Реформы грозно и уверенно шагают по стране. В борьбе за
«европейское будущее» нет времени оглядываться на жертвы «переходного
настоящего». Дойдут не все, но будет перемога. Кто не верит – того не жалко.
С 4 апреля вступил в силу «Закон о государственном контроле
за соблюдением законодательства о пищевой продукции». Больше никакого
пальмового жира в сливочном масле и сои в колбасе, только продукты высочайшего
качества по европейским стандартам.
Дешевая еда – пережиток прошлого. Правительство хочет, чтобы
украинцы ели только качественное, натуральное, произведенное на всех этапах под
серьезным контролем соответствующих государственных органов. Идея замечательная
и сразу видно, что продиктована исключительно заботой о здоровье граждан. Давно
пора навести порядок в магазинах и на рынках, на производстве и транспорте, в
каждом сельском коровнике и сарае, курятнике и огороде. Контроль и учет, все на
благо общества.
Новый закон выведет на улицы городов и сел, во все розничные
точки и на все предприятия целую армию инспекторов, которые будут проверять
качество реализуемой продукции, выявлять нарушения и карать виновных штрафами
«космических» масштабов. Они будут вправе производить любые внеплановые
проверки без предупреждений, изымать любое количество образцов из торговых
точек, останавливать «опасные» производства, проводить целые расследования о
всех этапах производства продукции, штрафовать на суммы до 200 тысяч гривен за
каждый некачественный образец товара.
«Это европейская
система контроля качества. Можно ожидать, что наша еда станет более
качественной», – считает глава Ассоциации поставщиков торговых сетей и
депутат Киевсовета Алексей Дорошенко.
При этом он прогнозирует стремительный рост цен на продукцию
«повышенного» качества и исчезновение из продажи дешевых, доступных для
большинства обедневших граждан продуктов питания.
Также эксперты видят в новом законе угрозу коррупционной
составляющей и закрытие предприятий «под заказ» конкурентов.
«Закон №2042-19 "О
государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах,
кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровья и благополучия
животных" был принят парламентом в мае прошлого года. По сути, он
дублирует европейские директивы в сфере защиты прав потребителя, что обязалась
сделать Украина, подписывая Соглашение об ассоциации с ЕС», - пишет издание
«Страна».
Главным нововведением станет появление огромного количества
ветеринарных инспекторов, наделенных практически неограниченными полномочиями.
Они будут проверять всю цепочку производства, поставок и продажи продуктов, в
первую очередь мясной и молочной продукции.
«Например, в магазине,
где продается упакованная продукция длительного хранения, рисков меньше, чем в
магазине, где реализуется свежее мясо», – поясняют чиновники.
Даты и адреса проверок будут хранить в строжайшей тайне,
чтобы не дать возможности подготовиться к проверкам. Частота визитов в одну
точку не ограничена.
Выбранные образцы товаров будут направлять на экспертизу в
лабораторию, и по результатам составлять акты, штрафовать или закрывать предприятия
торговли или производства. Суммы штрафов выглядят очень внушительно.
К примеру, за нарушение гигиенических требований на
производстве или в магазине штраф может составить 6 минимальных зарплат, то
есть более 22 тыс. грн, за отсутствие или неполный пакет документов на товар –
20 минимальных зарплат, это 74 тыс. грн. За «реализацию опасной для здоровья
людей продукции» – 25 минимальных зарплат, примерно 92,5 тыс. грн, за неисполнение
предписаний о снятии с производства и продажи некачественного товара – 30
минимальных зарплат, 203,5 тыс. грн. Причем, это не общая сумма штрафа, а за
каждый «некачественный» образец.
Таким образом, один визит проверяющих может обойтись крупной
торговой точке в миллионы гривен штрафа. Разумеется, эти риски заранее будут
учитывать в ценниках при расчете розничной цены на продукты. По прогнозам,
только это увеличит стоимость продуктов для покупателя на 15-20%.
После выявления некачественного товара на полках инспекторы
должны провести полную проверку его производственного цикла, от выращивания
скота, условий его содержания и ветеринарных стандартов до стадии условий забоя
и транспортировки. Контролировать смогут и «импортных» поставщиков, устраивая
выездные рейды на таможни и промышленные мощности заграничных производителей.
Несмотря на горячие уверения премьер-министра Гройсмана о
том, что никаких запретов на продажу домашнего молока и мяса не будет, закон
говорит об обратном.
На сельскохозяйственных рынках упомянутые инспекторы также
будут проводить рейды и снимать с продажи товар без соответствующих документов.
Под «соответствующими документами» подразумевается справка о том, что животное
было забито на сертифицированной бойне с соблюдением всех принятых норм.
Таких «легальных» мест забоя скота и птицы на Украине всего
около четырех сотен, и большинство из них находится достаточно далеко, за сотни
километров от потенциальных клиентов. Услуги таких предприятий также не дешевы.
Воспользоваться ими могут только фермеры, у которых большой поток в выращивании
и торговле мясом, а для рядовых селян это «удовольствие» практически
недоступно.
По сути, автоматически это вводит запрет на домашнее мясо,
вопреки всем «обещалкам» правительства. Обнаруженное на прилавках рынков мясо
инспектора будут снимать с торговли, а продавцам и руководству рынков
выписывать штрафы в 74 тысячи гривен. Таким образом, администрации рынков будут
просто запрещать торговлю мясом на своей территории.
В законе «Об основных принципах и требованиях к безопасности
и качеству пищевых продуктов» есть запрет на забой домашних животных, птицы и
кроликов (более 3-5 голов) на несертифицированных бойнях. Там же указано, что
мясо, полученное мимо бойни, может использоваться исключительно для домашнего
потребления. Это правило, согласно закону, вступает в силу лишь с 1 января 2025
года.
Но в статье 32 закона №2042-19, вступившего в силу 4 апреля,
указано, что «запрещается оборот мяса без нанесенных на части туш знаков
пригодности». А такие знаки могут наноситься только на бойне, и только если в
результате предзабойного и послезабойного осмотра не обнаружились причины, по
которым мясо может быть признано непригодным для потребления человеком.
Кроме условий забоя, инспекторов будет интересовать и вся
пищевая цепочка забитого животного, в частности, качество кормов, которым его
откармливали.
«Фермер покупает корма
у торговцев – откуда он знает, того ли они качества, что затем потребует
ветеринарный инспектор. Мы ожидаем, что, если товар легально продается в
Украине, значит к нему не должно быть вопросов», – удивляется руководитель
фермерского хозяйства "Роксолана" Максим Собко.
Не совсем понятно, за какой период следует предоставить
документы о качестве кормов, неужели от самого появления животного на свет? И
как быть, если кормили «с огорода», а не купленным? Закон явно писали люди,
далекие от суровой реальности простого украинского села.
Для молочных буренок в законе также заложен сюрприз. Запрет
на продажу молока «второго сорта» с частных подворий отложили до лета, и
премьер Гройсман в очередной раз успокоил селян, что ничего такого не
планируется. Спокойно выращивайте коров и продавайте молоко.
Однако, по вступившему в силу уже сейчас закону ветеринарные
инспекторы могут контролировать и «частных» коров, молоко от которых идет в
продажу и на переработку. Будут проверять и условия содержания животного, и
соблюдение правил дойки, санитарных условий и даже использование ветпрепаратов.
За нарушение гигиенических норм прописан штраф в 22 тысячи гривен. Но он может
быть не единственным, наложенным при проверке.
Глава Госпотребслужбы, которая и будет курировать проверки,
Владимир Лапа уже анонсировал изменения с 4 апреля. «Сейчас качество сырого молока вызывает очень много дискуссий, поэтому важно
синхронизировать контроль», – отметил он.
Вряд ли новые правила повлияют на производство мяса и молока
в стране в положительную сторону. Большинство коров все-таки уйдет под нож,
даже если мясо и не удастся реализовать. Выращивать свиней и телят на мясо станет
на селе делом, сулящим многотысячные штрафы вместо и так небольшой прибыли.
Разве что «для себя».
Конечно, ситуация с качеством продуктов питания в Украине,
мягко говоря, оставляет желать лучшего. После введения моратория на проверки
бизнеса и ликвидации СЭС нашлось много безответственных производителей,
уверовавших в безнаказанность и бесконтрольность и в открытую злоупотребляющая
этим.
На прошлой неделе я писала о том, какая катастрофическая
ситуация сложилась в сфере поставок продуктов питания в детские учреждения.
Несмотря на массовые отравления детей, на крайне безответственное отношение
поставщиков, на выявленные систематические нарушения условий закупок,
транспортировки, хранения и приготовления продуктов для детского питания,
государство пустило ситуацию на самотек, прикрываясь мораторием на проверки
бизнеса. Однако, мораторий не снят, а проверки в мясо-молочном бизнесе грядут
просто поражающих масштабов.
Так в чем же секрет таких резких метаморфоз? Может быть, в
суммах штрафов? Или в открывающихся для «нужных» людей возможностях «заказных»
закрытий предприятий-конкурентов?
Конечно, формально в законе прописаны механизмы
противодействия «коррупционной составляющей». Например, обязательная
видеофиксация проверки. Однако, снятое на видео изъятие продукции еще не
гарантирует, что именно этот образец повезут на проверку в лабораторию, и там
его ни с каким не «перепутают», например. А ведь результаты, судьбу
предприятия, производителя или продавца, будут решать инспекторы на месте,
единолично, «без суда и следствия». Кроме того, в рейдах могут участвовать
представители общественных организаций по защите прав потребителей, как
утверждает закон. Но могут и не участвовать. При внезапной проверке даже при
большом желании можно не успеть пригласить свидетелей. Да и будут ли они
«неупередженими»?
Что касается «дешевых» мясопродуктов, то ни для кого не
секрет, что украинский потребитель покупает, чаще руководствуясь низкой ценой,
и прекрасно отдавая себе отчет в сомнительности качества. Ведь «настоящая»
колбаса стоит от 100 гривен за килограмм, а произведенная из низкокачественных
составляющих – от 30 гривен. Понятно, что мясную хотят купить все, однако,
большинство просто не имеет такой возможности. Теперь, когда качественные
мясопродукты подорожают еще минимум на 20-30%, а остальных просто не останется
в продаже, для многих мясо и колбаса останутся в воспоминаниях. Как и
«домашнее» молоко, которое можно было купить на рынке дешевле, и как правило,
оно было настоящим, а не «восстановленным» из сухого порошка.
В то же время, существуют риски появления «подпольных»
цехов, которые будут работать до первой проверки и растворяться в воздухе при
выписанных штрафах. Там, как прогнозируют эксперты, вообще не станут
придерживаться санитарных норм, стараясь максимально быстро заработать, сколько
успеют. И такие продукты будут продавать с рук, из-под полы, но при всех рисках
такую продукцию все равно будут покупать те, кто просто не в состоянии будет
приобрести качественные, но безумно дорогие мясные и молочные продукты.
В «борьбе за качество» выживут не все. Думаю, правительству
пора начинать государственные бесплатные программы по массовому внедрению
«лечебного голодания» и «праноедения». Если все пойдет удачно, то со временем
можно будет и запустить инспекторов по «контролю качества праны». А то мало ли.
Впрочем, до выборов осталось слишком мало времени для таких
глобальных экспериментов. Так что, по мнению некоторых экспертов, следует
ожидать очередного переноса сроков вступления в силу столь неудобного для
предвыборного периода закона.
Наталка Nik