Новостной обзор

Новороссия сегодня
19
Хроники «перемирия» 26.05. 2018
73
Перейти рубеж: быть или не быть войне
145
Ночная сводка, 26 мая
216
Новороссия сегодня
99

Лента новостей

14:01 26-05-2018
Западу грозит идеологический апокалипсис: почему в США боятся 3D-принтеров?
05:26 26-05-2018
Организаторы ЧМ-2018 рассказали про специальные фанзоны для просмотра трансляций
20:45 25-05-2018
Террорист Сенцов и плач либерастов: отпустить бандита на волю?!
18:52 25-05-2018
Коалиция США в Сирии бомбардировкой поддержало террористов
17:33 25-05-2018
«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?
16:58 25-05-2018
ПМЭФ-2018: Путин предложил задуматься о будущем цифровой экономики
12:59 25-05-2018
О чем договорились Путин с Макроном на ПМЭФ в Петербурге?
09:54 25-05-2018
Украинские моряки - агенты ФСБ?
19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
Все новости

Аджария в объективе Euronews: “Приключения в Батуми” увидят в 195 странах

В школах Южной Осетии прозвенел “Последний звонок”

Пашинян не удержался и покатался: иностранец рвался пообщаться с премьером в Дилижане

Абхазский формалист: творчество художника Адгура Дзидзария

Рынок недвижимости в Молдове: что будет с ценами на квартиры

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Порошенко бросит «Сбербанк России» на съедение радикалам?

Порошенко бросит «Сбербанк России» на съедение радикалам?

Накал борьбы с «банком страны-агрессора», наверняка составляющим единственную угрозу национальной безопасности «нэзалэжной», нарастает с каждым днем. От выкрикивания под отделениями «Сбербанка России» дебильных «кричалок» и загаживания его фасадов не менее дебильными наклейками или краской, «патриоты» перешли к серьезной порче имущества. И даже – возведению фортификационных сооружений…
 
В ночь с 11 на 12 марта по всей Украине прокатилась волна актов вандализма, в ходе которых национал-патриотами  были одержаны славные победы над банкоматами  «Сбербанка». Ежедневно подрывающие экономику Украины выдачей наличных ее жителям, зловещие механизмы были героически залеплены листовками с надписями « #RUSBANKOVER». Это, понимаете ли, «хэштег» у них такой. Набрались слов, имбецилы…
 
А вдобавок – все отверстия (как для приема карт, так и для выдачи наличных), многострадальных устройств, были от души залиты монтажной пеной. Чтоб уж, значит, с гарантией, коварный враг не прошел!

Ответственность за данное непотребство взял на себя «Национальный корпус» (политическая организация карательного батальона «Азов»), который в последнее время малоизобретательно, но часто изощряется во всех особо оголтелых антироссийских акциях. На его сайте фотографии, приведенные выше, выставлены в качестве предмета особенной гордости.
 
После этого  все тот же «Нацкорпус» вместе со «старшими товарищами» из «Азова» и «Правого сектора» в понедельник принялись за дело всерьез  уже непосредственно в столице Украины. Там, расположенный на улице Владимирской головной офис учреждения решили просто… замуровать! Организованно доставив к банку кучу пенобетонных блоков-кирпичей и намесив достаточно цемента,  «активисты» под дружные завыванья «На гилляку!» заложили ими центральный вход в банк и его фасад. Пока наиболее здоровые и дурные перемазывались раствором,  и как бы ненароком позируя для фото- и  телекамер, передавали по цепочке кирпичи, более политически зрелые национал-орангутанги  посредством припасенных заранее  микрофонов разъясняли «общественности» смысл сего действа. Например, присутствовавший там нардеп  Олег Петренко заявил, что: 
 
«Глобальной целью протестующих является обеспечение экономической безопасности страны, в данном случае, мы акцентируем внимание на флагмане экономической оккупации — "Сбербанке России". Мы требуем ликвидировать лицензию этого банка, потому что он на 100% принадлежит российскому государству, даже не частной российской компании, и вся прибыль, получаемая так называемой "дочкой", конечный бенефициар которой не указан в украинском реестре. Если бы указали, стало бы понятно, что все доходы и налоги идут в бюджет РФ, из которого финансируются террористы…»

С народным депутатом, даже таким косноязычным, не поспоришь… Тем более, что и желающих спорить как-то не наблюдалось. Сотрудники банка поголовно и заблаговременно покинули учреждение через черный ход. Его радикалы тоже потом блокировали – но уже  мешками с песком. Кирпич закончился… Находившаяся на месте картонной декорацией  полиция всем своим видом и поведением демонстрировала совершенное согласие с «протестующими» и полную поддержку их «патриотической акции». Недаром же ее представители впоследствии заявили, что, мол «серьезных нарушений в процессе мероприятия» ими не зафиксировано. Да и как же иначе – свои же «нацики», не чужие, чай. Вон – второе лицо в МВД как раз питомец «Азова». Кузница полицейских национал-кадров, можно сказать…

Что происходящее может означать? (Кроме того, конечно, что у украинских СУГС-патриотов окончательно «поехала крыша») Да, собственно – ничего хорошего для филиалов и отделений «Сбербанка России» на Украине. Похоже, им суждено стать «сакральной жертвой» в том противостоянии, что разворачивается буквально в эти дни и часы между Порошенко и лидерами карательных батальонов.
 
Прежде всего, надо учесть, что вся катавасия началась не вдруг, а после заявления «лидеров блокады Донбасса» о том, что они «…дают вкладчикам «Сбербанка России» две недели на то, чтоб забрать свои деньги из этого банка…», после чего, если  работу данного учреждения не прекратит правительство, «начнут закрывать его отделения самостоятельно».
 
Также доподлинно известно, что на четверг, 16 марта уже назначено заседания СНБО с участием Порошенко, одним из главных вопросов на котором как раз и будет деятельность «Сбербанка России» на Украине. Вернее – прекращение таковой.
 
Начиная  с понедельника 13 марта начались репрессии в отношении дошедших до предела в своей наглости и тупости «блокадников». Ну, слишком уж они заигрались, выдвигая ультиматумы пачками и тиражируя в соцсетях «послания к Порошенко», в сравнении с которыми пресловутое «письмо запорожцев турецкому султану» - просто образец политкорректности и изящной эпистолярной словесности. Задержанные и отлупленные рядовые участники блокады и их вдруг «потерявшиеся» лидеры – закономерный результат.
 
Ответная реакция «патриотов», естественно, тоже имеется. Далеко не такая бурная и массовая, каковой грозились пустобрехи вроде клоуна Семенченко, предрекавшего при разгоне «блокады» не менее, чем «третий майдан». В столице в поддержку его шайки на улицу выползло   едва полтыщи человек… В регионах, конечно повеселее – там народу скучно, да и массовка подешевле, чем в Киеве. На Волыни уже ОГА «захватывают», в Виннице под СБУ шины жгут. Обычные забавы майданутых во всей красе. 

Вряд ли эти выступления имеют даже потенциальную возможность перерасти во что-то серьезное. Вшивые «комбаты» - это вам не Фирташ с Левочкиным при поддержке Госдепа США. Ресурсы не те…  Да и харизмой, как говорится, не вышли. Но в любом случае – оно Пете надо?! Мало ли что…
 
Так, что, скорее всего, судьбу «Сбербанка России» сделают разменной монетой в переговорах (а они уже ведется) с блокадниками. Нате, мол – пиартесь на его уничтожении! А от железной дороги отстаньте!
 
Имеется тут и еще один аспект – уже сугубо экономический. Дело в том, что Украина стоит на пороге новой, еще более сокрушительной волны «банкопада». Эксперты считают, что грядущую до 11 июля нынешнего года  «докапитализацию»  - обязательное увеличение уставного капитала до 200 миллионов гривен (около 450 миллионов рублей) не переживут, как минимум 40 украинских банков! К каким последствиям это приведет в экономике – догадаться несложно. А вообще-то до размеров уставного капитала, «заложенных» в требованиях, выдвинутых Украине МВФ, не дотягивают чуть ли не две трети финансовых учреждений страны.
 
Так, что драка на украинском рынке финуслуг предстоит жесточайшая. Так почему бы не ликвидировать заранее одного из самых опасных конкурентов – руками национал-радикалов, которые эту «кость» сожрут со счастливым урчанием?
 
Вполне возможно, что правы те, кто утверждает: окончательно к расправе над «Сбербанком России» Порошенко подтолкнул тот факт, что после рейдерского отжима им у Коломойского «Привата» множество вкладчиков оттуда, не доверяя украинскому государству, ринулись как раз в российский «Сбербанк». Вот уж подобного мстительный и жадный до предела кондитер-президент не простит точно.
 
Так это или нет, мы узнаем в самое ближайшее время. Пока же остается только выразить самое искреннее сочувствие сотрудникам и клиентам «Сбербанка России» на Украине. 
 
Да, собственно…  как и всем жителям этой страны, впрочем… 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх