Новостной обзор

Ночная сводка, 13 декабря
221
Хроники «школьного перемирия» 12.12. 2017
93
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
71
Ще не вмерла? 12.12.2017
59
Мечты о бездотационном бюджете и массовая казнь X века: Крым за неделю
62

Лента новостей

12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
20:36 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
16:34 12-12-2017
Украина объявила об аресте четырех тысяч предприятий в Крыму
13:45 12-12-2017
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
13:19 12-12-2017
ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
13:14 12-12-2017
Обстановка на временно оккупированной ВСУ территории Донбасса
13:04 12-12-2017
Ще не вмерла? 12.12.2017
08:54 12-12-2017
Статус Иерусалима — предмет палестино-израильских переговоров: Путин
08:50 12-12-2017
Прокуратура Украины обжалует освобождение Саакашвили
08:46 12-12-2017
Турчинов давал приказ применять оружие в Крыму в 2014 году: Яценюк
08:43 12-12-2017
На дорогах России появятся новые знаки и таблички
08:39 12-12-2017
Трамп распорядился возобновить полеты на Луну
Все новости

Парламент Армении принял закон о семейном насилии — теперь окончательно

Армянские фигуристы провалились в Загребе

Праздники – время воров: как избежать ограбления

Преимущественно ясную погоду обещают синоптики Абхазии на среду

Лукашенко пригласил работать на БелАЭС атомщиков с Игналинской станции

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Украина: Цирковые будни

Украина: Цирковые будни

Интересная все-таки страна Украина! Чего там только не происходит! И всегда загадочно, непредсказуемо. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот и Гройсман, премьер, нашел клад.

Нет, конечно, клад сам по себе никто никуда не закапывал в чернозем, нет. Но, скорее всего, премьер таки по амбарам помел, по сусекам поскреб, и наскреб-таки колобок на 2 миллиарда долларов. Такое ощущение, что денежки, в свое время полученные от ЕБРР, «лежали» в отстойнике перед тем, как исчезнуть в неизвестном направлении.

А вот бдительные ревизоры из ЕБРР, специально обученные подглядывать и делать выводы, при встрече с премьером укоризненно сообщили, что, мол, 2 ярда зелени у вас до сих пор не оприходованы, не израсходованы. Ну это же, как нашел! И Гройсман сразу их и нашел. Сейчас делают вид, что разбираются, почему так плохо спрятали, ой, почему не израсходовали.

Европейский банк реконструкции и развития по состоянию на 1 января 2016 года вложил в Украину порядка 12 миллиардов евро, а то, что в Швейцарии денежкам счет знают – не надо никому доказывать. Так что, на Незалежной почти праздник, внезапно нашли деньги.

Юлия Тимошенко тоже ищет деньги. Но только в офшорах. А ей активно мешает многолетний бизнес-партнер Петра Порошенко, она же по совместительству глава налогового комитета Верховной Рады, она же на подработке руководитель компании, основавшей «5-й канал», Нина Южанина. Нина настолько активно мешает, что не дает ходу зарегистрированным в укропарламенте законопроектам против отмывания честно сворованных средств через офшоры.

Коса нашла на камень, то бишь, Юля наехала на Нину, и бабенки только что не подрались на заседании комитета по деофшоризации Верховной Рады. Преамбула состоит в том, что намедни Юлия Тимошенко, как лидер партии «Батькивщина», зарегистрировала два законопроекта, которые, по утверждению Юлии, напрочь перекроют возможность вывода капитала из страны.
 
А что? Юльке можно доверять в этом вопросе! Она свое дело знает, все лазейки, все ходы-выходы, сама ползала!

Так ведь как некстати-то! Ниночка и воспротивилась. Не успела, значит, пока вывести, вот и говорит: «А баба Яга против»! Это, говорит, на законопроект ни разу не похоже. А сбоку вообще похоже на набор норм.

И тут Юлю понесло! А в запале, сами знаете, язык мой – враг мой, и друг моего врага! Выдала стратегическую военную тайну, короче! Правда, это все давно знают, но вот на публике звучит впервые, и от этого еще непригляднее: «По данным МВФ и Всемирного банка, на Украине с 2004 года ежегодно в среднем отмывалось через теневые схемы 11,7 млрд долларов, а в 2015 году — 14 млрд долларов. Сегодня внешний долг Украины составляет $64,4 млрд, но за период, когда этот долг был сформирован, через офшоры и другие схемы отмыли 40 млрд долларов. В лице госпожи Южаниной оказывается яростное сопротивление принятию этих законов, потому, что Южанина — бизнес-партнер Петра Порошенко. И она даже в мыслях не допускает закрытие офшоров».

Хм, интересненько… Не часть ли этих денежек, надежно пока припрятанных, так вдруг и кстати нашел Премьер Гройсман? Короче, так поссорились Юлия Владимировна с Ниной Петровной. Там еще, правда, Кужель пыталась встрять, но ничего не могла вспомнить из того, что раньше было. Наверное, после того дружеского удара бутылкой по голове память у нее не работает, а в депутатах пока из жалости держат.

Глава парламента справконосец Парубий заявил, что Луценко – генеральным прокурором быть! Несколько недель назад в соответствии с требованиями ЕС приняты изменения в закон о прокуратуре, так вот, теперь претенденту не обязательно иметь 5 лет стажа, а сразу можно генералить в прокуратуре. И образование можно любое высшее, не обязательно юридическое. Типа, только тогда и можно навести порядок, когда придет человек со стороны.

И, что характерно, никто народ не спрашивает, никаких выборных процессов, или еще чего там. Так, журналист Дмитро Гнап прокомментировал:
«Треба віддати належне команді Порошенка. Вони майстерно перевели дискурс навколо призначення Генпрокурора у вибір: "або Юрій Луценко або черговий упир з надр ГПУ". Начебто ніякого третього варіанту вже не існує. "Вам гівна на тарілці чи макогоном по єб…….ніку?" - "Вибачте, кхм... - питає суспільство - а можна просто тарілку борщу?" - "Ні, борщу не можна, вибирайте з того, що є. І давайте швидше, бо по єб……ніку зацідять!" Втім, тепер навіть не важливо протягнуть Луценка в Генпрокурори чи знову призначать якусь корумповану потвору в блакитному мундирі. Як сказав сам Юрій Віталійович місяць тому: "новим Генпрокурором стане людина з українським прізвищем." І за нинішнього президента прізвище будь-якого нового генпрокурора одне: "Порошенко". Незалежно від того, кого саме президент призначає на посаду "менеджера по управлінню ГПУ»
.
Ну, а кто же виноват, что так скакали, так скакали… Теперь вам должно быть все равно – главное, чтоб до следующей весны дожить.

Министр обороны Украины Степан Полторак тоже раскрыл страшную военную тайну. Говорит, нет в степях Украины подводных лодок, и в ближайшем будущем не предвидится, нате вот, выкусите! И вообще - к концу марта 2014 года на вооружении Украины остались лишь десять судов, из которых только два — фрегат «Гетман Сагайдачный» и артиллерийский катер «Скадовск», с большой натяжкой можно назвать боевыми. Зато разведка не подкачала! Разведали и сообщили, что у России в Черном море никаких серьезных лодок-кораблей, и их запросто победим! Короче, какой флот у хохлов, такая и разведка! Пусть и дальше так думают.
 
Дурак думкой богатеет.

Порошенко, посадив в кресло премьер-министра своего племянника, и почти посадив на место карманного генерального прокурора, продолжает укреплять свои властные тылы. Настал черед поквитаться с пастором-разведчиком Турчиновым. Петро взял и официальным указом №171/2016 вкрутил Турчинову под нос должность руководителя аппарата СНБО и отдал ему часть полномочий Турчинова! Ха-ха! Обязанностей прибавил, а полномочия урезал!

Теперь Александр Турчинов будет и общее руководство обеспечивать, и будет организовывать работу ставки верховного главнокомандующего, и отвечать за работу военного кабинета СНБО, и все согласовывать с Порошенко – все положения о межведомственных комиссиях, рабочих группах, группах консультантов.

А вот распоряжаться бюджетными суммами, назначать и увольнять работников аппарата, поощрять сотрудников – эти полномочия Порошенко себе отобрал! Мне вот интересно теперь – долго ли пастор после таких нововведений наработает? Ежели на бюджетном потоке не сидеть, то и кресло секретаря СНБО, думается, Турчинову душу не согреет.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили все яростнее критикует власть. И от обиды, что серьезный пост ему не предложили, и от бессилия что-либо сделать на вверенной территории. Потому как только и может, что ничего не может! Ну не хотят несознательные одесситы бежать за его грузино-украинскими мечтами в светлое будущее!

Кстати, Саакашвили рассчитывает на победу в Грузии своей партии «Единое национальное движение», и более того, он намерен вернуться в Грузию после победы в парламентских выборах! Но, говорит, и Украину не оставлю – буду там и там работать. А на двух стульях посидеть – удовольствие, как за двумя зайцами погоняться. Пролетит Мишико – ни там, ни тут не получит. На Украине, если еще пинок какой получит, готов в оппозицию к власти перейти, а кто такое потерпит? Да и парламентские выборы в Грузии на октябрь намечены. А кто сейчас даст гарантию, что вся эта политическая свора до октября доживет? Человек предполагает, а есть высшие силы, они располагают!

А вот новшество в стране чудес: Президент Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим Военно-морских сил Украины. Ну, назначил, и назначил, что тут такого, да?

Не, ничего. Просто Игорь Воронченко окончил Ташкентское танковое училище, после чего попал в группу советских войск в Германии, где командовал танковым взводом. В 1988 году вернулся в Советский Союз, служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона. Будет, значит, развивать подводные танковые войска Украины! А то, блин, у России есть броневодолазные войска бурятов, вот с ними и будут сражаться.

А помните, я писала о начальнике департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илье Киве?
 
Таки досвистелся своим дурным языком! И на шлюх -то он тратит по 20 тыщ баксов ежемесячно, и знает всех в МВД, кто сидит на кокаине, и целое поколение политиков-наркошей входит во власть, и Мишико Саакашвили его клиент! А говоря о каналах контрабанды наркотиков в зоне АТО, Кива вообще рассказал, что там переправляют кокаин, героин, метамфетамин, таблетки экстази, LSD, марихуану.

Ну, короче, дозвизделся пацан! Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе: «Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, — это неприемлемо».

Я-то думаю, чего это Порошенко накануне вскользь так обмолвился, что безвизовый режим, может, и не введут. А оно вон оно что!
 
На встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Порошенко заявил, что, несмотря на желание быть ближе к Европе и принятие в Трудовой кодекс страны поправок с целью защитить сексуальные меньшинства, для Украины важнее всего свобода совести и религиозные чувства граждан. И, говорит, не допустит легализацию браков «половых извращенцев».

А вот у хозяина страны на эту тему совсем другие взгляды и предпочтения! США открыто защищают права сексуальных меньшинств и считают это одним из главных внешнеполитических приоритетов!

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шишкин обвинили в преступлениях правящую верхушку Украины. По его словам, если бы он до сих пор возглавлял Генпрокуратуру: «Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию».

Мечты сбываются! Надо в это верить!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх