Новостной обзор

Семь дней Зеленского - хватит ли попкорна?
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 27 мая
53
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 26 мая
93
Новороссия сегодня. 25 мая
190
Криминальная Украина. 25 мая
138

Лента новостей

11:12 27-05-2019
Путин поддержал строительство нового порта на Балтике за 200 млрд рублей
08:10 27-05-2019
«Мы стоим на его стороне»: Багдад выступил против США в вопросе Ирана
08:06 27-05-2019
Коломойский требует от Запада списать долги Украине
21:00 26-05-2019
«Он показал, что знает проблемы города»: Беглова поддержали в общественной палате
15:05 26-05-2019
Обнажонная Меркель верхом на красном медведе
14:50 26-05-2019
Иран предложил противникам подписать договор о ненападении
14:44 26-05-2019
Джихадисты в Сирии проводят расстрелы своих нерешительных соратников
13:23 26-05-2019
Ох уж этот Зеленский
13:17 26-05-2019
Воспитанник «Юнармии» спас тонущих детей ценой своей жизни
07:52 26-05-2019
Кандидат в президенты Литвы выступил за прагматичный подход к России
16:56 25-05-2019
«Ростех» создал первый отечественный суперкомпьютер на «Эльбрусе»
16:44 25-05-2019
Украина получила новую военную технику из США
16:39 25-05-2019
Международный трибунал принял решение по задержанным морякам ВМСУ
11:12 25-05-2019
НАТО объявил о новой стратегии против России
11:07 25-05-2019
В Нидерландах заговорили о вине Украины в крушении Боинга на Донбассе
Все новости

Сын Султана Ибраимова выдвинут на пост посла в Беларуси

Курсы валют: евро и российский рубль подорожали

Токаев поздравил Нарендру Моди с переизбранием на пост премьера Индии

Атамбаев остался без госохраны после ареста Мусакеева? Ответ ГКНБ

ГАИ: парковки на спортаренах для зрителей Европейских игр не предусмотрены

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

Россия захватит Азовское море после завершения Чемпионата мира по футболу. Этим сегодня запугивает своих читателей украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Сегодня у многих – от украинских военных моряков до западных аналитиков – есть устойчивое ощущение дежавю 2014 года. Тогда все с опаской ожидали, что после Сочинской олимпиады Путин задействует против Украины силовой сценарий. Сейчас, наблюдая маневры РФ в Азове, с тем самым ощущением ожидаем окончания Чемпионата мира по футболу»
, – пишет издание.

Многочисленные заявления украинских радикалов и представителей Меджлиса о готовящихся терактах на Крымском мосту «Зеркало недели» называет фейковой угрозой, которая не оправдывает профилактические меры российских пограничников.

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории, а Владимир Путин с экрана телевизора угрожает нам потерей государственности. Кто-нибудь на Банковой это слышит?», – истерит  бежавшая из Крыма журналистка Валентина Сюмар.

Она описывает «гибридную агрессию помешанной на безопасности России», забывая упомянуть о захвате украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд», после которого начались проверки украинских судов.

«По большому счету речь идет о постепенном взятии под контроль всей акватории Азовского моря — вплоть до украинского побережья, ведь суда и корабли Украины и России могут свободно заходить во внутренние воды, а 12-мильная зона территориальных вод Украиной в Азове не отведена», – пишет «Зеркало недели».

Автор предполагает, что таким образом Россия пытается добиться от Украины возобновления подачи днепровской воды на Крымский полуостров.
 
В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40-ка кораблей и катеров. Кроме того, при необходимости их легко усилит тактическая группа кораблей Черноморского флота, которая занимается обеспечением безопасности Крымского моста.

Об этом  заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.По его словам, при этом, Украине нечем ответить на такое усиление.

«Российская Федерация усилила группировку береговой обороны ФСБ и по тем данным, которые у нас есть, они готовы развернуть в Азовском море до сорока кораблей, катеров и судов береговой обороны.

И, кроме того, после заявлений командования Черноморского флота, они содержат в Керчи целую корабельно-тактическую группу из корветов, тральщиков и противодиверсионных катеров, которые, безусловно, занимаются противодиверсионной охраной Керченского моста и могут быть задействованы на усиление группировки береговой обороны ФСБ РФ.

Что мы имеем в этой ситуации? Это Мариупольский отряд морской охраны, который по своему количественно-качественному составу с 14-го года не изменился… Преимущество в этой ситуации будет однозначно на стороне Российской Федерации»,
– заявил Гайдук.
 
К берегам Украины идут корабли, бившие «Калибрами» ИГИЛ в Сирии 

«Малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» (проект21631»Буян-М»), входящие в состав Каспийской флотилии совершают переход по внутреннему водному пути, через канал «Волга-Дон» в акваторию Азовского моря. Данные корабли известны тем, что 7 октября, а затем 20 ноября 2015 года нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по целям на сирийской территории. По-видимому, они идут на усиление Черноморского флота», – отмечается в публикации.
 
 
«Как известно Украина закрыла три района Азовского моря на все лето с 1 июня по 1 сентября, якобы для проведения военно-морских учений и практических стрельб. В частности был закрыт сектор от Мариуполя до украинско-российской границы. Руководство непризнанной Донецкой Народной Республики проинформировало, что украинская сторона заблокировала указанный сектор акватории Азовского моря, она вывела туда весь неличный у нее парк боевых катеров, которые Александр Захарченко назвал «металлоломом»…

Организованная украинскими ВМС блокада берега Азовского моря, подконтрольного ДНР может также рассматриваться как часть подготовки наступления ВСУ на Донбасс, цель которого – ликвидация народных республик»
 
Украинский адмирал: Наш флот будет потоплен еще у берегов

Корабли ВМС Украины будут потоплены еще до вступления в открытый морской конфликт с Российской Федерацией. Об этом заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.

По его словам, действия России в Сирии показали, что может быть с украинскими военными объектами, если РФ задействует авиацию и корабли, несущие крылатые ракеты.

«Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть, с применением крылатых ракет, авиации.

Тут мы должны сказать, что опыт участия российских кораблей, в том числе и Каспийской флотилии, не только Черноморского флота, в применении крылатых ракет «Калибр» в рамках сирийского конфликта, он не является для нас оптимистическим, потому что экипажи имеют опыт боевого применения, потому мы в этой ситуации должны быть готовы в начале, если произойдет этот конфликт, отбивать ракетные и авиационные удары, а после этого уже вести разговор о каких-то действиях на суше, которые будут поддержаны с морского направления»,
– заявил Гайдук.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх