Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 25.09. 2017
11
Итоги недели Украины. Улучшения, сюрпризы и подарки на еврейский Новый год
28
Ночная сводка, 25 сентября
97
Хроники «школьного перемирия» 24.09. 2017
86
Ночная сводка, 24 сентября
126

Лента новостей

18:04 25-09-2017
Украинские гастарбайтеры - последняя надежда Европы
17:54 25-09-2017
Газпром уделал ExxonMobil
17:51 25-09-2017
Врачи «51-го штата США» советуют пациентам: «Если дорога жизнь, бегите отсюда»
17:48 25-09-2017
Минобороны: ВКС РФ наносит удары по позициям ИГИЛ, боевиков СДС и поддерживающих их сил ВС США
16:42 25-09-2017
Эммануэль Макрон подписал закон о реформе трудового законодательства
16:03 25-09-2017
В Пентагоне открестились от пособия «по войне с Россией»
15:45 25-09-2017
Руководивший «Укрзализницей» поляк счел успехом свое возвращение с Украины живым
15:37 25-09-2017
Главу «Киевоблэнерго» забили до смерти в собственном доме
14:46 25-09-2017
Корреспонденты Sputnik показали, как они «влияют» на выборы в Германии
14:21 25-09-2017
Украине пора перестать надеяться на поставки оружия из США, заявили в Раде
14:14 25-09-2017
Германия не откажет Польше в выплате репараций, заявил Качиньский
09:30 25-09-2017
Как американцы убили нашего генерала
07:56 25-09-2017
Мадрид вводит в Каталонию тяжелую военную технику
18:53 24-09-2017
Ярош призвал мобилизировать все ресурсы Украины для победы над Российской империей
16:52 24-09-2017
Порошенко анонсировал приход всего канадского бизнеса на Украину
Все новости

Белорусский тайбоксер Максим Жук дисквалифицирован до 2021 года

Рябков заявил, что целью России является укрепление, а не ослабление МАГАТЭ

Рябков заявил, что целью России является укрепление, а не ослабление МАГАТЭ

Лавров: палестино-израильскую проблему нужно решать через прямой диалог

Лавров: палестино-израильскую проблему нужно решать через прямой диалог

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Зомби-апокалипсис. Генеральная репетиция годовщины революции гидности

Зомби-апокалипсис. Генеральная репетиция годовщины революции гидности

 


  Через несколько дней лучшие представители украинской политической нации встретят свой профессиональный праздник. Широко, креативно, жутко - все как мы любим.

    Хэллоуин уже на пороге, и широкий загал готовится праздновать его с приличествующим стране победившего зомби-карнавала размахом. В центре Киева соберется небывалое количество зомби, призраков, мутантов и прочей нечисти, которая оживает в эти осенние дни, - пишут организаторы, не понимая даже, насколько они близки к истине. Все майданы в нашей богоспасаемой родине начинались осенью, а первый так и вовсе совпал с Хэллоуином.

     Пишут, что, в отличие от США, где День всех святых имеет какое-то особое символическое значение, у нас ничего подобного нет, так, гульки-жрачки, танцы-шманцы, карнавалы-маскарады. Но эти незрелые рассуждения влегкую опровергает тот факт, что язычество с его шаманскими обрядами, тотемами, кровавыми ритуалами, устрашающими масками прочно вошло в жизнь украинца 21-го века, став едва ли не господствующей религией.

     Дикие массовые скачки на майдане под уханье шаманов, хоровые камлания, чтение мантр и завывание гимнов; обереги в виде кастрюль и тазиков на, кхм, тыквах, ритмичные удары в бубны, факельные шествия, закошмаривание случайных прохожих и наблюдателей – что это, если не круглогодичный Хэллоуин?
     Однако этого веселым переможникам кажется мало, и в последние дни октября все вышеперечисленное достигает уровня судорожных припадков с массовыми непроизвольными сеансами экзорцизма.

       В этом году ожидается особенно широкая программа торжеств, центральным событием которой анонсирован самый большой Парад зомби и нечисти Zombie Walk. Он пройдет в Киеве 30 октября.
      Мы-то думали, что самый большой парад зомби и нечисти уже имел место в Киеве жалких три года назад, когда на майдане толклось, по заверениям зомби-хедлайнеров, до двух миллионов человек. Но нет. 30 октября, видимо, состоится самый-пресамый большой. С небывалым, пишут, количеством зомби. Видимо, в Киев завезут еще и львовян. Или усилят передающую мощность украинских телеканалов. Или и то, и другое, а также массовый наезд российских либералов.

     Собственно, больших отличий и ярких оригинальных креативов не предвидится. Ну, что могут предложить организаторы? Маски? Бебебе. Устрашающий грим? Гыгыгы. Необычные головные уборы? А какие? После алюминиевых дуршлагов и чугунных казанов унылые тыквы с дырками?

     Говорят, ожидается шествие одержимых по городу с распространением вируса зомби, нападением на прохожих, заражение их и – внимание! – поедание их лакомых мозгов. Как если бы среди представителей политической нации все еще оставались носители лакомых мозгов. А ведь простое наблюдение за тем, как голосует публика в студии телевизионных ток-шоу, ясно доказывает, что выедать уже особенно нечего, по дну скребут.

     Но часть прохожих, уверяют организаторы веселого праздника, лишившись лакомых мозгов, все равно останется в живых. Эти будут, в свою очередь, отстреливать уже зомби. Так, веселясь и дурачась, отпразднуют граждане День всех святых.
     Здесь, конечно, есть вариант, что те, у кого лакомые мозги выедены еще три года назад, могут не понять остроумного замысла и начать палить по-серьезке, благо, оружия в городах навалом, но это уж как кому повезет. Население теперь остервенелое, плохо помытое, мало накормленное, слабо согретое, однако злость сбросить некуда. Да, а тут навстречу зомбаки…

     Правда, в отличие от майдана, куда можно было ходить в кастрюлях и масках совершенно бесплатно, да еще и на халяву харчиться американскими печеньками, даром скакать и завывать, уверенно превращаясь в заколдованных монстров, за нынешний праздник придется заплатить.

     Но есть и хорошие новости – пенсионерам скидки. С них возьмут всего 80 грн, а куда еще старикам потратить свои жирные пенсии, если не на парад зомби? Борщи на майдан больше носить не нужно, можно и развлечься.

      Потом праздник распространится на другие киевские арт-пространства, например, по соседству с самым известным столичным кладбищем, и там будет продаваться, в частности, кровавый коктейль и вкусняшки с того света. И это будет дико смешно и уместно в стране, восток которой горит пламенем гражданской войны уже два с половиной года, которая забирает не сказочные, а вполне натуральные жизни как донбасских, так и тех, кого погнали туда алчные безжалостные кукловоды.

     Не будут обойдены вниманием и детишечки. За жалких 250 грн они смогут насладиться участием в разнообразных кровавых игрищах с потоками натуралистичного кетчупа в окружении добрых ведьм и веселых зомби. И Детишечек научат лепить разнообразные поделки, связанные с культом смерти, что, подчеркну еще разок, крайне уместно, учитывая все обстоятельства. А-а-ха-ха – будут ржать детишечки и их родители, ведь игрушечная смерть совсем не страшная штука, а всего остального мы уже и так нажрамши.

     Другие города тоже задних не пасут, ревниво поглядывая на столичный размах. В Харькове все тот же Зомби-фест, шествия персонажей из фильмов ужасов и другие радостные мероприятия. Развлекутся также Днепр (город), Львов, Одесса и другие культурные центры родины, обещая небывалый размах демонических вакханалий, зомби-апокалипсисов, ведьмовских скачек, демонических толковищ, всякой жути, транса, мистики и хорора с потоками кровищи.

      Не понимаю, зачем все это выделять особо, если вся современная жизнь Украны – сплошной зомби-апокалипсис?
     Достаточно посмотреть криминальную сводку любого дня навскидку – и опа! Все взаправду. Вон в театре по башке натуральным молотком огреб атошник. Вон жена зарезала мужа, доставшего ее своими пьяными вакханалиями с требованием чествовать бойца всеми изощренными способами. Там в массовой драке пострелялась целая компания, выясняя, кто матери-родине более ценен. А вот в патриотическом угаре один мужик тупо в упор завалил другого, заклеймив его сепаратистом. А здесь толпа психопатов плюет в судей и угрожает отыметь их резиновым членом. О массовых суицидах карателей даже упоминать неловко.

      Какого еще дополнительного пожирания лакомых мозгов вам надобно, хороняки? Кто еще недозомбирован?
     На фоне этих игрушечных демонических пугалок, в которые все еще не наигралась жадная до впечатлений украинская громада, страна живет так, как будто и слышать не слышала о настоящей войне и настоящей в ней погибели собственных сограждан. Жрет, бухает, танцует и поет, бесконечно соревнуется в каких-то дурацких телешоу, надувает щеки, проводит гей-парады, тихо ноет о том, что жемчуг мелок, а суп жидок.

      И только отдельные новости вдруг пробивают дырочку в лобовой броне, находят отверстие в головном дуршлаге, заставляют на мгновение пригорюниться. Вот, например, такая. На сегодняшний день в мире осталось всего 3 страны, где циркулирует дикий вирус полиомиелита (Афганистан, Пакистан, Нигерия). А в 2015-ом к ним присоединилась Украина, которая просто не вакцинировала своих детей.

     Или вот такая – в стране наблюдается вспышка туберкулеза при отсутствии лекарств и вспышка бешенства при отсутствии вакцины.
      Ну, и всякое другое из криминальной хроники.

Задумается на минутку кастрюленосец, опечалится, а потом снова пошла плясать в бесконечном зомби-карнавале родина, живущая так, как будто не было вчера и не будет завтра.
     Впрочем, Хэллоуин – лишь увертюра.

     Настоящий зомби-апокалипсис ожидается в конце ноября, когда весь бесовский шалман выйдет праздновать годовщину своей перемоги. Когда на сцену снова вылезут продюсеры переворота, их ассистенты, дурные девы, навиженные хлопаки, вся нечисть, которая на Хэллоуин только разминается. Когда на майдане соберутся замерзшие кастрюленосцы в надежде на разовый бесплатный хавчик и веселые скачки в толпе.

      Вот тогда и начнется настоящий зачетный хорор и полномастштабная бесовщина.

Все по теме: Украина, идеология

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх