Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
52
Итоги недели. С державой что-то не то
79
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
66
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
88

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Президент Боливии заявил, что США финансировало местных сепаратистов

Маккейн вернется в конгресс после операции для голосования по санкциям

Колумбия отвергла обвинения в совместной с ЦРУ работе против Венесуэлы

ВТБ24 в Приморье выплатил вкладчикам «Югры» более половины возмещения

Нетаньяху поблагодарил Трампа за помощь в посольстве Израиля в Иордании

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Проколы порошенковских пропагандистов. Черед за прострацией

Проколы порошенковских пропагандистов. Черед за прострацией


У отъявленных пропагандистов случаются проколы, которые они, завравшись и запропагандировавшись, не замечают. Так случилось с «говорящей каской» Тымчуком-«потерь-нет». Напомним, этот народный депутат стал известен тем, что во время даже жестоких боёв в Донбассе сообщал украинской аудитории только одно: «Всё хорошо!», «Потерь нет», «Потери незначительны!»

13 октября Дмитрий Тымчук написал в «Фейсбуке» пост о заседании межпарламентского совета «Украина-НАТО» в Днепропетровске. Так, французский депутат Ги-Мишель Шово от правящей Социалистической партии Франсуа Олланда, союзной киевской власти, спросил у украинских депутатов, дословно, «почему нет «картинки» из Донбасса, подтверждающей преступные действия России там?».

Тымчук, который ведёт дезинформаторскую деятельность на территории Украины, даже удивился такому вопросу, и, как сам пишет, этот вопрос «застал его врасплох». При этом французский депутат, далеко не пророссийской направленности, интересовался не потому, что посмел усомниться в «агрессии России», а только потому, что хотел эти кадры показать на французском телевидении, чтобы ярче и яснее вести антироссийскую пропаганду.
 
«Он спросил, - пишет Тымчук, - почему в Европе не видят «картинки» о преступных действиях РФ в нашей стране. Мол, «картинка» из Сирии, где российские военные бомбят больницы и уничтожают мирное население, есть – что, понятно, формирует соответствующее отношение у европейских граждан и политиков. А убедительных видеодоказательств с Донбасса (в частности, о нынешнем срыве оккупантами Минских договоренностей) нет, при всех докладах и реляциях украинской стороны о постоянных вооруженных провокациях, обстрелах из "запрещенных" Минском вооружений, гибели мирных граждан и прочих военных преступлениях России в Украине».

Цитату мы приводим полностью, несмотря на содержащуюся в ней ложь, для того, чтобы было яснее видна глубина пропагандистской ловушки, в которую попал Тымчук. Киев более двух лет утверждает, что на Донбассе воюют российские военные, а не местные жители, не согласные с его политикой, но до сих пор все агитаторы не могут своим антироссийским побратимам в Европе предоставить впечатляющие или вообще какие-либо видеодоказательства, т.н. картинку для антироссийской пропаганды!!! К примеру, как только российские самолёты оказались на военном аэродроме в Сирии, практически мгновенно спутниковые фотографии их были выложены в Сети. За два года не нашлось никого даже с камерой на мобильном телефоне, чтобы записать и продемонстрировать «военные преступления» и «военную агрессию» российских войск в Донбассе!

Не замечая своего прокола, Тымчук по старой традиции ищет не причину, а виновника этой беды, а это, по его мнению, Министерство информации кума Порошенко Юрия Стеця, которое плохо работает.
Пропагандой мир пройдешь, а назад не вернёшься

Так, перефразируя пословицу, можно сказать о деятельности таких, как Тымчук, Антон и Ирина Геращенко и других спикеров-ястребов войны. О них же можно говорить и словами Рузвельта: «Можно обманывать всех, но недолго. Можно обманывать некоторых, но долго. Но нельзя обманывать всех и всегда».

Будто бы почувствовав ветер перемен, тем же 13 октября, но уже вечером, лидер националистов «Свободы» Олег Тягнибок заявил в эфире телеканала NewsOne: «Завтра мы будем отвечать в Гааге за использование ВСУ против своего народа. Я даже не сомневаюсь, что скоро, после окончания военных действий на Донбассе, Москва начнет подавать в суд на наших героев. За то, что они не имели права использовать оружие против народа, и это указано в Конституции. Ведь что такое АТО? Это антитеррористическая операция, и ею руководит один из замов СБУ. Но есть определенные ограничения на использование оружия против народа: так гласит закон. При этом каждый день десятки наших солдат погибают, на поле боя, в госпитале. Это - война. Но мы называем это АТО, и значит, очень скоро получим большие проблемы в международных судах».

Данные заявления националистических украинских политиков, очень хорошо чувствующих перемены, говорят о том, что ситуация постепенно трансформируется. На этой неделе о таких изменениях заявил важный игрок в украинской политике олигарх Дмитрий Фирташ, приезда которого на Украину очень сильно опасаются. Как Порошенко, так и власти США. Это первое его заявление после затяжного молчания свидетельствует о том, что скоро Фирташ активно включится в политическую жизнь страны. Тезис, с которым он выступил: «Украину пора сшивать».

ПАСЕ и реальность, или Олланд эпохи Авакова

Удивительно, но с этой же темой выступил и глава ПАСЕ Педро Аграмунт. В процессе прений в Парламентской ассамблее Совета Европы было принято два постановления по Украине, где, в частности, были употреблены слова «агрессия России». Пропагандисты Банковой поспешили выдать это за свою великую победу, будто бы запись этих слов в официальном документе сделана впервые и несёт юридические последствия. Об этом заявляла вице-спикер Рады Ирина Геращенко, присутствующая на прениях, об этом писали технологи президентской администрации Виктор Уколов и Тарас Березовец.
 
При этом никто не связал в логическую цепочку это постановление и заявление президента ПАСЕ Педро Аграмунта, призвавшего вернуть Россию в этот рекомендательный орган.
Спикеры Банковой Уколов, Бачо Корчилава, агенты влияния Авакова Борислав Берёза и Антон Геращенко тут же стали говорить о «незначительности» этих слов, об Аграмунте как «специфическом испанском политике», о «продавшемся за российские деньги» президенте ПАСЕ (депутат Рыбчинский). И даже нашли у него какие-то левые взгляды. Присутствовавшая на заседании ПАСЕ Ирина Геращенко успела даже донести в Европейскую народную партию на Педро Аграмунта.

На заседании ПАСЕ случился ещё один казус, приведший оторвавшихся от реальности киевских пропагандистов в состояние прострации. Сам президент Франции Франсуа Олланд, кстати, союзный Порошенко, высказался опять о скорейшем проведении выборов сразу после прекращения стрельбы и разведении войск, за что получил гневную отповедь от «великого» Авакова в «Фейсбуке», уже нашумевшую и в целом более комичную, чем гневную. Аваков раскритиковал Олланда, сказав, что он «много на себя берёт», в то время как президент Франции только потребовал выполнения минских договорённостей, подписанных Порошенко.
Только успела появиться эта отповедь, как Олланд, до того союзный Киеву, стал на украинском телевидении «уходящим» президентом, президентом, который «не имеет веса и поддержки». Так несколько дней продолжали называть его «эксперты» и народные депутаты в эфирах 5-го, Эспрессо-ТВ, 112-го и других каналов. Так и хочется написать: «Олланд - незначительный политик эпохи Авакова».

Лещенко привёз санкции… против Порошенко

То желание, с которым киевские власти не хотят возвращаться в реальность, покрывая свои действия густой пеленой пропаганды и лжи, рано или поздно сыграет с ними злую шутку и приведёт к краху. Сергей Лещенко, противник Банковой и прямой ставленник Вашингтона, если точнее - «прямой рычаг США», вместе со своими коллегами по партии «Еврооптимисты» слетал на этой неделе за океан… и привёз угрозу санкции для личного окружения Порошенко. «Знаешь, еще год назад я был более сдержан. Теперь согласен, что персональные санкции могут исправить ситуацию», – цитирует Лещенко слова одного из влиятельных в Госдепе американцев во время закрытой встречи. Терпение Запада всё убывает и убывает, о чем свидетельствуют слова Лещенко, заявления президента ПАСЕ, слова Байдена и целый спектр сигналов со стороны Вашингтона, Парижа и Берлина.

Что удивительно: ни там, ни там совсем не реагируют на пропаганду Киева, несмотря на удивление Тымчуков. О возможном изменении настроя западных стран говорил на этой неделе и Дмитрий Фирташ в вышеупомянутом интервью.

Информацию о возможных санкциях против окружения Порошенко подтвердила и бывший спикер Партии регионов Елена Бондаренко. В «Фейсбуке» она написала о резкой критике в Европе генпрокурора Юрия Луценко по факту саботажа уголовного дела об убитых на евромайдане сотрудниках правоохранительных органов. О резкой критике украинской власти говорит и интервью Климкина DW, которое успело приобрести популярность как самое неадекватное и неправдивое интервью из всех, которые когда-либо давали украинские министры иностранных дел.

В политике всегда используется в той или иной мере ложь, но любой адекватный политик не врёт себе, по крайней мере, о реальном положении дел. Вышеприведённые факты свидетельствуют об ошибке любого завравшегося пропагандиста и манипулятора: киевские власти сами поверили в свою пропаганду, а значит, только вопрос времени, когда наступит их трагический конец.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх