Новостной обзор

Новороссия сегодня 28 октября 2020
120
Бывшая УССР: главные события дня 28 октября 2020
52
Главные события ближнего зарубежья: 28 октября 2020
54
Самые актуальные новости Белоруссии 28 октября 2020
68
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 октября 2020
65

Лента новостей

20:21 28-10-2020
Будущая легенда: в США оценили новую российскую снайперскую винтовку «Волкодав»
20:15 28-10-2020
Иностранный эксперт предрек России господство на мировом рынке голубого топлива
20:07 28-10-2020
Президент Турции положил глаз на Крымский полуостров
19:22 28-10-2020
США заявили о готовности разместить в Европе гиперзвуковые ракеты
19:05 28-10-2020
Вишневский решил использовать власть для заражения людей коронавирусом
19:00 28-10-2020
YouTube продолжает антироссийскую политику, надо с этим что-то делать!
18:05 28-10-2020
Помощь для борьбы с COVID-19 в регионах и ставка НДФЛ
16:16 28-10-2020
Финалист конкурса «Лидеры России» возглавил город-миллионник
15:30 28-10-2020
Эрдоган предложил России вместе разрешить проблему Нагорного Карабаха
15:22 28-10-2020
Эрдоган подал в суд на Charlie Hebdo
15:17 28-10-2020
Путин заявил, что говорить о второй волне пандемии в России рано
12:49 28-10-2020
Гинцбург рассказал о состоянии первых участников испытаний «Спутника V»
12:22 28-10-2020
Пашинян заявил о подготовке контрудара Армении
11:57 28-10-2020
Члены бандформирования, входящего в состав МВД ПНС Ливии, убили в Триполи подростка
10:42 28-10-2020
В Филадельфии вспыхнули новые протесты из-за неудачной попытки убить правоохранителей
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » «Оставайтесь, нам нужны рабы!»: Найем призвал украинцев забыть об эмиграции

«Оставайтесь, нам нужны рабы!»: Найем призвал украинцев забыть об эмиграции


Похоже, что массовый отток украинцев за рубеж, из актуальной тенденции мутировал в серьезную проблему для власть имущих. В пику многочисленным публикациям о плюсах эмиграции, все чаще появляющимся в украинском информационном пространстве, выступил главный идеолог государственного переворота 2014-го года, народный депутат от президентской фракции Мустафа Найем.

Известнейший борец «за все хорошее и против всего плохого», большой любитель кофе, зонтиков и хорошего настроения, а также яркий представитель правящего режима разразился слезливой, но жизнеутверждающей публикацией о том, что бросать Украину в столь непростое время – это, по меньшей мере, унизительно. 

Абсолютно «случайно», данный текст Мустафы Найема разошелся по всем украинским СМИ провластного толка. Аудитория Найема, читающая его опусы на «Facebook» и в ряде украинских интернет-изданий, между тем, в массе своей, не оценила авторский посыл, предложив тому побыстрее выматываться из Украины, пока та не развалилась окончательно, управляемая самим Мустафой и его сопартийцами. Так, о чем же поведал народу сей пламенный «революционер»?

«Покидая страну в поисках лучшего мира, мы капитулируем как поколение. Я понимаю, что многим из нас тяжело, особенно тем, кто имел возможность почувствовать или знать, как все может быть и «как хорошо там». Но я не понимаю аргумента «здесь ничего не поменяется», «здесь нет перспектив» и «пошли они все, пусть живут тут сами». Потому что для меня вопрос эмиграции – это, в первую очередь, вопрос достоинства, гордости, а если совсем просто – я банально не хочу сдаваться», - бодро стартовал Найем.

И уже на данном этапе, у адекватного читателя возникает множество неудобных вопросов. Особую пикантность плачу народного депутата, прибавляет местоимение «мы», которое он то и дело употребляет, забывая, что именно его «мы» - это не какой-то абстрактный народ, а вполне конкретные члены украинского парламента. И тяжело им лишь в страшные мгновения заполнения электронных деклараций. 

Сам же Найем, судя по его декларации, в 2015-м году заработал почти 200 тысяч гривен. И это лишь то, о чем он не постеснялся рассказать широкой общественности. Учитывая регулярные голосования «недоедающих» депутатов за повышение зарплаты себе любимым, ныне его благосостояние увеличилось в разы. Что общего может быть у нардепа с теми, кто уже полгода ждет государевой подачки в виде 3200 гривен минимальной зарплаты? Пожалуй, что ничего. 

Отдельно хотелось бы упомянуть о «достоинстве» и «гордости». Любопытно, ощущает ли гордость человек, которому коллега Найема Сергей Пашинский давеча прострелил ногу из наградного пистолета. Почувствовал ли он прилив достоинства, когда правоохранительные органы отказались признать его пострадавшим? А что почувствовали миллионы украинцев, осознав, что их место теперь в самом низу пищевой цепи? 

Да и, по большому счету, отчего бы тем, кто сделал из Украины то, чем она теперь является, не жить в ней самим? Ведь именно Найем позвал людей на «майдан», а его нынешний шеф – Петр Порошенко, захвативший все государственный рычаги, превратил многомилионное и до того далеко не худшее государство в страну «третьего мира». Ответ на этот вопрос дает сам автор. Виноват, по его версии, не украинский президент, а злобные «попередники». 

«Дело в том, что Украину, которая у нас есть, строили не мы. Нам она досталась от «элиты», которая либо грабила страну, либо по инерции продолжала строить жалкую копию совка. Это не наше поколение поставило личный интерес на госслужбе выше интересов людей, сделав коррупцию локомотивом любых процессов», - объясняет Найем.

Утирая слезы гордости и умиления, отметим, что это, конечно же, не лучший друг автора Сергей Лещенко, совсем недавно стал героем «квартирного» скандала, и не депутаты, пришедшие в Раду одновременно с «молодым и честным» Найемом, вроде тех же Мосийчука и Лозового, регулярно и совершенно безнаказанно попадают в коррупционные конфузы. Конечно же нет. Старые «элиты» уйдут в небытие, а новые, но уже проворовавшиеся, вдруг построят честное и справедливое государство. 

«Это действительно делали они, те, кто были до нас и доживают свой век сейчас. Но проблема в том, что «их» или уже нет или скоро не будет. И так или иначе, рано или поздно ответственность за все, что происходит должны будут взять те, кому сейчас 30-35-40. И это не они, это – мы. Нам придется научиться управлять страной, своими командами и своей жизнью», - развивает мысль народный депутат. 

Когда представитель правящей фракции делает вид, что не является лицом государственной власти – это прекрасно характеризует, как его самого, так и власть в целом. Найем же, судя по всему, пытается изображать эдакую честную оппозицию внутри государственной машины, чем здорово веселит тех, кто знает, как эта машина работает. 

Далее следует особенно тоскливый эпизод – депутат рассказывает о том, как его отец прибыл на Украину в погоне за лучшей жизнью, как маленький Мустафа рос и креп, пропитываясь духом украинства и невиданным патриотизмом. Вся эта писанина рассчитана на людей, которые с удовольствием «голосуют сердцем» на выборах, а потом жалуются, что их снова обманули. 
«Да, здесь тяжело. Да, многое – в сравнении с тем, как могло бы быть – выглядит диким.
 
Да, здесь проблемы с безопасностью, медициной, образованием и сложно строить планы на будущее. Это все правда. Но глупо думать, что получив гражданство и пройдя паспортный контроль, вы автоматически станете частью общества в другой стране. Это иллюзия. Вы никогда не будете там своими. Даже имея свой большой бизнес, вы всегда там будете чужим», - резюмирует автор, резко меняя тональность.

Проще говоря, он признается, что власть реформаторов провалила «полицейскую» реформу, а также реформы в медицинской и образовательной сферах, потратив на все это горы бюджетных средств. Признает он и то, что под их умелым управлением, население лишилось всяческих перспектив. Не говоря уж о том, что благодаря «революции», тысячи людей в гораздо большей степени чувствуют себя своими где-то за рубежом, а не на Украине. А разве может быть иначе в государстве, прямо и открыто считающем не поддерживающих его граждан людьми второго сорта. А жителей некогда украинского Донбасса и вовсе разрешено убивать.

В целом, красной нитью сквозь текст, тянется всего одна мысль, замаскированная игрой на человеческом достоинстве, патриотизме и гражданском долге – «если вы уедете, то работать станет некому, и политики умрут от голода». Можно даже сократить этот тезис-призыв до «не уезжайте, ибо нам нужны рабы». Так, пожалуй, выйдет честнее.

Правда в том, что Мустафа Найем и подобные ему жадные негодяи, в погоне за наживой, превратили жизнь миллионов украинцев в голодный, опасный и беспросветный ад, где комфортно живется лишь власть имущим. Хуже того, нардеп, по его же словам, не желает сдаваться. То есть, государство ждет еще масса кровавых потрясений. Шикарная перспектива.

Нет уж, сдавайся, Мустафа! Вы уже разрушили, распили и распродали все, что только могли. Сдавайся и послушай совета аудитории – бери хорошее настроение, заваривай кофе и проваливай из Украины, вместе с друзьями, коллегами и родственниками. Воздух, по крайней мере, станет заметно чище.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru