Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22.11. 2017
76
Хроники «школьного перемирия» 21.11. 2017
97
Ночная сводка, 21 ноября
157
Хроники «школьного перемирия» 20.11. 2017
97
Итоги украинской недели. Или ко дну, или в изоляцию...
140

Лента новостей

18:56 22-11-2017
Лес-кругляк атакует. ЕС выдвинул Украине ультиматум на 600 млн. евро
14:47 22-11-2017
Президент Чехии в Москве призвал «заканчивать с санкциями» и заключил контрактов на 20 млрд. долл
12:27 22-11-2017
Шоу каждый день: Украина потребовала не призывать крымчан на службу в российскую армию
14:04 21-11-2017
Путин в Сочи встретился с Асадом
13:15 21-11-2017
Зорян Шкиряк: Киев безопаснее Парижа, Лондона и Нью-Йорка
12:52 21-11-2017
«Давайте снимем с себя шаровары»: Руслана предложила покончить с украинизацией
08:42 21-11-2017
Турция может отключить радар НАТО в ответ на отказ США от поставок F-35
08:32 21-11-2017
США заблокировали заявление России в Совбезе по атаке на посольство в Сирии
14:15 20-11-2017
Снайперы Майдана рассказали сенсационные подробности о расстрелах
13:40 20-11-2017
В Евросоюзе признали российский проект «Северный поток — 2» успешным
12:59 20-11-2017
Меркель подтвердила провал коалиционных переговоров
12:50 20-11-2017
Дональд Туск уличил правящую партию Польши в работе на Кремль
12:41 20-11-2017
Порошенко назвал Украину «космической державой»
07:56 20-11-2017
Саакашвили готов возглавить новое правительство
16:48 19-11-2017
В Идлибе официальная делегация Турции встретилась с боевиками «Джабхат ан-Нусры»
Все новости

В Панкисском ущелье спокойно – спецназа нет

«Учинили войну в жилом квартале» — соцсети негодуют после спецоперации в Тбилиси

Спецоперация в Тбилиси: терроризм обживается

Глава Генштаба Пакистана едет в Баку

Армянские деньги из пластика: кто «вытеснил» Чаренца и Туманяна на новых банкнотах

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » Апрельские тезисы 11.04.2016

Апрельские тезисы 11.04.2016


Знаете, когда читаю какую-нибудь новость, а там написано нечто вроде «Петр Порошенко во время своего визита в Вашингтон подробно обсудил…» - на меня смех нападает! Ну кто его там спрашивать станет? Кто девушку ужинает, то ее и танцует до самой кровати. Так что, как прилетел наш Петюньчик, так с порога и молчал в тряпочку, пока тамошние обкомовские работники в очередь имели его, вернее, ему что сказать.

Нуланд с горящими глазами хищно просипела, чтобы в новом правительстве не вздумал появиться министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

А из донесения агента под прикрытием поста министра финансов Натали Джареськи выходило, что и министра социальной политики в новом правительстве никто не ждет, наябедничала Наташка, что типа, тормоз он, реформы Пенсионного фонда и всей пенсионной системы не дает как следует зареформить, сопротивляется заокеанским требованиям.

 С двух сторон поддакивали Джо и Джон, то бишь Байден и Керри. Интересно, в чем провинился бедолага Демчишин? А-а-а, какая-то смятая формулировка, что-то вроде, «скрытный он очень». Не сразу поймешь – он энергетику под нужны Вашингтона перестраивает, или все по – своему воротит.

А состав нового правительства надо кровь из носу дать 12 апреля. Это вам не ракеты в космос запускать, там один раз профинансировал, и все, полетела. А тут на каждом шагу проклятые депутаты кусок изо рта рвут, иначе в коалицию не вступают. Раз заплатил, два заплатил, три.. а им все мало. Или еще лучше – и гроши прикарманят, и в коалицию не вступают, а ведь не прижмешь, крик поднимут.

Сеня вот, хоть и брыкался, но объявил об отставке. С трудом коалицию БПП И Народный фронт, глядишь, и наскребут к 12 апреля. Еще, говорят, четырех депутатов поймать и уговорить надо. Но эти последние, которых не хватает – вообще пошли по цене золота за каждый килограмм живого веса! Цену себе набивают с утра до поздней ночи.

Самое интересное, Арсения никак убрать не могли, ну ни под каким предлогом, а только съездил президент к Байдену и прочим – как и Сеня стал сговорчивей. А уж после того, как сам переговорил с Джо, так через полчаса сразу и объявил – баста, карапузики! Отзывают меня на другую ответственную работу! Речь толкнул о том, что это было лучшее правительство в стране.

Конечно, лучшее – по темпам сваливания в инфляционный штопор! ВВП Украины за 2014 год – 131,8 млрд долларов (-28,1%). Инфляция за 2014 – 125%, за следующий 2015 год – уже 143%! За первый квартал 2016 года сохраняется на уровне 100%. В 2015 году по уровню ВВП стран заняла 222 место, хуже только Сектор Газа, Сьерра-Леоне и Йемен!

А я то думаю, чего их Кондолиза Райс на каникулы в Сьерра – Леоне отправляла посмотреть, как тамошние папуасы живут без кружевных трусиков и прочих ништяков! А оно же все в сравнении познается! Посмотрят съездят, и жизнь в Незалежной раем покажется, есть еще потенциал!

Президент теперь также отчаянно вцепился в кресло, как в свое время Яценюк в трибуну. Грозовой удар офшоров раздался над головой совсем не вовремя. Пришлось расставаться со сладкой жизнью. Скрепя сердце сообщил, что передал активы своей кондитерской компании «Рошен» в доверительную собственность Rothschild Trust. Слепой траст, на минуточку. Что означает – сиди, получай свою пайку и никуда не рыпайся! Права голоса не имеет потому что. Досужие обещания, что налогообложение будет происходить по украинским законам – сказки для бедных. Компании в офшорах, о каком налогообложении речь? Закономерный вопрос, почему не передавал, пока жареный петух не клюнул в одно место, провисает в воздухе без ответа. У-уф, вроде гроза стороной прошла, можно расслабиться...

Но не тут то было! Расслабляться не дает лидер радикалов Олег Ляшко. Горя праведным гневом, он потребовал, чтобы Порошенко завтра же явился на заседание Рады и отчитался о происхождении своих офшоров.

А еще потребовал немедленного принятия закона о парламентских временных следственных комиссиях, чтобы первая же такая комиссия занялась «панамскими документами».

А еще потребовал создать еще одну временную следственную комиссию, чтобы заняться расследованием обвинений в неуплате налогов в адрес Порошенко.

И наконец сообщил, что его сторонники намерены инициировать отстранение Порошенко с его поста в порядке импичмента, и объявил о начале сбора подписей.

А вот еще более радикальные члены организации «правый сектор», запрещенной в России, не стали разводить церемониал с импичментом, и их пресс-секретарь Артем Скоропадский без обиняков заявил, что Порошенко ждет пуля в лоб или казнь в темном подвале.

А это уже посерьезнее, чем ужимки Ляшко, будет: «Если будет новая революция, украинский президент Порошенко и его соратники не смогут сбежать из страны так, как это сделал предыдущий президент. Они не могут ожидать ничего, кроме казни в каком-то темном подвале».

Лидер фракции «Блока Петра Порошенко» в Верховной раде Юрий Луценко заявил, что готов стать генеральным прокурором Украины, если киевские власти изменят под него законодательство. И что за страна, что за законы в ней, что под каждого, кого надо поставить на какой-то пост, приходится менять законы? Вообще-то, должность генпрокурора страны должен занимать человек с профильным, то бишь юридическим образованием, и плюс иметь стаж работы по профессии не менее 10 лет, но чего не сделаешь для своих? Луценко, правда, кокетничает, типа, он и не хотел быть генпрокурором, но если скажут «надо!», он готов.

В Генеральной прокуратуре испытали грандиозный шок от такого кадрового шухера и быстро, по бумаготворческим чиновничьим меркам, мгновенно, обнародовали срочное обращение к президенту Петру Порошенко и спикеру Рады Владимиру Гройсману с призывом одуматься и назначить на эту должность человека, который имеет опыт работы в органах прокуратуры.

Данное письмо подписал прокурор Херсонской области, старший советник юстиции Ромась Сергей Иванович, а также четыре заместителя генпрокурора и 29 руководителей региональных прокуратур и военных прокуратур регионов. Прислушается ли Порошенко, или сделает вид, что глухой на левое ухо, вот в чем вопрос! А во фракции БПП всерьез говорят, что готовят изменение закона «под Луценко». Значит, увидим или демарш прокуроров, или скупые прокурорские слезы и услышим их глухие рыдания.
Аваков же хотел на пару месяцев распустить судей? Хотел! Так вот, еще круче - распускаем прокуроров на пару месяцев! Хватит вам, успеете?

А рыдания вслух заслуживает воля покойного, то бишь, уходящего премьера. Он от нас уходит, и уносит все с собой. Последним, надеюсь, решением этого клоуна стало ...держитесь за стул, уважаемые! - закрытие крымских портов – Севастопольского и Керченского!!!

Кабинет министров, исполняя последнюю волю премьера, официально закрыл Керченский и Севастопольский морские рыбные порты! И об этом даже сообщила пресс-служба правительства!

«Решение принято в связи с невозможностью в морских рыбных портах Крыма и Севастополя обслуживать суда и пассажиров, проводить грузовые, транспортные, экспедиционные работы, обеспечивать надлежащий уровень безопасности судоходства и охраны окружающей природной среды».

Ну конечно же, невозможно обслуживать суда в портах чужой страны! Он бы еще закрыл все 89 портов Англии! Тоже ведь невозможно обслуживать.

Еще премьер собирался отомстить неразумным голландцам – собирался запретить импорт голландских тюльпанов в страну вечного рая. То бишь собирался объявить санкции в ответ на решение референдума в Нидерландах.

 Собственно, именно последние неадекватные шаги и выдают «печаль датского королевства» - жаль расставаться с таким уютным и обильно плодоносящим деревом, ..тьфу ты, креслом, вот и рубанул сплеча. Да не по Сеньке шапка!

Как там про таких, как он Лавров сказал? В точку, по-моему!

События на Украине начинают переливаться всеми цветами, как стеклышки в калейдоскопе. Ждем следующий день и новую картинку – прямо таки, философия бытия!


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх