Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
43
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
174
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
139
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
148
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
161

Лента новостей

14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
17:26 16-08-2017
Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
17:20 16-08-2017
В СБУ заявили о разоблачении агента ФСБ в собственных рядах
16:48 16-08-2017
Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам
16:44 16-08-2017
Около аэропорта Саутенд в Лондоне прогремел взрыв
14:56 16-08-2017
Депортированный из России «куликовец» смог вернуться туда на законных основаниях
10:51 16-08-2017
Савченко предложила управлять Украиной на принципах Гетманщины 17 века
10:49 16-08-2017
Сослуживец украинского диверсанта рассказал о подставе побратима влиятельным человеком
Все новости

Скандальный GEM Fest в Грузии: организатор обещает отдать деньги

Саакашвили анонсировал возвращение на Украину 10 сентября

Убийство в центре Тбилиси: обвиняемый задержан

Мастер из Барды бьет тревогу: древнему ремеслу грозит исчезновение

Ошаканская битва изменила ход истории Армении

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Украина: Цирковые будни

Украина: Цирковые будни

Интересная все-таки страна Украина! Чего там только не происходит! И всегда загадочно, непредсказуемо. Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Вот и Гройсман, премьер, нашел клад.

Нет, конечно, клад сам по себе никто никуда не закапывал в чернозем, нет. Но, скорее всего, премьер таки по амбарам помел, по сусекам поскреб, и наскреб-таки колобок на 2 миллиарда долларов. Такое ощущение, что денежки, в свое время полученные от ЕБРР, «лежали» в отстойнике перед тем, как исчезнуть в неизвестном направлении.

А вот бдительные ревизоры из ЕБРР, специально обученные подглядывать и делать выводы, при встрече с премьером укоризненно сообщили, что, мол, 2 ярда зелени у вас до сих пор не оприходованы, не израсходованы. Ну это же, как нашел! И Гройсман сразу их и нашел. Сейчас делают вид, что разбираются, почему так плохо спрятали, ой, почему не израсходовали.

Европейский банк реконструкции и развития по состоянию на 1 января 2016 года вложил в Украину порядка 12 миллиардов евро, а то, что в Швейцарии денежкам счет знают – не надо никому доказывать. Так что, на Незалежной почти праздник, внезапно нашли деньги.

Юлия Тимошенко тоже ищет деньги. Но только в офшорах. А ей активно мешает многолетний бизнес-партнер Петра Порошенко, она же по совместительству глава налогового комитета Верховной Рады, она же на подработке руководитель компании, основавшей «5-й канал», Нина Южанина. Нина настолько активно мешает, что не дает ходу зарегистрированным в укропарламенте законопроектам против отмывания честно сворованных средств через офшоры.

Коса нашла на камень, то бишь, Юля наехала на Нину, и бабенки только что не подрались на заседании комитета по деофшоризации Верховной Рады. Преамбула состоит в том, что намедни Юлия Тимошенко, как лидер партии «Батькивщина», зарегистрировала два законопроекта, которые, по утверждению Юлии, напрочь перекроют возможность вывода капитала из страны.
 
А что? Юльке можно доверять в этом вопросе! Она свое дело знает, все лазейки, все ходы-выходы, сама ползала!

Так ведь как некстати-то! Ниночка и воспротивилась. Не успела, значит, пока вывести, вот и говорит: «А баба Яга против»! Это, говорит, на законопроект ни разу не похоже. А сбоку вообще похоже на набор норм.

И тут Юлю понесло! А в запале, сами знаете, язык мой – враг мой, и друг моего врага! Выдала стратегическую военную тайну, короче! Правда, это все давно знают, но вот на публике звучит впервые, и от этого еще непригляднее: «По данным МВФ и Всемирного банка, на Украине с 2004 года ежегодно в среднем отмывалось через теневые схемы 11,7 млрд долларов, а в 2015 году — 14 млрд долларов. Сегодня внешний долг Украины составляет $64,4 млрд, но за период, когда этот долг был сформирован, через офшоры и другие схемы отмыли 40 млрд долларов. В лице госпожи Южаниной оказывается яростное сопротивление принятию этих законов, потому, что Южанина — бизнес-партнер Петра Порошенко. И она даже в мыслях не допускает закрытие офшоров».

Хм, интересненько… Не часть ли этих денежек, надежно пока припрятанных, так вдруг и кстати нашел Премьер Гройсман? Короче, так поссорились Юлия Владимировна с Ниной Петровной. Там еще, правда, Кужель пыталась встрять, но ничего не могла вспомнить из того, что раньше было. Наверное, после того дружеского удара бутылкой по голове память у нее не работает, а в депутатах пока из жалости держат.

Глава парламента справконосец Парубий заявил, что Луценко – генеральным прокурором быть! Несколько недель назад в соответствии с требованиями ЕС приняты изменения в закон о прокуратуре, так вот, теперь претенденту не обязательно иметь 5 лет стажа, а сразу можно генералить в прокуратуре. И образование можно любое высшее, не обязательно юридическое. Типа, только тогда и можно навести порядок, когда придет человек со стороны.

И, что характерно, никто народ не спрашивает, никаких выборных процессов, или еще чего там. Так, журналист Дмитро Гнап прокомментировал:
«Треба віддати належне команді Порошенка. Вони майстерно перевели дискурс навколо призначення Генпрокурора у вибір: "або Юрій Луценко або черговий упир з надр ГПУ". Начебто ніякого третього варіанту вже не існує. "Вам гівна на тарілці чи макогоном по єб…….ніку?" - "Вибачте, кхм... - питає суспільство - а можна просто тарілку борщу?" - "Ні, борщу не можна, вибирайте з того, що є. І давайте швидше, бо по єб……ніку зацідять!" Втім, тепер навіть не важливо протягнуть Луценка в Генпрокурори чи знову призначать якусь корумповану потвору в блакитному мундирі. Як сказав сам Юрій Віталійович місяць тому: "новим Генпрокурором стане людина з українським прізвищем." І за нинішнього президента прізвище будь-якого нового генпрокурора одне: "Порошенко". Незалежно від того, кого саме президент призначає на посаду "менеджера по управлінню ГПУ»
.
Ну, а кто же виноват, что так скакали, так скакали… Теперь вам должно быть все равно – главное, чтоб до следующей весны дожить.

Министр обороны Украины Степан Полторак тоже раскрыл страшную военную тайну. Говорит, нет в степях Украины подводных лодок, и в ближайшем будущем не предвидится, нате вот, выкусите! И вообще - к концу марта 2014 года на вооружении Украины остались лишь десять судов, из которых только два — фрегат «Гетман Сагайдачный» и артиллерийский катер «Скадовск», с большой натяжкой можно назвать боевыми. Зато разведка не подкачала! Разведали и сообщили, что у России в Черном море никаких серьезных лодок-кораблей, и их запросто победим! Короче, какой флот у хохлов, такая и разведка! Пусть и дальше так думают.
 
Дурак думкой богатеет.

Порошенко, посадив в кресло премьер-министра своего племянника, и почти посадив на место карманного генерального прокурора, продолжает укреплять свои властные тылы. Настал черед поквитаться с пастором-разведчиком Турчиновым. Петро взял и официальным указом №171/2016 вкрутил Турчинову под нос должность руководителя аппарата СНБО и отдал ему часть полномочий Турчинова! Ха-ха! Обязанностей прибавил, а полномочия урезал!

Теперь Александр Турчинов будет и общее руководство обеспечивать, и будет организовывать работу ставки верховного главнокомандующего, и отвечать за работу военного кабинета СНБО, и все согласовывать с Порошенко – все положения о межведомственных комиссиях, рабочих группах, группах консультантов.

А вот распоряжаться бюджетными суммами, назначать и увольнять работников аппарата, поощрять сотрудников – эти полномочия Порошенко себе отобрал! Мне вот интересно теперь – долго ли пастор после таких нововведений наработает? Ежели на бюджетном потоке не сидеть, то и кресло секретаря СНБО, думается, Турчинову душу не согреет.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили все яростнее критикует власть. И от обиды, что серьезный пост ему не предложили, и от бессилия что-либо сделать на вверенной территории. Потому как только и может, что ничего не может! Ну не хотят несознательные одесситы бежать за его грузино-украинскими мечтами в светлое будущее!

Кстати, Саакашвили рассчитывает на победу в Грузии своей партии «Единое национальное движение», и более того, он намерен вернуться в Грузию после победы в парламентских выборах! Но, говорит, и Украину не оставлю – буду там и там работать. А на двух стульях посидеть – удовольствие, как за двумя зайцами погоняться. Пролетит Мишико – ни там, ни тут не получит. На Украине, если еще пинок какой получит, готов в оппозицию к власти перейти, а кто такое потерпит? Да и парламентские выборы в Грузии на октябрь намечены. А кто сейчас даст гарантию, что вся эта политическая свора до октября доживет? Человек предполагает, а есть высшие силы, они располагают!

А вот новшество в стране чудес: Президент Петр Порошенко назначил генерал-лейтенанта Игоря Воронченко командующим Военно-морских сил Украины. Ну, назначил, и назначил, что тут такого, да?

Не, ничего. Просто Игорь Воронченко окончил Ташкентское танковое училище, после чего попал в группу советских войск в Германии, где командовал танковым взводом. В 1988 году вернулся в Советский Союз, служил в Белорусском военном округе на должностях командира танковой роты и начальника штаба танкового батальона. Будет, значит, развивать подводные танковые войска Украины! А то, блин, у России есть броневодолазные войска бурятов, вот с ними и будут сражаться.

А помните, я писала о начальнике департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Илье Киве?
 
Таки досвистелся своим дурным языком! И на шлюх -то он тратит по 20 тыщ баксов ежемесячно, и знает всех в МВД, кто сидит на кокаине, и целое поколение политиков-наркошей входит во власть, и Мишико Саакашвили его клиент! А говоря о каналах контрабанды наркотиков в зоне АТО, Кива вообще рассказал, что там переправляют кокаин, героин, метамфетамин, таблетки экстази, LSD, марихуану.

Ну, короче, дозвизделся пацан! Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе: «Я подаю документы на увольнение Кивы и очень надеюсь, что министр поддержит, потому что его слова, особенно про АТОшников, — это неприемлемо».

Я-то думаю, чего это Порошенко накануне вскользь так обмолвился, что безвизовый режим, может, и не введут. А оно вон оно что!
 
На встрече с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций Порошенко заявил, что, несмотря на желание быть ближе к Европе и принятие в Трудовой кодекс страны поправок с целью защитить сексуальные меньшинства, для Украины важнее всего свобода совести и религиозные чувства граждан. И, говорит, не допустит легализацию браков «половых извращенцев».

А вот у хозяина страны на эту тему совсем другие взгляды и предпочтения! США открыто защищают права сексуальных меньшинств и считают это одним из главных внешнеполитических приоритетов!

Бывший генпрокурор Украины Виктор Шишкин обвинили в преступлениях правящую верхушку Украины. По его словам, если бы он до сих пор возглавлял Генпрокуратуру: «Первый, кого бы я арестовывал, это Порошенко и компанию. Потом Гройсмана и компанию, потом Яценюка и компанию».

Мечты сбываются! Надо в это верить!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх