Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2020
163
США: главные новости к этому часу 25 октября 2020
107
Европа : главные новости к этому часу 25 октября 2020
105
Россия: главные новости к этому часу 25 октября 2020
113
Новороссия сегодня 24 октября 2020
225

Лента новостей

07:10 26-10-2020
Япония не намерена присоединяться к договору о запрещении ядерного оружия
07:03 26-10-2020
Байден признал Россию самой большой угрозой для США
06:59 26-10-2020
Роспотребнадзор оценил влияние «ЭпиВакКороны» на репродуктивное здоровье
06:40 26-10-2020
Армения и Азербайджан вновь заявили о «гуманитарном перемирии»
06:35 26-10-2020
Западная пресса: Лукашенко проигнорировал «ультиматум» оппозиции
20:43 25-10-2020
Тихановская спровоцировала бардак по всему Минску
18:35 25-10-2020
Отток мигрантов из России резко снизил уровень преступности
17:50 25-10-2020
Найти и обезвредить: в РФ представили новый саперный беспилотник «Стрекоза»
14:47 25-10-2020
Мисмари рассказал, что заставит ПНС придерживаться Женевского соглашения
12:40 25-10-2020
Америкосы панически скупают военное снаряжение
12:16 25-10-2020
Как другие страны участвуют в конфликте в Нагорном-Карабахе
12:12 25-10-2020
Кролик Сеня зовёт на помощь, а Волошин волае
12:03 25-10-2020
Актуальная статистика преступлений мигрантов в Германии шокировала немцев
11:43 25-10-2020
В Стамбуле нашли секретную базу ХАМАС
11:36 25-10-2020
Двухгодичный ремонт крупного дорожного объекта в Ярославле превратился в трёхгодичный
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Мовнюковые фокусы

Мовнюковые фокусы


Новый проект закона «О языке», выдвинутый на рассмотрение Верховной Рады инициативной группой из 33 депутатов БПП, НФ, Самопомичи, призван окончательно решить языковой вопрос в пользу тотальной украинизации.

Украина должна повсюду, от детских садов, школ и магазинов — до кино, театра и парламента говорить исключительно по-украински. Русскому языку разрешено существовать лишь в рамках кухонного гетто. А чтобы «громадяне» охотнее фильтровали базар, предусмотрена система штрафов и введение в повседневную жизнь «мовнюковых надзирателей».

Кстати, «мовную инспекцию» рагули выстрадали не сами, а позаимствовали из «европейского опыта». Подобная охранительская контора действует в Латвии, известной своим крайне русофобским законодательством. Рыбак рыбака…

Кроме того, из проекта закона следует, что мовнюкам заодно очень хочется довести до финала предпринятую некогда неудачную попытку украинизировать ФИО громадян, не имеющих счастья принадлежать к великой украинской нации. С фиксацией изменений в официальных документах.
 
Если с украинизацией Михаилов, Константинов, Владимиров, а также Ивановых, Петровых и Кузнецовых всё достаточно прозрачно, то в случае Айдера, Османа, Мустафы  с фамилиями Джемилев, Найем, Муждабаев всё далеко не так непросто. Очевидно, что тотальные украинизаторы лёгких путей для себя не ищут.

Некоторые смешливые даже предвкушают, как на официальных мероприятиях защебечет соловьиною министр Аваков, говорящий на мове много хуже, чем экс-премьер Азаров. Кстати, Авакову, как официальному лицу, по новому закону (если он будет принят) необходимо будет получить мовный сертификат. Или же сопровождать свои речи украинскими субтитрами, как того требует закон. Впрочем, что за законы без исключений?

На самом деле, конечно же, смешного мало. Ощущение такое, что бандеровцам надоело ждать, куда вывезет кривая, и они ринулись на форсированную дегенерацию общества, руководствуясь принципом «чем хуже, тем лучше».

В Зраде зарегистрировано три закона о языке, но проталкивать решено наиболее драконовский. Кроме того, этот закон отличает от прежних попыток, перекладывание всех расходов по принудительной украинизации на плечи «громадян». Если ты не хочешь ограничить свою жизнь домашним окружением – ты будешь обязан стать мовнюком в повседневной жизни. От этого будет зависеть твоя дальнейшая учёба, карьера, возможность занимать государственные должности и всё такое прочее.

Речь уже даже не о том, что проект закона нарушает как минимум две статьи украинской конституции и ратифицированную Украиной Европейскую хартию о языках. Постмайданная «гидность», позиционирующая себя европейской демократией, погрязла в ненависти и беззаконии, что способна наскрести необходимое количество голосов и принять любой пещерно-фашистский закон.
Фактически, речь идёт о «лингвистическом геноциде», призванном покончить с русским языком даже на бытовом уровне.

Отдельные фрики, вроде бывшего журналиста Речинского (ныне советника Авакова) договариваются до того, что неплохо было бы максимально увеличить разрыв между Украиной и Россией. Например, перейти на латиницу. Сперва шутки ради, а потом привыкнут. Собственно, их желание –  как можно сильнее отличаться от России и русских во всём, пусть даже сами ценой идиотизма, зверинца, театра абсурда, возведённых в абсолют.

Характерно, что мовнюки поддерживают проект закона, одновременно признаваясь, что не читали его. И не скрывают, что в списке их методов отсутствуют пункты, отвечающие за созидание и конструктивный подход к делу. Пока они у власти, они торопятся выкопать максимально глубокий и широкий ров между странами и народами, до краёв заполнив его грязью и ненавистью. Чтобы преодоление раскола стало невозможным или крайне затруднено. И не суть важно, что в процессе деструкции будут искривлены и искалечены целые поколения, что на свет появятся орды манкуртов. Мовнюковые фашисты поставили себе историческую задачу сделать из Украины генетического врага России, и эту задачу они намерены выполнить любой ценой и за счёт населения Украины.

По всему видать, бандеровцы сочли, что уже ничто им не сможет помешать довести до конца «лингвистический геноцид». Сразу после «пэрэмоги гидности» угроза задавить русских и русский язык всколыхнула протестные движения на Юго-Востоке, вызвала к жизни Крымскую Весну и восстание на Донбассе.
 
Теперь, видимо, бандеровцы не боятся протестных настроений и идут ва-банк. Даже не обращая внимание на то, что Украина-2017 находится в куда более жалком и нищенском состоянии, чем Украина-2014.

Думается, что деятели, которые стращают мовнюков угрозами в стиле «вам что, ещё четыре области мешают?» выдают желаемое за действительное. Если в феврале-2014 Украина полыхала пассионарностью и ожиданием перемен, то всего через два года практически вся страна поражена из-за войны апатией, оцепенением и невиданными даже для 90-х нищетой и лишениями.

Если люди безропотно терпят войну, лишения, беззаконие, коррупцию, то, следовательно, «громадян» можно безопасно посыпать дустом, тем более, что самые активные русские регионы от Украины откололись и более не могут повлиять на внутренний расклад сил.

Судя по тому, как с подачи НАТО за последнее время раздухарились киевские «ястребы», твёрдо намеренные окончательно и бесповоротно решить военным путём конфликт на Донбассе, внезапное обострение мовнюков, скорее всего, тоже носит внешний характер, поскольку позволяет репрессивными методами решить русский вопрос и завершить бандеризацию Украины, превратив её на долгие годы в антироссийский плацдарм.

Во всяком случае, никакие ОБСЕ, ЕСПЧ и Венецианская комиссия не возбудились и не принялись указывать Украине на принятие людоедских законов, демонстративно нарушающих права человека. Пока что одна только Венгрия официально выразила обеспокоенность нарушением прав 150 тысяч закарпатских венгров и пообещала надавить на Украину во всех доступных ей инстанциях. Возможно, что Закарпатье с внешней помощью, ещё способно на протесты.
 

 

А вот кто озаботится правами куда большего количества русских и русскоязычных граждан Украины? Ведь их будут ломать через колено, вынуждая выбирать между бегством из страны, правом быть бессловесным скотом у себя на родине, или же переодеться в шаровары со всеми вытекающими. Почему не слышно веского голоса министра Лаврова? И что там с лозунгом «русские своих не бросают»?

 

Александр Ростовцев



Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru