Новостной обзор

#Событиядня 22-23.03.2017
20
#Событиядня 21.03.2017
89
#Событиядня 20.03.2017
93
Разрывы в доходах и работающая бедность
158
#Событиядня 17.03.2017
132

Лента новостей

14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
10:46 24-03-2017
«Политический гений» Наливайченко: нардеп придумал, как отобрать Крым у РФ
10:43 24-03-2017
Полк Росгвардии в Чечне атакован боевиками
10:18 24-03-2017
СМИ узнали имя убийцы Вороненкова
09:06 24-03-2017
Нештатная ситуация с F-16 ВВС США в Республике Корея
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » За что на самом деле был арестован глава полтавского ПС Марк Чаус

За что на самом деле был арестован глава полтавского ПС Марк Чаус

Утром 13 мая, Полтавское областное управление по борьбе с организованной преступностью задержало лидера полтавского «Правого Сектора» Марка Чауса. Ему инкриминируется наркоторговля и преступления против личности. Обычная уже, на первый взгляд, для Украины ситуация, когда «патриотов» вяжут за вполне себе криминальные преступления. Но оказалось, что история имеет двойное дно и всплыла только благодаря «случайности». 

За что на самом деле был арестован глава полтавского ПС Марк Чаус

Когда в 2014 году пал режим Януковича, глупые «патриоты» Украины отправились на Донбасс, чтобы подавить последние очаги сопротивления новому режиму, а самые умные и дальновидные, не пожелав подставлять свои драгоценные головы под пули «сепаратистов» разбрелись по регионам в поисках хлебных мест и бесхозных серых схем, павшего режима. Все это делалось под прикрытием проведения АТО и предупреждения проявлений «сепаратизма» на местах. Вначале революционеры занялись банальным рэкетом.

Они установили блокпосты на дорогах и брали мзду с проезжающих фур. Местный чиновник, чтобы избежать публичной люстрации и иметь возможность и далее обирать родную страну должен был договариваться с местными ячейками «патриотов», которые по примеру 1990-х быстро начали войну за переделы сфер влияния на Украине.

Айдаровцы

Дело в том, что хлебных мест на Украине осталось мало, а «патриотов» развелось на удивление много. И каждый из них видел себя не вкалывающим на шахте Донбасса, который еще надо было отвоевать, а в роли белого господина, который за былые заслуги перед Майданом, теперь всю жизнь должен будет кормиться с завоеванной территории. Менталитет захватчика одинаково работал у «героев Украины» как на Донбассе, так и в других регионах бывшей Украины. Просто на Востоке можно было еще схлопотать в ящик, а в глубинке все было просто и легко и казалось, что так будет продолжаться вечно...

В 2014 году на Украине самой успешной бандой была ОПГ «Айдар», закинувшая свои хищные щупальца по всем регионам страны. «Патриоты» с нашивками «Айдар» не стеснялись и не боялись никого. Они строили стражей порядка, врывались на чужие предприятия, заставляя их собственников выполнять идиотские условия. Это то, что было на поверхности. А на самом деле банда пыталась расширить сферы своего влияния и кормовую базу.

Ее в основном разгромили в начале 2015 года, когда «айдаровцы» перешли разумную черту и начали мешать интересам важных людей. В течении нескольких месяцев «айдаровцы» из героев нации в глазах населения превратились в уголовников, а нескольких самых засветившихся и обнаглевших даже взяли под стражу (всего по Украине несколько десятков человек). Кто забыл, перерезавшая себе в ходе судебного заседания на днях вены Вика Завируха, как раз из той банды. Очевидно, что Киев при этом боролся не с системой, а лишь с теми, кто хотел сам в эту систему встроиться и локтями растолкать своих конкурентов. Оставшиеся члены ОПГ не бросили своего преступного ремесла, а просто прибились к более успешным бандам.

Правый Сектор

После разгрома «Айдара» настало время в полной мере засветиться ОПГ «Правого Сектора». Ее активисты буквально заполонили все регионы. Пачками создавались «запасные» батальоны ПС, при том, что на фронте в это время воевало всего несколько десятков «побратымов» Д. Яроша из 5-го батальона. Именно весной 2015 года страна увидела разборки ПС с селянами центральной Украины и первые стычки с местными бизнесменами. Мародеризация «Правого Сектора» дошла до той опасной черты невозврата и неуправляемости, после которой лидеры, породившие это движение, вынуждены были сами бросить свое детище, чтобы не потонуть вместе с ним.

Постепенно «патриоты» входили во вкус дела и занимали вполне себе криминальные ниши: наркоторговля, игровой бизнес, проституция. И они, вопреки своим официальным заявлениям в СМИ, очень быстро нашли общий язык с верхушкой правоохранительных органов.

Полтавская история, началась 11 марта 2016 года, когда недалеко от Полтавы под колеса встречного грузовика попал автомобиль «Toyota Corolla» принадлежавший одному из местных активистов «Правого Сектора». В ДТП погиб один из «активистов» и сотрудник ГАИ.

Как выяснилось, инспектор ГАИ обеспечивал правовое прикрытие давно организованной на данной трассе точки по взыманию дани с проезжающего мимо транспорта. Погибшие погнались за не остановившимся автомобилем «Range Rover», который и вытолкнул их во время погони под встречный МАЗ. Дело получило широкую огласку и началось расследование, в ходе которого начали всплывать десятки фактов и эпизодов. Правоохранителями была вскрыта работа ОПГ, их связи с криминалитетом и силовиками. Лидера ОПГ Марка Чауса взяли вчера, 13 мая, а уже на следующий день «возмущенная» патриотическая общественность Украины и Полтавы в частности потребовала объяснений.

Глава департамента противодействия наркопреступности НПУ Илья Кива их предоставил. И тут общественность узнала, что Марк Чаус никогда не был в зоне АТО, а все последние два с лишним года создавал свою ОПГ и постепенно подмял под себя много доходных мест. Проституток и рэкет на дорогах ему бы еще простили, как и торговлю оружием, а вот когда он начал передел наркорынка области, тут ему по рукам и ударили и ударили больно.

Также Кива намекнул, что разбирательство по поводу полтавского отделения ПС не носило случайный характер, а стало следствием странного ДТП, в котором погибли 22 летний инспектор ГАИ и один из местных «активистов». Что хотел этим сказать скандальный полицейский мы наверное не узнаем, но видимо он сказал достаточно много лишнего, раз министр МВД Украины Арсен Аваков практически сразу же после заявления своего подчиненного заявил, что тот «переходит на новую работу». И эта работа не будет больше связана с полицией.

Кровавый режим Виктора Януковича давно почил. Уже два с половиной года власть в стране принадлежит его политическим оппонентам. Майдан, по словам его участников, стоял для того, чтобы построить в стране новую и счастливую жизнь для ее граждан. Единственно, что руководители Майдана забыли им сказать, что не для всех. Случай в Полтаве показывает, что «революционеры» за два последних года не только повторили все грехи предыдущего режима, но и превзошли их по всем статьям.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх