В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

Новостной обзор

Ночная сводка, 18 августа
40
Новороссия сегодня
129
Хроники «хлебного перемирия» 17.08. 2018
43
Криминальная Украина
66
Новороссия сегодня
162

Лента новостей

20:42 17-08-2018
Как Навальный зомбирует юное поколение?
16:20 17-08-2018
Представители Красного Креста попали под обстрел ВСУ, заявили в ДНР
15:40 17-08-2018
Украинское издательство выпустило книгу с изображением Крыма в составе РФ
20:41 16-08-2018
Активная трудовая деятельность - залог долголетия и сил
20:37 16-08-2018
Дмитрий Гудков решил пропиариться на деле «Новое величие»
20:32 16-08-2018
Как Владимир Путин получил мировое уважение?
14:17 16-08-2018
Центр Москвы меняется, чтобы сохранить прошлое для будущего
12:22 16-08-2018
Украинский генерал призвал полностью закрыть границу с Россией
02:59 16-08-2018
«Спасибо, Россия!»: мир не устает восторгаться ЧМ-2018
19:27 15-08-2018
Украина может попросить НАТО о конвое в Азовском море
17:11 14-08-2018
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:29 14-08-2018
В Италии второй взрыв моста за неделю, много погибших
17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
Все новости

Грузия может повторить судьбу других “партнеров” НАТО

Азербайджанский бизнес и население – лидеры по вложениям в экономику Грузии

Сплетни нашего городка и дистанционное сватовство: как мэр Эчмиадзина распугала женихов

В Армении ограблена квартира сотрудницы мэрии: вынесены украшения на миллионы

Профсоюзы Молдовы приготовили подарки для первоклассников

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

Россия захватит Азовское море после завершения Чемпионата мира по футболу. Этим сегодня запугивает своих читателей украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Сегодня у многих – от украинских военных моряков до западных аналитиков – есть устойчивое ощущение дежавю 2014 года. Тогда все с опаской ожидали, что после Сочинской олимпиады Путин задействует против Украины силовой сценарий. Сейчас, наблюдая маневры РФ в Азове, с тем самым ощущением ожидаем окончания Чемпионата мира по футболу»
, – пишет издание.

Многочисленные заявления украинских радикалов и представителей Меджлиса о готовящихся терактах на Крымском мосту «Зеркало недели» называет фейковой угрозой, которая не оправдывает профилактические меры российских пограничников.

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории, а Владимир Путин с экрана телевизора угрожает нам потерей государственности. Кто-нибудь на Банковой это слышит?», – истерит  бежавшая из Крыма журналистка Валентина Сюмар.

Она описывает «гибридную агрессию помешанной на безопасности России», забывая упомянуть о захвате украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд», после которого начались проверки украинских судов.

«По большому счету речь идет о постепенном взятии под контроль всей акватории Азовского моря — вплоть до украинского побережья, ведь суда и корабли Украины и России могут свободно заходить во внутренние воды, а 12-мильная зона территориальных вод Украиной в Азове не отведена», – пишет «Зеркало недели».

Автор предполагает, что таким образом Россия пытается добиться от Украины возобновления подачи днепровской воды на Крымский полуостров.
 
В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40-ка кораблей и катеров. Кроме того, при необходимости их легко усилит тактическая группа кораблей Черноморского флота, которая занимается обеспечением безопасности Крымского моста.

Об этом  заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.По его словам, при этом, Украине нечем ответить на такое усиление.

«Российская Федерация усилила группировку береговой обороны ФСБ и по тем данным, которые у нас есть, они готовы развернуть в Азовском море до сорока кораблей, катеров и судов береговой обороны.

И, кроме того, после заявлений командования Черноморского флота, они содержат в Керчи целую корабельно-тактическую группу из корветов, тральщиков и противодиверсионных катеров, которые, безусловно, занимаются противодиверсионной охраной Керченского моста и могут быть задействованы на усиление группировки береговой обороны ФСБ РФ.

Что мы имеем в этой ситуации? Это Мариупольский отряд морской охраны, который по своему количественно-качественному составу с 14-го года не изменился… Преимущество в этой ситуации будет однозначно на стороне Российской Федерации»,
– заявил Гайдук.
 
К берегам Украины идут корабли, бившие «Калибрами» ИГИЛ в Сирии 

«Малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» (проект21631»Буян-М»), входящие в состав Каспийской флотилии совершают переход по внутреннему водному пути, через канал «Волга-Дон» в акваторию Азовского моря. Данные корабли известны тем, что 7 октября, а затем 20 ноября 2015 года нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по целям на сирийской территории. По-видимому, они идут на усиление Черноморского флота», – отмечается в публикации.
 
 
«Как известно Украина закрыла три района Азовского моря на все лето с 1 июня по 1 сентября, якобы для проведения военно-морских учений и практических стрельб. В частности был закрыт сектор от Мариуполя до украинско-российской границы. Руководство непризнанной Донецкой Народной Республики проинформировало, что украинская сторона заблокировала указанный сектор акватории Азовского моря, она вывела туда весь неличный у нее парк боевых катеров, которые Александр Захарченко назвал «металлоломом»…

Организованная украинскими ВМС блокада берега Азовского моря, подконтрольного ДНР может также рассматриваться как часть подготовки наступления ВСУ на Донбасс, цель которого – ликвидация народных республик»
 
Украинский адмирал: Наш флот будет потоплен еще у берегов

Корабли ВМС Украины будут потоплены еще до вступления в открытый морской конфликт с Российской Федерацией. Об этом заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.

По его словам, действия России в Сирии показали, что может быть с украинскими военными объектами, если РФ задействует авиацию и корабли, несущие крылатые ракеты.

«Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть, с применением крылатых ракет, авиации.

Тут мы должны сказать, что опыт участия российских кораблей, в том числе и Каспийской флотилии, не только Черноморского флота, в применении крылатых ракет «Калибр» в рамках сирийского конфликта, он не является для нас оптимистическим, потому что экипажи имеют опыт боевого применения, потому мы в этой ситуации должны быть готовы в начале, если произойдет этот конфликт, отбивать ракетные и авиационные удары, а после этого уже вести разговор о каких-то действиях на суше, которые будут поддержаны с морского направления»,
– заявил Гайдук.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх