Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
167
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
193
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
168
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
161
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
180

Лента новостей

11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
Все новости

Додон прилагает усилия по укреплению экономических связей с РФ

Большая часть читателей Sputnik не делает запасов на зиму

Грузия в огне: в воскресенье ликвидировали четыре пожара

Центробанк АР огласил курс маната на 21 августа

В Баку распахнул свои двери Глобальный форум молодых лидеров

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Украину могут выгнать из ООН за долги

Украину могут выгнать из ООН за долги


Ирония судьбы – не так давно, украинское правительство разрешило выгонять граждан из собственных квартир, если у тех накопились долги по оплате коммунальных тарифов. Теперь же выгнать за долги могут уже саму Украину. Правда, не из квартиры, а сразу из ООН и еще целого ряда международных организаций. Таков он, звериный оскал развитого капитализма.

Итак, Украина, являющаяся, благодаря «преступному советскому режиму», один из государств-основателей ООН, стоит на пороге исключения из организации, в виду нежелания своевременно выплачивать членские взносы.

Уже сейчас, совокупный долг официального Киева перед международными организациями перевалил за двадцать миллионов долларов. Если же говорить конкретно об ООН, то украинские власти не платили членских взносов уже полтора года, что уже просто неприлично.

До конца нынешнего года, нужно выплатить, как минимум, 1,7 миллиона долларов, плюс – ежегодный членский взнос 2,56 миллиона. Но, в данный момент, выплачено всего 39 тысяч долларов за участие в международных трибуналах. Как рассказала журналистам советник по политическим вопросам постоянного представительства Украины при ООН Виктория Кувшинникова, Украина может и потеряет свое право голоса в ООН, в случае, если сумма задолженности превысит размер членских взносов за два года. 

Украинские СМИ отмечают, что процесс изгнания государства из международных организаций уже начался. Так, к примеру, Украина, в настоящий момент, уже лишена статуса наблюдателя в Международной организации виноградарей из-за смехотворного долга в 95 тысяч долларов.

Вообще, статус государства-основателя ООН, был едва ли не последней ценностью, доставшейся Украине от СССР, которую не успели продать, украсть или потерять украинские политики, однако, судя по всему, и этого бонуса «независимому» государству придется лишиться уже в скором времени.

Все потому, что жадность власть имущих поистине не знает границ. Только в сентябре нынешнего года, Киев получил миллиард долларов внешних займов, а до того еще один, от МВФ. Уж двадцать миллионов на столь важную для государства, считающего себя частью «мирового сообщества», статью расходов, можно бы выкроить. Тем более, что официальный Киев регулярно чего-то требует от ООН и, будучи, как оказалось, государством-должником, смеет выступать с жесткой критикой деятельности организации.
Тут бы простым украинцам, по-хорошему, возмутиться и спросить у властей, куда те подевали деньги и зачем позорят страну на международной арене. Но гражданское общество, грозившееся «сбросить режим», в случае, если тот не будет игнорировать волю народа, позорно безмолвствует.

В то же время, достаточно заглянуть в электронные декларации чиновников и политиков, чтобы понять, отчего же Украина больше не платит членских взносов. По предварительным подсчетам журналистов, в декларациях украинских власть имущих за короткий срок осело что-то около полумиллиарда долларов. По большому счету, даже сейчас, при желании, пять-шесть народных депутатов, объединив усилия, могли бы легко расплатиться по счетам. Но жадность – всему голова.

Удивительно, что, не имея возможности состоять в международных организациях, Украина кичится их поддержкой и регулярно клянчит помощь. Вот, к примеру, в июле текущего года, замминистра иностранных дел Украины Сергей Кислица, которому не понравилось, как ООН реагирует на донбасский конфликт, заявил: «ООН в кризисе – это моя личная и официальная позиция. Мы не можем больше мириться с ситуацией, что Совет безопасности заблокирован одним из участников и до сих пор не смог адекватно отреагировать на кризис, который происходит в Украине».

Любопытно, что «кризис», по версии Кислицы, в ООН, а платить по счетам не может Украина. Лучше бы украинский МИД не мог мириться с тем, во что Киев превратил международный авторитет государства. Кстати, месяцем ранее, Кислица жаловался на то, что в ООН не желают отправлять на Донбасс миротворческий контингент. Что, в общем-то, понятно, ведь оплачивать этот «банкет», Украина не пожелала даже опосредованно. 

Несколько позже, уже в сентябре, президент Украины Петр Порошенко также выступил с критикой СБ ООН. Более того, он призвал мировое сообщество реформировать организацию таким образом, чтобы отменить механизм права вето. По мнению Порошенко, Совет безопасности ООН «не сумел остановить конфликт в Сирии также, как российскую агрессию в Украине и аннексию Крыма». 

«Все это подчеркивает критическую потребность реформирования СБ ООН. Прежде всего это касается права вето. Любое вето не должно блокировать действия СБ ООН, если она хочет заниматься событиями массовых убийств. Мы должны устранить это препятствие», - заявил Порошенко. 

К сожалению, лидеры данной организации – люди воспитанные, а потому не предложили украинскому президенту сперва заплатить по счетам, а уже после качать права. В конце концов, реформирование – процесс дорогостоящий. В целом же, учитывая изложенное выше, решительно не ясно, зачем Киев с маниакальным упорством рвется в НАТО и Европейский Союз, будучи неплатежеспособным.


Все по теме: Украина, ООН

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх