Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
53
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
62
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
84
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
88
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
93

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Какие пенсии у депутатов Жогорку Кенеша — рейтинг

Официальный курс гривны установлен на уровне 25,88 грн / долл.

На сегодня установлена ​​цена на банковские металлы

В столице Афганистана смертник подорвался у дома второго вице-премьера

Премьер Японии Синдзо Абэ отреагировал на обвинения в кумовстве

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Итоги недели. Дэржавный забулдыга, тайные тюрьмы и арест Шойгу

Итоги недели. Дэржавный забулдыга, тайные тюрьмы и арест Шойгу


Настроение на Украине на прожитой неделе задавал президент Петро Алексеевич, несколько перебравший на встрече в Мариуполе. В Ленинград «по ошибке вместо Павлика», как телевизионного Женю Лукашина, его, правда, не отправили, но украинский сегмент интернета активно обсуждал возможности президентской печени и будущее реформ, ведь для Украины достаточно одного пьющего генпрокурора.

Зато теперь понятно, в каком состоянии принимаются важные государственные решения и делаются важные заявления.
Например, 3 сентября, пребывая на праздновании дня города в Виннице, Порошенко выдал: «Мы можем называть ее только европейской столицей Украины». Немного позже, погуляв в отдельно взятой европейской столице, президент рассказал, что Евросоюз уже осенью нынешнего года примет историческое решение о заветном украинском безвизе, а МВФ на днях выделит Украине очередной транш.

Основаниями для фантазий Порошенко стало очередное (какое уже по счету?) заседание комитета Европарламента, где будут прослушаны отчеты о выполнении Украиной брюссельских приказов.

Информация о неминуемом для Украины транше МВФ наверняка была засекречена, ибо в официальных документах Совета директоров фонда отмечено, что в ближайшее время они собираются обсуждать помощь Боснии и Герцеговине, Судану, Брунею и Кирибати. А Украина, как известно, не Кирибати.

Не спешит с предоставлением кредита и ЕС, требуя от Киева соответствия все новым и новым евростандартам, теперь энергетическим, которые касаются статуса Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), реформы рынка электроэнергии и газа, а также создания Фонда энергоэффективности. В июле нынешнего года Верховная рада провалила голосование по этим вопросам, если провалит опять, выделение 600 млн. евро становится гипотетическим, а обещания украинского президента пустым трёпом…
* * *
Кстати, следить за Петром и его командой в Киев прибыла новая «смотрящая» - посол США Мари Йованович, вручившая Порошенко верительные грамоты. Разумеется, что следовало из официальной речи посла, она прибыла не управлять Украиной, а «путешествовать по Украине, чтобы увидеть изменения, которые происходят, услышать и увидеть, к чему стремятся украинцы через эти изменения».
* * *
Большой и обсуждаемой новостью этой недели стало увольнение главы президентской администрации Бориса Ложкина. Если верить русской пословице «Дорога ложка к обеду, а там под лавку», дальнейшая судьба порошенковского наушника не столь радостна. Хотя сам Петро объявил, что будет хранить ложку, тьфу, Ложкина в ближайшем окружении.

Украинские ЛОМы и порохоботы высказывали самые фантастические причины – от «увольнения по пьяной лавке» до желания Порошенко этим увольнением «перебить вторую годовщину Иловайской трагедии». Разумеется, были и те, кто называл Ложкина «агентом Путина». Но это уже национальная традиция…

Наиболее вероятной причиной является ненадобность Ложкина, курирующего напрочь забуксовавшие вопросы вроде контактов с экс-главой АП РФ Сергеем Ивановым или отношений с украинскими олигархами. Кроме того, нельзя забывать, что Ложкин находился в самой трясине украинского политического болота, где врагов и завистников всегда гораздо больше, чем друзей и соратников.

Дабы не нарушать баланса, Порошенко заменил Ложкина «человеком Ложкина» – Игорем Райниным, губернатором Харьковской области, более жестким управленцем. Последнее, как считают знатоки украинской подковерности, станет причиной серьезных конфликтов с еврооптимистами, уже начавших подсиживать Порошенко, чьи промахи стали теперь не только оружием его врагов, но и предметом разочарования западных наблюдателей.
* * *
Минувшая неделя выстрелила скандалом о тайных тюрьмах СБУ, из которых правозащитникам удалось вытащить 13 человек.

Об этих тюрьмах, страшных пытках в них и особом «человеческом фонде» для обмена военнопленными Amnesty International уже на раз заявляла громко и публично. СБУ, конечно, от всего отмахивалась и запретиладелегации ООН обследовать тюрьмы.

Даже для цивилизованного Запада такое решение было вызовом. И когда в подкомитете ООН заговорили о непременном визите в начале сентября, на свободе вдруг оказалось несколько человек.

Выпустив людей, глава СБУ все равно отказался признавать спецтюрьмы и пытки, уверяя, что в его ведомстве работают лишь милые бандеровские пупсики, самым грубым издевательством которых является чтение вслух заключенным шевченковского «Кобзаря».
 
Отрицает Грицак и сам факт освобождения заключенных, ведь рассказывают они вещи страшные.
* * *
Не менее страшные вещи обсуждались на Украине в дни второй годовщины иловайского котла – военного провала киевских воевод, результатом которого стала гибель до тысячи человек, хотя Киев такого количества погибших не признает.

Иловайск стал предметом политических войн, «раздражителем трона». Родственники погибших и пропавших требуют правды и наказания виновных, им пока открыто лгут, а виноватыми называют лишь Россию и Путина.

Даже верный оруженосец режима журналист Юрий Бутусов заявил: «Власть не хочет суда по Иловайской трагедии и это личная ответственность Петра Порошенко, который хочет скрыть от ответственности виновника этой трагедии – Виктора Муженко, нынешнего начальника Генштаба, главкома Вооруженных Сил».

Прокуратура экспертизу закончила, но Анатолий Матиос вновь отказался называть конкретные фамилии виновных и заявил, что главной причиной трагедии стало «вторжение на территорию Украины регулярной армии РФ без объявления войны».

Однако потери под Иловайском не уменьшают воинственных заявлений и обещаний «наголову разбить Россию». Так, известный крымский перевертыш Сергей Куницын выразил готовность всех разгромить. При этом Куницын не хочет вернуть врученный ему Путиным аккурат перед евромайданом российский орден Дружбы. А вдруг проиграет и тогда наградой можно будет вымолить пощаду перед «вежливыми»…
* * *
29 августа в СМИ заговорили о начале некой секретной мобилизации, связанной с «возможностью обострения ситуации на границе с Крымом», а УНИАН сообщило, что среди военных «достижений» появились уникальные навыки украинских «промбергов» Авдеевки – по звуку отличать, «когда их обстреливают наемники из числа местных, а когда кадровые российские военные».
 
Как сказал бы Порошенко: «Мастерство не пропьешь!»

Среди военных «достижений» можно выделить решение судьи Печерского суда Киева о выдаче ордера на арест главы Минобороны России Сергея Шойгу. Теперь в Киеве ведутся споры, кто будет арестовывать Шойгу: Парасюк, Ярош, Грицак, Луценко, Геращенко или знаменитый козацкими гениталиями нардеп Гаврылюк.

Видимо, ощущая весь цирк происходящего, вернувшаяся с каникул Надя Савченко громко заявила: «Россия является врагом, поэтому давайте наконец уже сражаться с этим врагом, давайте уже драться, а не просто говорить. А если уж говорить, то давайте говорить с врагом. Вы же все равно с ним говорите вне кулуаров, то какого черта не делать это открыто? Просто уже достала эта ситуация».

Ситуация достала не только Надю, но и вечно готовых к бунту студентов, многих из которых власти решили лишить стипендий. Пока под лозунгом «Деньги не на войну, а на стипендии» полетел торт в заместителя минфина Сергея Марченко.
* * *
Выпавшее на эту неделю начало нового учебного года тоже принесло массу новшеств. Это не только стартующая реформа образования «Новая школа», но и попытка обязательных «добровольных» поборов с родителей «на нужды АТО». Обязательные 1,5% с зарплат бюджетников, которые снимают «на войну», уже маловато.

А еще на Украине официально отменили традиционные праздничные линейки как наследие «тоталитарной эпохи».
 
Но отмена повсеместнонарушалась. На одной линейке пел гимны картавый Вакарчук, а на линейке столичного лицея иностранных языков №77 был VIP-одиннадцатиклассник Миша Порошенко, правда, не в вышиванке, как все, а в брендовой футболке Maison Margiela за 5500 гривен и рюкзаком, стоимость которого превышает стоимость амуниции двух солдат ВСУ. Денег «на АТО» Миша на линейку не захватил. Ничего, классный руководитель напишет в дневник напоминание родителям.

Так что украинцев не перестают радовать новшествами, из которых самыми радостными на этой неделе стали новые тарифы на электроэнергию, в рамках «четвертого этапа выравнивания цен».
 
 

 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх