Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
171
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
137
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
147
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
158
Хроники «хлебного перемирия»03 августа 2017
157

Лента новостей

19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
17:26 16-08-2017
Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
17:20 16-08-2017
В СБУ заявили о разоблачении агента ФСБ в собственных рядах
16:48 16-08-2017
Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам
16:44 16-08-2017
Около аэропорта Саутенд в Лондоне прогремел взрыв
14:56 16-08-2017
Депортированный из России «куликовец» смог вернуться туда на законных основаниях
10:51 16-08-2017
Савченко предложила управлять Украиной на принципах Гетманщины 17 века
10:49 16-08-2017
Сослуживец украинского диверсанта рассказал о подставе побратима влиятельным человеком
10:42 16-08-2017
США готовятся к войне. Сотни единиц бронетехники перебрасывают за границу
10:23 16-08-2017
В Киеве монумент в честь бойцов АТО украсили изображением из Diablo III
09:41 16-08-2017
Экс-глава ВМС Украины заявил о скорой смерти флота страны
09:20 16-08-2017
Нардеп ВРУ открыл огонь у здания детского сада в Киеве
09:06 16-08-2017
Общественники: Супрун отправляет тяжелобольных украинцев на тот свет
09:02 16-08-2017
Филарет заявил, что война послана жителям Донбасса за их неправильную жизнь
08:53 16-08-2017
Индийские СМИ нашли виновных в неудаче на танковом биатлоне: танки Т-90
Все новости

В Баку арестован виновный в гибели иранца таксист

Меркель на Youtube, Габриэль в BuzzFeed: борьба за голоса 14-летних немцев

Саакашвили заявил, что вернется в Украину 10 сентября

Перинчек: приход к власти Гюля испортит связи Турции с Азербайджаном

Путину в мире доверяют больше, чем Трампу, показал опрос

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Польша выкачивает из Украины остатки мозгов

Польша выкачивает из Украины остатки мозгов

Ситуация на Украине становится все более плачевной с каждым днем. Миллионы граждан уже покинули территорию страны. Одни вынуждены были бежать от обстрелов, другие от политических преследований, третьи подались за кордон в поисках заработка.
 
Уезжают люди здоровые, трудоспособные, образованные. Остаются пенсионеры, дети и всевозможный генетический мусор, растрясший мозги во время скачек на майдане, или зомбированный укропропагандой до того состояние, что их мозг превратился в желто-синее желе, без признаков сознания. Остались на территории Укропы и нормальные люди, в том числе и молодежь. Многие из них сидят на чемоданах и в любой момент готовы эмигрировать в любую страну.

Польша давно положила глаз на территорию Западной Украины, но не только возвращение земель и бывшей собственности заботит поляков. Они усиленно выкачивают из страны молодых талантливых детей, гарантируя им качественное и недорогое образование.
Недавно Польское Радио объявило, что польские государственные вузы, вслед за коммерческими, снижают цену на обучение студентов из Украины. Новость сразу же стала топовой в украинском информационном пространстве и появилась на сайте Минобраза.

К примеру: «Лодский университет вдвое снизил цены на все специальности в учебном заведении. Стоимость года обучения на факультете международных отношений и на специалиста по маркетингу составит 1250 евро вместо прежних 2500 евро. Краковский педагогический университет снизил цены на все специальности вдвое». Цены вполне сопоставимы с украинскими, а качество образования и условия жизни значительно лучше. К тому же это позволяет избежать возможного призыва в армию и участия в т.н. АТО.

Дело в том, что с момента вступления Польши в Евросоюз, перед поляками распахнулись двери всех государств Шенгенской зоны.
 
Жители Польши стали массово выезжать на работу в Англию, Германию, Францию, где зарплаты гораздо выше, чем на родине. В Великобритании даже появился термин – «польский сантехник», так как эту работу выполняют, в основном, выходцы из Польши.
 
Польские юноши и девушки, имеющие возможность беспрепятственно учиться в любой из стран Евросоюза, также стараются выбрать более престижное образование в западноевропейских странах. Кроме образования это дает им шанс получить там работу и со временем вид на жительство или гражданство, что обеспечит им полный соцпакет и прочие льготы. Для того, чтобы сохранить существующие учебные заведения и получить нужных специалистов, Польша с удовольствием привлекает одаренных украинских детей. В то время, как украинская власть занята выращиванием «укропов», поляки вымывают из Украины мозги. В 90% случаев из 100, студенты, получившие образование в Польше так и останутся там работать, потому что возвращаться в разоренную Украину, где умерла практически вся промышленность, а спроса на всевозможных менеджеров, экономистов и дизайнеров больше нет, смысла не имеет.

Так уж сложилось исторически, что поляки с украинцами, точнее жителями Малороссии и Галиции, всегда были тесно связаны. Нельзя сказать, что отношения были безоблачными, более того, они омрачены многими кровавыми трагедиями, но из песни слов не выкинешь.

В новейшей истории, судьбы Польши и Украины также тесно переплелись. Еще с момента объявления незалежности многие жители Западной Украины вспомнили свое историческое прошлое и подались на заработки в Польшу. Выполняли, в основном малоквалифицированную работу: чернорабочих, прислуги, сиделок, девушки работали в секс-индустрии. Затем возможность для получения легальной работы еще более упростилась. Польша приняла закон о «Карте поляка». Любой, кто мог доказать свои польские корни, фактически получал безвизовый режим в Шенгенской зоне, возможность официального трудоустройства в Польше и все соцпакеты. Жители Западной Украины, в особенности Галичины, массово бросились в польские консульства за этими документами. Настоящий ажиотаж наступил после «революции гидности» и наступившей после нее разрухи. Только в 2014 году почти 60 тысяч граждан Украины получили «карту поляка». Кстати, торговля «картами поляка», стала на Украине весьма прибыльным бизнесом. Открыты многочисленные центры, помогающие получить ее всем желающим за деньги и это очень беспокоит поляков.


В связи с тем, что на Украине появилась масса боевиков и всевозможных психопатов, Евросоюз закрывается от украинских мигрантов.

Уровень отказов украинцам в визах в странах-членах Шенгенской зоны вырос с 1,7% в 2013 году до 3,4% в 2015. В этих условиях, «карта поляка» дает реальную возможность выехать из страны.

Забота о будущем своих детей, не имеющих никаких перспектив на Украине стала главным стимулом переезда в Польшу. Если глава семьи имеет «карту поляка», то его дети могут бесплатно учиться в государственных вузах. Еще одна альтернатива легальной жизни в Польше, это получение побытовой карты или временного вида на жительство. Для ее получения не надо доказывать свое польское происхождение, достаточно иметь официальное трудоустройство, состоять в браке с гражданином\гражданкой Польши или учиться в любом вузе страны. Получение польского образования облегчалось и тем, что между украинским и польским языком довольно мало различий. Галицкий диалект вообще на 25% состоит из польских слов. Легче изучить польский, чем английский или немецкий языки.
 
Да и добираться до Польши из Украины гораздо ближе и дешевле, чем до Германии или Англии. Кроме всего прочего, в Польше большая украинская диаспора. По данным Объединения украинцев в Польше, в стране проживает от 250 до 500 тыс. украинцев.

По данным образовательного центра Perspektywy, всего в 2012/2013 учебном году в Польше обучалось около 29 тыс. иностранных студентов, из них около трети составляли украинцы. На 2014 год, в польских вузах учится 15,1 тыс. украинских студентов, что на 50% больше чем в 2013 году. В 2016 году количество украинских студентов может достичь 40 тыс. В связи с недофинансированием и крахом системы украинского образования, закрытием целого ряда вузов, и военным конфликтом на территории Донбасса, риском попасть в число рекрутов, все больше украинской молодежи бежит из страны. Этому способствует широкая сеть польских образовательных организаций и интернет порталов, работающих на Украине. Точное количество студентов обучающихся на государственный кошт в Польше неизвестно, но их не один десяток.

На сегодняшний день в стране работает несколько совместных и чисто польских проектов. Центр польского образования UP-STUDY, украинско-польская компания «Європейська освіта», программа «ОсвитаПоль», локальный некоммерческий проект Teraz Wroclaw и еще несколько различных организаций и проектов. Для тех, кто уже выбрал обучение в Польше действует программа поддержки в Польше "UP-SUPPORT, обеспечивающая студентов дешевыми общежитиями, трансфером и прочими услугами. Поочередное участие в Программах "UP-STUDY" (1 год в Украине) и "UP-SUPPORT" (3 года в Польше) стоит 500 евро. На Украине работает 24 представительства UP-STUDY.

С 2005 года в Польше запущен общегосударственный коммерческий проект Образовательного фонда "Перспективы" и Конференции ректоров академических польских школ Study in Poland. Открыта программа Gaude Polonia министра культуры Польши для молодых художников, переводчиков, реставраторов, критиков - 200 украинцев стали ее стипендиатами с 2003 года. Для тех, кого особенно интересуют экономика и управление, администрирование, деятельность неправительственных организаций, право, общественные и политические науки, а также международные отношения, основана стипендиальная программа имени Лейна Киркланда, платящая стипендии 200 украинцам.

Понятно, что не все украинцы едут в Польшу добывать знания. Есть среди них и радикалы, и украинские националисты. Не забыт еще скандал с украинскими студентами, сфотографировавшимися под флагом «Правого сектора». Но все же большинство студентов, это обычные дети, пытающиеся устроить свое будущее. А вот для Украины такая утечка адекватной молодежи грозит самыми печальными последствиями. Примитивизация образования, переписывание истории, вдалбливание в головы молодежи неонацистских идеалов, скоро приведет к тому, что страна будет заполнена полуграмотными недоумками, способными только грабить, насиловать, убивать.

Пока на Украине закрывают ПТУ и вузы, открывая лагеря подготовки будущих боевиков, Польша собирает урожай, еще не испорченных нацисткой пропагандой детей и готовит из них собственные кадры. Одни красят заборы, а те, кто сохранил здравый рассудок получают образование.

Польша выкачивает из Украины остатки мозгов


Вполне вероятно, что после реституции собственности поляков на Украине, эти специалисты будут работать в качестве менеджеров и управляющих на своей бывшей родине.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх