Новостной обзор

Новороссия сегодня
50
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
72
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
200
Новороссия сегодня
337
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
258

Лента новостей

18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
Все новости

Что мы будем праздновать 21 января

Масс-старт в Рупольдинге выиграла немка Пройс, Кривко – шестая

Крупный пожар произошел на курорте в Куршевеле, есть погибшие

Мороз крепчает: синоптики рассказали о погоде в Беларуси в понедельник

Милицейский УАЗ попал в аварию в Гродно

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » «Рельсовые войны» Украины — государства больше нет…

«Рельсовые войны» Украины — государства больше нет…

1 марта Украина все-таки доигралась… Запоздало принятые Кабмином решения об ограничении торговли с Донбасскими республиками, призванное охладить горячие головы «блокадников», как и следовало того ожидать, никому и ничему не помогли. Ни один  из участников безобразного шабаша, уже приведшего к введению в энергосистеме страны чрезвычайного положения, и с места не сдвинулся. И грянула национализация…

В отличие от киевской власти, у руководителей ДНР и ЛНР слова с делом не разошлись ни на йоту. Сказали же: «Срок до 1 марта». И сделали… До конца дня первого марта в республиках были взяты под контроль предприятия и объекты, до сего момента находившиеся под украинским управлением. Список длинный: Алчевский металлургический комбинат, Енакиевский металлургический завод, «ДонецкСталь»,  Ровенькиантрацит", "Свердловантрацит", "Комсомолец Донбасса", Зуевская ТЭС, Машиностроительный холдинг Corum Group, "Докучаевский флюсо-доломитный комбинат", а также – структуры «Укртелекома»… Всего более  ста предприятий и промышленных объектов.

Во что это выльется для Украины? По самым скромным прогнозам, речь идет об убытках  в $3,5 МИЛЛИАРДА (!) для бюджета страны, потере, как минимум,  75 тысяч рабочих мест, и, вдобавок - снижении ВВП на 10–15% вместо запланированного роста в 3%. По данным СБУ, только в прошлом году промышленные предприятия, находящиеся на «неподконтрольной территории» выплатили в бюджет Украины более 30 миллиардов гривен налогов. Теперь их не будет… А что будет? Будет колоссальная дыра в бюджете, ужасающее падение гривны и все прилагающиеся к этому «прелести» в социальном плане. Безработица, обнищание, отсутствие социальных выплат.
Более того – отсутствие угля (прежде всего – коксующегося) приведет к остановке металлургических предприятий и на территориях вполне «подконтрольных». Украинский экспорт, единственную значимую часть которого как раз и составляет  продукция этой отрасли, вполне может рухнуть до абсолютного ноля. Для страны, экономика которой и без того находится в крайне плачевном состоянии, все это, по сути – приговор. Крах Украины не позднее нынешней осени из области весьма вероятного переходит в категорию неизбежного.

Понимают ли это те, кто «перерезал» рельсы, идущие на мятежный Восток? Ну, рядовые «быки» в камуфляже в столь тонких материях могут и не ориентироваться. А вот стоящие за ними политические клоуны с депутатскими мандатами не догадываться о последствиях собственных выходок просто не могут. И, тем не менее…

Рационального объяснения подобным не то, что деструктивным, а просто-напросто самоубийственным для Украины действиям «патриотов» найти решительно невозможно. Однако пытаются. Версии звучат от бравурно-восторженных: «Молодцы, хлопцы! Они за «нэньку» стоят! Никакой торговли на крови!», до самых, что ни на есть, конспирологических. К примеру, о том, что таким способом олигарха Рината Ахметова (больше всех пострадавшего от национализации активов), пытаются принудить к поддержке досрочных выборов на Украине. Как водится, с наиболее идио… одиозной версией выступил Арсен Аваков: по его мнению, «блокаду» устроил мэр Львова Андрей Садовой, чтобы… отвлечь внимание  Украины от львовской «мусорной интервенции».

Нет, я, ни в коем случае не испытываю ни малейшей симпатии  ни к творимому львовянами по всей стране паскудству с вывозом их отходов, ни, тем паче, к самому Садовому… Но лепить из него «профессора Мориарти»… Много чести!
 
Безусловно, политическая подоплека у творимого «блокадниками» откровенного беспредела, имеется. И, скорее всего, «центров силы» и «векторов интересов», вплоть до взаимоисключающих, там даже несколько. Но тому, что государство Украина – со всеми ее прокурорами, СБУшниками, полицией и Нацгвардией не может совладать с кучкой «ветеранов АТО», забивающих в его гроб уже последние гвозди, есть и еще одно, простейшее объяснение. Звучит оно грубо и коротко, укладываясь, буквально, в одно слово: БАРДАК!

Все того же первого марта в Ровенской области, где, как не ищи, не найдешь никаких контактов и путей, ведущих в ДНР-ЛНР, произошел случай совершенно вопиющий. Случай, к которому никакие политические «заморочки» не пристегнешь, как не старайся…
В тот день в Департамент безопасности «Укрзализныци» поступило сообщение о разрушении железнодорожных путей около Клесовского карьера. Как оказалось, впоследствии причиной стала работа в районе подъездных путей около 80 мотопомп, с помощью которых местные «старатели» добывают янтарь. Вот они-то и смыли земляное полотно под рельсами практически начисто.

Когда на месте происшествия появилась полиция, сопровождавшая железнодорожников, которые хотели разрушенные пути восстановить, дорогу ей преградило 400 (ЧЕТЫРЕСТА!) вооруженных «молодцев», которые и слышать не хотели ни о каких ремонтно-восстановительных работах! «И близко никого не подпустим, пока все не докопаем!».

Полиции ничего не оставалось, кроме как, поджав хвост, с максимальной скоростью убраться восвояси, прихватив путейцев, пока тех сгоряча не прибили до смерти. Последние униженно умоляли размахивающую «стволами» толпу пустить к рельсам хотя бы для обследования и определения размеров ущерба. Не пустили. Сказали: «Потом. Как-нибудь. Может быть…» Железнодорожники, хлюпая носами, побежали ябедничать в СБУ.
 
Вот скажите мне после этого – территория, по которой  банды в четыре сотни «штыков» не просто разгуливают совершенно свободно, а гоняют при этом «представителей власти», как шелудивых шавок,  разрушая все, что им вздумается – это еще государство, или уже где?!  Недаром после всего случившегося Ровенскую область украинские же СМИ немедленно окрестили «полесским Сомали»! Сомали и есть! Только никакое не ровенское, а самых, что ни на есть, всеукраинских масштабов. У кого есть «Калашников» - тот и власть…

О каком государстве Украина можно вести речь после всего этого?! О каком правительстве и правоохранительных органах? Все это – не более, чем фикция, давно уже не прикрывающая тот факт, что судьбу несчастной страны решают совершенно одуревшие от вседозволенности «херои» в камуфляже. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх