Новостной обзор

Новороссия сегодня
157
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
138
Ночная сводка, 18 декабря
154
Новороссия сегодня
270
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
218

Лента новостей

06:58 19-12-2018
Владимир Путин назвал главную задачу армии на 2019 год
01:57 19-12-2018
Facebook может получить многомиллионный штраф за нарушение законов РФ
20:15 18-12-2018
Роскомнадзор настроен решительно. Что ждет Facebook за нарушение российских законов?
19:12 18-12-2018
Захват Европы. США намерены устроить новый миграционный кризис
19:03 18-12-2018
За очочками Ходорковского прячется не демократ, а жестокий тиран и убийца
17:38 18-12-2018
Путин подписал закон о блокировке «колумбайн-сообществ»
20:46 17-12-2018
Политическая цензура ради интересов США: Google опять заблокировал российское издание ФАН
12:59 17-12-2018
Лавров: Киев планирует вооруженную провокацию на границе с Крымом в конце года
10:55 17-12-2018
Ярош призвал «уничтожить врагов Бога и Украины — московских попов»
08:13 17-12-2018
Захарова обвинила Порошенко в лицемерии 0
07:27 16-12-2018
Японская газета рассказала о «возрождении» рыбной отрасли России
01:50 16-12-2018
Новая церковь на Украине навсегда останется раскольнической
19:47 15-12-2018
План уничтожения РФ. Зачем либеральные СМИ пропагандируют сексуальные извращения
19:39 15-12-2018
Армия Навального. Блогер ищет «хомяков» среди поклонников группы ic3peak
15:39 15-12-2018
Неизвестные захватили собор УПЦ в Виннице
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » «Тиха украинская ночь». Но не в пятницу. И не в юбилей

«Тиха украинская ночь». Но не в пятницу. И не в юбилей

Порошенко готов «бить своих, чтобы чужие боялись»

Масса шуток про пятницу в интернете неожиданно получила полноценное подтверждение в новостях, пришедших сегодня из Украины. Расслабление (или расслабуха?) в преддверии выходных совпало с торжественным отмечанием 100-летия со дня создания Центральной Рады, просуществовавшей чуть более года и разогнанной немецкой оккупационной властью, отдавшей предпочтение гетману Скоропадскому.

По всей видимости, неформальные торжества начались раньше, чем официальные, иначе трудно объяснить ряд громких заявлений, которыми первые лица Украины озадачили окружающую их и мировую общественности. Так, спикер Верховной Рады Андлей Палубий, простите, Андрей Парубий заявил на заседании украинского парламента, что Украина еще сто лет назад «отвоевала» Крым и Донбасс у России.

— В апреле 1918 года украинское войско под командованием полковника Петра Болбочана уже отвоевало Крым и Донбасс у российских оккупантов, — возвестил он с трибуны ВРУ и добавил для оптимизма, что «рано или поздно» Украина сможет вернуть себе полуостров и неподконтрольные территории.

Парубий скромно умолчал, что отряды Болбочана, вошедшие в Симферополь в 1918-м, сделали «ноги» из Крыма, как только на полковника цыкнуло командование немецких оккупационных войск, размещенных тогда на полуострове. Впрочем, чего вы хотите от человека со справкой из психдинспансера? Не адекватности же?

Дальше спикера парламента зашел провозгласивший себя «патриархом Филаретом» Михаил Денисенко. В том же месте, что и Парубий (в парламенте), выступая перед депутатами, он призвал украинцев голодать, чтобы … победить Россию.

— Думаю, у нас хватит ума объединится в защите Украины. Мы призываем УПЦ, Греко-католическую церковь, Римско-католическую церковь, Протестантские церкви объединится в молитве, чтобы Господь помог нам победить агрессора, — провозгласил он. — Кто может, пусть не ест целый день, а кто не может — до обеда. Это пост. Тем самым мы покажем, что хотим победить нашего агрессора. Мы обращаемся к Богу, чтобы он помог нам.

Не находите, что это слишком вольная трактовка Великого поста, который сейчас держат православные христиане? Впрочем, для человека, утверждавшего, что «Донбасс должен своей кровью искупить вину перед Украиной», нынешний призыв можно счесть даже умеренным. Как и на фоне того, что он призывал бойцов ВСУ не бояться смерти на войне, благословляя их на убийства жителей Донбасса. С учетом того, что для населения Украины действительно наступают по-настоящему трудные времена, призыв Филарета более чем уместен. Ведь можно будет сказать, что население восприняло его призыв и голодает не просто так или из-за отсутствия денег, а исключительно в силу своей сознательности и против России.

Но всех переплюнул, конечно же, сам Петр Алексеевич Порошенко, занимающий пост президента Украины.

— Сегодня, как и сто лет назад, Украина защищает независимость от агрессора РФ. Следует помнить и не допустить трагических просчетов прошлого. Россия всегда пользовалась в своих интересах преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поработить их, — завернул он, выступая в Историческом музее Киева на выставке в честь столетия Центральной Рады.
 
И, видимо, сильно до того приняв «антидиабетического» и воодушевившись новыми перспективами, Порошенко дал украинским патриотам новое направление их действий по защите Украины: «Железнодорожные пути нужно взрывать на территории врага, а не в тылу своих войск». Понимаете логику. Украина воюет с Россией, которая «агрессор». Россия – враг. Нужно взрывать железные дороги «на территории врага». То есть глава государства Украина направил украинцев проводить террористические акты и диверсии на территории России.

Еще раз – глава государства официально и публично призвал проводить террористические акты на территории другого государства. Европа, США, ау?! Вы поняли, что выросло из того, что вы выпестовали в центре Европы? И ведь Петр Алексеевич вместе со своими соотечественниками, особенно, с активными «патриотами» настолько непостоянны и ветрены, что завтра такими объектами могут стать любые соседи, не устроившие Киев.

Впрочем, несладко, если что придется и самим украинцам, если верить обещаниям Порошенко.

— Сегодняшнюю Украину многие демократы путают с махновщиной, — заявил он все на том же выступлении. — Предупреждаю тех, кто выходит за рамки названных принципов закона и здравого смысла, что я буду противодействовать всем, кто пытается насаждать в стране беспорядок и анархию. Буду противодействовать и убеждениями, и словом, и силой правоохранительных органов.

И словом, и силой. Поняли, граждане украинцы? Это предупреждение тем, кто грезит новым Майданом и желает «народного свержения» злочинной влады. Порошенко – это вам не «кровавый» Янукович. Вмесчте с «кровавым» пастором «шоколадный» король-президент пообещал пустить кровь по полной уже не только Донбассу. Вернее, не столько. На Донбассе-то как раз достичь своих целей у него не получается, ведь ВСУ каждый раз получают по зубам и оттягиваются на мирных жителях региона. А вот зажать в тиски население самой Украины может попытаться, хоть это и чревато в стране, перенасыщенной нелегальным оружием, войной всех против всех и совсем уже неприкрытой махновщиной.

P.S. И как тут обойтись без вишенки на торте. Сегодня Кабинет министров Украины принял решение о льготном предоставлении гражданства Украины тем иностранцам, кто инвестирует в ее экономику не менее 100 тысяч долларов США. Решение принято практически в режиме «ошпаренной кошки». Финансы Незалежной поют романсы, а по расчетам экспертов украинского правительства таким способом можно выручить никак не меньше 300 миллионов долларов США.
 
Кое-кто может вполне «запановать» на такие деньги. Вот только в свете последних новостей Киеву впору собирать плату не с тех, кто хочет приобрести украинское гражданство, а таких будет в реальности явно очень немного, а с тех, кто желает выйти из украинского гражданства. Если не сейчас, то очень скоро желающих не иметь ничего общего с Незалежной будет очень много.
И, знаете, все-таки пятницы и праздники с торжествами лучше не совмещать. Хотя бы на Украине.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх