Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 18.11. 2017
0
Ночная сводка, 18 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
94
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Тбилиси проходит Фестиваль сыра

Квартирная кража в Лерике помогла раскрыть еще одно преступление

Агутин не удержал Диану Шалжиян: армянскую певицу подвела «Машина времени»

День тишины: о чем молчит Кишинев

Можно ли латышу ругать Латвию: о чем писали латышские СМИ

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Дурные знаки. Задолбало!

Дурные знаки. Задолбало!

Обстановка в Киеве продолжает накаляться. Следующая неделя может принести новые «сюрпризы».


1. Если еще месяц назад протестные акции имели скорее стихийный и слабо организованный характер, то на этой неделе началась явная, организованная и целенаправленная раскрутка протестов.

Один из лозунгов, который активно распространяется в соцсетях – «Гонтареву в тюрьму». Понятно, что Гонтарева это предлог, сама она ничего не решает и в политическом плане никто. Основной удар явно нацелен на Порошенко и Луценко. Гонтарева человек Петра Алексеевича, причем очень преданный. Ну а Луценко, даже если бы хотел, посадить Гонтареву (оснований для этого очень много, вплоть до госизмены) не может, он тоже в этой же упряжке. Кто является организатором данной раскрутки пока сказать трудно. Слишком много «обиженных» и пострадавших. Но, об этом ниже.

Другой лозунг или направление – «Нет грабительским тарифам». В этом случае картина белее ясная. Организаторами являются представители «Оппозиционного блока». Организовать что-нибудь путное или радикальное эта группа не сможет. Задач у них очень проста – выжить и сохранить нажитое непосильным трудом. Но, масло в общую волну протестов они добавить смогут.

Обе данные группы стараются использовать возросший протестный потенциал, уровень которого уже вдвое превышает тот, который был перед Евромайданом и имеет возрастающую тенденцию. Цель – организация досрочных парламентских и президентских выборов.

2. Ситуацию резко может обострить Кличко. Сегодня в Киевской городской государственной администрации (КГГА) сообщили, что не собираются продлевать контракт с Киевэнерго, более 70% акций которой принадлежат компании Рината Ахметова ДТЭК, сообщаетпресс-служба киевского мэра Виталия Кличко в пятницу, 11 ноября.

Киев, стараниями команды Кличко, давно уже банкрот. Заявления Кличко о том, что Ахметов негодный партнер, необходимость модернизации, передаче всех энергосетей в муниципальное управление или в управление международных операторов и прочие бла-бла-бла, этими бла-бла и являются. Кличко проворовался и занимается откровенным шантажом. Ситуация в Киеве действительно может сложиться критическая. Надвигаются холода. Судя по его заявлению Киев к зиме не готов. Значит, вероятность техногенной, а за ней и гуманитарной катастрофы очень высокая. Что после этого произойдет в Киеве, даже страшно представить. Добежать до границы, смогут не только лишь все. В этом случае, будут «распинать» даже мелких госчиновников, не говоря уже о депутатах и министрах.

3. Неожиданный финт Саакашвили. Еще одним дестабилизирующим фактором может стать знаменитый грузинский интурист. Во-первых, он открыто бросил перчатку Порошенко. Не Авакову с Яценюком, а президенту. Или вернее им троим. На самоубийцу, даже с учетом его пристрастия к наркотикам, Миша никак не похож. Один, со своей малочисленной грузинской командой мошенников и бандитов, он явно не соперник своим врагам. Однако, сегодня, влиятельное агентство «Bloomberg» неожиданно выступило в поддержку Саакашвили, назвав его украинским Трампом.

«Об отставке он объявил в стиле Трампа: произнес проникнутую жалостью к себе мстительную речь. Саакашвили обличил коррупцию в администрации президента Петра Порошенко. Политик заявил, что президент Украины лично поддерживает «криминальные кланы» в Одессе, и пообещал «начать новый этап борьбы».

«Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько – сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи», – заявил Саакашвили.

«Когда я смотрел, как Саакашвили произносит речь, я почти было ожидал, что зрители начнут скандировать: "Искорени это зло!” – как толпа скандировала на недавних выступлениях Трампа. Пока Саакашвили только начинает свою кампанию, так что украинцы еще могут научиться скандировать», – пишет обозреватель «Bloomberg» Бершидский.

Наличие солидной информационной поддержки говорит о том, что – «не все так однозначно». А если, Саакашвили является «Лицом», которое буде представлять группу организующую протесты, указанные в п.1, то весьма вероятно, что мы можем скоро увидеть новую политическую силу Саакашвили – Кличко. Оба имеют влиятельных покровителей в США и Европе. Кличко не скрывает своих президентских амбиций, а Саакашвили мечтает стать премьер-министром.

Но, как говорится – человек предполагает, а Бог располагает.

4. В ситуацию резко могут вмешаться нацисты под крылом Авакова-Яценюка-Парубия. В принципе, им сейчас особо терять нечего. Единственное, что они могут сделать, это на волне народного протеста, поддержав его, устроить уже долго вынашиваемый ими переворот. Поводом может стать расстрел властью «небесной сотни номер два». Они это проходили, они это умею делать. Почему нет? В этом случае, для легитимации, они всегда могут сослаться на «волю народа» и преступность свергнутой власти. Но, для этого им придется устроить не только показательные «казни» над олигархами и коррупционерами, но обеспечить народу социальную защиту и обеспечение. Если первое они устроят легко и с удовольствием, то второе, в условиях полного краха экономики и государственной системы в целом, они обеспечить не смогут. Кроме того, международная общественность признавать эту власть тоже не будет.

Вероятный сценарий развития политической грызни на Украине, сейчас, наверное, никто не возьмется предсказывать. А вот вероятный исход, убедительно описал Ростислав Ищенко в своем интервьюизданию «Актуальные комментарии».

«Поэтому в ситуации, если магистральные газопроводы будут поставлены под угрозу, и Россия, и Европа будут заинтересованы в проведении скоординированной военно-полицейской операции и в таком случае очень высок шанс, что формально там будут задействованы в основном силы ЛНР-ДНР, так как с точки зрения международного права, ни России, ни ЕС не с руки формально входить на Украину. В таком случае есть вероятность того, что в рамках всеобщей гражданской войны ДНР и ЛНР и присоединившиеся к ним регионы вытеснят фашистов с территории большей части Украины, возьмут под контроль магистральные газопроводы».

Что будет потом, покажет будущее. А сейчас, я бы посоветовал украинцам сушить сухари и перепрятывать сало. Я, не шучу и не злорадствую. Скоро вам станет не до шуток. Да, жители Донбасса вам могут оказать реальную консультативную помощь по выживанию в условиях войны. Только, вам придется их очень хорошо попросить об этом. Да и прощения попросить не мешало бы.  

Все по теме: украинский кризис

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх