Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
144
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
190
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
160
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
159
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
175

Лента новостей

10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
13:29 19-08-2017
Небензя поставил Запад на место в ООН: проект ЕС провалился
12:21 19-08-2017
Польша запретила въезд участникам АТО, а это 306 тысяч украинцев — депутат Рады
08:58 19-08-2017
Огненный ад: Танки ИГИЛ бросились на прорыв котла, но были уничтожены ВКС России и Армией Сирии
07:09 19-08-2017
Тотальная замена командармов НОАК
12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
Все новости

Юбилей первой армянской оперы, или Как Комитас причастен к «Ануш»

«Узбеккино» возглавил Фуркат Зокиров

Кыргызстанских борцов экипировали и проводили на чемпионат мира

В Бакинском метро задержан мошенник

В «Ночь древних огней» в Эстонии зажгутся тысячи костров

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Записки Колорадского Таракана: Нет безвиза? Получите безгаз и безсвет!

Записки Колорадского Таракана: Нет безвиза? Получите безгаз и безсвет!

Приветствую вас, уважаемые читатели! Особый акцент сегодня на слове "уважаемые"!

Записки Колорадского Таракана: Нет безвиза? Получите безгаз и безсвет!


Честно сказать, когда писал предыдущую статью, было некоторое беспокойство. Поймете ли. Не скатитесь ли к огульному обвинению в ненависти к русским и России. Уж слишком путаны были собственные мысли. А оказалось, что мои мысли со стороны понятнее, что ли. Читал многие ваши комментарии с огромным интересом. Спасибо всем за объективный анализ нашей ситуации и моих размышлений.

Кстати, теперь я нашел ответ на вопрос, который рвал мозг многие годы. Разговариваешь с муравьем. Мозг... ПТУ. Запросы... Где что-то купить, огородик на дачке вскопать, ребёныша пристроить в гимназию вместо нормальной школы. Трудяга, который понимает свою роль в общем муравейнике. Но возникает проблема. Собирается толпа вот таких, не особо наделённых интеллектом , муравьёв и... Находят гениальное решение. А почему? А потому, что матка правильно ставит вопрос. И на правильный вопрос общими усилиями находится правильный ответ.


В последнее время даже Вышиванок стал задумываться о том, что же происходит в стране. Всё чаще и чаще именно от него слышу о зраде. И если раньше виноватые были определены ещё до начала разговоров, то сейчас ситуация несколько изменилась. 

Прежде всего изменилось отношение к АТО и обстрелам. Вышиванок, наверное, нашел глобус Украины. Стал спрашивать о местонахождении каких-то населенных пунктов и городков на востоке. Почему, если городок находится на территории подконтрольной сепаратистам, там есть ВСУ? Почему "сепаратисты и предатели" в личных разговорах не плачут о "нэньке", а, наоборот, проклинают "освободителей"? Поверьте, это дорогого стоит. 

А что нового у нас? Вы об этом знаете не хуже меня. Самые выдающиеся события, точно удивитесь, не Савченко и новый премьер. Савченко вызывает икоту у большинства. Виновата — пусть сидит. И сидит где-нибудь в тундре. Не виновата — выпускайте. Но суд признал её виноватой, значит, "вдоль по тундре... по железной дороге..."

Новый премьер? А что это изменит? Не для страны, хотя точно такой же вопрос можно задать и в этом ракурсе, для простого человека. Ровным счётом ничего. В любом случае налоги будут расти, зарплаты и пенсии "стоять до последнего". А цены, как настоящие революционеры, скакать всё выше и выше. Какая "морда лица" будет рассказывать нам об улучшении жизни в очередной передаче нашего телевидения совершенно не важно. Удивились? А это действительно так.

Гораздо важнее для нас то, что касается каждого. Наша великая перемога, о которой много раз твердил Кулявлоб, дала свои плоды. Я о полном отказе от российского газа. Многие помнят победные рапорты об этом великом событии. Украина слезла с газовой иглы! Мы теперь "сели" на европейские цивилизованные грабли! Дырок к том месте, которым сели, будет больше, крови тоже больше, но "цэ европа".

В понедельник истекает срок принятия решения о предоставлении льгот по оплате газа. Кабмин должен решить этот вопрос в срочном порядке. Иначе "Нафтогаз" не сможет поставлять газ населению. Точнее, таким образом, облгазы переведут на закупку газа по рыночным ценам. А как говорят, великая газодобывающая Словакия цены задирает. И в конечном итоге, наши батареи будут "золотыми".

Мы в Европе? Точно! Пример соседней Молдовы нам не указ. Там давно, лет 20 назад, отменили эти самые льготы. И ничего, живут. Правда, горячей воды уже давно нет. Квартиры отапливают буржуйками. Чаще всего одну комнату. Но Европа. И великая мечта укропа, безвиз, есть.

В пору становиться всей страной в позу и просить Великого Укропа вновь открыть свой "рог изобилия" в виде голубой трубы.

Но ещё страшнее ситуация в наших АЭС. И это уже не только наша проблема. Но и российская, и европейская. Чернобыль люди ещё помнят. 

"Предатели из Крыма" своим отказом от украинской электроэнергии разбалансировали всю энергосистему страны. Вот так. А вы думали, что это мы вводили энергоблокаду? А "российские оккупанты" перестали давать заказы нашим заводам и фабрикам. Что привело к их частичной, а чаще полной, остановке. А вы думали, это мы отказались от сотрудничества с Россией? Нет. Мы это, пошутили. 

Потеря таких потребителей привела к тому, что украинские сети стали просто опасны для Украины. Выключить какие-то блоки нельзя. Днем стране нужно много электричества. А куда его девать ночью? 

Маневрировать тепловыми и гидроэлектростанциями? Не особо получится. Мощностей маловато и задействованы они там, где электричество как раз необходимо круглосуточно. Остаются АЭС. Именно ими и решили "поиграть". 

Вообще эти решения по АЭС уже давно для украинских экспертов источник седых волос. Да и для мировых тоже. То переводы на американские компоненты, то... И зазвенело.

Практически остановлена ЮУАЭС. Все три энергоблока Южно-украинской атомной электростанции по разным причинам остановлены. Пока что повышения радиационного фона не зафиксировано. Но, какие наши годы. Кстати, энергоблоки всех украинских АЭС нужно модернизировать. Работать им ещё максимум 10-15 лет. А потом? Великой "селянской" стране электричество не нужно?

Вернусь чуть-чуть назад. В начало записок. Помните о перемоге с газом? Добавьте перемогу с АЭС и получите... странность. Потребление газа весной на Украине больше, чем зимой. 50 миллионов кубиков как с куста ежедневно. Интересно, куда газ уходит? 

Естественно, так уж получилось, не могу обойти страшную трагедию в Брюсселе. Заявление нашего главного контршпиона поразило своей подлостью даже видавших вроде уже всё украинцев. И мы прекрасно понимаем реакцию вашего Медведева и Захаровой. Это ещё "дипломатические выражения". Так что не думайте, что это мнение нашего народа. "Пена" всегда всего лишь пена. Истинный вкус напитка в самом напитке.

Точно так же произошло с убийством адвоката "российских ГРУшников" Грибовского. Не знаю, как это подается в России. Просто потому, что тема не особо интересна для вас. А у нас ...

Русские специально убили адвоката. Ваши ФСБ по личному приказу Путина это сделали. Я уже писал о том, что Путин на Украине везде. Очередное подтверждение. И никто не говорит о фашизме на Украине. Фашизма у нас нет. Это все выдумки российского телевидения. И "правосеков" нет. 

Большинство украинцев сегодня запугано. И это убийство — очередная "пугалка". Не подумайте, что украинские СМИ не выражают мнения, похожие на мои. Есть и такие СМИ. Мало, но есть. Украинцы запуганы не самим наличием нацистов. Поверьте, мы не хуже вас сможем с ними "разобраться". Народ запуган украинской Фемидой. 

Сегодня на Украине есть "правильные" и "не правильные" убийцы. Именно так. Вот убийцы Бузины "правильные". Правильность эту определяет наличие крепких парней в балаклавах у здания суда. Чем их больше, тем "правильнее" убийцы. И этих "правильных" отпускают под "личное обязательство". Представляете. "Вы обязуетесь больше не делать противозаконных деяний? — Да вы что, пан судья? — Кстати, у вас родственников в Московии нет? — Я патриот! — Тогда пока, вы свободны!" 

И в конце маленький ответ тем, кто все ещё верит в "патологическую трусость украинцев". На Украине начались акции протеста! Пока не против власти. Пока против действий экономического блока. Но начались! В тех условиях, о которых я вам рассказываю. Поднялись работники "Южмаша". 1500 работников КБ "Южмаш" протестуют против увольнения бывшего директора и назначения киевского "менеджера". Да, последний РКН Зенит-2СБ Россия запустила в космос 11 декабря прошлого года. Да, теперь КБ практически никому не нужно. Но, а вдруг ...

В Херсоне началась акция транспортников. Причина банальна. Зарплату транспортникам выплачивают в "процентах". И это длится уже два года. Россияне уже забыли что это такое. Получи пока что 20% от зарплаты. Остальное потом. Когда деньги будут... Троллейбусы в Херсоне уже прекратили работу. Дальше больше.

Ну и о России. Точнее о двух женщинах России. Известных женщинах. Даже популярных.

В прошлом году, когда многие из российских артистов дружно плакались "в телевизор" перед украинским народом за агрессию, популярная певица Земфира Рамазанова на своем концерте в Грузии вышла на сцену с украинским флагом. Помните, сколько слов по этому поводу было высказано и у нас и у вас? Как разделились мнения?

А как выражает мнение народ? Да очень просто. Народ просто перестает воспринимать артиста. Как это уже случилось с Макаревичем. За прошлый год Земфира дала в России всего три концерта. Три! От остальных пришлось отказаться в связи с тем, что люди просто не покупали билеты. Не знаю, дошло ли до "великой", что она гражданка "страны-агрессора" и идиотски выглядит с чужим флагом или просто посмотрела в свой кошелек, но... 

На концерте в Вильнюсе украинский флаг вызвал уже совершенно противоположную реакцию. Совершенно в своем стиле Земфира "обложила по-русски" украинских патриотов с их флагом.

Но есть в России и другая певица. Которая не побоялась всех этих глупых санкций. Не побоялась лично поехать в ЛНР и ДНР. И не отыграть "по-быстрому" концерт и убежать, а побродить среди людей. Посмотреть, как они выживают. Посмотреть на результаты демократизации Донбасса. Я о Юлии Чичериной. Именно она, там, на Донбассе, помогает своим искусством нашему народу. Огромное ей за это спасибо. Донбасс, да и вся Украина тебя не забудет никогда!

Потому и закончить сегодня хочу нетрадиционно для написанной статьи. Интернет это позволяет. Я закончу песней! Песней Чичериной. Песней, которая станет, я в этом уверен, реквиемом. 



А с вами, уважаемые и понимающие читатели, на сегодня прощаюсь. Пусть всегда будет солнце! Пусть всегда будет мама! Пусть всегда буду я!


Таракан Околорадский

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх