Новостной обзор

Новороссия сегодня. 23 мая
68
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
76
Новороссия сегодня. 22 мая
145
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 22 мая
120
Новороссия сегодня. 21 мая
153

Лента новостей

16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
13:30 23-05-2019
Дамаск предупредил о начале военной операции по освобождению Идлиба
13:24 23-05-2019
Беглого грузина хотят вернуть в политическое поле Украины
11:38 23-05-2019
Указ Зеленского вступил в силу: Верховная Рада Украины распущена
11:21 23-05-2019
Без СССР: В США выпустили юбилейную монету в честь победы во 2-й Мировой
11:16 23-05-2019
Мэй уходит: стала известна дата отставки
08:02 23-05-2019
Пентагон планирует переброску войск на Ближний Восток
06:03 23-05-2019
Жители Екатеринбурга высоко оценили решение проблемы с местом для строительства храма
19:58 22-05-2019
В Центре Петербурга покажут новейший наземный транспорт
19:28 22-05-2019
Россия не собирается сдавать Венесуэлу
19:14 22-05-2019
Александру Беглову предложили выдвинуть свою кандидатуру на выборах губернатора Санкт-Петербурга
13:43 22-05-2019
Украинская «Доктор смерть» потребовала исключить Россию из СБ ООН
Все новости

Дорожная карта по замещению «грязной» нефти в «Дружбе» согласована

Генпокуратура подала две жалобы по делу экс-президента Роберта Кочаряна

Россия не без труда обыграла США и вышла в полуфинал ЧМ по хокккею

Тому Хэнксу не продали пиво, потому что у него не было паспорта

Албот вышел в полуфинал Geneva Open

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Одесское побережье раздора, или Похождения «зеленых человечков» в Затоке

Одесское побережье раздора, или Похождения «зеленых человечков» в Затоке

Можно уверенно констатировать тот факт, что подготовка к новому курортно-оздоровительному сезону в Одесской области стартовала 27 марта текущего года. По побережью в ласкающих лучах солнца и брызгах прибоя уже не бродят бесхозные стайки местных «патриотов» в замусоленных камуфляжах зеленого цвета. У них теперь появились работодатели, следовательно, они стали востребованными.

Чувствуют себя они вполне уверенно, а ведут себя нагло и организованно, осознавая свою безнаказанность и беспомощность окружающих. Это, кстати, в духе «гидности нации» и прочих модных и креативных веяний на Украине. Ведь за спиной у «патриотов» стоят, весьма обеспеченные и влиятельные группировки местной элиты, хоть и конкурирующие между собой.
 
Как начинался, проходил и чем закончился предыдущий «оздоровительный» сезон в Затоке, мы уже подробно описывали. Теперь всех нас ждет очередной экшн, а местные жители уже находятся в "предвкушении".
 
27 мая 2017 года СМИ облетела новость, взбудоражившая воображение общественности. Якобы в 05:00 по местному времени, в пгт. Затока (Белгород-Днестровского района Одесской области) вооруженные люди в военной форме (около 30 человек) и балаклавах ворвались в полицейский участок и захватили помещение местного поселкового совета.
 
После чего, не совсем разобравшиеся в ситуации журналисты, а, возможно, и с сознательным умыслом, начали распространять фейковую информацию в стиле: «Местные жители отметили, что ситуация подозрительно напоминает события в Крыму».
 
Попытки провокации
 
Нетрудно догадаться, для чего был сделан такой «тонкий» намек на «толстые» обстоятельства. Вы все правильно поняли – для поднятия шума в СМИ (вне зависимости от их политической ориентации) и привлечения внимания к данному происшествию. Таким образом организаторы вброса – это «терпилы», которых и подвинули в тот момент «зеленые человечки». А весь остальной «патриотизм» в любых СМИ – это результат информационного голода, выдача желаемого за действительное и весеннее обострение в одном коктейле. Вашему покорному слуге (автору) даже пришлось дать небольшое интервью по телефону одному из российских СМИ, чтобы успокоить перевозбужденную общественность.
 
Так что же там происходит, в той поистине золотом намазанной для кого-то Затоке? Некоторые уже обнаглели настолько, что не просто сжигают санатории и базы отдыха на побережье, а захватывают административные здания. И пока усиленные наряды полиции патрулируют местность и зорко охраняют проходящую там сессию местных депутатов, давайте спокойно все изучим.
 
Предстояние и власть
 
Истерику в СМИ подняла местная строгая госпожа, а по совместительству и.о. председателя поселкового совета Наталья Вернигора, а противостоит ей другая не менее строгая госпожа – Галина Барановская, которая борется за должность секретаря местного поселкового совета. Каждая из уважаемых дам (визг от драки между которыми и слышен на просторах бывшего СССР), представляет интересы определенных людей. И речь там идет не столько о должностях, сколько о деньгах и земле. Последняя там действительно золотая.
 
Напоминаю, что все это началось еще в прошлом году и по ссылкам в начале статьи вы сможете познакомиться с остальным числом персоналий, о которых пойдет речь далее. До этого происшествия Затоку фактически контролировала Наталья Вернигора, которую связывают с эстонским олигархом Марселем Вихманом и его деловым партнером из Одессы, адвокатом Александром Погорелым.
 
Галина Барановская обратилась к «активистам» общественной организации «Украина цэ мы», которые и совершили нападение, о чем шла речь выше. «Если кому-то в голову придет привезти титушню, то не обижайтесь. Больше никаких захватов не будет. Ситуацию взяли под контроль участники боевых действий. Что делать с титушней все в курсе. Редкая титушня долетит до середины Затокского моста», — сообщила  «активистка» Олеся Денисенко на своей странице в Facebook, не скрывая истинных намерений своей организации.
 
Указанная организация «патриотов» представляет из себя сборище гопоты со всей Украины, преимущественно из западной ее части. Возглавляет ее Виталий Голодок  – бывший сотрудник управления внутренней безопасности МВД Украины в Одесской области.
 
Это именно его обвиняли в том, что он занимался вымогательствами, пытками и фабрикацией уголовных дел, когда был на своей должности. Вы догадались, кого он тиранил? Но то было еще при «тоталитаризме» и все дружно сделали вид, что забыли об этом.
 
И этот Голодок действительно очень известный персонаж (в определенных кругах) в Одесской области. Он и его «молодая команда» участвовали в многочисленных акциях «патриотизма» на одесском побережье. Раньше, во времена «овоща», это называлось рейдерством и примитивным отжимом собственности, после чего могла последовать и уголовная ответственность. Но те времена канули в лету и теперь докатились до захвата админзданий.
 
Скажу даже больше. Сотрудники полиции сделали свою работу, они зафиксировали все, что смогли, и не допустили кровопролития. Однако последствий для «патриотов» не будет от слова совсем. Во всяком случае, пока держится режим в Киеве или пока у местных окончательно не лопнет терпение. Так что в этом новом «оздоровительном» сезоне нас еще ждут сообщения из Затоки.
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх