Новостной обзор

Ночная сводка, 19 октября
104
Хроники «школьного перемирия» 18.10. 2017
89
Михомайдан
127
Ще не вмерла? 18.10.2017
100
Новости по-русски. 18.10.2017
134

Лента новостей

11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
09:12 18-10-2017
Ще не вмерла? 18.10.2017
08:33 18-10-2017
В России создают Концепцию пятидесяти «умных» городов
08:30 18-10-2017
Израиль просит Россию о защитите от Ирана
08:24 18-10-2017
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд: «Я не считаю Россию враждебной»
08:05 18-10-2017
Трамп - сокращение помощи беднякам одна из важных тем нынешней администрации
07:59 18-10-2017
Премьер Люксембурга призвал Евросоюз к переговорам с Россией
Все новости

Грузинские военные не пострадали при взрыве в Афганистане

Точный прогноз погоды в Тбилиси в субботу 21 октября

Молодежь заставила гостей в Сочи танцевать под азербайджанскую музыку

В Баку готовятся к обсуждению соглашения между Азербайджаном и ЕС

Семь нот от Сержа: Танкян заплатит за три минуты

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Парламентские страсти по Генпрокурору

Парламентские страсти по Генпрокурору

Вчера вечером, по кулуарам самого прогрессивного, европейского парламента бродил с грустным видом «человек – три в одном»: депутат, бывший мент и бывший зэк – Юрий Витальевич, которого Гарант всех «перемог» и чудотворных «покращень по-новому», как своего собу… то есть – соратника, пытается пристроить на должность Генерального прокурора Украины с зарплатой по колено. 

Парламентские страсти по Генпрокурору

Сам Юрий Витальевич чрезвычайно гордится таким нетривиальным, жизненным опытом, свысока взирает, поплевывая, на коллег по цеху и считает, что такое резюме - это такой себе must have для любого, уважающего себя политика и, именно он достоин высокого звания главного смотрящего за строгой законностью перманентного дерибана страны новой, честной, постмайданной властью.   

Но поводов для оптимизма пока мало…   

Мало того, что согласно расписанию вторжений Путина на 2016 год, последний должен вот-вот двинуть свои колоны бурятских конно-водолазных танкистов через Жмеринку и Бердичев на французские пляжи Атлантического побережья. Так еще и вездесущие «внутрішні вороги» мешают стремительному движению государства в то самое место, которым Украина пытается интегрироваться в Европу вот уже 25 лет.

Во-первых, непосредственно перед голосованием, какие-то непонятные люди (явно прошедшие спецподготовку в Ростовских горах) внесли в закон, позволяющий Луценко стать Генпрокуром, правки и изменения, с которыми не успели ознакомиться депутаты от самой, что ни есть европейской ОП-ПАзиции – партии «Матькивщина». (То, что профильный комитет не успел изучить внесенные правки – всем пох*й.)  Юрий Витальевич вынужден был стремительно перемещаться между фракциями с видом человека готовящегося пройти церемониальным маршем и обещать, что после голосования все будет исправлено, да и вообще лучший спикер Парубий (прошел в Раду по спискам «Народного шухера») не подпишет закон без корректировки...   Не удивляйтесь - это местный колорит украинского законотворчества «нової, чесної влади»: сначала принимаем, потом вносим необходимые хорошим людям правки (вспомним за бюджет), а потом… подписываем с видом «ці руки нічого не крали».   
Во-вторых, голосование за столь судьбоносный закон, мягко говоря... провалилось.

Бойцы «Матькивщины» и радикальных «Боевых депутатов» грамотно рассредоточились в зале (не иначе читали темники и инструкции ГРУ ГШ МО РФ) с целью не допустить кнопкодавства. Туда же подтянулась и «Садомазонемощь», представительница которой - Виктория Войцицкая, стала пошло фиксировать действия депутатов на телефон. 

Кроме того, спецназ радикалов заблокировал трибуну с требованием создать, мл*ть, наконец!!! авторитетную комиссию по выяснению роли Верховного по «перемогам» в веселой деятельности слепоглухонемых оффшоров, связанных с… российскими бизнес-структурами (Опять, с*ка – рука Путина).   

Но, несмотря на подрывную деятельность агентов Кремля, выполняемую на деньги, что отобрали у российских ветеранов и школьников (об этом Парубию донесла агентура, внедренная в ближайшее окружение уборщицы Кремля тёти Глаши), голосование все-таки состоялось.    

Депутаты от «Народного шухера» голосовали достаточно бодро. Еще бы им не голосовать – в случае удачи задуманного предприятия им «светит» должность (для Дмитрия Сторожука) первого заместителя Генпрокурора, что автоматически дает гарантии Арсению нашему Петровичу от посягательств «ворогів народу» на честно им заработанный миллиард.    

Подкинули голосов и депутаты «Відродження», которые рассчитывают на свой, маленький гешефт: сохранность портфелей в таможенном направлении ГФС и… скорую замену грузинского чудо – реформатора в Одессе на своего человека. (Чудо так уже распухло от собственного эго, что просто не помещается ни в один политический формат.)   

Весь кайф Юрию Витальевичу обломали… его же соратники из фракции «Жити по-новому», которые не смогли дать необходимого количества голосов. Мало того, что в недрах самой фракции действует глубоко законспирированная группа… то ли «Европох*исты», то ли «Еврооптимисты» - точно не помню, так еще и «вороги» совратили многих депутатов с пути истинного, европейского просветления… Некоторые, прикидываясь идиотами и путая педали, голосовали даже «против». 

Данный, казалось бы - не очень значительный эпизод бытия украинского парламента, имел очень серьезные последствия: депутатов от «Жити по-новому» обозвали на весь мир: «политическими импотентами» - причем, сделали это неудовлетворенные коллеги по би-коалиции из «Народного шухера»; вопрос о предоставлении очередного транша для спасения самой передовой, европейской демократии повис в… том самом интимном месте, о котором мы говорили выше; американские зеленые президенты стали вновь хитро поглядывать на отметку 30 грн/$, а в Вашингтонском обкоме еще раз убедились в «замечательных и радужных» перспективах принятия столь необходимых для установления долгожданного мира изменений в Конституцию…   

Учитывая всю «незалежність» (в соборной, демократической Украине) законодательной власти от президента (Ха-ха!), Верховный по «перемогам» решил отложить свою поездку в Лондон на антикоррупционный саммит для… проведения тесных «консультаций» с представителями фракций. Оно и понятно – с таким лицом, несмотря на помятые брюки и два правых кармана на пиджаке, на панелях саммита денег не дадут.  Тем более, что надо еще принять целый пакет законов для «сотрудничества» с МВФ…  

А тема саммита, с*ка, была интересной: «Что такое оффшоры и как с нами бороться?».
  
Но, «боротьба триває» - нет таких крепостей, которые бы не взяла «нова, чесна влада».  
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх