Украинцы про ВСУ

"Мы от линии фронта далеко, но укры и у нас в последние 2 недели озверели. Идут аресты и зачистки потенциально несогласных. В окрестных селах идет настоящий террор.

В Покровском в среду украинские солдаты изнасиловали беременную женщину на глазах у ее отца. Ворвались в дом стали шмонать.
 
Муж на заработках уехал в Харьков, защитить некому кроме деда. Дед вышел и попытался заступиться. На него наорали что он ополченец (76 лет!) и избили ногами, сейчас еле живой лежит, медики помощь боятся оказывать, говорят что "сепаратиста пусть в Донецке лечат, а нам проблемы не нужны". Полнейший беспредел идет.
 
Украинцы по всей округе врывают в дома и грабят их. Загаживают колодцы. После грабежа ловят домашних животных - кошек, собак... и режут, а потом бросают в колодцы. Говорят что делают это потому что скоро сюда придут ополченцы из Донецка и надо сделать так чтобы им ничего не досталось и чтобы они даже воды попить не смогли. Это не только у нас.
 
Даже в Святогорске солдаты Украины колодцы загаживают и ломают насосы у скважин местных жителей в частных домах. Ведут себя как немцы в годы войны. В общем, что-то надвигается. говорят, будет большая война. Надеюсь, что ополчение и победит и русские солдаты к нам действительно придут. Невыносимо терпеть украинскую оккупацию. Сил нет никаких".
 
Жительница Соледара. 
Вернуться назад