Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 сентября 2019
94
СМИ об итогах саммита в Анкаре
62
Криминальная Украина 17 сентября 2019
90
Украина: главные новости к этому часу 17 сентября 2019
96
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 сентября 2019
105

Лента новостей

16:52 17-09-2019
В Японском море северокорейские рыбаки напали на российских пограничников
16:38 17-09-2019
Мобильные операторы перестали исполнять запрет Порошенко
16:33 17-09-2019
Украина захотела купить газ у некоего поставщика, не связанного с «Газпромом»
14:16 17-09-2019
Суд арестовал один из главных активов Порошенко
07:53 17-09-2019
Часть предвыборной карусели в США
07:46 17-09-2019
В Сирии военные обнаружили в пещере близ Хан-Шейхуна крупную базу боевиков
07:35 17-09-2019
«Формула Зеленского» по войне в Донбассе
07:29 17-09-2019
Трамп рассказал о дефиците боеприпасов в США
07:24 17-09-2019
В Белоруссии рассказали о незаконном перемещении оружия из Украины в Россию
21:33 16-09-2019
Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400
11:34 16-09-2019
Тегеран обвинил США в интервенции в Сирии и попытке развязать войну против Ирана
11:30 16-09-2019
Американский генерал предложил Грузии создать сильную коалицию против России
07:45 16-09-2019
Греческая делегация прибыла с визитом в Крым
07:39 16-09-2019
Белый дом пригрозил ответить на атаки на саудовские нефтяные объекты
07:35 16-09-2019
Без контракта: стал известен вариант продолжения транзита газа через Украину
Все новости

Белорусский боксер Бондаренко покинул медальную гонку ЧМ в Екатеринбурге

Как оценивает депутат от блока ACUM 100 дней правительства Майи Санду

Эстонский университет: русскоговорящие Латвии приедут учиться к нам

Али Ахмедов раскритиковал виртуальную оппозицию

Премьеры Кыргызстана и Таджикистана встретились на границе. О чем договорились

Архив публикаций

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Украина превращается в европейское Сомали

Украина превращается в европейское Сомали

Как выяснилось, через месяц после победы на выборах и через три дня после вступления в должность нового президента Украины Владимира Зеленского, его партия «Слуга народа» выбрала своей идеологией либертарианство. Об этом сообщил советник президента и его представитель в Верховной раде Руслан Стефанчук.

А что, интересно! Представляете, 73% избирателей проголосовали за «молодого и перспективного» (точнее – за анти-Порошенко), и только через месяц выяснили, кто он по политической ориентации. А он оказался либертарианцем. А если бы он оказался коммунистом, агентом ФСБ, или ваххабитом, прости Всевышний?

Это ещё не самый худший вариант. Бывает и так, что кто-то идёт на выборы как левый интернационалист, а после двадцати лет пребывания у власти оказывается буржуазным националистом. А здесь, был неизвестно кем, а через месяц стал либертарианцем. Нормально так.

Вот он, типичный результат голосования по принципу «против». Голосуем против «жуликов и воров», против экономического спада, против всего плохого, а «за» что – узнаём потом. При этом то, за что проголосовали, может оказаться ещё хуже, чем то, против чего голосовали. Так часто бывает, но я пока не утверждаю, что в данном случае именно так. Такие выводы делать рано.

Сейчас лучше поговорить о том, что это заявление означает для украинских избирателей, и вообще, для всех заинтересованных. Осмелюсь предположить, что по большому счёту – ничего. Ничего принципиально нового.

Следует заметить, что избрание политической идеологии через месяц после победы на выборах косвенно подтверждает предположение, что сам Зеленский не понимал, в какую игру его втянули. Он не рассчитывал победить на выборах, и не думал, что будет делать в случае победы. Теперь, когда надо что-нибудь сказать народу, какие-то добрые советчики насоветовали ему объявить себя либертарианцем. Не исключено, что за пару дней до этого никто в партии «Слуга народа» такого слова не знал.

Надо сказать, что для Зеленского идея неплохая. Главное – понравится западным партнёрам. Там это слово любят. Население, если поймёт что такое это либертарианство, будет в полном шоке. Но оно не поймёт. Через несколько дней яркое заявление советника президента подзабудется, и обсуждать будут конкретные действия Зеленского, без всякой привязки к либертарианству.

Само по себе либертарианство является не столько политической теорией, сколько пропагандистской концепцией и личной жизненной позицией некоторых ярких сферических индивидуумов в вакууме. Его назначение – поддержание мифа о «невидимой руке рынка» и прочих пропагандистских глупостей, призванных замаскировать управление экономикой и вообще всей жизнью людей в западном либеральном обществе. С помощью таких мифов, как либертарианство, поддерживается убеждённость простого западного человека в том, что им никто не управляет.

Для незападных стран либертарианская политика является инструментом разоружения государств перед организованно действующим Западом. И не то, чтобы в этих странах никто не понимает, как их грабят. Понимают, но одни молчат, так как имеют с этого свой гешефт, другие – подавлены силой, а большинство слушает сказки про либертарианство. Для этого оно и нужно. Как верно заметил один из телеграм-каналов, наиболее показательный результат последовательно либертарианской политики – это Сомали. Закон джунглей – кто смел, тот и съел.

Собственно, Украина и так идёт по пути Сомали. Просто у Украины несколько другая история, другая «база», так сказать. До уровня Сомали ей ещё падать и падать. Но если вспомнить, что досталось Украине в наследство от СССР, и что она представляет собой сейчас, - тенденция налицо.

Либертарианство на Украине победило уже давно. И неважно, что это слово пока так громко не произносили. Государство там последовательно самоустраняется от защиты интересов народа. Люди предоставлены сами себе. В итоге одни нищают, другие уезжают, а самые сильные подминают общество под себя. Это мы и называем олигархией.

Когда государство реально, а не на словах самоустраняется от управления, возможны разные варианты развития событий, но все – плохие. Власть при этом может попасть в руки одной группировки, тогда это будет тирания. Это Украине не грозит, так как группировок там много, и заведомо доминирующей нет.

На Украине властные группировки борются за доступ к ресурсам страны и к другим возможностям, которые даёт контроль над остатками украинского государства. Многие по ошибке принимают эту ситуацию за демократию.  Да, демократия когда-то на Западе родилась из такой же ситуации. Но это было давно. Власть с тех пор научилась изощрённым методам борьбы с настоящей демократией, и больше такой ошибки не допустит.

Тем более что большинство населения Украины никому, кроме их самих, не нужно. Промышленные товары для Запада китайцы делают, продовольствие выращивают голландцы. Или, кто-то ещё верит в то, что Запад хочет кого-то просто облагодетельствовать по доброте душевной? Такие идеи были распространены в конце 1980-х и в начале 1990-х. Но уже пора прозреть.

Можно поблагодарить партию «Слуга народа» за честность. Мы не сомневаемся, что либертарианский курс на превращение Украины в европейское Сомали продолжится. Вопрос, собственно говоря, имеется только один – с какой скоростью потенциальная восточноевропейская Франция опустится до уровня африканского Сомали?
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх