Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 января 2020
72
Россия: главные новости к этому часу 20 января 2020
41
США: главные новости к этому часу 20 января 2020
46
Европа : главные новости к этому часу 20 января 2020
42
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 января 2020
80

Лента новостей

12:16 20-01-2020
Сербия купила у России комплексы ПВО «Панцирь-С1»
12:09 20-01-2020
Ко Дню «Киборга» Зеленский принимает парад
10:18 20-01-2020
Пять человек погибли из-за прорыва трубы в пермской отеле
10:08 20-01-2020
Не менее двух человек погибли в результате стрельбы в ночном клубе в Техасе
08:08 20-01-2020
Украинский премьер рассказал о «негодяях и подонках» среди чиновников
07:57 20-01-2020
Венесуэльская оппозиция намерена настаивать на усилении давления на Россию
07:52 20-01-2020
Трамп заявил, что США выгодны хорошие отношения с Россией и Китаем
07:40 20-01-2020
Авиабазу ВКС РФ в Сирии попытались атаковать с применением беспилотников
07:36 20-01-2020
Встречу в Берлине по Ливии расценили как неудачную
20:34 19-01-2020
Путин высоко оценил успехи в решении ливийского кризиса
19:06 19-01-2020
Россия – главный игрок в ливийском вопросе
18:36 19-01-2020
Военные выступили против пенсионной реформы правительства Франции
18:32 19-01-2020
Полиция США начала использовать приложение Clearview, сканирующее фотографии из Facebook
17:10 19-01-2020
Рабочая группа оценила предложения по изменениям в Конституцию
17:05 19-01-2020
Джонсон: прекращение конфликта в Ливии зависит от его внешних участников, в том числе от России
Все новости

Легковушка сбила трех белорусов в Австрии, один погиб

Жээнбеков объяснил, почему в этом году особое внимание уделят детям

Жээнбеков объяснил, почему в этом году особое внимание уделят детям

Фильм «Паразиты» стал лауреатом премии Гильдии киноактеров США

Учителем года Таджикистана стала преподаватель из Худжанда

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Криминальная Украина

Криминальная Украина

Неизвестные после посещения увеселительного заведения открыли огонь из окна автомобиля марки Hyundai.Полицейские услышали звуки выстрелов из огнестрельного оружия патрулируя улицы Кременчуга около 5-ти утра. Экипаж выехал в направлении перестрелки.

В районе ночного питейного заведения в районе улицы Пашутинская, полицейские выяснили, что огонь открыли неизвестные из окна автомобиля марки Hyundau Azera. Указанный автомобиль накануне выехал с парковки указанного заведения.

Автомобиль, по описанию похожий на тот, из которого велась стрельба, был задержан спустя некоторое время. В ходе обыска автомобиля был обнаружен пистолет. Изъятое оружие отправлено на экспертизу. По предварительным данным в результате стрельбы никто не пострадал.
 
Спецдокладчик ООН рассказал о пытках в полиции Украины

Специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения Нильс Мельцер отметил, что сотрудники правоохранительных органов применяют силу по отношению к людям, задержание которых ещё не оформлено официальноВ течение 12-дневного визита на Украину представитель Всемирной организации посетил исправительные учреждения в разных регионах страны.

«Заявления о ненадлежащем отношении касаются именно задержания — до того, как человека официально берут под стражу и регистрируют его в журнале. Это может продолжаться три дня и больше, когда человека держат не официально в камере в участке полиции, а где-то в подвале или даже в кабинетах следователей, оперативников. Там могут применять серьёзные избиения и пытки. Для пыток используют электрошокеры, людей подвешивают в наручниках », — заявил специальный докладчик ООН по вопросу пыток и других жестоких, нечеловеческих или унижающих достоинство видов обращения Нильс Мельцер.

Два года назад заместитель Верховного комиссара ООН по правам человека Кейт Гилмор отметила, что 70% зафиксированных случаев нарушения прав человека на Украине составляют пытки, незаконные задержания и плохое обращение с заключенными. Причём большинство нарушений совершаются сотрудниками Службы безопасности Украины и полицейскими.

«Даже 14-летние чётко описали, как выполнялась относительно них эта процедура. Рассказывали и о том, что на голову одевали полиэтиленовые пакеты, заматывали липкой лентой на шее, чтобы придушить. Кроме того, бывали ещё и устные угрозы: насилия, избиения, сексуального насилия. Обычно это были только угрозы», — рассказал Мельцер.

Авторы доклада подкомитета ООН по предотвращению пыток по итогам визита на Украину в 2016 году отметили, что сотрудники правоохранительных органов Украины часто закрывают глаза на жалобы задержанных на нарушение их прав. В конечном итоге люди теряют доверие к этим ведомствам и не видят смысла заявлять о пытках.
 
При этом медики пенитенциарных учреждений неспособны надлежащим образом зафискировать травмы жертв по их прибытию, из-за чего здоровье подвергшихся пыткам и жестокому обращению часто ухудшается.
 
В Мариуполе подполковнику сломали челюсть за украинский язык
 
В кафе Мариуполя охрана избила подполковника Государственной пограничной службы за требование предоставить меню на украинском языке. Об этом в понедельник, 18 июня, на своей странице в Facebook написала заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Соломия Бобровская.

"Это мой добрый и давний друг - Стас. Он подполковник Госпогранслужбы. 14 лет служит на восточных границах Украины. Потерял дом, когда началась война. Выводил из всех горячих точек Донецкой области своих собратьев. В прошлом году получил Орден Даниила Галицкого. Возглавляет пропускной пункт Сартана... Вчера в Мариуполе, придя вечером в кафе RedCups RDCP Lounge Мариуполь с коллегами - охрана завалила Стаса на пол и тупо сломала ему челюсть. Все по просьбе уважать клиентов и дать меню УКРАИНСКОМ ЯЗЫКЕ", - написала она.

Пресс-секретарь главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в комментариях под публикацией подтвердил произошедший конфликт.

В Днепре обманом грабят пожилых людей 

Жителям Днепропетровской области стоит предупредить своих пожилых знакомых и родственников о новой схеме мошенничества. Так, у 81-летней бабушки мошенники уже украли крупную сумму денег.

По информации пресс-службы патрульной полиции, пенсионерка позвонила в 102 и рассказала, что к ней пришла женщина и представилась работницей соцслужбы. Она внушила бабушке, что скоро будут вводиться новые деньги и предложила обменять их сейчас, чтоб та никуда не ходила.

Доверчивая старушка отдала мошеннице все сбережения: 30 тысяч гривен и почти 350 долларов. Женщина пересчитала их и положила в конверт, но когда хозяйка отвлеклась на пару минут, злоумышленница убежала, а в конверте лежала нарезанная бумага.

К счастью, бабушка запомнила как выглядела эта «соцработница» и, когда патрульные показали ей несколько фото, то точно указала на одну из них. Спустя полтора часа поисков женщину задержали на Пушкина. Оказалось, что она уже была в розыске Киева за воровство.
 
Украинские пограничники задержали в Донбассе мужчину с георгиевской лентой

На Донбассе на КПП «Новотроицкое» украинские пограничники задержали «преступника», у которого была обнаружена георгиевская лента. Он неосторожно оставил ее на зеркале заднего вида. Кроме того, при осмотре машины была обнаружена газета «Донецкая республика».

«Во время визуального осмотра автомобиля пограничники Донецкого отряда заметили на зеркале заднего вида георгиевскую ленту. Автомобиль был выведен из общего потока и проверен общей обзорной группой из состава Объединенных сил – оперативников Донецко-Луганского регионального управления ГПСУ, ГФСУ и СБУ. В результате, под передним сиденьем обнаружена еще и печатная продукция так называемой ДНР, в частности – газета «Донецкая Республика», – говорится в сообщении украинской погранслужбы.

Мужчина, гражданин Украины 1972 года рождения, объяснил пограничникам, что якобы просто не обращал внимания, что имеет запрещенные предметы в своем авто. Сейчас он передан сотрудникам Национальной полиции.
 
В Херсоне неизвестные избили украинского журналиста

Журналиста херсонского интернет-издания "Мост" Сергея Никитенко избили двое неизвестных, повалив на землю и нанеся удары по телу и голове. Об этом он сообщил на своей странице в "Фейсбуке".

Нападавшие — двое бородачей — поджидали возле стоянки. После избиения сели в машину с транзитными номерами. Вся информация у полиции. Избивали молча. Связываю исключительно с моей профессиональной деятельностью, — говорится в сообщении.

По его словам, от худшего исхода нападения его спасло то, что он всегда был готов в такому развитию событий и вовремя сгруппировался, защитившись от ударов.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх