Новостной обзор

Итоги недели Украины. Пока «агентурные войны»...
49
Ночная сводка, 11 декабря
178
Ночная сводка, 10 декабря
164
Хроники «школьного перемирия» 09.12. 2017
67
Ночная сводка, 9 декабря
250

Лента новостей

21:12 11-12-2017
Мечты Криницына о ЧВК, а на деле... ЧОПик «РСБ-групп»
18:51 11-12-2017
Ты – агент ФСБ! Нет, это вы — агенты ФСБ! Как проходит суд над Саакашвили
17:06 11-12-2017
Взрыв на автовокзале в Нью-Йорке
14:47 11-12-2017
Дед-Морозо-фобия
13:23 11-12-2017
Путин приказал начать вывод российской группировки из Сирии
13:15 11-12-2017
Лидер SERB потребовал наказать организаторов показа фильма о Донбассе
12:43 11-12-2017
Польша прокомментировала подрыв автобуса с туристами на Украине
12:29 11-12-2017
Непомнящий победил Карлсена на шахматном турнире в Лондоне
12:25 11-12-2017
ЕС и Украина инвестируют в Крым
12:21 11-12-2017
Саакашвили доставили в суд в Киеве для избрания меры пресечения
08:21 11-12-2017
Кадыров: Украинцы еще попросятся вернуться в Великую Россию
08:07 11-12-2017
Во Львовской области возле отеля «трошки» взорвали автобус с польскими номерами
17:46 10-12-2017
В Киеве проходит многотысячный «марш за импичмент»
13:15 10-12-2017
Украину признали самой бедной страной Европы
12:35 10-12-2017
Ракета из сектора Газа попала в израильский детский сад
Все новости

«Бакинский подход» спасет бизнесменов от банкротства

ТОП-10 идей, как зимой сохранить тепло в доме

Минблаг планирует увеличить гарантированный минимум доходов на 3,2 евро

Стало известно, кто из фигуристов представит Латвию в Пхенчхане

«Мисс Азербайджан» обнажилась в Индии

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Украинцы обиделись на евреев, а за что?

Украинцы обиделись на евреев, а за что?


«Настоящее ничтожество никогда не знает, что оно ничтожество»
Говард Джейкобсон. Вопрос Финклера

Во время правления Ющенко, 36 депутатов израильского кнессета, потребовали от Украины «прекратить официальную политику глорификации нацизма». Украина промолчала. С аналогичным заявлением (примерно в то же время) выступил МИД Израиля. Украина что-то невнятно пробормотала в ответ. В 2013 году депутаты кнессета обратились к Европарламенту по поводу распространяющихся на Украине «неонацистских, антисемитских и русофобских тенденций». Украина тихонько огрызнулась. В 2016 году президент Израиля Реувен Ривлин, выступая в Верховной Раде, напомнил об участи бойцов ОУН в трагедии Бабьего Яра. На Украине началась антисемитская истерика…

Причиной истерии национально озабоченного украинского «бомонда» стали, известные уже многим, слова израильского президента:
«В Бабьем Яру и других местах их расстреливали в лесах возле яров и рвов, сталкивали в братские могилы. Многие из пособников преступлений были украинцы, и среди них особо выделялись бойцы ОУН, которые издевались над евреями, убивали их и во многих случаях выдавали немцам».

[С полным выступление можно ознакомиться 

Выслушав речь Реувена Ривлина, украинские политики взбесились! Приведем примеры некоторых высказываний.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко: «Выступление Ривлина унижает украинцев, поэтому я призываю президента Израиля извиниться перед нашим государством и нашим народом. А Кнессет Израиля - наконец признать Голодомор геноцидом украинского народа, как Верховная рада признала геноцидом евреев Холокост еще в 2008 году».

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко: «[Ривлин] позволил себе определенные некорректные и недипломатичные оценки определенных страниц трагичной украинской истории».

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер-министр страны Юлия Тимошенко:«[обвинения в адрес украинцев являются] полным провалом украинской дипломатии на внешней арене».

Руководитель партии «Братство» Дмитрий Корчинский попросту назвал израильского президента «идиотом».
Лидер нынешней ОУН Богдан Червак: «[Ривлин находился под влиянием] московских газет и российского телевидения, [что само по себе] не просто вредно, а и непристойно».

В принципе, вполне обычная реакция для сегодняшней Украины. Было бы странно, если бы она была другой или ее не было бы вовсе. Для страны, где нацистская идеология практически возведена в ранг официальной, это был бы нонсенс. Поэтому ничего удивительного в том, что Ривлин был предан украинскими нацистами обструкции. При этом президент Израиля выступил в довольно мягкой форме, проявив уважение к тем, кто этого недостоин.

Другие израильтяне высказываются в куда более жесткой манере.

Так Baltnews приводит слова израильского публициста Авигдора Эскина, в которых он одобрил отторжение от Украины её территорий, поскольку это «есть освобождение от позора героизации нацизма».

«Официальные власти Украины (Президент и Верховная Рада) официально объявили героями Бандеру, Шухевича и извергов ОУН-УПА. С этого момента Украина не имеет права на суверенитет. Следует приветствовать отторжение от нее каждой пяди земли, ибо это есть освобождение от позора героизации нацизма», — процитировало Авигдора Эскина издание.

Там же указаны еще несколько емких высказываний публициста. Так, Эскин подчеркнул, что евреи не могут оставаться в этом вопросе нейтральными: «ибо наши близкие и родные были там основными жертвами».

«Покуда официальный Киев героизирует нацистов, будем желать конца незалежности», — подытожил Авигдор Эскин.

Во всей этой истории не понятно, чем именно недовольны украинские политики? Они ждали от президента Израиля благодарности за расстрел евреев? О какой корректности по отношению к убийцам идет речь? Они ожидали, что Реувен Ривлин скажет: «Вы убили 1,5 млн евреев, ну и ладно! Потом немцы расстреляли десяток палачей из ОУН – вот это жаль!»?
Часто обеляющие украинских нацистов заявляют, что, мол, расстреливали не по национальности, стреляли коммунистов. Хотелось бы напомнить одну старую вырезку:


Объявление немецкого командования

Ни слова о политических взглядах или должностях. Только нация. Разумеется, и большевиков и русских уничтожали так же. Вот, что рассказывает директор фонда «Историческая память» Александр Дюков:

«Одним из формирований, вошедшим в сентябре в Киев, был так называемый «Буковинский курень», созданный из ОУН Мельника. И этот «курень» участвовал в охране тех, кого сгоняли для расстрелов. 29 сентября командование украинской полиции в Киеве издало распоряжение №5, в котором обязало всех комендантов домов в 24 часа сообщить о проживающих в их домах евреев, коммунистах и сотрудниках НКВД. Этот документ был подписан комендантом украинской полиции в Киеве «Орликом». С высокой долей вероятности этот «Орлик» - видный представитель бандеровской фракции ОУН Дмитро Мирон-Орлик. Есть очень хороший сборник документов, изданный в 2011 году в Германии, в котором немецкие исследователи однозначно идентифицируют коменданта «Орлика», как Дмитро Мирона».

Украинские националисты, выполнявшие грязную работу в Бабьем Яру, в скором времени сами оказались в роли жертв. Глава украинской вспомогательной полиции Дмитрий Мирон, он же Андрей Орлик, был арестован гестапо и в июле 1942 года «убит при попытке к бегству». Ныне в Киеве в честь Мирона-Орлика установлена мемориальная доска.

Видимо в свидомом сознании факт убийства Орлика немцами должен как-то нивелировать факт убийства членами ОУН миллионов. Логика бандеровцам не свойственна. Простить шакалу убийство, только за то, что он покусал другого шакала? Нет уж, свидомые, низведя себя до уровня таракана, ползайте, а не мыслите о человеческом отношении, и не удивляться, если вас прихлопнут тапком. 

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх