Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
35
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
174
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
139
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
148
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
161

Лента новостей

12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
17:26 16-08-2017
Памятник генералу Ватутину в Полтаве облили краской
17:20 16-08-2017
В СБУ заявили о разоблачении агента ФСБ в собственных рядах
16:48 16-08-2017
Сирия обвинила США и Британию в поставках отравляющих веществ террористам
16:44 16-08-2017
Около аэропорта Саутенд в Лондоне прогремел взрыв
14:56 16-08-2017
Депортированный из России «куликовец» смог вернуться туда на законных основаниях
10:51 16-08-2017
Савченко предложила управлять Украиной на принципах Гетманщины 17 века
10:49 16-08-2017
Сослуживец украинского диверсанта рассказал о подставе побратима влиятельным человеком
10:42 16-08-2017
США готовятся к войне. Сотни единиц бронетехники перебрасывают за границу
Все новости

Президент Молдовы рассказал о новой стратегии нацбезопасности страны

Точный прогноз погоды в Батуми в субботу 19 августа

В Тбилиси оштрафовали более 1,9 тыс нерях

Грузинский теннисист вышел в 1/8 финала «Мастерса» в Цинциннати

В Черном море обнаружили тело мужчины

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » В Афинах страшно – за украинскую символику могут и в морду дать

В Афинах страшно – за украинскую символику могут и в морду дать

Очередную оплеуху киевская власть и ее приспешники получили там, где не ожидали. В Греции. Да еще и на поприще кинематографа. Мало того, выяснилось, что для большинства греков желто-синий украинский флаг теперь ассоциируется с фашистской свастикой.

«Тема российской аннексии Крыма спровоцировала очередной международный скандал. На этот раз в его центре оказалась Греция. В субботу, 23 апреля, в Афинах стартовал фестиваль российского кино, в рамках которого организаторы намерены представить пропагандистский фильм российского журналиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину» — пишет издание «Крым. Реалии», которое к Крыму, собственно, имеет отношение весьма сомнительное, а является еще одним из множества филиалов западного пропагандистского «Радио Свобода».

Скандал! Или проще — зрада! Очередная. Что делать?! Греков Путин охмуряет своим кино на глазах у всей мировой общественности! И это в то время когда на Украине вообще российское кино запретили! Абсолютно все практически – вплоть до «Иронии судьбы»! Как быть? Как грекам, слепым, затурканным несчастным помочь? Хорошо, что в Греции, где есть все, есть и наши люди! Сами себя они называют «грекобандеровцами».

«Грекобандеровцы» — это настоящие патриоты Украины. Они без остатка отдают себя служению Святому Бандере и его наместнику на Украине – Петру Порошенко. Отдают в перерывах, конечно, между сбором оливок, мандарин и томатов. Два дебила — это сила! А их целых восемь!
 


«Украинские активисты в Греции как могут пытаются противостоять распространению там российской пропаганды, в том числе в контексте аннексии Крыма. Они же первыми забили тревогу по поводу предстоящего показа, который был запланирован на воскресенье, 24 апреля» — сообщает «Крым. Реалии».

Борются в Греции с российской чумой не только простые активисты – «грекобандеровцы». Эстафетную бандеровскую палочку подхватил посол великой страны — эталона европейской демократии.

Посол Украины в Греции Владимир Шкуров 18 апреля обратился к организатору фестиваля – президенту греческо-евразийского союза Ксенофонту Ламбракису с просьбой снять фильм с показа. В письме, которым располагают «Крым. Реалии», говорится:

«По нашему мнению, демонстрация данного фильма, учитывая официальную позицию ООН, ЕС и политического руководства Греческой Республики относительно непризнания незаконно аннексированного Российской Федерацией украинского Крыма, не будет идти на пользу заявленной цели фестиваля – знакомство греческой аудитории с российским кино и продвижение идеи российской культуры в Греции в целом. Наоборот, это будет служить предметом углубления противостояния и создавать лишнюю напряженность в обществе».

Но организаторы фестиваля плохо понимают по-украински. Видимо поэтому послали посла на… Украину. Там пусть порядки устанавливает: что будет служить углублением, а что — нет. А тут не Украина, а Греция – действительно родина демократии. Море, правда, греки не копали, и ариями не претендуют называться, но что такое свобода слова знают. Так и ответил послу организатор фестиваля Ксенофонт Ламбракис, проявив при этом уважение:

«Кинокартина – это искусство, а не политика. Как и книги или театральные пьесы, кино не подлежит цензуре, особенно в нашей стране Греции, где родилась Демократия! Но я народный дипломат! Поэтому я уже Вас опередил (до Вашего письма ко мне) и поменял все афиши и анонсы программы фестиваля. На торжественном открытии мы покажем комедию «Норвег» Алены Званцовой. Этим я хочу Вам показать мою дружескую симпатию к Вам и к Вашему (нашему) народу».


«Грекобандеровцы» и посол обрадовались такому исходу дела, и поспешили раструбить на весь мир об очередной перемоге над Путиным. Но, судя по всему, именно это и не понравилось Ламбракису:«Программа фестиваля меняться не будет. Фильм будет показан в военном музее в Афинах и в других городах Греции», – заявил он, как только услышал про победу «грекобандеровцев» над Темнейшим.

Понятное дело, «грекобандеровцы» тут же Ламбракиса записали в слуги Темнейшего на кремлевской зарплате. Who is Ламбракис? – вопрошают прищурившись. Да и вообще, Греция сразу стала для них мягкой какой-то на ощупь – ватной, словом.

Полезло также что-то мягкое наружу и из самих «грекобандеровцев» В народе это называется, как говном, так и правдой, – с какой стороны поглядеть:

«В Греции огромные антиукраинские настроения. Для большинства греков мы – хунта, фашисты. Увидев на тебе украинскую символику, тебя запросто могут оскорбить. Пройти по центральной площади Афин с украинским флагом невозможно, чтобы тебя не зацепили агрессивно и не оскорбили», – разоткровенничался «Крым.Реалии» местный украинский «активист» Олег.

«Крым. Реалии» констатируют: «Его (Олега) слова подтверждают и другие украинцы в Греции. Они объединились в эмиграции и стараются помогать Украине бороться с агрессором, в том числе собирают и передают пожертвования для украинской армии. Однако признаются: для активной деятельности, в том числе по противодействию пропаганде, им не хватает средств».

Вот все есть в Греции! Даже «грекобандеровцы». Но денег у этих «грекобандеровцев» — нет. Только на сайт и хватило с гордым названием «Грекобандеровец», с их же слов. И на страничку еще в Фейсбук потратились. А на борьбу с проклятым Путиным – нет денег. И даже завалить на лопатки путинского прислужника от кино Ламбракиса – денег нет. И не подают, греки – гады. Может потому, что приставка «греко» к похабному «бандеровец» выглядит так же нелепо, как визит Порошенко к цыганам в Румынию за деньгами? Хотя, подали же мелочь! Может, «грекобандеровцам» стоит стать«румынобандеровцами»? Как вариант, а че? Там, поди, по наглой бандеровской роже за украинский флаг пока еще не бьют. Пока…
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх