Новостной обзор

Ночная сводка, 23 апреля
41
Хроники «пасхального перемирия» 22.04. 2018
108
Ночная сводка, 22 апреля
203
Новороссия сегодня
238
Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
120

Лента новостей

08:19 23-04-2018
Депутат рады назвал главное требование Запада к Украине‍
08:13 23-04-2018
Южная Корея прекращает вещание против КНДР в буферной зоне
08:08 23-04-2018
Порошенко сообщил о начале подготовки к предоставлению автокефалии УПЦ‍
08:04 23-04-2018
«Большая семерка» выступила за сохранение антироссийских санкций
07:59 23-04-2018
США отказались восстанавливать подконтрольные Асаду районы Сирии
07:55 23-04-2018
Западные страны поддерживают украинский план по миротворцам, заявил Климкин
20:32 22-04-2018
Акция Дурова с самолетиками с треском провалилась
20:12 22-04-2018
Эммануэль Макрон: Путин хочет сделать Россию великой
17:03 22-04-2018
«Мощнейшая в Антарктиде». Украинцы подняли Порошенко на смех после слов об армии
16:46 22-04-2018
Россию хотят вернуть в G8, да поздно спохватились: нам и так неплохо
13:53 22-04-2018
Порошенко вновь похвастался «ценностью» украинского паспорта
13:27 22-04-2018
Полиция стягивает силы в центр Еревана
12:56 22-04-2018
В Саудовской Аравии осуществляется попытка государственного переворота
10:55 22-04-2018
Разные вещи: РКН блокирует Telegram, а петербургский метрополитен через VPN-сеть защищается от хакеров
09:05 22-04-2018
Госдеп призвал власти Украины поднять цены на газ‍
Все новости

Производство грузинских телевизоров временно приостановлено

Курс лари на понедельник – 2,4402 GEL/$1

Как грузинский хоккеист сделал предложение своей любимой

Рыбы и овощей хватит всем: бизнес будущего создает обилие продовольствия

Стыд и срам отечественных телеканалов, или Чему стоит поучиться у AzTV

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Бунт на Херсонщине, угроза резни в Киеве — Украина накануне военного переворота

Бунт на Херсонщине, угроза резни в Киеве — Украина накануне военного переворота


Бунт против киевских властей на Херсонщине, а в Киеве националисты грозят резней «сепаратистам». Украинские власти готовят руками радикалов расправу над оппозицией не только в Херсоне, но и в Киеве, и на всей территории Украины. Из опасений дестабилизации ситуации у беспокойного соседа Россия усиливает меры безопасности на российско-украинской границе в Крыму.


Взорванный Херсон

Ночью в Херсоне прогремел мощный взрыв, что, возможно, связано с бунтом депутатов против официального Киева, случившегося двумя днями ранее. По данным украинской полиции, взрыв прогремел около 22 часов на перекрестке улиц Черноморская и Перекопская около отделения банка «Південний» («Южный), на первом этаже жилого дома.

 
На место происшествия прибыли глава главного управления национальной полиции в Херсонской области Артур Мериков, весь херсонский главк, а также взрывотехники.

В результате взрыва были повреждены двери банка, среди местных жителей пострадавших, к счастью, не было. Мощность взрывного устройства уточняется. Возбуждено уголовное дело по ст. 194 Уголовного кодекса Украины «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Бунт в Херсоне

Ночному инциденту предшествовали весьма серьезные события. Восстали местные депутаты, доведенные до бешенства беспределом председателя областной рады Андрея Путилова — бывшего главы местной обладминистрации, а ныне депутата от партии Виталия Кличко «Удар», представителя Блока Петра Порошенко. По данным СМИ, Путилов на Херсонщине выполняет функции «смотрящего» от президента Украины Петра Порошенко.

Как сообщает «Русская весна» со ссылкой на собственный источник в Херсоне, даже местным депутатам стало уже невмоготу переносить политический и криминальный беспредел ставленника Порошенко, который тот устроил вместе с «героями АТО» местными уголовниками а-ля «лихие 90-е» и «героями АТО».
 

 
 
Самого Путилова обвиняют в вольном обращении с бюджетными средствами, нежелании нормально распределять законные социальные выплаты для граждан, а также участие в криминальных финансовых схемах.

Информированный источник, попросивший не называть его имя из соображений безопасности, рассказал изданию о взрывной ситуации в городе.

По словам источника, депутаты, которые раньше боялись слово сказать против назначенцев Порошенко, на этот раз взбунтовались, несмотря на грозящую им за «непослушание» опасность, в том числе, угрозу физической расправы. И вечером в пятницу, 9 сентября, херсонский областной совет (областная рада), несмотря на жесточайшее противодействие «порошенковцев», все-таки отправил в отставку своего председателя, представителя Блока Петра Порошенко Андрея Путилова.
 
При этом против президентской креатуры единодушно выступили представители практически всех крупных украинских политобъединений — «Батькивщины» Юлии Тимошенко, Радикальной партии Олега Ляшко, Оппозиционного блока и других.

Война объявлена

Однако «порошенковские» не желают признавать поражение и фактически объявили охоту на непокорных депутатов. Особенно бурно за Путилова стали заступаться «волонтеры» и «герои АТО», которые плотно задействованы в криминальных схемах распределения бюджетных средств.

Предчувствуя, что их «крышу» вот-вот снесет, недовольные АТОшники еще 6 сентября написали Петру Порошенко открытое письмо с требованием защитить председателя облсовета. Затем с письмом-мольбой обратился к «хозяину» и сам Путилов, который слезно молил ввести на Херсонщине что-то вроде прямого управления, а точнее — военной диктатуры.

Губернатор Херсонской области Андрей Гордеев солидаризировался с Путиловым и его бандой и стал угрозами и шантажом требовать от депутатов подписать письмо АТОшников к Порошенко. Непокорным и их семьям прямо угрожали физической расправой.

Молчание ягненка

Однако Порошенко крикам о помощи не внял, видимо, решив дистанцироваться от набедокурившего соратника. Так Путилов и компания остались без прикрытия. Пришлось импровизировать.

Для начала решили сорвать сессии облсовета старым проверенным способом, которым двоечники «отменяют» контрольные работы — во время заседания поступило сообщение, что здание местной рады заминировано. Однако восставшие депутаты, которые в свое время сами ходили в школу, разгадали нехитрый замысел провокаторов и отказались покинуть здание, продолжив заседание.

Кручу-верчу — запутать хочу

Тогда Путилов поступил еще «хитрее» — опять-таки, как двоечник, не выучивший урока, он стал тянуть время, надеясь дождаться «звонка». Он ставил на повестку дня какие-то рядовые вопросы, а когда время приблизилось к вечеру, — быстренько закруглил сессию и покинул зал вместе с депутатами от Блока Петра Порошенко. Бунтари с такой «повесткой» не согласились, и оставшиеся в зале 44 депутата проголосовали за продолжение сессии.
 

 
 
«Юридически — все было законно», — объяснил это решение депутат херсонского облсовета Василий Федин.

После этого легитимный законодательный орган путем тайного голосования послал Путилова…, то есть, проголосовал за его отставку.

«Братки» из СБУ

Разобиженный Путилов побежал жаловаться в СБУ с обвинениями в адрес бывших товарищей-депутатов в незаконном захвате власти. Снова начался прессинг со стороны АТОшников в отношении бунтарей и членов их семей.

В настоящий момент известно, что Андрей Путилов фактически дал указание физически разобраться с недовольными в стиле 90-х, так что для депутатов облсовета, проголосовавших за снятие криминального ставленника Порошенко, существует реальная угроза жизни.

Военный переворот?

А вот последняя информация от источника Федерального агентства новостей в Херсоне.

Минувшей ночью в городе было арестовано несколько депутатов, где они, и что с ними — неизвестно. Народ не поднялся, все запуганы СБУ. Остальные депутаты тоже напуганы, готовы к сотрудничеству с властью. Тем временем Порошенко создает в Херсоне ВГА — Военно-гражданскую администрацию, в которую войдут не выборные граждане, а киевские назначенцы. А народ запуган, молчит...

А тем временем в Киеве…

Как сообщают источники Федерального агентства новостей, в Киеве националисты, не стесняясь, грозят расправой «сепаратистам» за покушение на внука нацистского карателя Виталия Регора, того самого, который 9 мая сорвал с девочки георгиевскую ленточку.
Во вторник, 12 сентября, у здания СБУ в Киеве состоялся пикет, на котором глава добровольческого националистического движения ОУН Николай Кохановский пригрозил местью «сепаратистам» за «покушение на жизнь добровольца ОУН» (того самого Регора, которого ранее неизвестный несколько раз ударил ножом).

Акция была анонсирована заранее в социальных сетях на одной из страниц украинских националистов.
 
 
«Если не будут найдены те, кто покушался на жизнь нашего друга, я как глава ОУН думаю, что мне придется как-то защищать своих активистов. Как защищать? Я готов отдать приказ об ответных акциях против «сепаратистов», которых мы знаем в Киеве, — заявил Кохановский. — Я уже отдал приказ всем своим бойцам — и беру за это на себя ответственность — ходить с ножами и с баллончиками, потому что пусть лучше его задержат за нож, но он останется живым».

«А против тех, кто учинил нападение на нашего побратима, — будет вендетта! Если этим не будет заниматься СБУ и полиция — мы будем заниматься этим сами», — добавил Кохановский.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх