Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.06. 2018
34
Ночная сводка, 24 июня
55
Новороссия сегодня
82
Хроники «перемирия» 23.06. 2018
61
Запущенный балаган украинского кризиса выливается в эхо войны
57

Лента новостей

17:27 24-06-2018
«Ветеран АТО» поджог себя в центре Кривого Рога
17:14 24-06-2018
Холодный душ для Порошенко: в США заявили, что никаких гарантий безопасности Украине не давали
16:28 24-06-2018
«Даже не думайте»: Асад указал Западу его место после войны в Сирии
08:12 24-06-2018
Лукашенко: если будет плохая экономика, Белоруссия войдет в состав другого государства
08:00 24-06-2018
«Алые паруса» в Петербурге собрали десятки тысяч выпускников
03:42 24-06-2018
Столтенберг: «Сотрудники НАТО следят за ЧМ-2018»
19:15 23-06-2018
«Не ограничивайтесь только лайками». Путин обратился к выпускникам
10:38 23-06-2018
National Interest назвал роковую ошибку политики США в отношении России
07:38 23-06-2018
В Италии заявили об угрозе развала ЕС в течение года
19:21 22-06-2018
Прощай, Меркель: в Германии начали готовиться к досрочным выборам
18:43 22-06-2018
Самопиар Гудкова: от имитации работы в ГД до выборов мэра
16:28 22-06-2018
Россия жестко ответила Украине на угрозы достать Москву ракетами
12:52 22-06-2018
Солдаты РФ уничтожили наводчиков США которые помогали террористам «правильно» бить по людям!
12:00 22-06-2018
«Новая северная политика» Сеула требует поддержки Путина
11:35 22-06-2018
Тысячи людей собрались в центре Луганска на оглашение приговора Народного трибунала режиму Порошенко
Все новости

Делегация из Грузии примет участие в работе ПАСЕ

Володин: отношения между Россией и Азербайджаном находятся на очень высоком уровне

Игры на досуге: чем занимались четверо армянских министров в выходные

Бывший нападающий сборной Армении перешел в клуб “Факел” – СМИ

“Доверяю ему на 100 процентов” – Ольга Бузова рассказала об отношениях с Киркоровым

Архив публикаций

«    Июнь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » 31.05.2016. Отмаялись...

31.05.2016. Отмаялись...

Последний день мая. Все смешалось в доме Порошенко. Теперь он и сам не разберёт, где правда, а где и рядом не лежало.
Так, накануне на заседании парламента всех огорошила Юлия Тимошенко. Заявила, что меморандум о сотрудничестве Украины с МВФ – липовый. Никто не видел, что в нем написано, а то, что опубликовано – намекает на скорый крах Неньки.

Тут тебе и повышение тарифов на газ и электроэнергию, и увеличение пенсионного возраста, и сокращение бюджетных мест, и отмена льгот – весь джентльменский евронабор. После внедрения всех требований украинцы должны гарантированно превратиться в суповой набор и безвизовый режим им точно не понадобится.

Степан Кубив попытался отбрехаться, типа, все пока в переговорах, а вот на неделе Рада примет необходимые для европейцев законопроекты, и все покатит, как по маслу. Нардепы ушлые – не поверили.

Тогда выступил Гройсман. Сообщил, что текст меморандума действительно был опубликован в СМИ, однако он недействителен, а его обнародование является попыткой дискредитации добрых отношений Киева с МВФ.

Резонный вопрос: правая рука не знает, что делает левая? А чему, собственно, удивляться? На Украине сейчас все ненастоящее – и правитель, и законы, и меморандумы, и должности, и генпрокурор фейковый.

Кстати о генпрокуроре – Юрий Луценко, ставший-таки генпрокурором, несмотря на отсутствие профильного образования, доказал, что одна голова – хорошо, а две – жить станет веселей: «Для выявления тех, кто берет взятки, кто незаконно открывает или за вознаграждение закрывает дела, будет создана Генеральная инспекция ГПУ — по образцу генинспекции Департамента юстиции США. У нас есть договоренность о сотрудничестве как методологически, так и программно, и кадрово с посольством США».

Поясню – на должность шефа Генеральной инспекции по выявлению взяточников приглашается очередной варяг. Ну, тренд такой сейчас в Незалежной. Чтоб самим не накосячить, зовут отставных коз барабанщиков, в случае чего на них все и спишут. На этот раз в сети попался помощник федерального прокурора по борьбе с экономическими преступлениями Департамента юстиции США, юрист украинского происхождения Богдан Витвицкий, он же юрист-консульт посольства США в Киеве.

Сам Луценко после 12 мая, как приступил к своим обязанностям, успел совершить подвиг. После того, как Рада приняла закон «О прокуратуре», и стало возможным заочное осуждение за особо тяжкие преступления, взял да и отпечатал повестки 327 судьям, 299 работникам прокуратуры Крыма, 134 депутатам Севастопольского горсовета и Верховного Совета Автономной Республики Крым, а также 11 представителей властей Крыма. Заочно, так сказать обвинил по статьям 110 (посягательство на территориальную целостность) и 11 (госизмена) УК Украины.

«На все приходит время расплаты!» — заявил Луценко. Ой, не пророчь, генпрокурор! Осторожней с желаниями, они имеют обыкновение сбываться! И твой час близок.

Опять вопрос – а для чего тогда нужна прокуратура?! За что собираются деньги получать? Или им не привыкать – что бы не делать, лишь бы ничего не делать. У нардепов Верховной Рады, наверное, научились. Там вот спикер Парубий никак ребус не может разгадать, почему с утра зал заседаний полный, а с обеда нардепов похищают инопланетяне, правда, пока возвращают назавтра обратно.

Круче всех оказались украинские чиновники высшего звена. Они не то, чтобы креативят, они просто пользуются знанием законов и воплощают вековую мечту Вовки с тридевятого царства – хочешь, тебе мороженое, хочешь – тебе пирожное! А пальцы сами научились загибать.

Госстат Украины с удивлением обнаружила, что в стране резко выросло количество уволенных чиновников высшего звена, почти на 10%, или, в человеках – аж 65 тысяч дармоедов оказались за бортом. Ну, чего за них переживать, люди взрослые, грамотные, устроятся как-нибудь.

А на самом деле чинуши стали массово и не стесняясь применять простую, как мычание, схему обворовывания страны. Они увольняются, заявляют о сокращении и, в рамках государственного закона, три месяца получают свое жалование в виде пособия! По истечении срока получения компенсации, они восстанавливают себя в должности. А зачем напрягаться на работе, заморачиваться? Такие нынче времена, такие и херои.

Можно и более креативно срубить бабла, не особо заморачиваясь и даже не увольняясь. Потому как если уволишься с такого хлебного места, обратно можно и не восстановиться. Главный по МВД, Арсен Аваков, к примеру, сейчас занят плодотворной работой, создает патрульную полицию. В мордокниге отписался: «Шесть городов Украины, где по нашему плану развития будет работать новая патрульная полиция! Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим».

Спросите, что за города, где еще даже полиции нет? Да все просто - Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта. Понятно, что с географией у Авакова напряг, но чтоб так ярко выраженно…

В ранешные времена люди стеснялись отсутствия образования, если в жизни приключилось пост занять, на заочном учились…

И отклик благодарных читателей не заставил себя ждать! Народ спрашивает, как будет работать патрульная полиция в этих городах – располагаться там не будут, но на их работу выделят бюджетные средства? Или они там в подполье будут работать? А некоторые, совсем нетолерантные, не смогли оценить гений Авакова, и развеяли все сомнения в степени упоротости шефа полицейских: «Это отличный способ пилить бабло»!

А остальному населению не остается ничего другого, как просто демонстрировать свой уровень интеллекта. Так, на форуме «Імпульс змін» в Киеве украинский политолог Юрий Романенко в числе прочей ахинеи сообщил: «…И хотя Россия более ресурсно обеспечена, она быстро «сжигает» эти ресурсы. И если русским удастся провалить нас за счет нашей неспособности правильно отвечать на вызовы, то тогда Россия решит для себя вопрос выживания. Если же мы устоим, то время начнет работать на нас, потому что русские будут «опрокидываться» и станут для нас «пищевым ресурсом», как это было в 1918 году, когда на Украину из большевистской России бежала масса людей и капиталы. Если мы сумеем осознанно и рационально перескочить два кризисных года, наши перспективы будут оптимистичными».

Ну, хочу заметить – скакать у вас пока только на граблях получается и отчасти на майданах. Умные люди давно сказали – не говори «гоп!», пока не перепрыгнешь! А пока через год-полтора на Украине нечем будет платить даже пенсии. Уже сейчас в рейтинге конкурентоспособности экономики среди 61 страны мира Украина заняла 59-е место, опередив ненамного Монголию и Венесуэлу. Так что – не рой другому яму, называется.

"А в остальном, прекрасная маркиза..."
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх