Новостной обзор

Новороссия сегодня
62
Криминальная Украина
58
Хроники «школьного перемирия» 24. 09. 2018
43
Онанисты из СБУ, разорванный договор, упрямый МВФ и хождение за два моря
36
Криминальная Украина
104

Лента новостей

15:06 24-09-2018
Ростислава Ищенко внесли в список лиц, «угрожающих Украине»
21:22 23-09-2018
Хабаровский край: выборы «с душком» выиграл кандидат от ЛДПР
18:27 23-09-2018
30000 человек вышли на дистанцию «Московского марафона»
08:06 23-09-2018
Материалы о незаконной агитации в «день тишины» в пользу кандидата от ЛДПР Фургала направлены в полицию
16:47 22-09-2018
Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»
14:21 22-09-2018
Малочисленные митинги: коммунисты провалились по всем фронтам
12:28 22-09-2018
На военном параде в Иране произошел теракт
12:19 22-09-2018
Климкин рассказал о «тайном» плане западных стран по Донбассу
21:15 21-09-2018
ТАСС: Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко в выборах участвовать не должны
20:07 21-09-2018
Пустить по вене. Навальный курирует программу Сороса и пропагандирует наркотики
19:49 21-09-2018
«Жертва происков врагов». Как Порошенко пытается воскресить свой рейтинг
15:03 21-09-2018
Ангела Меркель отказалась здороваться с Терезой Мэй
14:51 21-09-2018
В Приморье коммунисты блокировали работу участков: будут назначены перевыборы
12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
Все новости

Петр Свидлер: шахматная Олимпиада сложнее любого индивидуального турнира

Выборы президента: грузинский апломб с французским акцентом

Оползни на Абшероне утихомирились, но в районах по-прежнему беспокойно

Президент Алиев принял президента Монголии

Милли Меджлис не подпишет меморандум по “Восточному партнерству”

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Ночное рандеву: Порошенко ищет крайних за блокаду и отсутствие транша МВФ

Ночное рандеву: Порошенко ищет крайних за блокаду и отсутствие транша МВФ

Всю ночь в администрации президента шли переговоры лидеров фракций Рады. Обсуждали два насущных вопроса: невиданный рост экономики и неполучение транша МВФ.

Не спрашивайте меня, как это укладывается в одной голове, но вывод пока можно сделать такой: или Петр Алексеевич посадит Порошенко, или наоборот- «белочки» еще не определились. Пока же на Банковой упорно ищут «крайних» за сложившуюся ситуацию. Как оказалось, Кристина Лагард не дает денег в долг гаранту просто потому, что понимает - без экономического сотрудничества с неподконтрольными районами Донбасса Украине их тупо не будет чем отдавать.

«Сегодня МВФ на заседании своего правления должен был выделить нам очередной транш, 1 миллиард долларов. В субботу вопрос по Украине исчез из повестки дня сегодняшней совета директоров. Это и есть влияние тех политических рисков, об опасности которых я сейчас говорю ... причиной отсрочки стали последствия блокады», - заявил гарант. Он просто забыл, что сам и возглавил угольную блокаду с подачи Совбеза. Не рассчитал, что международные доноры откажутся анализировать, какая из блокад живительно действует на экономику неньки, а какая вредит.

Также Порошенко послал истерический мессидж МВФ: мол, все выделенные транши переведены в золотые запасы и хранятся у Валерии Гонтаревой буквально возле сердца. Однако, несмотря на все позитивы, курс евро и гривны рухнул еще до того, как Порошенко закончил ночное рандеву в АП. Финансовые аналитики считают, что скоро за один доллар будут давать 30 национальных фантиков и это не предел…
 
Поэтому лидер нации воззвал к МВФ: дайте денег, чтобы удержать крайне стабильную гривну и послать позитивный сигнал инвесторам. А то вот некоторые российские доноры почему-то решили свернуть свою деятельность в Цеевропе, видимо, испугавшись погромов своих отделений и бетонных замуровываний банков вместе с сотрудниками. Транш МВФ все исправит.

Кстати, в ответ на взволнованный ропот «хомячков» порохобот Пономарио успокоил бедолаг в своем фейсбуке: дескать Меморандум подписан, не надо нервно сучить лапками. Вон оно как: Порошенко ночей не спит, заседания собирает, а канадский Пономарио за утренней «кавой» легко наводит порядок и спокойствие среди майдаунов, переживающих за курс гривны.

А что делает Вальцман? Вместо того, чтобы строчить в ФБ как Аваков, он предлагает отправить в Вашингтон Андрея Ивановича Садового вместе с Семенченко, Юлией Владимировной Тимошенко вместе с Парасюком ... Пусть исправляют последствия диверсии ... «Я как Президент должен отвечать не только за свои ошибки, но и за чужие», - расплакался Порошенко и призвал всех к объединению на почве денег. Бабло должно победить выборы, которых требует оппозиционный костяк.

По словам кондитера, досрочной перезагрузки сегодня добиваются те, кто составлял «костяк» широкой коалици и в 2009 году. Речь, как все понимают, идет о «ширке» между БЮТ и Партией регионов, которая чуть было не стала реальностью… Восемь лет спустя Оппо-блок и «Батькивщина» решили повторить попытку назло Порошенко, а Левочкин и Тимошенко даже вместе ездили в Вашингтон, куда президента Украины до сих пор не пускают. Неудивительно, что экс-министр международного развития в правительстве Януковича, волнуется по этому поводу.

«Я категорически против перевыборов, которых громче всего требует так называемая широкая оппозиция. А костяк этой широкой оппозиции - две партии, которые восемь лет назад только каким-то чудом не создали "широкую коалицию", которые с 2006 по 2014 год поочередно менялись у государственного руля и за которыми мы до сих пор, кстати, убираем», - сказал он.

Естественно, выборы Порошенко ни к чему, хотя мэр Львова Садовой уверяет, что АП уже разворачивает штабы и готовится выбирать сразу после 20 сентября. В общем, пока из ночных посиделок на Банковой можно сделать несколько выводов:

Первое: Без транша МВФ экономика сильной независимой державы рухнет. Каждый день отсутствия кредитных денег шатает гривну и стул под Порошенко.

Второе: Что делать с блокадой, остановившей поступления в госбюджет и в «фонд АТО» миллиарды гривен, Порошенко не знает. Предлагает отправить в Вашингтон Парасюка, чтобы Трамп надавал ему по попе. Сам Вальцман без кураторов из США совершенно беспомощен.

Третье: Глава государства страшно трусит перед объединением оппозиционных сил. Тем более, что у него две оппозиции. С одной стороны, бывшая «ширка» с Тимошенко и регионалами, с другой - мусорный мэр и Беня Коломойский, с удовольствием спонсирующий «шатунов». Но посадить Садового стремно, поскольку Галичина свалит быстрей, чем Донбасс. Вот такая дилемма.

Четвертое: Гарант нации, отряхивающей постоянно ноги от львовских бытовых отходов, ищет крайних за происходящий в Украине бардак. Виновниками происходящего объявляются кто угодно, от Парасюка до Тимошенко, от Садового до Семенченко. Авакова трогать президент боится, а себя не хочет.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх