Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
230
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
207
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
191

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Шотландия и Уэльс готовят поправки в «Великий билль об отмене законов ЕС»

Глава Пентагона встретился с премьером Ирака и главой Иракского Курдистана

ВС Аргентины поддержал расследование о госизмене против экс-президента

ВВС США могут активизировать операции в Афганистане после заявлений Трампа

Лидеры «нормандской четверки» поддержали прекращение огня до начала учебного года — АП

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Американцы показали Порошенко красную карточку

Американцы показали Порошенко красную карточку

Отношение к Украине и произошедшей там революции «гидности», на Западе постепенно меняется. На смену восторгам и всеобщей поддержке «стремления украинского народа к демократии» приходит болезненное осознание того, что произошедшее на Майдане было банальным госперероворотом, приведшим к власти «своих сукиных сынов» – с подачи заокеанских "кураторов”, разумеется.
 
А Майдан, гидность, евроинтеграция – это был лишь красивый антураж, нужный исключительного для того, чтобы направить недовольство украинцев (во многом, кстати, справедливое) в нужное американцам русло. На этой «майданной» волне протолкнуть во власть нужных людей было уже «делом техники» – и заокеанские "смотрящие" этот шанс не упустили. А сам украинский народ оказался в пролете, как уже не раз бывало…

Время идет, реформ не видно, экономическая ситуация в стране стремительно ухудшается – и вот уже европейцы стали видеть на улицах своих городов все больше украинских лиц – но не счастливых и богатых туристов, приехавших посмотреть на достопримечательности и приобщиться европейского образа жизни, а испуганных и нищих людей, готовых браться за любую работу и на любых условиях, лишь бы прокормит свои семьи.

Изменение к Украине и ее «элитам» (слово это применимо к украинскому политикуму с большой натяжкой, ибо общий уровень тамошних политиков и бизнесменов крайне низкий) настолько фундаментальное, что скрывать это невозможно – да никто уже не старается, в общем-то. И это прорывается в медийное пространство все чаще – что уже является отражением общего тренда, тренда для Украины и украинцев крайне негативного.

В доказательство своих слов приведу часть доклада, несколько дней назад открыто прозвучавшего в стенах ООН, касающегося плачевного состояния прав и свобод человека в современной Украине.

«В то время как большинство "добровольческих батальонов”, как было сказано, с военной точки зрения сейчас включены в формальные структуры ВСУ или МВД или Нацгвардии, но остаются еще ряд потенциально склонных к насилию формирований, таких как "Правый сектор” (организация запрещена в РФ), которые действуют, судя по всему, на свое усмотрение при попустительстве власти на высоком официальном уровне и в условиях почти полной безнаказанности, как в Донбассе, так и на более широкой территории Украины», — говорится в докладе.

Авторы документа высказали особую озабоченность в связи с насилием, которое применяют боевики данных отрядов для давления на инакомыслящих. В качестве примера в ООН привели убийство журналиста Олеся Бузины, арест его коллеги Сергея Долгова, а также запугивание адвокатов и судей, которые вели дело о трагедии в Одессе в мае 2014 года.

Скажи кто-нибудь такое два года назад на какой-нибудь международной площадке, вроде того же ООН или Совета Европы, это было воспринято бы, как игра на стороне России и попытка оправдать "путинскую агрессию", но нынче совсем другое отношение к Украине и происходящим там событиям. До европейцев начинает понемногу доходить весь ужас произошедшего на Майдане – а так же все возможные последствия. И не только до политиков или бизнесменов, но и до рядовых граждан Евросоюза – и результаты референдума в Голландии прямое тому подтверждение. Как «низы», так и «верхи» начинают воспринимать постмайданную Украину как больную заразной болезнью, от которой лучше держаться подальше, – а то, не дай Бог, заразишься еще. И говорят об этом все чаще – и в последнее время уже в обвинительном тоне!

В ООН призвали украинские власти признать незаконными формирования «Правого сектора», «Свободы», «Самообороны» и других ультранационалистических групп, разоружить их и подвергнуть судебному преследованию. При этом в докладе отмечается недопустимость попустительства данным группировкам со стороны Киева.

Напомню, 3 июня помощник генсека ООН по правам человека Иван Шимонович открыто обвинил Службу безопасности Украины (СБУ) в массовых задержаниях и пытках сторонников ополченцев и противников нынешнего правящего режима. В СБУ отрицают подлинность заявлений, содержащихся в докладе Организации.

Думаю, понятно, что подобные заявления и доклады просто так в открытую печать не попадают – значит, кто-то «дал отмашку» на разглашение этой информации. В той же Организации Объединенных Наций очень сильно американское влияние, и отсюда можно сделать вывод, что американские элиты начали «сливать» украинский режим уже на самом высоком уровне – вплоть до ООН. Это уже даже не «желтая» – а прямая «красная карточка» Порошенко и всему нынешнему украинскому правительству. Американцы, до этого крайне лояльные к своим ставленникам на Украине, больше не пытаются прикрыть их «темные делишки», и не мешают другим начинать говорить правду о происходящем в Незалежной.

Это уже не разочарование даже – это уже откровенный слив «проекта Украина-антиРоссия», который сработал вовсе не так, как на это надеялись «за океаном». Эта «черная дыра», поглощающая ресурсы и время, стала слишком обременительной для американских элит, и, кстати, для европейских элит тоже. И прикрывать те чудовищные, тоталитарные методы, с помощью которых антинародный режим Порошенко все еще удерживается у власти ни в США, ни в Европе больше не хотят. Президенту Украины, образно выражаясь, показали «красную карточку» – а это значит «удаление» с политического поля, а затем следование в раздевалку под оглушительный свист трибун и осуждающие взгляды болельщиков…

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх