Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 15 ноября 2019
51
Новороссия сегодня 15 ноября 2019
82
Украина: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
87
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 15 ноября 2019
100
США: главные новости к этому часу 15 ноября 2019
63

Лента новостей

21:18 15-11-2019
Секс за 25 миллионов долларов
20:57 15-11-2019
Названа дата встречи «нормандской» четверки по Донбассу
20:53 15-11-2019
Порошенко проигнорировал допрос по «делу Иловайска»
16:29 15-11-2019
США вскрыли факт тайного экспорта венесуэльской нефти
16:25 15-11-2019
США заявили, что им более не нужен российский «Союз»
16:21 15-11-2019
Польша намерена завершить Ямальский контракт с Газпромом
16:12 15-11-2019
Дело о махинациях с деньгами ПриватБанка передали в НАБУ
13:41 15-11-2019
Защитники убийц и извращенцев: «Новая газета» заступилась за Вишневского
13:40 15-11-2019
Северная Корея назвала Джо Байдена «бешеной собакой»
13:20 15-11-2019
Джонсон заявил, что свидетельств вмешательства РФ в избирательные процессы Британии нет
13:15 15-11-2019
Amazon подает в суд на компании Microsoft
13:01 15-11-2019
Президент Литвы помиловал осужденных за шпионаж россиян
12:57 15-11-2019
Беларусь закроет границу по контуру Чернобыльской зоны
11:09 15-11-2019
Украина может выйти из Минских соглашений по Донбассу: названо условие
11:05 15-11-2019
8 приоритетов для правительства Кику
Все новости

Пограничники Литвы задержали почти 40 килограммов контрабандных матрешек

Беларусь сворачивает производство биодизеля

Мухи и грязный подгузник на полу: подкидышей из Гюмри вновь хотят забрать из детдома

«Сейчас прыгать сложнее, чем раньше»: фигуристка Медведева откатала короткую программу

Армения -Греция 0:1: греки вышли вперед

Архив публикаций

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Шизофрения украинских президентов

Шизофрения украинских президентов

Зеленский перещеголял Порошенко, поведав о дарованных украми всему миру вертолетах, самолетах, первых ракетных двигателях и искусственных спутниках Земли

Продолжим перечень достижений «прародителей человечества», отмеченных президентами Украины. Для порядка в этом деле напомним о прежнем президенте - «циничном Бандере» Порошенко. Ну, на «штурмовых отрядах», введенных на Украине вместо воздушно-десантных войск, сейчас останавливаться не будем, немного не по теме.
 
Об этом рассказывалось в моём материале двухлетней давности. Остановимся на другом, более масштабном. В августе 2017 года Петр Порошенко поздравил украинских «авиаторов» с профессиональным праздником и заявил, что «на украинских крыльях летает весь мир», попутно назвав Украину «авиационной державой». А факты таковы: серийного производства самолетов на Украине не было за все годы независимости, за все 25 лет. Возможно, именно это стало обоснованием смены названия «воздушно-десантных войск» на «десантно-штурмовые». О каком «воздухе» может идти речь, если летать не на чем?

А в ноябре того же 2017 года Порошенко объявил Украину ещё и «успешной космической державой». Первый его аргумент - украинский «астронавт» в 1997 году был удостоен высокой чести слетать на борту американского корабля «Колумбия». Почему-то именно «с того времени Украина успешно подтверждает свои позиции космической державы». Где, как, в чём подтверждает? Второй аргумент Порошенко - «украинские ракеты-носители выводят на околоземную орбиту космические аппараты и спутники из разных стран».
 
А это уже, как мы понимаем, в чистом виде галлюцинации. Какие «украинские» ракеты-носители? Что они выводят? Все разработки ракеты «Зенит» на «Южмаше» - советского, а не украинского наследия. И по дикому стечению обстоятельств «Зенит» не производится с 2013 года, как раз со времени Евромайдана. Два года назад я задавался вопросом: Интересно, какую «великую» и «успешную» сферу Украины объявит Порошенко в следующий раз?

Не судьба, не успел, не представилась возможность из-за проигрыша на выборах. Но у Порошенко более чем достойный преемник, переплёвывающий своего предшественника по многим показателям.

Новый президент «ихней» Украины Зеленский, любящий низко кланяться «конкретным героям» бандеровцам и всяким «штурмовым отрядам», наряду с этим, как мы знаем, являющийся профессиональным шутником, 8 ноября во время выступления на Киевском международном экономическом форуме принялся перечислять мировые изобретения «прародителей человечества».

Давайте и мы посмеемся. «Украинцы подарили человечеству первый вертолет, ракетный двигатель, искусственный спутник Земли. Украинцы сделали прообразы рентгена, и, кстати, компакт-диск - у меня до сих пор есть. Украинцы изобрели почтовый индекс, технологию электрического трамвая, построили самый большой в мире самолет. Создали такие сервисы, как PayPal и What’s Up», - приводит слова Зеленского в переводе с суржика на русский его пресс-служба. Еще смешнее будет, если прослушать в первоисточнике вышеуказанный 6-минутный сюжет выступления юмориста.

Не будем здесь мелочиться и отвлекаться на всякие «компакт-диски», «сервисы PayPal и What’s Up», «почтовые индексы» и даже на «прообразы рентгена» и «электрична трамвая». Ясно же, что без КВНовского утонченного остроумия и сарказма самого Зеленского и «команды 95 квартала», составлявших его «доклад», такого сочинить было невозможно.

Остановимся на «першим вертолите», «ракетном двигуне», «первом спутнике Земли», заодно и на «самом большом в мире самолете».
Про изобретение вертолета не полностью понятно, кого имеет в виду Зеленский: Леонардо да Винчи или Игоря Сикорского? Вероятно, Леонардо, являющегося потомком древних укров, конечно. Только желательно бы сначала определиться «академической украинской науке» - украинцы основали Древний Рим или завоевали его? А то на сегодняшний день есть некоторые разночтения на эту тему среди «украинских учёных».

Но, на случай, если юморной президент имел в виду Игоря Ивановича Сикорского, то следует отметить, что за «награждение» русского изобретателя «гордым» званием «украинца» можно было бы наотмашь получить от самого Сикорского. Игорь Иванович Сикорский родился в семье русского профессора-психиатра, имел отношение к Украине разве что фактом рождения в Киеве. Разумеется, Киев в 1889 году (год рождения И.И. Сикорского) был в составе Российской империи. Учился в Петербургском морском училище, работал главным конструктором в отделе Русско-балтийского вагонного завода в Санкт-Петербурге, построенные первые свои самолеты Сикорский назвал «Русский витязь» и «Илья Муромец».
 
Игорь Иванович национальность свою считал установленной - предки его являлись православными, подданными России, следовательно, были русскими (без лишних и ненужных уточнений - великороссами или малороссами, белорусами или поляками - все эти составляющие рода Сикорского). Ну, не «украинец» же! До конца жизни он считал себя исконно русским человеком, участвовал в монархическом движении и построил в Стратфорде Николаевский храм Русской Православной Церкви Заграницей. Кстати, Игорь Иванович Сикорский в эмиграции состоял в американском Русском национальном союзе.
 
А его отец был активистом Киевского клуба русских националистов, Игорь Иванович свято следовал его заветам. И вот что писал Иван Алексеевич Сикорский (отец Игоря) в 1913 году: «Этнографический термин "украинцы" за отсутствием самого объекта, т.е. этнографически особого народа, не имеет основания существовать, а обозначение территории именем "Украины" потеряло свою первоначальную административную надобность, а потому самый термин представляется бесполезным».

Замечательный вердикт Сикорских! Если бесполезен сам термин, если самого народа такого нет («отсутствует объект»), то о каких «украинских вертолетах» может идти речь?

Выпорол бы Игорь Иванович, непременно выпорол бы, и Зеленского, и Порошенко за их шуточки насчет вертолета.
То же самое сделал бы и Сергей Павлович Королев, которого, так же как и Сикорского, пытаются натянуть на «украинство».

Все ракетные двигатели создавались не «украинцами», а русскими. Также как и самые большие и грузоподъемные самолеты «Руслан» и «Мрия» - созданы Советским Союзам, а не Украиной или «украинцами». Государственное предприятие «Антонов» было образовано в 1946 году в Новосибирске, на базе Новосибирского авиационного завода, где было открыто новое авиационное опытно-конструкторское бюро под руководством Олега Антонова. Через несколько лет КБ чисто географически переехало в Киев.

И конкретно насчет «двигуна» и первого искусственного спутника Земли. Ракета «Р-7», модификация которой и вывела на орбиту первый спутник Земли, разработана в СССР, в Москве. А точнее – в ОКБ-1 НИИ-88 под руководством С.П. Королева. К созданию ракеты были привлечены сотни НИИ, КБ, заводов по всей стране, в том числе и в УССР. Последнее и является доказательством того, что т.н.
 
Украина (правильнее – Малороссия) может быть успешна только в составе единого русского государства. Во всех остальных случаях процветает шизофрения (в прямом и переносном смысле), проявлениями которой и являются заявления президентов о «покорении запорожскими казаками крепости Дюнкерк во Франции в середине 17 века», «создании украинцами первого вертолета, самого большого самолета, ракетного двигателя, первого искусственного спутника Земли» и тому подобный бред.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх