Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
56
Ночная сводка, 19 сентября
185
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Лавров ответил на несогласие Киева с проектом о миротворцах в Донбассе

Лавров рассказал о состоянии проекта по миротворцам в Донбассе

Лавров обсудил с Тиллерсоном минские договоренности по Донбассу

В Мехико 30 человек стали жертвами землетрясения

Тиллерсон заявил, что санкции против КНДР работают

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Чистый четверг для электората

Чистый четверг для электората

Чистый четверг для электоратаНе только лишь все обратили внимание на тот факт, что город-герой (и по совместительству – мать [их] городов русских) Киев заведующая сектором (подотдел очистки) украинской демократии Вашингтонского обкома Виктория Нуланд посетила аккурат после исторического интервью спикера парламента Парубия.

После литературно-лингвистической обработки (в недрах Минстеця) случайного набора звуков и бессвязных фонем, интервью спикера приобрело осмысленный, удобочитаемый вид и появилась очень замечательная фраза: «…Дискуссия относительно выборов на территории ОРДЛО должна носить философско-мировоззренческий характер...».

Вот тут Нуланд и засобиралась в дорогу, поскольку, как прилежная выпускница Брауновского университета, понимает, что если украинский политикум начинает погружаться в глубины философии, то это не от любви к науке о вселенской мудрости и методологии познании мира, а от устоявшейся привычки оборачивать любые провалы и «косяки» в «перемоги» и феерическое соитие с мозгами доверчивого электората.

Являясь поклонницей трудов Зигмунда мать его Фрейда и Юнга, Нуланд прекрасно понимает, что философия украинских политиков – это коллективное, фантасмагорическое бессознательное (как продукт травмирующих переживаний детства и недотраха во взрослой жизни), выражающееся в бесконечных обещаниях, неосознанных, бесконечных порывах «перемогати» и бессмысленных образах светлого будущего, возникающих в сером веществе политиков под воздействием различных веществ и артефаков (реже – насухо).

Лекция Нуланд, выдержанная в категорических тонах, прочитанная парламентариям страны победившей, независимой, соборной, автокефальной демократии, оказалась настолько яркой, образной и доступной пониманию даже казаком Гаврилюком, что… Чистый четверг пришелся как раз кстати.

Нет, разрыв пуканов и загаженные подштанники депутатского корпуса и активных патриотов – это, конечно, дело рук Путина… Сложнее оказалось с коллективным и очень даже сознательным простого народа, который после двукратного повышения тарифов на дешевый европейский газ начал не очень то и робко спрашивать: «What is the fuck?», что в переводе означает: «Де перемога, мать вашу?»

Во все патриотические СМИ и тусовки блогеров полетели срочные депеши о качественном проведении Чистого четверга и отбеливании помутненного сознания свидетелей безвизового режима. Все новости отныне предлагается давать блоками «перемог» в следующей последовательности:

- правительство повысило социальные выплаты (ключевое слово – «повысило», а не – «на сколько повысило»);

- Нуланд буквально ползала на коленях, заламывала руки и умоляла парламентариев и лично Гаранта - не начинать войну с Россией (Путин, естественно, испугался и потому Надя скоро будет дома);

- заграница нам поможет;

- «честное по отношению к людям» [это мнение любителя слепых оффшоров] повышение тарифов – это важный, антикоррупционный шаг (в данном случае, «на сколько возросли тарифы» - уже и не столь важно).

Но, лучше бы они философствовали и продолжали бы и дальше извлекать из своего подсознания яркие образы «перемог». Так как… то, что начало вылезать из патриотических пабликов, твиттеров и экрана ТВ, может привести в состояние культурологического шока не только лишь всех, но и Путина вместе с Бараком Хусейновичем.

Кличко, например, решил пересадить киевских копов на велосипеды (хотя, возможно - это лишь последствие падения на «перебрике» и это пройдет)…

Министр юстиции Украины Павел Петренко анонсировал появление еще одного… антикоррупционного органа. Этот, простите за двусмысленность – «орган», будет называться – «Институт информаторов»… Как говориться: «Стучать круглосуточно!»…

Гарант предложил повысить зарплату судьям… что позволит победить… коррупцию…

Патриотические блогеры, находящиеся на жестком отсо… то есть - подсосе у власти, начали завывать о полезности переноса времени проведения саммита «Украина – ЕС»  (это дает нам лишнее время на проведение реформ)…

Были проведены соцопросы (надо полагать - такими же… сосу… то есть – подсасывающими социологическими центрами), в ходе которых [с*ка, внезапно] выяснилось, что… большинство граждан Украины против предоставления отдельным районам Донбасса специального статуса… Ага.

И это только начало. 

В общем, как нас учит семья и школа, и как говорили древние украинцы: «Fabularum incredendarum hora adfuit» - пришло время оху… то есть -  новых, увлекательных историй с уклоном к чистой философии. Пока, во исполнение апрельских тезисов Виктории Нуланд и директивы Брюсельского ЦК, би-коалиция «На двоих» будет искать 300 голосов для проголосовать хоть что-нибудь, Чистый четверг у нас будет теперь… каждый день.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх