Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 6 марта 2021
181
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 6 марта 2021
66
Новороссия сегодня 5 марта 2021
257
Главные события ближнего зарубежья: 5 марта 2021
73
Бывшая УССР: главные события дня 5 марта 2021
90

Лента новостей

16:09 06-03-2021
Неизвестные силы уничтожили нефтезаводы в провинции Алеппо
15:29 06-03-2021
Биткоиновый миллиардер Алексей Навальный: сколько блогер наклянчил у народа и спонсоров
13:56 06-03-2021
Twitter, Facebook и Instagram – тройка лидеров антирейтинга соцсетей-нарушителей
12:35 06-03-2021
Дань уважения: россияне похвастались мерчем «ЧВК Вагнера»
12:30 06-03-2021
В НАТО признали разгром ВСУ под Дебальцево лучшей операцией украинской армии
12:26 06-03-2021
Истребители НАТО попытались сорвать военные учение ВКС России
12:25 06-03-2021
Байден решил пересмотреть свои полномочия по нанесению ударов за границей
12:10 06-03-2021
В российские порты начали поставлять нефтепродукты из Белоруссии
11:28 06-03-2021
Киев созвонился с США, чтобы попросить санкции для России
10:52 06-03-2021
Мы вместе с Россией – оппозиция Израиля выступила против санкций
07:31 06-03-2021
Премьер Словакии жестко ответил на призыв отказаться от «Спутника V»
07:23 06-03-2021
На Украине назвали дату отключения от российской энергосистемы
07:10 06-03-2021
Кравчук: Россия не хочет мира на Донбассе
21:01 05-03-2021
Российские разведчики осваивают новейшее оборудование
20:14 05-03-2021
Приверженцы традиционных ценностей стали изгоями в американском обществе
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » 1000 и одна ночь киевлянина после госпереворота

1000 и одна ночь киевлянина после госпереворота


Словно царь Шахрияр из известной персидской сказки «Тысяча и одна ночь», отбарабанили киевляне без малого трехлетний послемайданный срок. И как царь ежедневно ждал окончания повествования, так ждет и население украинской столицы, но с утра власти заводят новую сказку о том, что «завтра будет лучше, чем вчера». Тем не менее «сказка ложь, да в ней намек – добрым молодцам, урок». Вот и предлагаю посмотреть, какой урок получили киевляне, спустя тысячу и одну ночь после «революции достоинства».

В любом государстве столица является его зеркалом, лицом, символом, показателем, лакмусовой бумажкой – назовите, как хотите, суть одна. Как живет столица, так в целом живет и вся страна, и если стольный град с каждым днем опускается все ниже ко дну, туда же опускается и провинция, а стало быть, все общество.

Вот несколько картинок с натуры. В первые дни наступившего нового года киевляне получили электронное поздравление от градоначальника Виталия Кличко. Что, собственно, пожелал киевлянам их градоначальник,  видно на фото.


Сотни тысяч киевлян до сих пор в шоке от столь искренних пожеланий…
И таких «сюрпризов» немало.

«Евровидение»

Речь идет не о колоритном вокальном фестивале, который будет проведен в Киеве (причем явно с большим трудом), а о явлении, определяемом самими киевлянами так: «Европа нам видна, но… лишь по телевизору». Уже практически все (за исключением некоторых политиков) поняли, что Европе мы не нужны. А все сказки о том, что нас там ждут и нас там любят, были сказками, рассказанными на майдане. Вместо Европы и безвизового режима киевляне получили хороший урок реализма: говорить о любви – не значит искренне любить, обещать дружбу и дружить – большая разница. В этом плане европейцы раскрылись на «все сто», и следом пошел стремительный процесс отрезвления моих земляков на фоне обещанных и евродружбы, и европомощи.

Эти страшные слова – тарифы и цены

Одним из условий принятия нас в систему евроценностей была необходимость жить и платить по-европейски. А цена выполнения этого условия оказалась чрезвычайно высокой. Цены в Киеве, как и по всей украинской территории, растут по законам арифметической прогрессии. Ответом на пресловутое «жить стало хорошо – жить стало лучше» являются тарифы на услуги ЖКХ. Вот и сбылась мечта киевлянина: он стал жить по-европейски, но лишь в одном отношении – платежа за право на жизнь в своей квартире.
 
От полученных платежек за жилье уже не одна киевская бабушка получила инфаркт, а люди с относительным достатком долго «чешут репу» в поисках ответа на вопрос, как выжить? Пока выживают. Средняя плата за двухкомнатную квартиру семьи из трех человек составляет 3000 гривен (6550 рублей) при среднем семейном доходе средней киевской семьи в 8000 гривен (17500 рублей). Вот и считай, киевлянин, как тебе выжить…

Сходить один раз на рынок за довольно ограниченным набором продуктов на неделю – значит потратить 1200 гривен (2620 рублей). Об этом можно писать детективы, поскольку тема – неисчерпаема, как неисчерпаема тенденция к постоянному увеличению цен на все. Касательно работы общественного городского транспорта у киевлян особых нареканий нет. Метро работает, автобусы, трамваи, троллейбусы и маршрутки, ходят, но… С той тарифной политикой, которая проводится в Киеве, горожанам придется переходить на пеший ход. К, примеру, проезд в городском транспорте повышается каждые 10 дней.


Киевские чиновники придумали очередной пропагандистский ход – оценивать уровень жизни горожанина посредством «борщевого набора». Удачная находка, учитывая постоянство цен на этот национальный продукт. Но получается, что других продуктов киевлянам не положено? Ведь мясо, молочные и растительные продукты, сладости, колбасно-сырная продукция – это уже за гранью «среднестатистической продовольственной корзины». Нет уже пресловутого веселья на киевских ярмарках – покупают мало, маленькими порциями, торгуясь при этом до единичного вида товара. Привычным стало явление, когда пенсионеры покупают по два куриных яйца, по 200 граммов колбаски, вместо рыбы пробавляются 100 граммами кильки…

Обычным явлением стало массовое закрытие малых предприятий торговли, как киосков, так и магазинов. Производитель или владелец торгового места не в состоянии конкурировать с мощными торговыми центрами (многие из которых также в «зоне риска») и, как результат, «точка» закрывается.

Вот популярный магазин в центре столицы, невдалеке от здания Кабинета министров Украины, именуемый в народе Брондуковским (актер Борислав Брондуков жил в доме напротив и частенько захаживал сюда). В конце февраля 2014-го здесь были баррикады, машины «добровольцев», блокирующие проезд. Сам магазин сразу же после государственного переворота обрел новых хозяев. Как и положено, с помпой, с шариками и праздничной презентацией. Сегодня магазин прекращает свое существование, не выдержав новой политики новых властей.


Подтверждение «аута» магазина – лаконичное объявление об аренде помещения

Культура и быт горожанина

Веселый еще три-четыре года назад быт киевлянина стал не просто скучным, а потускневшим. А чему, собственно, было радоваться даже на Новый год? Все веселье ограничилось районом Софиевской площади, где развернута центральная елка страны (майдан превратился в место «памяти и скорби», на котором запрещены все увеселительные мероприятия). Кроме елки, на древнекиевской площади установлены в большом количестве киоски и питейные лавки.
 
Здесь в основном подают «исконно украинский» горячительный напиток – глинтвейн, которому киевляне с оставшимся чувством юмора дали свое имя – «жареный портвейн». Затесалась сюда одна лавка с гуцульскими колбасками, больше торгующих действительно национальными продуктами нет. Пей, киевлянин, «жареный портвейн», закусывай колбасками, пляши, гуляй, развлекайся, пьяней от счастья быть европейцем, но только не задавай вопрос – а что дальше?

Потому что дальше все в тумане. Новая культурная политика запрещает все, что связано с российской культурой и искусством. Даже недавний анонс концерта Кристины Орбакайте был снят с афишных стендов – не тот формат «свидомости». А телеэфир вообще стал англо-турецко-польским с некоторыми вставками собственного производителя «картинки». Своих телесериалов практически нет, разве что российско-украинские киноленты киевского режиссера Оксаны Байрак. Правда, на различных каналах показывают российские сериалы, но с условием, что выпущены они в прокат до февраля 2014-го. И, слава Богу, что таких сериалов много, другое дело, что их мы уже знаем наизусть.

Не повезло и тем кинолентам, которые были сняты в предыдущее время, но по идеологическим критериям не входят в современный формат «свидомости». Так, негласный запрет к показу наложен на такие киноленты, как «За двумя зайцами», «Свадьба в Малиновке», «Трембита» и другие, подлинно любимые народом картины.

Зато как и в первые «послереволюционные» дни самым популярным в Киеве (так нам пытаются представить киевские афиши) является грузинский ансамбль «Сухишвили». Знатоки сцены подсчитали, что за 1001 день «новой жизни» этот ансамбль только в украинской столице дал 13 концертов…


Если к 8 марта мужчины не смогут сделать должные подарки своим любимым женщинам, на помощь придет «Сухишвили» с «подарунком коханим жiнкам»

Касательно развлекательных программ (новостные лучше не смотреть), лишь шоу Зеленского разбавляет озабоченность киевлянина. Вот и смеемся над сказочными шутками, попивая чай и испытывая при этом признательность жене за собственноручно приготовленное варенье (магазинное не по карману).

Несмотря на повышенные (до космических размеров) тарифы на ЖКХ, уровень качества услуг настолько далек до европейских, что в позитив уже никто не верит (разве что Кличко, обещавший с майданной трибуны новую еврожизнь). Неработающие лифты, постоянные отключения водоснабжения, отсутствие горячей воды и тепла (в нормальные погодные дни), прорывы водо- и газокоммуникаций, а как следствие, аварии – все это давно стало привычным явлением.


Такие объявления развешиваются во многих киевских домах, они стали уже печальной нормой жизни
Короче говоря, быт и культура киевлянина находятся на таком уровне, до которого их низвели нынешние руководители. А люди все чаще задают себе и правителям вопрос: когда же она наступит, новая обещанная жизнь? Но у киевских правителей всегда наготове палочка-выручалочка, имя ей – «российская агрессия».

Война и мир

Усилиями киевских «небожителей» в умы граждан страны активно вносится теза о том, что украинское общество находится в состоянии войны с Россией и Кремлем. Но людей, уставших от постоянных сводок с донбасской бойни, уже не интересует, кто и как «захыщае ридну землю». Как и пропал запал у желающих идти в окопы. Тысяча и одна послемайданная ночь показали всю правду о братоубийственной бойне, приведшей к трагедии народа, о котором киевские правители абсолютно не заботятся.

Чем дальше, тем больше эфирного времени отводится на показ «боев местного значения», тех, что разворачиваются не на «Донбасском фронте», а на фронте местном, криминальном. По данным независимых исследователей, количество убитых в ходе «перестройки на новую жизнь» уже перегнало количество погибших в зоне АТО.
 
По данным сайта «Украина: криминальная революция», за период с марта 2014 по декабрь 2016 г. совершено 17896 убийств, из них с применением огнестрельного оружия (в основном украденного со складов во время «революции» или похищенного из зоны АТО) – 4178… Убивают предпринимателей и политических оппонентов, убивают собутыльников по пьяни, убивают за «неправильный» взгляд или «неправильное» слово, убивают за то, что одни были в АТО, а другие в это время просто жили, и т.д. И эта «гражданская война» волнует киевлян значительно больше, чем то, что происходит в Донбассе.

Такая вот жизнь у киевлянина сегодня. То ли еще будет, ой-ой-ой…
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru