Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 сентября 2019
154
СМИ об итогах саммита в Анкаре
71
Криминальная Украина 17 сентября 2019
101
Украина: главные новости к этому часу 17 сентября 2019
105
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 сентября 2019
117

Лента новостей

07:46 18-09-2019
Уедут, так уедут: ОБСЕ не волнуют угрозы украинской делегации
07:37 18-09-2019
САА понесла потери при ударе ИГИЛ под Пальмирой
07:30 18-09-2019
Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
03:59 18-09-2019
ФБК спекулирует на смерти бабушки. Впрочем, ничего удивительного
16:52 17-09-2019
В Японском море северокорейские рыбаки напали на российских пограничников
16:38 17-09-2019
Мобильные операторы перестали исполнять запрет Порошенко
16:33 17-09-2019
Украина захотела купить газ у некоего поставщика, не связанного с «Газпромом»
14:16 17-09-2019
Суд арестовал один из главных активов Порошенко
07:53 17-09-2019
Часть предвыборной карусели в США
07:46 17-09-2019
В Сирии военные обнаружили в пещере близ Хан-Шейхуна крупную базу боевиков
07:35 17-09-2019
«Формула Зеленского» по войне в Донбассе
07:29 17-09-2019
Трамп рассказал о дефиците боеприпасов в США
07:24 17-09-2019
В Белоруссии рассказали о незаконном перемещении оружия из Украины в Россию
21:33 16-09-2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400
11:34 16-09-2019
Тегеран обвинил США в интервенции в Сирии и попытке развязать войну против Ирана
Все новости

Стрельба и поножовщина в Армении – есть раненые

В Маевке насмерть сбили мужчину и скрылись — милиция ищет свидетелей

На северо-западе Азербайджана реконструированы две крупные автотрассы

Самолет Air China вернулся в аэропорт Вашингтона после столкновения с птицей

Начались учения с участием 130 тыс военных. Часть мероприятий пройдет в КР

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Одесское побережье раздора, или Похождения «зеленых человечков» в Затоке

Одесское побережье раздора, или Похождения «зеленых человечков» в Затоке

Можно уверенно констатировать тот факт, что подготовка к новому курортно-оздоровительному сезону в Одесской области стартовала 27 марта текущего года. По побережью в ласкающих лучах солнца и брызгах прибоя уже не бродят бесхозные стайки местных «патриотов» в замусоленных камуфляжах зеленого цвета. У них теперь появились работодатели, следовательно, они стали востребованными.

Чувствуют себя они вполне уверенно, а ведут себя нагло и организованно, осознавая свою безнаказанность и беспомощность окружающих. Это, кстати, в духе «гидности нации» и прочих модных и креативных веяний на Украине. Ведь за спиной у «патриотов» стоят, весьма обеспеченные и влиятельные группировки местной элиты, хоть и конкурирующие между собой.
 
Как начинался, проходил и чем закончился предыдущий «оздоровительный» сезон в Затоке, мы уже подробно описывали. Теперь всех нас ждет очередной экшн, а местные жители уже находятся в "предвкушении".
 
27 мая 2017 года СМИ облетела новость, взбудоражившая воображение общественности. Якобы в 05:00 по местному времени, в пгт. Затока (Белгород-Днестровского района Одесской области) вооруженные люди в военной форме (около 30 человек) и балаклавах ворвались в полицейский участок и захватили помещение местного поселкового совета.
 
После чего, не совсем разобравшиеся в ситуации журналисты, а, возможно, и с сознательным умыслом, начали распространять фейковую информацию в стиле: «Местные жители отметили, что ситуация подозрительно напоминает события в Крыму».
 
Попытки провокации
 
Нетрудно догадаться, для чего был сделан такой «тонкий» намек на «толстые» обстоятельства. Вы все правильно поняли – для поднятия шума в СМИ (вне зависимости от их политической ориентации) и привлечения внимания к данному происшествию. Таким образом организаторы вброса – это «терпилы», которых и подвинули в тот момент «зеленые человечки». А весь остальной «патриотизм» в любых СМИ – это результат информационного голода, выдача желаемого за действительное и весеннее обострение в одном коктейле. Вашему покорному слуге (автору) даже пришлось дать небольшое интервью по телефону одному из российских СМИ, чтобы успокоить перевозбужденную общественность.
 
Так что же там происходит, в той поистине золотом намазанной для кого-то Затоке? Некоторые уже обнаглели настолько, что не просто сжигают санатории и базы отдыха на побережье, а захватывают административные здания. И пока усиленные наряды полиции патрулируют местность и зорко охраняют проходящую там сессию местных депутатов, давайте спокойно все изучим.
 
Предстояние и власть
 
Истерику в СМИ подняла местная строгая госпожа, а по совместительству и.о. председателя поселкового совета Наталья Вернигора, а противостоит ей другая не менее строгая госпожа – Галина Барановская, которая борется за должность секретаря местного поселкового совета. Каждая из уважаемых дам (визг от драки между которыми и слышен на просторах бывшего СССР), представляет интересы определенных людей. И речь там идет не столько о должностях, сколько о деньгах и земле. Последняя там действительно золотая.
 
Напоминаю, что все это началось еще в прошлом году и по ссылкам в начале статьи вы сможете познакомиться с остальным числом персоналий, о которых пойдет речь далее. До этого происшествия Затоку фактически контролировала Наталья Вернигора, которую связывают с эстонским олигархом Марселем Вихманом и его деловым партнером из Одессы, адвокатом Александром Погорелым.
 
Галина Барановская обратилась к «активистам» общественной организации «Украина цэ мы», которые и совершили нападение, о чем шла речь выше. «Если кому-то в голову придет привезти титушню, то не обижайтесь. Больше никаких захватов не будет. Ситуацию взяли под контроль участники боевых действий. Что делать с титушней все в курсе. Редкая титушня долетит до середины Затокского моста», — сообщила  «активистка» Олеся Денисенко на своей странице в Facebook, не скрывая истинных намерений своей организации.
 
Указанная организация «патриотов» представляет из себя сборище гопоты со всей Украины, преимущественно из западной ее части. Возглавляет ее Виталий Голодок  – бывший сотрудник управления внутренней безопасности МВД Украины в Одесской области.
 
Это именно его обвиняли в том, что он занимался вымогательствами, пытками и фабрикацией уголовных дел, когда был на своей должности. Вы догадались, кого он тиранил? Но то было еще при «тоталитаризме» и все дружно сделали вид, что забыли об этом.
 
И этот Голодок действительно очень известный персонаж (в определенных кругах) в Одесской области. Он и его «молодая команда» участвовали в многочисленных акциях «патриотизма» на одесском побережье. Раньше, во времена «овоща», это называлось рейдерством и примитивным отжимом собственности, после чего могла последовать и уголовная ответственность. Но те времена канули в лету и теперь докатились до захвата админзданий.
 
Скажу даже больше. Сотрудники полиции сделали свою работу, они зафиксировали все, что смогли, и не допустили кровопролития. Однако последствий для «патриотов» не будет от слова совсем. Во всяком случае, пока держится режим в Киеве или пока у местных окончательно не лопнет терпение. Так что в этом новом «оздоровительном» сезоне нас еще ждут сообщения из Затоки.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх