Новостной обзор

Ночная сводка, 25июня
52
Хроники «перемирия» 24.06. 2018
45
Ночная сводка, 24 июня
63
Новороссия сегодня
104
Хроники «перемирия» 23.06. 2018
66

Лента новостей

11:11 25-06-2018
Мундиаль-2018: ну, что, ребята, забьем Уругваю?
08:24 25-06-2018
Включи мозги: в Москве жёстко ответили Грибаускайте на истеричный выпад в сторону России
08:19 25-06-2018
Большая война на пороге Донбасса: Наев разрешили ВСУ открывать огонь без согласования со штабом ООС
00:44 25-06-2018
Президент России намерен совершить прорыв в дорожном строительстве
17:27 24-06-2018
«Ветеран АТО» поджог себя в центре Кривого Рога
17:14 24-06-2018
Холодный душ для Порошенко: в США заявили, что никаких гарантий безопасности Украине не давали
16:28 24-06-2018
«Даже не думайте»: Асад указал Западу его место после войны в Сирии
08:12 24-06-2018
Лукашенко: если будет плохая экономика, Белоруссия войдет в состав другого государства
08:00 24-06-2018
«Алые паруса» в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников
03:42 24-06-2018
Столтенберг: «Сотрудники НАТО следят за ЧМ-2018»
19:15 23-06-2018
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин обратился к выпускникам
10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
Все новости

ИКЦ сдадут в срок: стройку посетили глава МВД Южной Осетии и посол России

Осторожно – окрашено: в Баку снова перекрыли дороги

Премьер-министр Армении будет экономить на бензине

Военные российской базы в Армении обезвреживают взрывоопасные предметы

Трагедия в Хынчештах – зачем было стрелять, вот в чем вопрос

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Декоммунизация по-сумски: запретить имена Петр, Владимир и красный цвет

Декоммунизация по-сумски: запретить имена Петр, Владимир и красный цвет

Маразм украинских декоммунизаторов зашкаливает. Он вызывает недоумение, непонимание и ответные действия местного населения.

Декоммунизация по-сумски: запретить имена Петр, Владимир и красный цвет

Причем то, что декоммунизация докатилась до маразма понимают все: от мэров городов, боящихся «люстраций», а потому и декоммунизирующих на всякий случай все что можно, до судей, вынужденных приостанавливать их распоряжения по искам местных жителей, не желающих ради глупости власти терять свои деньги.

И жителей тоже можно понять: переделка любого документа на право собственности обходится дороже, чем обращение в суд. А потому на Украине все, как и раньше: «маразм крепчал, а местное население как могло с этим боролось».
Итак, свершилось. Верховная Рада утвердила переименование 291 населенного пункта Украины. Самым шумным и громким, конечно, является переименование города Днепропетровска в Днепр.

В Сумской области все гораздо проще. Все даже самые захудалые городишки и районные центры носят вполне себе политкорректные названия, хотя после ознакомления списка переименований по области, есть у меня сомнения, что райцентр Краснополье люстраторы просто просмотрели. Село Красное сразу в двух районах области (Сумском и Глуховском) были нещадно переименованы в соответственно в Старое и Божок. Красноненавистникам также не понравилось и название Красное Утро в Кролевецком районе. Ну ведь маразм же? Хотя понимаю, что у «патриотов» это инстинктивное, как у быков.

Но я понимаю и трудности «патриотов». При всей их нелюбви ко всему красному, Краснополье носило это название еще с 17 века. А может просто местные власти раона умнее оказались и поняли в какую «халепу» их затягивают «патриоты»?

Декоммунизация по-сумски: запретить имена Петр, Владимир и красный цвет

Во исполнение закона «о декоммунизации» запретить на Украине продавать все вещи красного цвета — ведь украинские «патриоты», как быки

Основываясь на вышеизложенном вношу рацпредложение. Во исполнение закона «о декоммунизации» запретить на Украине продавать все вещи красного цвета, от тканей из которых могут быть пошиты запрещенные флаги, до автомобилей, которые могут быть использованы в качестве наглядной агитации. А когда жители в окна увидят красный рассвет или красный закат, занавешивать их патриотическими занавесками. У меня все.

Если вы думаете, что я юродствую, то вы не правы. Люстраторам на самом деле сегодня закон не писан и под действие закона «о декоммунизации» попали такие названия, которые ну вот никак нельзя было туда подвести. Например, я не знаю партийного деятеля под псевдонимом или фамилией «Потемкин», а между тем, улицу Потемкина в г. Ахтырке мэр на всякий случай решил переименовать. Видимо он хорошо учился в школе и слышал историю восстания на броненосце «Потемкине». Но ведь был и у Екатерины ІІ и фаворит князь Григорий Потемкин и он коммунистом точно не был. А раз так, то местная жительница Любовь Пось взяла да и обратилась в суд, удовлетворивший ее иск. Он признал аргументы истца убедительными, а действия мэра незаконными:

На открытом судебном заседании рассматривалось дело по иску ахтырчанки Любови Пось к мэру Игорю Алексееву о признании незаконным и отмене распоряжения городского головы от 27 января № 24-р «О переименовании и возвращении исторических названий площадей, улиц и переулков г. Ахтырка» в части изменения название переулка Потемкина на Сливовый.

Фемида постановила: признать незаконным и отменить вышеупомянутое распоряжение в части переименования ул. Потемкина и взыскать с городского совета в пользу истца судебные расходы в размере 551,20 грн. Мэр Ахтырки имеет десять дней на подачу апелляции со дня получения копии постановления, сообщает Роксолана.

По той же причине затормозилась декоммунизация Сум, где один из депутатов горсовета заставил суд удовлетворить его иск против городско власти:

Постановлением от 5 мая 2016 года было удовлетворено ходатайство депутата Сумского горсовета от «Оппозиционного блока» Юрия Перепеки об обеспечении иска путем приостановления действия распоряжения Сумского городского головы № 43-Р «О переименовании топонимов г. Сумы» от 19.02.2016 года. Об этом сообщает пресс-служба Заречного районного уда в г. Сумы.

То же самое я предлагаю сделать и жителям следующих сел, которые потеряли свое старое название благодаря действиям Верховной Рады.

Во-первых, село Советское Великописаревского района, не имеет никакого отношения к «коммунизму». Если да, то и Верховную Раду (Совет) надо тоже декоммунизировать. А сколько таких «советских» на Украине будет переименовано по решению парламента, носящего то же название? Неужели ни кому на Украине так и не пришло в голову, что это маразм, когда Верховный Совет запрещает название «советское» (по-украински «радянське»)?

Жителям села Владимировка Великописаревского района надо доказывать в суде, что их село названо не в честь Владимира Путина или любого другого неполиткорректного Владимира и тем самым сохранить себе и односельчанам десятки тысяч гривен. Права власть может подать встречный иск, что местное население саботирует наполнение местного и государственного бюджетов, но тут суд надвое может сказать. Попытка не пытка, верно панове «патриоты»?

У жителей села Гришино Роменского района вообще алиби железнобетонное. Можно прийти в суд и сказать, что село было много лет назад авансом названо в честь великого комбата, Кости Гришина, ныне Семена Семенченко. И пусть только попробует суд не принять во внимание это существенно обстоятельство и не удовлетворить иск. Придет Семен и как настоящий стратег обойдет служителей Фемиды с фланга…
Жителям села Петровка Кролевецкого района надо уповать на Бога. Именем Петр, насколько мне известно, нарекают детей не только в УПЦ МП, но и вполне себе провластные УКП КП и УГКЦ и даже одного из апостолов звали Петр. Уверен, что суд примет к сведению данный факт и не станет верить голословным утверждениям «патриотов», что тут в названии села виновен коммунист Петровский, подписавший от Украины союзный договор в 1922 году. Вот жителям села Петровское (Белопольского района) будет тяжелее доказать свою «невинность» перед бандеровской властью. Но попытаться тоже стоит. В конце концов, это может сэкономить им кучу денег, а это аргумент.
Практически нулевые шансы у жителей четырех Октябрьских и одного Октябрьского. Даже апелляция к месяцу октябрю, признанного таковым даже в демократических страна (October) принята не будет. Привязка названия к очень уважаемому в «патриотическому» празднику Покрова (14 октября) тут не сработает, хотя конечно формально месяц октябрь к коммунистическому прошлому относится точно так же как и УПА, созданная как раз на Покрову.

А вот где вообще нет никаких шансов, так это у жителей сел Ленино, Крупское, Комсомольское, Калининское, Пионер, Воровское. Тут ничего не поделаешь: власть меняется, а значит, будут грабить.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх