Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 сентября 2019
74
Криминальная Украина 18 сентября 2019
61
Международные новости 18 сентября 2019
75
Украина: главные новости к этому часу 18 сентября 2019
71
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 сентября 2019
128

Лента новостей

20:03 18-09-2019
Навальному и Соболь выгодно заключение Устинова, а не его свобода
19:58 18-09-2019
Леся Рябцева «уничтожила» продажную Соболь
17:34 18-09-2019
Либеральные СМИ пытаются посрамить закон через дело Устинова
16:15 18-09-2019
Наркотические привычки Резника вновь попали в объективы камер
16:13 18-09-2019
В США выпустили учебное пособие для детей в игровом формате
16:06 18-09-2019
Коломойский намерен судиться с экс-главой Нацбанка Украины из-за её скандального интервью.
16:01 18-09-2019
Жители Узбекистана объявили голодовку из-за компенсаций за снесённые дома
15:54 18-09-2019
В конгрессе США критикуют Трампа
15:50 18-09-2019
В Киеве придумали очередной план «возвращения» Крыма
15:05 18-09-2019
Саудовская Аравия нашла доказательства участия Ирана в атаках на ее объекты
07:46 18-09-2019
Уедут, так уедут: ОБСЕ не волнуют угрозы украинской делегации
07:37 18-09-2019
САА понесла потери при ударе ИГИЛ под Пальмирой
07:30 18-09-2019
Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
03:59 18-09-2019
ФБК спекулирует на смерти бабушки. Впрочем, ничего удивительного
16:52 17-09-2019
В Японском море северокорейские рыбаки напали на российских пограничников
Все новости

Официальная версия отставок — Пашинян был недоволен работой начальников СНБ и полиции

Додон: для Молдовы огромная честь организовывать «ТЭФИ-Содружество»

Главный тренер сборной по вольной борьбе рассказал, почему не поехал на ЧМ в Нур-Султан

ЛНР: найдены альтернативные подходы к обмену удерживаемыми лицами

Словно «черные коллекторы»: шеф-редактор рассказал, как Вильнюс травит Sputnik

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Доскакались,бандерлоги

Доскакались,бандерлоги

Выход Украины из СНГ будет означать для бывшей советской республики новые экономические потери из-за прекращение действия договоров, необходимых для торговли со многими странами.Об этом  заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

«Из-за разрыва торгово-экономических связей с Россией за 2014-2017 годы мы потеряли 35 миллиардов долларов…

Есть проблема, которая сейчас будет только возрастать. Украина не была полноценным членом СНГ, но она подписала довольно много договоров, порядка 2 тысяч. Есть масса договоров, которые регламентируют такие вещи, как работу пропускных пунктов на таможне, работу энергосистемы, аварийных, спасательных служб и прочее.

Сейчас могут возникнуть проблемы даже в торговле с Беларусью. Беларусь скажет – «вы вышли из СНГ, нужны новые договора». И она будет права. А из этих 2 тысяч договоров найдутся 10-20, которые нам очень нужны.

Никто не подумал о последствиях. Скорее всего, думали о том, чтобы попиариться перед выборами. Но для основной массы населения СНГ – давно уже не пиар. Но для торговых компаний, для внешнеэкономической деятельности, – могут быть проблемы на ровном месте.

Например, когда просто за счет того, что теперь не работает тот или иной договор, форма оформления вагона, которая использовалась ранее, тоже не работает. И это может привести к тому, что упадет тот товарооборот, который сейчас идет в Беларусь», – сказал эксперт.
 
Небратьям – закатать губу. Денег "на шару” не будет

Россия больше не будет заниматься благотворительностью в отношении бывших республик СССР и соцлагеря только лишь на основании того, что они являются «братскими народами».Об этом заявила политический обозреватель Ирина Алкснис,

«Мне кажется, что российские власти перешли на абсолютно прагматичный рациональный подход. Этим сопереживаниям о «братских народах, братских отношениях, исторических обидах» нет места. А с чего они должны помогать безвозмездно Украине, Болгарии, Белоруссии, Киргизии, голодающим народам Африки? Нет, только взаимовыгодное сотрудничество и партнерство», – сказала она.

«Той стороне надо привыкнуть, что Россия больше не будет давать денег. Если Россия что-то дает, то она рассчитывает получить что-то взамен», – отметила Ирина Алкснис.
 
Украине мало 35 млрд долларов убытков от разрыва связей с Россией 

Выход Украины из СНГ будет означать для бывшей советской республики новые экономические потери из-за прекращение действия договоров, необходимых для торговли со многими странами.Об этом заявил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко

«Из-за разрыва торгово-экономических связей с Россией за 2014-2017 годы мы потеряли 35 миллиардов долларов…

Есть проблема, которая сейчас будет только возрастать. Украина не была полноценным членом СНГ, но она подписала довольно много договоров, порядка 2 тысяч. Есть масса договоров, которые регламентируют такие вещи, как работу пропускных пунктов на таможне, работу энергосистемы, аварийных, спасательных служб и прочее.

Сейчас могут возникнуть проблемы даже в торговле с Беларусью. Беларусь скажет – «вы вышли из СНГ, нужны новые договора». И она будет права. А из этих 2 тысяч договоров найдутся 10-20, которые нам очень нужны.

Никто не подумал о последствиях. Скорее всего, думали о том, чтобы попиариться перед выборами. Но для основной массы населения СНГ – давно уже не пиар. Но для торговых компаний, для внешнеэкономической деятельности, – могут быть проблемы на ровном месте.
Например, когда просто за счет того, что теперь не работает тот или иной договор, форма оформления вагона, которая использовалась ранее, тоже не работает. И это может привести к тому, что упадет тот товарооборот, который сейчас идет в Беларусь»
, – сказал он.
 
Порошенко гадит и гадит экономике Украины 

Анонсированный Петром Порошенко с прицелом на президентские выборы выход из СНГ обернется для Украины окончательной потерей рынков всех стран Содружества.

«Уже есть предварительные прогнозы. Тот набор договоров, который существует в рамках СНГ, в значительной мере предотвращает административное (или выходящее за рамки норм) выдавливание той или иной страны с рынка.

Наши экономисты говорят о том, что, если бы не определенный набор соглашений и правил в рамках СНГ, Беларусь, которая превосходит Украину по уровню экономического развития, и бизнес которой гораздо эффективнее, уже давно выдавила бы украинский экспорт с белорусского рынка.

Этого не происходит, потому что набор правил и соглашений в рамках СНГ смягчает эти отношения и позволяет той или иной стране занимать какую-то долю в рынке других государств. Будет ли это так и дальше – трудно сказать»,
– поделился своими опасениями украинский эксперт.
 
У нищей Украины нет шансов на евроинтеграцию 

Плохое состояние экономики и низкий уровень ВВП на душу населения лишает Украину малейших перспектив вступления в Евросоюз.

«Государство способно интегрироваться в экономические объединения на более или менее приемлемых условиях в том случае, если оно соответствует уровню технологического, регуляторного развития тех стран, с которыми оно собирается интегрироваться.

Болгария и Румыния начинали свой диалог об интеграции в ЕС тогда, когда их ВВП на душу населения составлял более 30% от среднего по ЕС. Если сегодня сравнить показатели Украины и ЕС, то это будет намного ниже, менее 15%.
Поэтому говорить о европейской интеграции невозможно, – в том  числе, и исходя из этого базового пункта.

При этом сомнения насчет Румынии и Болгарии возникали еще тогда, когда климат в ЕС был сравнительно мягким, и не было кризиса в еврозоне. У них был переходный период, они были приняты в ЕС с отсрочкой, намного позже других стран.

То есть, если судить по этому экономическому базовому критерию, – а именно так будет подходить экономический директорат ЕС, – Украина не имеет никаких перспектив членства в ЕС»,
– сказал Толстов.
 
Порошенко обделался перед НАТО 

Скандал вокруг инсценировки убийства Аркадия Бабченко приведет к потере доверия западных кураторов по отношению к украинской верхушке.Такое заявление сделала Вера Савченко, сестра арестованной украинской героини Надежды Савченко.

«Я знаю, что после операции «Бабченко жив» вызвали на ковер в Бундестаг представителя президента Константина Елисеева с объяснениями. Сейчас меня приглашают в посольство с объяснениями. Западные политики начинают очень беспокоиться, потому что Петр Алексеевич, получается, не борется с «агентами Кремля», а под этой ширмой продолжает торговлю с Кремлём», – сказала она.

«Надеюсь, что люди сейчас будут видеть правду, что, на самом деле, из себя представляет эта власть, и как она манипулирует службами, именем служб на выгоду себе, уничтожая, не беря в расчет, что она в один миг уничтожила имидж украинских служб. Сейчас, если украинская разведка будет давать данные коллегам из НАТО – их будут выбрасывать в мусорку или будут ждать подтверждение из 10 источников», – заявила Савченко.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх