убеждениям, она открыто говорит то, что думает.


Для вас она враг? Много у вас таких достойных врагов? Много ли вы можете назвать на истфаке преподавателей ее уровня?
Выгнать?
В этом случае не будет в истории истфака большего позора.


А я Вам кланяюсь, Елена Александровна. За Ваше мужество, талант, преданность образованию.


И уж поверьте, просто так вас ковали и хмарские не проглотят. Не дадим!


И убийцы Вашего сына еще за все ответят!»


Все по теме: Одесса

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх