Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
131
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
183
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
155
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
169

Лента новостей

13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
Все новости

В Киеве подтвердили подготовку встречи Порошенко и главы Пентагона

Греческий министр обвинил Таллинн в возрождении климата холодной войны

«Зимние» белые палатки могли бы спасти жителей Баку от аномальной жары

Противник вел огонь по селам Товузского и Гедабейского районов

На севере Таджикистана машина упала в пропасть: два человека погибли

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Заблудившаяся нация: от неонацизма к самоуничтожению

Заблудившаяся нация: от неонацизма к самоуничтожению


Сегодня только ленивый не обсуждает так называемый украинский феномен: страна находится на грани тотального краха и распада, а население чувствует себя счастливым. В частности, как показали исследования компании Research&Branding Group, одной из немногих, кому еще можно доверять, число живущих в Украине опрошенных граждан, которые поверили в существование счастья как такового, увеличилось на 8% – с 80% в мае до 88% в сентябре 2016 года. «Абалдеть!», как утверждает один юморист...

Но, с другой стороны, если не вдаваться в глубокие социально-психологические дебри, то в этом нет ничего удивительного и, тем более, феноменального, если с любой нацией происходят две вещи: а) она не знает или не может понять, что с нею происходит; б) людям не понятно, что их ждет в будущем. Люди пребывают в растерянности, и в этом настроении стихийный неосознанный оптимизм является психологической защитой для личности от неизбежной апатии и стресса, в которые не хочется верить и принимать.
 
И одновременно такая сумятица в мозгах и чувствах есть удивительно питательной средой для всевозможных спекуляций политиков-ловцов человеческих душ, которые убеждают, что все происходящее – это временные трудности, непредвиденное негативное стечение обстоятельств, козни врагов, трамплин для будущего роста, если немного потерпеть и д. д. и т. п.

Именно это сейчас и происходит с Украиной и большинством украинцев, которым резко и насильственно поменяли личную и коллективную парадигму развития. И которых обманули, дезориентировали, запугали мнимыми и реальными страхами, поманили лживыми ориентирами в несбыточные мечты и недостижимые дали-миражи.

Разброс мнений о том, что может случиться с Украиной, огромен: от скорого процветания под эгидой новых геополитических хозяев, которые примут к себе в свой рай в кружевных трусиках и раздадут всем по зарплате/пенсии в 1000 евро в месяц до полного распада вследствие внутренней несостоятельности или внешнего влияния («агрессии России»). И практически все сходятся на мнении, что неизбежной стадией на пути то ли к гибели и коллективному отрезвлению уцелевших, то ли к процветанию в «одной стране» с одним языком, одним фюрером и одной верой. И все пророчат смену и ужесточение власти в неофашистском (свои только те, кто в это верит) или даже неонацистском (с одной расово правильной нацией и «унтерменшами») режиме.

И что самое страшное питательная социально-экономическая и даже политическая среда для такого режима, установленного, в том числе и в результате нового госпереворота, уже создана. На пути к нему еще стоит пусть и пока массовый, но хрупкий оптимизм граждан, но он, повторяю, все чаще и чаще сменяется стрессом, депрессией и неизбежной апатией – фоном, на котором активные заказанные извне авантюристы и внутренние конъюнктурные политики-пройдохи могут «лепить» что угодно.

И сегодня вряд ли стоит упоминать о двух классических «столпах» любого фашизма или нацизма. То есть о стремительном ухудшении уровня жизни большинства граждан и появляющейся тяге к «сильной руке», которая не только объяснит, что происходит, но и наведет порядок, изничтожив недругов и причину зла. Все это в Украине уже есть и для нее это общее место, как говорится.
 
Равно как есть и третий, и четвертый классические фашистские «столпы» -- огромное количество соискателей на роль этой самой «сильной руки» и внешний заказ на «фюрера». И этими «фюрерами» скоро можно будет греблю гатить, как говорят в Украине...
Но есть сегодня в Украине и чисто украинские специфические предпосылки для успеха неофашистского или неонацистского госпереворота.
 
 Во-первых, это, конечно же, гражданская война в Донбассе, являющая главным фактором внутренней нестабильности, ухудшения жизненных условий и мотиватором для разжигания ура- и псевдопатриотических чувств и настроений, военной истерии и милитаристского угара, замешанных на уверенности, что только насильственным путем и можно навести порядок. И, конечно же, зависти тех, кто остается в ТАКОЙ Украине, к тем, кто типа уходит из нее. Дескать, как же так: у нас тут фигня, а они не хотят так жить, вырываются и уходят к иной, не исключено, лучшей жизни -- а фиг вам!

Во-вторых, в Украине появилось огромное число людей, представителей не этнических украинцев, которые захотели стать украинцами. То ли политическими (дескать, в Украине живем, значит, украинцы), то ли профессиональными (полюбим «нэньку» -- получим печенюшки и преференции), то ли одураченными (обманули с лучшим будущим, в частности, с европейским). Именно Украина после госпереворота 2014 года столкнулась с поистине феноменальным явлением – в ней появились не только классические этнические «бандеровцы» -- активные, агрессивные и нетерпимые «титульные» украинцы, но и «жидобандеровцы», «кацапобандеровцы» и т. д
 
. Другими словами, представители нетитульной нации», которые хотели бы стать равноправными гражданами не по Конституции, а по соучастию в строительстве новой «расово правильной» Украины. Дескать, мы вам лояльность, признание вашей укро-приоритетности и отказ от собственной идентичности (национальной, культурной, духовной, языковой), вы нам за это равные права и гарантии существования без притеснений и репрессий, исключения из списка «ворогив» и «зрадныкив».

Призрачная надежда. Потому что если во главу госстроительства и организации жизни общества поставлен этнический национализм в форме расизма и нацизма, а ситуация с уровнем жизни для всех не выравнивается, то господствующие нацисты (неонацисты) всегда будут искать и находить все новых и новых врагов. Что внешних, что внутренних. Инородцы на роль внутреннего врага – это самое то. И поиск врага, которого нужно «пэрэмогты», -- это смысл политики перманентного удержания власти насильственным путем. В Украине так и происходит: в зоне АТО в Донбассе воюют представители всех регионов Украины, но большинство – из центральных и юго-восточных областей, а самыми правильными ветеранами остаются украинцы-западенцы, хранители «генного кода нации». Остальная «вата» -- это расходный материал, генетический мусор, который не грех «утилизировать»...

В-третьих, среди украинских политиков даже неонацистского, неофашистского толка и просто приспособленцев, которые после госпереворота-2014 думали, что обменяли свою лояльность на вечное место под солнцем, очень много лузеров. Тех, кто не доволен тем, что кормовая база режима сокращается, а им места у корыта все не находится и не находится. Или их просто оттерли от сосков. В Украине сегодня столько всевозможных оппозиционеров самых различных цветов и оттенков, что хватило бы на любую другую полноценную страну.
 
Они готовы вцепиться в горло счастливчикам у власти, и сдерживает их только то, что на стороне власти выступают внешние кураторы – организаторы, вдохновители и – это самое главное! – спонсоры переворота и всего, что после него творится. Эта кураторы пока не решили, кому передать булаву» и «корыто». Называю эти фамилии – Петр Порошенко, Арсений Яценюк, Юлия Тимошенко, Олег Ляшко, Олег Тягныбок, Андрей Садовый, Александр Турчинов, Андрей Парубий, Арсен Аваков, Сергей Левочкин, Юрий Бойко, Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Игорь Коломойский и т. д. и т. п. Надеюсь, каждые сам расставит эти персоналии из этой, не к ночи будет сказано, элиты по нужным местам. И определит, кто у корыта, а кто к нему рвется. А все они – одна шайка-лейка, которую развела по углам сокращающаяся кормовая база: на всех не хватает...

И, наконец, в-четвертых, в Украине стали появляться новые политические проекты, которые в условиях безнадеги населения и тотальной продажности и недееспособности что власти, что уже существующих оппозиций к ней, могут стать электорально привлекательными для людей. А значит, и заменителем как власти, так и оппозиций. И именно на эти проекты могут упасть заинтересованные взгляды внешних кураторов, которым по-прежнему нужны в Украине действенные и вменяемые «сукины сыны, но наши сукины сыны» -- компрадоры и коллаборационисты, которые были бы поумнее, повернее и подейственнее уже имеющихся.
Такие проекты возникают и стихийно. И целенаправленно.
 
И есть они и у власти, и у оппозиции. Например, внешние кураторы создали и благословили долларом все эти партии и движения, которые шагу не могут ступить без внешнего вливания и грантовой подпитки с Запада, но эксплуатируют по-прежнему привлекательные лозунги и идеи демократии, прав человека, социальной справедливости и т. д. Например, «Демократический альянс», где собралась самая зашкваренная и дискредитированная грантоедческая шелупонь современной Украины типа Сергея Лещенко и Светланы Залищук с примкнувшим к ним таджиком Найемом. Или партия, создаваемая под одесского губернатора Михо Саакашвили. Да, там собрано отребье. Но оно молодое, более зависимое, а значит и более управляемое. И в этом плане, конечно же, лучше и предсказуемее чем «старики», окружающие тех же Порошенко или Тимошенко с Ляшко.

Есть такие же «молодые» и у разрешенной оппозиции из «вечно вчерашних» и «вечно бывших». Это, к примеру, отпочковавшиеся от «Оппозиционного блока», планируемые и обретающие какую-никакую плоть партпроекты Вадима Рабиновича и Евгения Мураева. Тот же Мураев со своей партией «За жизнь» вполне могут стать перспективой. Он сам – умен и смел. А его партия уже эксплуатирует внеблоковый статус Украины и идею референдума о федерализации как основе будущего переустройства страны.

Конечно, складывающаяся новая ситуация в Украине требует пристального изучения и предметного анализа. Но принципиальная схема-матрица уже ясна. Уже очевидно, что в Украине политики и у власти, и рвущиеся к ней подходят к черте, когда начнут окончательно выяснять, кто кого. И в какой форме это может произойти – то ли на законных очередных или внеочередных выборах, после которых возможна перезагрузка власти, то ли путем госпереворота, когда новый «фюрер» все и порешает.
 
Либо эту власть укрепит и доведет ее до абсурда, уничтожив, в конечном счете, страну. Либо новую создаст уже неонацистскую, абсурдную изначально и тоже «убьет страну», подставив ее под развал. На чем основывается такой прогноз? А на том, что никто не будет терпеть неонацистскую страну в центре Европы в III тысячелетии. Россия уж точно не будет – ей это невыгодно и геополитически, и чисто прагматично – неонацизм в Украине не сможет выжить без русофобии...

...А украинцы пока счастливы. – они не хотят смотреть в будущее, где путь к кладбищу становится все короче и короче...

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх