Новостной обзор

Новороссия сегодня. 22 апреля
133
Криминальная Украина.22 апреля
103
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.22 апреля
136
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.21 апреля
160
Новороссия сегодня. 20 апреля
199

Лента новостей

19:49 22-04-2019
Самолеты ВКС России ударили по сирийским террористам в Алеппо
16:26 22-04-2019
Кремль отказался поздравлять Зеленского: легитимность выборов под вопросом
13:55 22-04-2019
Президент Эстонии изменила свое мнение о русском языке
11:18 22-04-2019
Затулин призвал Госдуму прекратить пудрить мозги жителям Донбасса
08:25 22-04-2019
США решили обойтись без военного свержения власти в Иране
08:21 22-04-2019
Теракты на Шри-Ланке: почти 300 погибших. Полиция поймала подозреваемых
07:45 22-04-2019
Саакашвили купил билет в/на Украину
07:37 22-04-2019
«Хорошо, что они не выбрали лошадь»: поляки оценили победу Зеленского
21:31 21-04-2019
Зеленский победил. Порошенко признал поражение на выборах
19:55 21-04-2019
Портал Лента.Ру отметил день рождения Гитлера апологетической статьёй
12:46 21-04-2019
В Турции официально разрешили гей-парады
12:40 21-04-2019
Турчинов назвал Порошенко Иисусом Христом, которого пытаются распять
12:35 21-04-2019
Шесть взрывов прогремело в отелях и церквях Шри-Ланки: десятки убитых
07:46 21-04-2019
Под Йеллоустонским супервулканом обнаружена растущая тепловая аномалия
07:41 21-04-2019
Лукашенко захотел сидеть с Россией «в одних окопах»
Все новости

Осадки маловероятны — погода в Бишкеке 23 апреля

Журналист вместил 70 лет эволюции машин «Формулы-1» в одну минуту

Скоро жители Молдовы «окунутся» в лето — ждать осталось недолго

Погодные рекорды Молдовы 23 апреля

Реконструкцию Мардакянской крепости доверят турецким специалистам

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » «Открытый диалог» состоялся в закрытом режиме

«Открытый диалог» состоялся в закрытом режиме

Пётр Порошенко 9 февраля созвал в Киеве новый многотысячный форум – «Открытый диалог» – и в режиме часового монолога объявил о том, что его предвыборная кампания наконец началась. То есть всё, что было ранее, не считается.

И предыдущее собрание под лозунгом «Або Порошенко, або Путин» тоже, видимо, не имело отношения к выборам: просто президенту Украины в конце января взгрустнулось и захотелось в который раз «остаточно» попрощаться с Москвой и провозгласить «свой путь» – от Крут то ли до бельгийской границы, то ли до финской, то ли до швейцарской.

Злые языки поговаривают, что прошлая задумка вызвала саркастическо-гомерический смех украинских избирателей в социальных сетях, а многие пообещали прийти на избирательные участки и написать против фамилии кандидата Порошенко «або Путин». Другие же зловредно напомнили, что Круты находятся в Нежинском районе Черниговской области, и если от этого населённого пункта двигаться на Запад, то практически всё украинское Левобережье в этом эпохальном походе не поучаствует, выходит, пойдёт другим путём. А это уже пахнет то ли государственной изменой, то ли посягательством на территориальную целостность Украины. В общем, нехорошо с Крутами вышло, сепаратизм чистой воды.

С «Открытым диалогом» таких проколов не случилось. Форум проходил в красно-чёрных тонах то ли УПА, то ли «Правого сектора»*, чтобы ободрить националистов. Разве что остро не хватало каких-нибудь рунических символов.

«Открытый диалог» состоялся в закрытом режиме: высказаться, кроме Порошенко, получили возможность две актрисы, режиссёр, поэт и депутат. Остальной публике, специально свезённой во Дворец спорта со всей страны, разрешили участвовать в «диалоге» с президентом бурными аплодисментами, одобрительным вставанием с мест и гимнопением. А некоторые смогли даже сделать с Порошенко совместное фото на долгую память!

Вопросы в такой «открытой» обстановке, в окружённом Дворце спорта по периметру ограждениями и военными, были просто неуместны, тем более что списки присутствующих скрупулёзно сверялись, дабы исключить неожиданности на форуме.

Кстати, по итогам «Открытого диалога» Пётр Порошенко разместил в Twitter 17 фотографий и видео, 16 из них – с его изображением за трибуной или в ликующей толпе. Наверное, для того, чтобы подчеркнуть «открытость диалога».

В монологе же Порошенко обрадовал присутствующих новостью о том, что «худшее – точно позади». «Кризис, вызванный войной, экономической агрессией и блокадой со стороны России, – отступает», – заявил он. Учитывая, что война в Донбассе продолжается, а от Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией Киев отказался, выглядело это заявление как минимум странно. Тем более что в этой же речи Порошенко в качестве одного из приоритетов определил «мир на выгодных для Украины условиях и восстановление территориальной целостности», а это означает, что вооружённый конфликт с ДНР и ЛНР он собирается продолжать и одновременно при этом «готовить страну к вступлению в ЕС и НАТО». Но заставить Донбасс вернуться в состав Украины, которая взяла курс на НАТО, ещё менее реально, чем в 2014 году. Тут уже не о возвращении восточных территорий надо думать, а в оба глаза смотреть, как бы другие не отвалились – сторонников НАТО на Украине меньшинство, а в Левобережье – критическое меньшинство.

Но не таков Порошенко, чтобы интересоваться мнением избирателей: сказал – в НАТО, значит – в НАТО. А вместо «пряника» – заверения в том, что членство в альянсе и ЕС «поможет нам начать контрнаступление на бедность, которая является последствием нашего колониального прошлого».

Оказывается, в обнищании народа не «революция гидности» виновата и уж тем более не действующий президент, а Российская империя и СССР. Интересно, что слова о «колониальном прошлом», которое якобы причастно к бедам сегодняшним, Порошенко произносил в киевском Дворце спорта, построенном во времена СССР, в 1958-1960 годах.

«Собственный путь развития – это освобождение от колониальной зависимости от РФ», – провозгласил он. А вот от членства в НАТО Порошенко ждёт не только гарантий независимости и национальной безопасности, но и «прироста прямых инвестиций, создания рабочих мест, увеличения доходов в бюджет, повышения зарплат и пенсий». Весьма своеобразные ожидания от военного блока. Хотя, возможно, президент Украины имел в виду, что рабочие места украинцам НАТО будет создавать в «горячих точках» планеты. Тогда он прав, сто раз прав.

А пока Украина не в НАТО, Порошенко пообещал наступать на бедность войсками АПК, IT-индустрией, машиностроением, инфраструктурой, логистикой и туризмом. Сказал, что есть возможности «запускать в разы больше ракет и спутников с украинскими компонентами». Нарисовал блестящие перспективы туризма (правда, не пояснил, как они соотносятся с галопирующей преступностью). Пообещал каждому селу широкополосный интернет.

И долго-долго обвинял Россию и вспоминал Путина – как же без этого?

В финале «Открытого диалога» присутствующих одарили агитационными комплектами с портретом кандидата, а в автобусы загрузили ящики с водкой «Президентский стандарт». Очень предусмотрительное решение организаторов форума, поскольку в предвыборном спиче Порошенко без бутылки не разобраться. Особенно сельчанам, которым для полного счастья НАТО и широкополосного интернета как раз и не хватает.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх