Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
73
Ночная сводка, 13 декабря
284
Хроники «школьного перемирия» 12.12. 2017
97
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
83
Ще не вмерла? 12.12.2017
61

Лента новостей

14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
20:36 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
16:34 12-12-2017
Украина объявила об аресте четырех тысяч предприятий в Крыму
13:45 12-12-2017
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
13:19 12-12-2017
ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
13:14 12-12-2017
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
13:04 12-12-2017
Ще не вмерла? 12.12.2017
08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
Все новости

«Реал» сыграет в финале клубного ЧМ против «Гремио»

Немцы получат по €350 тыс. за победу на ЧМ-2018 по футболу

Госполиция изъяла более трехсот единиц боеприпасов в Салском крае

Между кнутом и пряником: Мирзиёев ввел штрафы для чиновников

Эстонский язык парализовал работу полицейского участка в США

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » О поджигателях и журналистской солидарности

О поджигателях и журналистской солидарности


Похоже, фирменным приемом «онижедетей», любителей майданной «демократии и свободы», стали поджоги зданий. Вместе с людьми. Когда вовсю шел этот самый майдан – разъяренные «евроинтеграторы» поджигали Дом профсоюзов в Киеве и автобусы с «беркутовцами», которые даже не могли сопротивляться им – не было приказа.
 
Когда главари майдана пришли к власти – вскоре, как известно, был сожжен Дом профсоюзов в Одессе. И точное число жертв этой чудовищной карательной акции назвать сложно, лишь по официальным данным – около полсотни. И вот – снова поджог здания, внутри которого находились люди. Студия украинского телеканала «Интер»… 

Телеканал этот никогда не был пророссийским. Его сотрудники поддержали майдан сразу же. Сложно сказать, где узрели поджигатели, что «Интер» - пособник ДНР» - а именно с такими плакатами к студии подошли так называемые пикетчики. Где они обнаружили «прорусскую» позицию. Тем не менее, сначала «протестующие» подожгли шины – о, любимое дело со времен майдана, - а затем кинули в окно «коктейль Молотова»… Кстати, характерная деталь – поджигатели бесстрашно спрятали лица под балаклавами. 


Как сообщается, полностью выгорела редакция программы «Подробности». Пострадали пять человек – в основном, это отравившиеся угарным газом. Одна из сотрудниц телеканала госпитализирована с переломом ноги. Только чудом никто не сгорел. Кому-то посчастливилось выбраться через вход, остальные – спасались на крыше. Совсем как те ребята, из одесского «Дома профсоюзов»…

Шесть человек – из примерно двадцати пикетчиков-поджигателей – были задержаны. Их с самого начала пытались обвинить далеко не по самым тяжким статьям – всего лишь в хулиганстве и нанесении порчи имуществу. Как будто они не поставили под угрозу жизни десятков человек. Как будто они не оставили «подарок» - противотанковую мину, что создало дополнительную опасность и в любой нормальной стране мира было бы охарактеризовано как террористический акт.

Но в итоге всех задержанных просто-напросто выпустили на свободу. Без предъявления обвинений. Видимо, это потому, что они – так называемые «герои АТО». Те, которые упивались своей безнаказанностью на Донбассе, убивая там мирных жителей.

У «героев» оказались высокие покровители во власти Украины. Это – советник главы МВД Зоран Шкиряк и даже – сам министр МВД Арсен Аваков. Более того, они хотят возложить вину на самих журналистов.

Так, Шкиряк выдвинул предположение, что поджог – это провокация самих сотрудников «Интера». 

А Аваков сообщил, что поджигатели – бывшие военнослужащие 30-й бригады вооруженных сил. Они, по словам министра, «объединились в таком протесте». 

Более того, глава МВД заявил, что следствие будет разбираться: есть ли состав преступления в действиях сотрудников «Интера». В частности - бывшего редактора телеканала Марии Столяровой. Все ее страшное «преступление» - это переписка по электронной почте с политтехнологом, гражданином России Игорем Шуваловым (хотя, вообще-то, во всем мире у журналистов такая профессиональная обязанность – общаться с людьми разных национальностей и гражданства). Да и то – весьма сомнительный факт, полученный от взломщиков чужой почты. 

Теперь, вместо того, чтобы наказать тех, кто пытался живьем сжечь журналистов, - Аваков призвал СБУ расследовать «антигосударственную политику» самих журналистов.

Поприветствовал поджигателей и известный украинский радикал Олег Ляшко. Обозвал сотрудников телеканала «украинофобами». Написал в своем блоге на Фейсбуке: «Информационная политика телеканала настолько украинофобная, что доводила все большее число людей до желания превратить его в пепел». 

Итак, совершено варварское нападение на журналистов. Нападавших отпускают и оправдывают на уровне главы МВД, а депутат Верховной рады – и вовсе выражает поддержку подобным действиям.

И лишь Оппозиционный блок осудил случившееся. Один из депутатов этого блока сравнил погромщиков с фашистами.

Хочу добавить, что была знакома с двумя сотрудниками «Интера». В мае 2013 года довелось поучаствовать вместе с ними в поездке по сирийскому Хомсу. Это было время, когда исторические кварталы города еще были под террористами, и Хомс был охвачен боями. Вместе бегали, пригнувшись, по коридорам простреливаемой насквозь школы… Затем сидели в уютном кафе в одном из мирных кварталов. Всего в 200 метрах от нас – уже были разрушенные районы… Пили за победу Сирии.

Хозяин кафе не делил нас по национальному признаку. Для него мы все были «Руси». Из его уст звучало: «Шукран, Руссия» - «Спасибо, Россия». Кстати, через какое-то время данное кафе взорвали террористы, но хозяин выжил и сумел отремонтировать свое заведение.

У меня остались воспоминания о журналистах как о позитивных, доброжелательных ребятах, любящих свою работу.

К сожалению, прошло несколько месяцев, начался украинский «майдан», - и жизнь развела нас по разные стороны баррикад. Телеканал «Интер» с самого начала поддержал участников беспорядков, назвав все это «революцией». 

А в марте 2014 года у одного из этих журналистов произошла стычка с российскими военнослужащими в Крыму, после чего он написал, что у него произошла полная переоценка ценностей. С тех пор он писал обо всех россиянах как о «захватчиках», «оккупантах» и т.д. 

И, хотя он уволился с «Интера», но интересно: не случилась ли у него очередная переоценка ценностей? В связи с тем, что на его коллег, пусть и бывших, совершено жестокое нападение, которое едва не стоило им жизни?

К сожалению, украинские журналисты не выражали солидарности с погибшими российскими коллегами – Анатолием Кляном, Антоном Волошиным, Игорем Корнелюком, Андреем Стениным… В силу сложившейся чудовищной ситуации, когда россиян на Украине стало принято заведомо считать врагами. А может быть, в силу того, что за такую солидарность уже тогда могли и побить, и даже сделать что похуже, как, например, с Олесем Бузиной…

Но своим долгом считаю сегодня выразить солидарность с сотрудниками «Интера». И порадоваться, что хотя бы все остались живы.


Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх