Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
230
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
207
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
191

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Шотландия и Уэльс готовят поправки в «Великий билль об отмене законов ЕС»

Глава Пентагона встретился с премьером Ирака и главой Иракского Курдистана

ВС Аргентины поддержал расследование о госизмене против экс-президента

ВВС США могут активизировать операции в Афганистане после заявлений Трампа

Лидеры «нормандской четверки» поддержали прекращение огня до начала учебного года — АП

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки

ВСУ предприняли неудачную попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки


Киеву Донбасс давно не верил. Не верит и сегодня, когда ДНР с ЛНР в одностороннем порядке прекратили даже отвечать на ВСЕ выстрелы со стороны украинских войск. Тем более веры нет украинскому заверению, что они, мол, последуют примеру Донецка и Луганска. На самом деле, Донбасс знает цену этому то ли восьмому, то ли девятому перемирию.
 
Все они за последние два года заканчивались одинаково – шквалом украинских мин и снарядов, летящих в города и села Донбасса.

Нынешнее же отличилось еще и тем, что Горловка, Донецк и Макеевка с Ясиноватой получили полновесный «подарок» от украинских артиллеристов в самый канун наступления даты 15 сентября. Уже ведь  в Минске Мартин Сайдик (ОБСЕ) пообещал полную тишину на фронтах Донбасса с 1 сентября.
 
Кроме символического молчания ы День знаний, ничего не вышло. Вчера вечером подразделения ВСУ предприняли попытку прорыва к Ясиноватой из Авдеевки. Потеряв БТР и несколько человек убитыми, отошли. Но ведь как показательно – в гробу, мол, видали мы ваше перемирие, хоть одностороннее, хоть многостороннее, у нас своя геометрия жизни, и свободному Донбассу в ней места нет.

Вместе с тем, многие российские политологи и СМИ поспешили дать оптимистические прогнозы на оставшийся сентябрь, и далее – кто сколько мог. Дескать, европейцы вывернули руки Киеву. И правда, министры иностранных дел Германии и Франции Штайнмайер и Эйро побывали 14 сентября в Киеве, где публично призвали Киев выполнять взятые им на себя в Минске обязательства. Слушайте, понятно, что Москве многие сегодня спят и видят, как бы побыстрей с Европой замириться, и снова начать есть в полном объеме сыры из Прованса и пить Рейнское рекой.
 
Но нельзя же да такой степени давать желудку управлять здравым смыслом. Ведь давно уже учили предки ни в чем не верить «немцам». Или вам примера Гитлера мало? Обещал Пакт о ненападении соблюдать, а потом взял да и напал на СССР даже без объявления войны. Обещали вон 21 февраля 2014 года все эти Штайнмайеры и Эйро, что Майдан 2.0. разъедется по домам под их гарантии и обещания Януковича провести выборы осенью того же года. И на следующий день в Киеве произошел нацистский переворот.
 
До сих пор доверчивость расхлебываем эту.

Все, что обещают европейцы с американцами не под дулом автомата, можно сразу забывать и следить только за этими ловкачами – в какой руке за спиной они держат нож, чтобы всадить его тебе в спину.

Люди Порошенко – народ примитивный, они сразу сказали, что не верят и не будут. Не верят в то, что возможен мир с Донбассом и не будут к нему стремится. Есть у них там такой депутат парламента Соболев, который вообще призвал вызвать «на ковер» министра иностранных дел Климкина и спросить с него строго – как так получилось, что министры-европейцы приехали в Киеве не кричать «Слава Украине», а цедить сквозь зубы «Заткнись, было украинское и сполняй шо сказано»?
 
А порошенковский депутат Ионова заявила, что во всем виновато ОБСЕ, которое, мол, не выполняет в полном объеме, и не оправдывает возложенное на нее высокое доверие…

Кстати, господа из ОБСЕ, вы видите, как вызверяются на вас с той стороны, которую вы облизываете нежно и тщательно, как кошка котят? Может, пора уже с республиканцами дружить? Там народ понадежней, хоть и без европейского лоска.

В общем, приветствуя, конечно, любой прекращение огня, любой, самое крохотное продвижение к миру, «Гражданская инициатива Донбасса» слабо верит в действенность договоренностей с Киевом. Тех самых – односторонних.
 
Мы верим в необходимость такого шага со стороны республик, которые в надрыве жил и не самого крепкого южного нашего терпения, в две тысячи сто первый раз показывают всему миру истинное лицо киевских нацистов. Возможно, на каком-нибудь «Нюрнберге» будущего все эти факты нам еще понадобятся. Особенно будет обидно и горько, если эти шаги республик будут оплачены очередными жертвами народа Донбасса.

Раз уж мы сказали о цене и цели республиканских миротворческих жестов, то пару слов сгодится сказать и о подоплеке киевско-европейских шагов «по направлению к Минску». Ничего, кроме затягивания времени в них нет. Киев свою часть волынки протянул, американцы свою сыграли еще раньше. Теперь очередь Европы, которая в свое время отходила время от времени в сторону от игровой площадки, выпуская на нее то украинских, то американских, то канадско-европейских игроков.

Ни о каких, конечно, будущих электоральных выгодах от решения «украинского вопроса» речи не идет. Только о некоторых пространствах для маневра «Большого Американского Папы». Давно известно, что в истории Европы таких «американо-зависимых» правительств и лидеров не было со времен «Плана Маршалла», да и то у французов время от времени в президентском дворце на Елисейских полях возникала долговязая фигура самолюбивого де Голля.

Задача нынешней обслуги американских интересов – сделать вид, что они в самом деле требуют от Порошенко и компании выполнения «комплекса мер». Все для того, чтобы попытаться обмануть Москву и в первую очередь влиятельных европоцентристов в Белокаменной, ввести их в заблуждение. 
 
Дабы они поверили в грядущее выполнение хотя бы части минских соглашений и не стали бы поддерживать ту государственническо-патриотическую линию, которая приведет к возврату в лоно России не только Крыма и Донбасса, но и большой Новороссии с Харьковом и Одессой во главе, а в конечном итоге, и всей Малороссии. Украины? – Ну, пусть будет Украина. У нас в России географических названий много разных.

Итак, как же нам следует относиться к фактору 15 октября? Как уже было и сказано – с одобрением, замешанном на скепсисе. То есть, наш бронепоезд Донбасский стоит все время на запасном пути. А там даст Бог – выйдет на главный. Только стрелочку открыть осталось с бокового.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх