Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 23.10. 2017
39
Ночная сводка, 23 октября
116
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
97
Михомайдан день шестой
218
Ночная сводка, 22 октября
215

Лента новостей

15:23 23-10-2017
В Белоруссии попросили Украину не лезть с советами о русском языке
15:19 23-10-2017
Впервые за 26 лет ядерные бомбардировщики США могут привести в боевую готовность
14:56 23-10-2017
Курды отбили у боевиков крупнейшее нефтяное месторождение в Сирии
09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
Все новости

Грузию берут не штурмом, а обещаниями

Двойные взгляды на терроризм

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Беспорядки в горсовете Львова глазами очевидца

Беспорядки в горсовете Львова глазами очевидца

Информация о том, как 10 июня во Львове "активисты" протестовали против мэра Садового и пытались взять штурмом горсовет уже прошла в новостях. Предлагаю вашему вниманию красочное описание этих событий одним из очевидцев. В нем довольно букв, но оно стоит того, чтобы его прочитать.

Журналист из Львова Роман Балук пишет в фейсбук:

Если вам реально интересно как сегодня все было у ЛГС (Прим. Львовский горсовет), то рассказываю. И подчеркиваю, что мне абсолютно пофиг на политику с разных сторон. Я не работаю в ЛГС, около ЛГС, сбоку ЛГС, я не имею своего строения на 100 квартир возле оперного, не имею ручного ОО Варта "100500", не пью кофе с Садовым, не ем круассанов в ФЕСТЕ, не давал отката и моя фирма не делает тротуарную плитку и не организует праздник пампушки. Меня харят (Прим. раздражают) все партии, но я очень уважаю адекватных людей. Собственно я хочу просто со стороны адекватности описать вам ситуацию, т.к. у меня болит и мне стыдно за людей.

Так вот, вчера в 17.00 на передсессийном заседании коллегии Львовского горсовета (это типа председатели фракций, работники Львовского горсовета, мэр, секретарь, заместители, руководители департаментов собираются перед сессией для ознакомления с повесткой дня или ее изменения) беспрепятственно ворвались какие-то суровые пацики, часть из которых в футболках Азова + просвободовского ОО и прямо, жестко сказали, что завтра придут на сессию и порвут Садового и Самопомощь.

Иное событие в том помещении. Если и были какие-то журналисты кроме меня, разве один-два, без камер и их не знаю. Это типа привычное такое заседание перед каждой сессией. Садового на той коллегии не было. Может если бы был то ни было бы сегодня всей движухи, потому что они бы порвали его еще вчера. В общем чуваки дали понять, что никакой отчет или разговор по существу их не интересуют, потому что они и так знают кто виноват и как его надо наказывать.

Заинтересованные депутаты при том тихонько улыбнулись и подмигнули пацикам. Ну и дальше уже все пошло по-накатанному.
 
Насколько мне известно, мэр не влияет на нацгвардию, но здесь не так важно кто именно обратился, потому что результат все равно был бы таким. Может даже есть протокол, по которому в такой ситуации Нацгвардия автоматически должна отреагировать, как например сопровождение митингов полицией, массовое мероприятие на стадионе и так далее. Тем более, что война в стране. Нацгвардия во Львове долго ничего не делала, и с той скуки решила проветрить технику и перестраховаться. На 10.00 согнали все что было.

Но реально митингующих вместе с бабками из привокзального, защитниками животных и детьми с БПП (один из 5 митингов под ЛГС за какие-то районные советы был организован БПП) было где-то 100 человек. Из них реально движовых - одна бабка и 10 непанятних пациков в камуфляже типа с ОУН. Остальные такие, инертные, покричать. Собачки, котики, ЛКП "Лев", Привокзальный рынок, матери АТО, экологи .. Словом, все против всего. Несколько отдельных людей очень эмоционально, с матюками и реальной претензией на неадекватность, возмущались, что их не пускают в зал и пускали слюни на гвардию и муниципалов. Создавали шум. Остальные стояли по-периметру с плакатами.

Некоторые руководители всяких там ОО и депутатские друзья спокойно зашли себе через охрану никто не трогал. Кстати, лично я не заметил сегодня там тех азовцев, которые вчера обещали что всех порвут. Совпадение ?! Когда Нацгвардия оценила количественную ситуацию, то сразу всю технику и большинство ментов забрали куда-то с площади Рынок и осталось реально может с 50-60 человек во дворе ратуши и у входа, которые не давали ворваться в ратушу. Также остался турникет у входа.

После этого я выбежал наверх и вылез на окно сессионного зала. Из него было видно и слышно, как какие-то чуваки в камуфляже выдергивают по одному нацгвардейцу из тех первых рядов и забирают у них снаряжение, матерят их и отводят куда-то. У меня есть фотки этого процесса. Такое произошло минимум с тремя нацгвардейцами которых я видел. Где-то за две минуты после того как вывели третьего в зал врывается какая-то бабка и таким диким криком (видели видео, как дьявола из людей выгоняют ?!) начинает кричать, что там внизу менты применили газ против людей.

Далее в сессионном зале началась полная неразбериха во время которой свободовцы, укроповцы и некоторые общественные активисты, которые в то время уже зашли в зал использовав журналистские и другие удостоверения, начали бросаться на секретаря совета и представителей Самопомощи, с претензией, что типа они дали приказ. Началась реальная драка в зале. Есть очень интересные кадры. Секретарь пробежал может с два круга между креслами, убегая от них, а потом дорвался до микрофона и закрыл сессию.

То есть фактически сессию закрыли не из-за митинга, сам штурм (журналисты назовут это - силовой разгон)))) а из-за серьезной драки в сессионном зале между депутатми! Я секунд с 30 побыл в зале при той толчее и побежал вниз к входу. Коллеги, в это время были внизу действительно с слезами на глазах говорят что был газ, но кто именно применил так и не ясно. В общем газ применили один раз. Некоторые журналисты напишут потом в заголовках, что "В ЛГС травят людей газом". Хорошо звучит, нет ?!
 
Через несколько часов гвардия скажет, что они не применяли, а применяли митингующие которые забрали баллоны у гвардейцев, которых вывели.

Лично я в это поверю больше, потому что видел как у них забирали снаряжения собственными глазами. И логики применять газ против людей которых меньшинство, стоя со щитами в узком месте я не вижу. Также, большинство журналистов были за гвардией. Логика подсказывает, что направление применения перечного газа из баллона будет в противоположном направлении от журналистов, то есть на людей. А слезы текли из глаз журналистов.

Также есть предположение, что это был не газ, а хулиганская дымовуха брошенная со стороны активистов. Такие не раз светились во Львове на различных правых маршах. Также аргументом может быть то, что ни один гвардеец не имел противогаза. А помещение там узкое и маленькое. Если бы гвардия планировала использовать газовые гранаты или дым, такие как на площади, то они должны иметь с собой противогазы. В общем, я на 100% не могу утверждать что гвардия не применяла газ, потому что именно в ту секунду я не был у источника газа. Я просто привожу аргументы.

Короче, после этого все замерло на время, а депутаты пошли вниз к митингующим, типа разруливать ситуацию. Причем интересно то, что агитировали идти и пошли в основном депутаты, которые были заинтересованы как раз в этом митинге. Ну то есть они вместе с людьми кричали "Садового в отставку". Хотя там были представители всех фракций. Но логики во всех этих действиях не было никакой. Затем большинство депутатов разошлись.

В зале остались основные активисты отставки садового. Причем все они из категории тех, которые ненавидят Садового уже давно и ситуация в Грибовичах(Прим. на мусорной свалке) для них очередная волна. Людей из-под ЛГС свободно пустили в сессионный зал и предложили высказаться тем, кто хочет выступить с трибуны. Далее я окончательно осознал, что это за "активисты" штурмовали совет.

Люди говорили с трибуны глупости, от которых вянут уши, перебивали друг друга, называли миллион каких-то цифр ни о чем, и по 5 раз кричали "Слава Украине!" будто бы какой-то пароль к головам себе подобных. Некоторые даже говорили, что Грибовичи то не проблема - проблема Садовый. И все аплодисментами "Ура!". Где-то на третьем выступлении между собой начали спорить два председателя союзов участников АТО. Один "участников АТО", другой "участников АТО, но Десантников". Чуть не побили друг друга.
 
Потому что кто-то не так сказал.

Далее один из депутатов попытался взять слово, и объяснить, что если снять Садового завтра, то послезавтра проблема с Грибовичами не исчезнет, но ему дружно закричали "Ганьба" и он спокойно сел в свое место. "Ганьба" также кричали женщине, которая смела заикнуться, что Садовый сделал ей, чтоб в подвале не текло. Ну не курва ли, такое говорить посмела. Словом, долго я этого всего не выдержал, и спокойно себе вышел оттуда. Знаю что через час все разошлись и на том был конец.
 
 

Видео "Матюки между митингующими и сторонниками Садового". Оказывается, даже во Львове справжні українці общаются на чистом русском языке.



Видео. Активисты штурмуют горсовет и кричат "Слава Украине!" и "Садовый Х**ло!"

 

Потасовка в горсовете



Из комментов в фейсбук :

- Тупо пи**ец. Как-то иначе это не назовешь. Там разве еще какого-нибудь цыганского табора не хватало с медведями и тех пацанов что в костюмах Симпсона и Дарта Вейдера.

- Яркий пример того - что произойдёт когда рухнет (по любым причинам) вертикаль власти. Причём , это очень мягкий вариант - попи*дели и разбежались.

Когда рухнет власть - сначала никто ни с кем не договорится, а потом побегут грабить супермаркеты. Потом базы, потом квартиры.
 
Потом начнут стрелять друг в друга и грабить награбленное. Потому что просто "грабить" уже будет нечего.

P.S. Украинские журналисты, оказывается, могут очень даже адекватно описывать поведение укробабуинов. Правда, только когда им это выгодно.

А, про этот обезьянник на горсовете во Львове, можно добавить следующее:


 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх