Новостной обзор

Новороссия сегодня 25 февраля 2021
57
Главные события ближнего зарубежья: 25 февраля 2021
48
Бывшая УССР: главные события дня 25 февраля 2021
52
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 февраля 2021
120
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 25 февраля 2021
64

Лента новостей

20:33 25-02-2021
С Днём рождения Максима Шугалея поздравили те, кому он, возможно, обязан жизнью
20:29 25-02-2021
Россия вытесняет США и Францию с африканского рынка вооружений
19:16 25-02-2021
США разработали целую схему по нагнетанию политической повестки в России
18:50 25-02-2021
В 2021 году Россия отметит 800 лет со дня рождения Александра Невского
18:49 25-02-2021
Сенаторы предостерегли коллег по ОБСЕ от попыток давления на Россию
18:45 25-02-2021
Вы – на митинг, мы – на Мальдивы: куда тратят свои миллионы ФБКшники
18:25 25-02-2021
Российский корабль «Варан» усилит военные силы нашей страны
15:59 25-02-2021
Александр Невский – князь, «который смог»
15:50 25-02-2021
Правительство вдвое снизило предельную отпускную цену на «Спутник V»
15:43 25-02-2021
Пашинян обратился к военным
15:39 25-02-2021
Латвия передала ВСУ вторую партию Land Rover разработки конца 1940-х годов
15:30 25-02-2021
Террористы поймали рассос в Сирии: местные жители просят «ЧВК Вагнера» вернуться и навести порядок
14:18 25-02-2021
Волков призывает мстить служителям Фемиды за осуждение протестующих на незаконных акциях
12:07 25-02-2021
Вооруженные силы Армении выступили против премьер-министра Пашиняна
11:58 25-02-2021
В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за оскорбление ветеранов
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728



» » » Львов: столица украинского мусора

Львов: столица украинского мусора


Когда по всей Украине сокращается производство, когда наступает стагнация и депрессия, в центре Галиции, не останавливаясь ни на год, уже второе столетие производят лучший в Европе львовский мусор, которым духовная, культурная, кофейная, а теперь и мусорная столица щедро делится со всей Украиной. Причем производятся различные виды мусора – от классических продуктов бытовой деятельности до национальной идеологии и самих идеологов.

Когда львовский мусор засыпал Киев, случился майдан, галицкие отходы даже представлены парламентской фракцией, а вся страна косвенно и буквально медленно превращается в «Збиранку».

Часть первая. Мусорка бытовая

Сегодня обычный львовский мусор - проблема не только всеукраинская, она вышла на европейский уровень.

До «революції гідності» львовское коммунальное предприятие «Збиранка» спокойно вывозило городские отходы на грибовицкую свалку, открытую Советами в 1958 году, за год до «мюнхенской утилизации» Степана Бандеры.
В 1991 году Советы прогнали с позором, а свалка по инерции проработала еще 20 с лишним лет. Как и Львовский автобусный завод, тоже построенный Советами.

Пока львовяне и окрестные жители, мигрирующие в «столицу духовности», производили тонны отходов, в городе и округе устанавливалась настоящая национальная власть – с Тягнибоками, вышиванками, трембитами и т.д. Новые власти распространяли «свою компетенцию» прежде всего на землю, ибо иных ценностей в этом вечно дотационном регионе осталось мало.

К началу майдана «компетенция» вернула Львовщину в средневековье, где феодалы знали цену своей земле. И вот однажды «признанный лучшим мэром Украины» Андрей Садовый обнаружил, что помои девать некуда. Даже фракция «Самопомощь» оказалась бессильной. Хотя мусорную проблему Садовый обещал решить еще в ходе выборной кампании 2006 года!

Львовская земля стала слишком дорогой, чтобы создавать на ней новую свалку или рекультивировать старую, что в Грибовичах. Но и окружающие Львов «районные и сельские компетенции» тоже своей землей разбрасываться не хотят задаром.

Возник коллапс, превративший Львов из националистической помойки в помойку бытовую. «Европейское окно Украины» завалено зловонными отходами. В Сиховском, Шевченковском и Франковском районах города отходы не вывозят с сентября.
Садовый уповал на то, что вся Украина, охотно принимающая львовский «мусор» интегрального национализма, дружно откликнется на беду и поможет Львову. Ведь можно было даже «живую цепь украинской соборности» поставить и передавать мусорные пакеты по цепочке по областям, подчеркивая единство нации.

Но регионы наотрез отказывались принимать львовские отходы. Тогда «мусорная столица» обратилась к историческому опыту предков и, уподобляясь «бойовкам ОУН», секретно продвигавшимся на Восток, тоже стала тайно отправлять туда свои мусоровозы, выбрасывающие ошметки на полях Полтавщины и в кюветах Николаевщины.

Наравне с украинизацией и декоммунизацией Львов, так сказать, делился еще и такой «собственностью». Свинство Садового наглядно продемонстрировало «Единій Країні», как к ней относятся те, кто уверяет, что они сохранили «истинное украинство и генетический код нации». Оказалось, что код нации заключается лишь в том, чтобы нас…ать в соседний огород.
В результате в регионах стали отслеживать львовских мусорщиков. И уже готовы создавать против бандеровского мусора спецотряды вроде отрядов «ястребков», которые в своё время противостояли ОУН-УПА.

Дело дошло до того, что львовский мусор стал пожирать самих львовян. В мае 2016 года свалка загорелась, и там погибло несколько человек. Проблема приобрела национальный характер.

Нацию не удалось убедить в том, что львовский мусор – это часть плана «Шатун», а подготовленные агенты Путина разворачивают во Львове миллион фантиков, рвут бумагу и производят картофельную шелуху.

Превращающаяся в «самонемощь» «Самопомощь» и ее лидер стали обвинять государство в уходе от решения проблем граждан. На что премьер Гройсман заметил, мол, зачем в городе с бюджетом развития в 1,8 млрд. гривен такая власть, если она не умеет работать?

Тут львовская ОГА подсуетилась, выделила три участка и нашла инвесторов для строительства завода по утилизации.
Но Садовый отказался. Ему вдруг захотелось купить за 30 млн. гривен землю для новой свалки.
Откуда деньги, если сам львовский мэр (семья из 8 человек и хата 670 кв. м. стоимостью 1100 тыщ баксов) живет на 17$ в месяц, если верить декларации о доходах?
Неужели задумал украсть?

Но Садовый продолжает обвинять центральную власть. Во Львове
шутят: «Навіть Кабмін не зібрався, і шляки трафляють».
[Шляк – острый приступ радикулита; «шляк б тебе трафив» – «чтобы ты застыл в неудобной позе с незабываемым выражением на лице»].

Садовый в Генассамблею ООН пока не обращался, но Польшу уже попросил пристроить мусор в знак давней любви поляков к галицийским землям. Сначала мусор, а потом, возможно, и сам Львов, пардон, Лемберг. Этакая «мусорная ассоциация» с ЕС или «мусорный сепаратизм»?

Часть вторая. Мусорка политическая

Ситуация с экспортом львовских отходов, демонстрирующая лишь реальную импотенцию властей, напоминает и иную экспортную мусорную продукцию этих краев – галицийский национализм. Хотя с этим мусором, похоже, у националистов складывается удачнее.

Садовый не мог пристроить хлам на большой Украине, а нацисты свой «мусор» пристроили, приспособив его к «учениям» Донцова и Михновского.

Причем, заметим, как только львовские национал-политические помои выплескиваются в Днепр, Украина тут же валится в пропасть раскола. Так было 100 лет назад, так стало и сегодня.
Что сегодня, кроме ненависти (сначала к коммунякам, потом к русским, потом к регионалам, потом к Донбассу), принес Украине Львов, чем ее обогатил?

Правилами пития кавы и проведения колядок? Засильем полонизмов и «национально правильным переводом» Гоголя?
Может, «дикие танцы» Русланы, под которые хорошо скакать на майданах?

Увы, сегодня Львов – это не только несостоятельность спрятать свои собственные отходы. Это ненависть, вражда и запреты. Львов принес запрет на русские имена, музыку, вывески, сериалы, культуру. Он принес майданные призывы убивать. И гражданскую войну. С молчаливого согласия 700-тысячного населения города.

Фарион, Тягнибок, Парубий, Михальчишин, Махницкий, Княжицкий, Парасюк, Дещица, Гопко, Стемпицкий. Была ли польза Украине от этого… от них?

Львов даже в РФ кое-кого спровадил, если вспомнить Явлинского или Виктюка. Правда, некоторые переехали потом в Киев (Мотя-то оттуда).
Пока Садовый решает, как сорвать куш с польской сделки, иные националисты предлагают принять закон о тотальном государственном языке, за нарушение которого едва ли не судить и сажать.

Во Львове еще очень много всякого «добра», и если Украина не начнет его перерабатывать и утилизировать, ее просто накроет мусорным львовским ведром, на котором Парасюк будет исполнять «дикие танцы».
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru