Новостной обзор

Новороссия сегодня 5 декабря 2020
97
Бывшая УССР: главные события дня 5 декабря 2020
79
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 5 декабря 2020
99
Россия: главные новости к этому часу 5 декабря 2020
88
Европа : главные новости к этому часу 5 декабря 2020
75

Лента новостей

20:28 05-12-2020
Отключение от SWIFT, или Что творит Тихановская
19:53 05-12-2020
Сколько стоит вакцина от коронавируса?
19:48 05-12-2020
Украдена десятая часть голосов, или Как США лишилась демократии
19:28 05-12-2020
В Баку — парад, в Ереване — протест
18:32 05-12-2020
Макаров пытается подмять под себя весь строительный бизнес Петербурга
18:29 05-12-2020
Реставраторы интерьера церкви Воскресения Христова в «Царском Селе» получили престижную межународную премию
18:05 05-12-2020
Простые герои ЧВК «Вагнера» отмечают День добровольца
17:35 05-12-2020
На Украине открыли дело против австрийских архитекторов
17:03 05-12-2020
Санду решила сделать тактический ход и заговорить на русском
16:02 05-12-2020
В ООН объяснили «катастрофический» прогноз на 2021 год
14:30 05-12-2020
Активисты не дали убрать старинные двери из дома в Центральном районе
14:23 05-12-2020
Джума предложил вводить санкции против стран, удерживающих российских граждан
12:43 05-12-2020
Повышение статуса русского языка в Молдавии должно стать необратимым
12:37 05-12-2020
Зеленский планирует окончательно похоронить Минский и «нормандский» форматы
10:54 05-12-2020
Американская цензура может натолкнуться на ответные меры со стороны России
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Супрун не тонет

Супрун не тонет

Представительницу белой высшей американской расы, позволившую измученным медреформой туземцам «мочить манту», пани Ульяну Супрун обидели. Несмотря на многочисленные добрые советы дикарям в социальной сети Facebook. Уже и на холодном им сидеть позволила, и объяснила, чем таблетки запивать, а чем новогодний стол накрывать, даже порекомендовала перейти с черной икры на красную. Это не говоря уже о регулярно выдаваемых русофобских кричалках. Но нет же, не оценили, твари неблагодарные.


 

Народный депутат Игорь Мосейчук по наущению Олега Ляшко, парочка сами знаете кого, подали в суд на третий год исполняющую обязанности министра американскую гражданку Супрун. И суд 5 февраля иск удовлетворил, временно отстранил пани Ульяну от обязанностей министра до рассмотрения дела по существу, намеченное на 15 февраля.

Инкриминируются ей очевидные вещи: запрещенное на Украине двойное гражданство и статус «и.о.», который по закону можно занимать не более 3 месяцев, а не годами.


В социальных сетях тут же был поднят вой специально обученными сотрудниками – калавур, реформы в опасности, это реванш реакционных сил, гибридная агрессия и вообще. Появились сотни постов о том, что все пропало, закупки лекарств срываются, медицинские программы останавливаются, смертельно больные лишаются единственного шанса на спасение, зависящего от подписи непосредственно Ульяны Батьковны.


Уже 8 февраля, в пятницу,Окружной административный суд города Киева разъяснил представителю Супрун,что она ограничена в действиях, относящихся непосредственно к компетенции министра. А именно: временно не имеет права участвовать в заседаниях Кабмина и осуществлять «определение политических приоритетов и стратегических направлений работы министерства».

То есть, никто не запрещал ей продолжать подписывать текущие документы и прочее. Тем не менее, министр юстиции Павел Петренко подал ходатайство в тот же суд для рассмотрения дела об отмене запрета.Суд по отмене собственного запрета рассматривал тот же судья Каракашьян в понедельник, 11 февраля. Под зданием традиционно собрался митинг, правда, без радикалов. Одетые в подозрительно одинаковые плащевики люди держали напечатанные одинаковым шрифтом и цветом плакаты про «Руки прочь от Супрун» и «Манту мочить можно, а Супрун – нет». Какой-то мужчина держал написанный от руки «крик души»: «Если уволят Супрун, кто будет лечить Ляшко от бешенства?». Ну, так-то она и не бралась за эту задачу за два с лишним года. Зато практически сразу в стране исчезли сыворотки от бешенства, так что даже для Ляшка и прочих нардепов их найти будет невозможно. Аргумент, можно сказать, не засчитан.


Собрался на суде весь «цвет украинской нации», прибыли министр юстиции Павел Петренко, нардеп от Радикальной партии и подруга Ульяны Оксана Корчинская, Андрей Тетерук от Народного Фронта, глава Минтранса Владимир Омелян,заместитель министра экономического развитияМаксим Нефедов.Вопрос государственного значения. Ведь еще 5 февраля сама посол Великобритании в Украине Джудит Гоф выразила глубочайшую обеспокоенность возможным влиянием решения суда оботстранении от должности и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрунна реформу здравоохранения.

«Ожидаю дальнейших подробностей по этому делу, однако обеспокоена потенциальным его влиянием на жизненно важные реформы здравоохранения в Украине», - написала она на своей странице в Twitter.

Аналогичное заявление сделало посольство Швейцарии в Киеве. В посольстве США также возбудились и обещали пристально следить за ситуацией вокруг запрета Супрун исполнять обязанности главы Минздрава.


А кто бы не расстроился? К примеру, британская компания Crown Agents занимается, в том числе и в Украине, « управлением цепочками поставок, закупками, реформированием управления систем здравоохранения сцелью повышения их эффективности идоходности ипрочее». Несмотря на то, что Crown Agents – «независимая компания, она пребывает вочень тесных взаимоотношениях сбританским правительством». Из интервью главы департамента закупок компании украинскому изданию не совсем ясно, каким прозрачнейшим образом получилось так, что именно эта британская контора управляет госзакупками и модернизирует украинскую медицину. Зато вскользь коснулись вопроса, почему не публикуются тендерные предложения по препаратам, только результат. Так принято в этой фирме. И да, это они занимались нашумевшими закупками лекарственных средств для детской и взрослой онкологии, это когда за полную сумму с короткими сроками годности, и только в одном отделении Охматдета выбросили препаратов на 10 миллионов гривен. Еще вопросы, почему британский посол так близко к сердцу принимает украинскую медреформу, есть?


Швейцарская компания Global Drug Facility (Глобальный механизм по обеспечению лекарственными средствамами), американская корпорация Partnership for Supply Chain Management (управление цепочками поставок) вполне энергично отрабатывают вложенные западными правительствами в украинский государственный переворот деньги. Конечно, люди уже отлично сработались с Супрун, и не хотят ничего менять.


Ручное «правительство» в лице министров и самого пана президента, конечно, бросились на защиту Супрун и «реформ». Но тут ведь какое дело. Даже соврамши, что у миссис только украинское гражданство, Порошенко ничуть не помог ситуации. Только выставил себя идиотом. Это где же видано, чтобы люди отказывались от американского паспорта ради зарплаты в одну тысячу долларов в туземном министерстве, и гражданства в дикой стране на краю земли? Даже если (вдруг) Супрун так сделала, то ни один человек в мире ей не поверит. А Порошенко, выходит, врун, при всем честном народе.

Опять же, что мешало давным-давно принять исправно исполняющую утилизационные обязанности в министры? Природная лень? Понятно, что депутаты не хотели. Но вот прямо, поверим, что их всякий раз спрашивают. Когда надо, Парубий запускает голосование по столько раз подряд, сколько потребуется для принятия нужного решения. Что же с и.о. не подсуетились вовремя?


Между тем, все «похорону здоровья» министерство, во главе с пани Ульяной, стоят на своем: без нее, матери родной, никакой работы. Все умрут.

«Сейчас в Министерстве никто не имеет права подписывать приказы по доставке лекарств и вакцин в регионы, подписывать договоры для закупок медицинских препаратов или же направления людей на лечение за рубежом. Это ставит под угрозу здоровье и жизнь миллионов людей и является ничем иным как попыткой подорвать национальную безопасность», - написала Супрун в Facebook.

То есть, если бы вдруг ее самолет по дороге в США и спешно обратно, по горячим молитвам миллионов украинцев, ну пусть просто потерялся в океане, то все? Некому вместо нее подписывать и рулить? Я дико извиняюсь, но похоже, пропустила тот момент, когда в Конституцию, чтоб два раза не открывать, вписали еще и непосредственно фамилию Супрун, как единственно возможного исполняющего министерские обязанности. Статья такая-то: в случае, если пани Ульяна Супрун не сможет выполнять прямые обязанности, то и вся система здравоохранения ликвидируется навсегда. Это что за система такая, когда на одной персоне все завязано? И что там за секреты такие, что и заместителю нет доступа? Остается только предполагать.


Тем не менее, в связи с тем, что «суд заблокировал работу Минздрава Украины», 13 февраля принято распоряжение Кабмина, позволяющее Супрун выполнять обязанности министра, в частности, подписывать документы по распределению лекарств и вакцин, направлению на зарубежное лечение больных и прочее. Чего, напомню, суд и так ей не запрещал, и даже выдал специальное разъяснение по этому поводу. Свое распоряжение в Кабмине назвали «исключительным шагом». Сказочные долботятлы…

Конечно, в свете предвыборных игрищ можно гадать на раскладах: кому выгодно? Привлечь внимание, уволить или наоборот, оставить на посту. Даже была выдвинута версия, сильно притянутая за уши: что таким образом, шуганув, а потом защитив Супрун, Порошенко хочет… вынудить Трампа встретиться… Все это на самом деле не важно.


Очевидно только одно. Даже если каким-то волшебным образом наконец удастся сдвинуть пани Супрун с министерского поста, то ничего не изменится. Ровным счетом ничего. Кто бы ни пришел на ее место, он будет продолжать послушно подписывать нужные документы. Выгодные, прежде всего, международным корпорациям. Продолжать уничтожать медицину для бедных, оставив, в лучшем случае, пункты Красного Креста для нищих. Вытягивать из пустеющей казны деньги, которые будут утекать в карманы заинтересованных лиц, ценой жизней обездоленного населения.

Не потому, что среди вероятных кандидатов нет хотя бы относительно честных людей. А потому, что никто не позволит назначить такого человека. Слишком большие деньги. Слишком большие планы. Впереди еще глобальная реформа в трансплантологии, а это поистине золотое дно для медицинских корпораций…


Супрун – это уже не конкретная личность. Это символ должности Доктор Смерть. Навсегда, или до полной смены власти в Киеве.

 

Наталка Nik

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru