Новостной обзор

Ночная сводка, 21 июня
19
Новороссия сегодня
48
Хроники «перемирия» 20.06. 2018
45
Ночная сводка, 20 июня
80
Новороссия сегодня
149

Лента новостей

03:16 21-06-2018
Поддержка предпринимательства: чего хочет добиться Владимир Путин?
18:33 20-06-2018
Тимошенко официально пошла в президенты
16:59 20-06-2018
«Двадцать второго июня, ровно в 4 часа»: Европа наносит ответный удар в торговой войне с США
16:50 20-06-2018
Богдан Хмельницкий «агент Путина»
12:03 20-06-2018
В Харьковском горсовете бьют окна и кидают дымовые шашки
08:18 20-06-2018
Надоело: Россия заберёт у Прибалтики 27 млн грузов
07:34 20-06-2018
Ники Хейли сделала громкое заявление: США выходят из Совета ООН
04:13 20-06-2018
Spiegel извинился перед читателями после победы России над Египтом на ЧМ-2018
16:27 19-06-2018
Кравчук: Россия добровольно отдаст Крым. Россия дала жесткий ответ
12:16 19-06-2018
Захарова рассказала, как Запад обманул Россию‍
12:03 19-06-2018
Вам лучше помолчать: Россия жестко ответила на выпады Вашингтона в свой адрес
11:57 19-06-2018
Повышение пенсионного возраста: озвучена позиция Путина
11:23 19-06-2018
Корь продолжает атаковать Украину
20:07 18-06-2018
На защите арктических границ: начались учения Северного флота
18:18 18-06-2018
Британское сумасшествие: зачем элите наращивать военные расходы?
Все новости

Как правильно хранить и использовать огнестрельное оружие, напомнили в МВД

Классическая музыка под открытым небом — в Бишкеке пройдет концерт

Айсулуу Тыныбекова возвращается в большой спорт. Полетит на турнир в Китай

Зачем нужна Туркестанская область – мнения политологов

Опять дождь — погода в Бишкеке 21 июня

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

В на Украине паника, Россия отнимет все Азовское море

Россия захватит Азовское море после завершения Чемпионата мира по футболу. Этим сегодня запугивает своих читателей украинский еженедельник «Зеркало недели».

«Сегодня у многих – от украинских военных моряков до западных аналитиков – есть устойчивое ощущение дежавю 2014 года. Тогда все с опаской ожидали, что после Сочинской олимпиады Путин задействует против Украины силовой сценарий. Сейчас, наблюдая маневры РФ в Азове, с тем самым ощущением ожидаем окончания Чемпионата мира по футболу»
, – пишет издание.

Многочисленные заявления украинских радикалов и представителей Меджлиса о готовящихся терактах на Крымском мосту «Зеркало недели» называет фейковой угрозой, которая не оправдывает профилактические меры российских пограничников.

«Россия так же, как и в 2014 году, тихой сапой, при этом оправдываясь фейковой угрозой со стороны украинских ДРГ, шаг за шагом лишает нас нашей территории, а Владимир Путин с экрана телевизора угрожает нам потерей государственности. Кто-нибудь на Банковой это слышит?», – истерит  бежавшая из Крыма журналистка Валентина Сюмар.

Она описывает «гибридную агрессию помешанной на безопасности России», забывая упомянуть о захвате украинскими пограничниками крымского рыболовецкого судна «Норд», после которого начались проверки украинских судов.

«По большому счету речь идет о постепенном взятии под контроль всей акватории Азовского моря — вплоть до украинского побережья, ведь суда и корабли Украины и России могут свободно заходить во внутренние воды, а 12-мильная зона территориальных вод Украиной в Азове не отведена», – пишет «Зеркало недели».

Автор предполагает, что таким образом Россия пытается добиться от Украины возобновления подачи днепровской воды на Крымский полуостров.
 
В Киеве осознали: Нарвались на конфликт с Россией в Азове, а отвечать нечем

Российская армия готова развернуть в Азовском море группировку из 40-ка кораблей и катеров. Кроме того, при необходимости их легко усилит тактическая группа кораблей Черноморского флота, которая занимается обеспечением безопасности Крымского моста.

Об этом  заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.По его словам, при этом, Украине нечем ответить на такое усиление.

«Российская Федерация усилила группировку береговой обороны ФСБ и по тем данным, которые у нас есть, они готовы развернуть в Азовском море до сорока кораблей, катеров и судов береговой обороны.

И, кроме того, после заявлений командования Черноморского флота, они содержат в Керчи целую корабельно-тактическую группу из корветов, тральщиков и противодиверсионных катеров, которые, безусловно, занимаются противодиверсионной охраной Керченского моста и могут быть задействованы на усиление группировки береговой обороны ФСБ РФ.

Что мы имеем в этой ситуации? Это Мариупольский отряд морской охраны, который по своему количественно-качественному составу с 14-го года не изменился… Преимущество в этой ситуации будет однозначно на стороне Российской Федерации»,
– заявил Гайдук.
 
К берегам Украины идут корабли, бившие «Калибрами» ИГИЛ в Сирии 

«Малые ракетные корабли (МРК) «Град Свияжск» и «Великий Устюг» (проект21631»Буян-М»), входящие в состав Каспийской флотилии совершают переход по внутреннему водному пути, через канал «Волга-Дон» в акваторию Азовского моря. Данные корабли известны тем, что 7 октября, а затем 20 ноября 2015 года нанесли удар крылатыми ракетами «Калибр» по целям на сирийской территории. По-видимому, они идут на усиление Черноморского флота», – отмечается в публикации.
 
 
«Как известно Украина закрыла три района Азовского моря на все лето с 1 июня по 1 сентября, якобы для проведения военно-морских учений и практических стрельб. В частности был закрыт сектор от Мариуполя до украинско-российской границы. Руководство непризнанной Донецкой Народной Республики проинформировало, что украинская сторона заблокировала указанный сектор акватории Азовского моря, она вывела туда весь неличный у нее парк боевых катеров, которые Александр Захарченко назвал «металлоломом»…

Организованная украинскими ВМС блокада берега Азовского моря, подконтрольного ДНР может также рассматриваться как часть подготовки наступления ВСУ на Донбасс, цель которого – ликвидация народных республик»
 
Украинский адмирал: Наш флот будет потоплен еще у берегов

Корабли ВМС Украины будут потоплены еще до вступления в открытый морской конфликт с Российской Федерацией. Об этом заявил экс-командующий Военно-Морскими Силами Украины Сергей Гайдук.

По его словам, действия России в Сирии показали, что может быть с украинскими военными объектами, если РФ задействует авиацию и корабли, несущие крылатые ракеты.

«Если мы говорим об открытых боевых действиях, то, поверьте мне, они будут вестись соответственно к условиям современности. То есть, с применением крылатых ракет, авиации.

Тут мы должны сказать, что опыт участия российских кораблей, в том числе и Каспийской флотилии, не только Черноморского флота, в применении крылатых ракет «Калибр» в рамках сирийского конфликта, он не является для нас оптимистическим, потому что экипажи имеют опыт боевого применения, потому мы в этой ситуации должны быть готовы в начале, если произойдет этот конфликт, отбивать ракетные и авиационные удары, а после этого уже вести разговор о каких-то действиях на суше, которые будут поддержаны с морского направления»,
– заявил Гайдук.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх