Новостной обзор

МВФ не простит: под конец года Украина пошла вразнос — обзор экономики
40
Ночная сводка, 14 декабря
107
Хроники «школьного перемирия» 13.12. 2017
86
Ночная сводка, 13 декабря
287
Хроники «школьного перемирия» 12.12. 2017
97

Лента новостей

08:58 14-12-2017
В ФРС рассказали об отношении к биткоину
08:53 14-12-2017
Японский стартап собрался размещать рекламные билборды на Луне
08:43 14-12-2017
Американские СМИ: Ставка Запада на Порошенко была ошибкой
08:38 14-12-2017
Лукашенко: Упрекают, что устроил мягкую белорусизацию! Мне что, германизацию здесь устроить?
08:26 14-12-2017
Участник АТО: Крым был «сдан» России — протестный электорат Киеву не нужен
08:21 14-12-2017
В Канаде потерпел крушение самолет: 25 человек на борту
14:54 13-12-2017
Последний танец Мишико
12:38 13-12-2017
В Италии вышел документальный фильм о наемных снайперах, расстреливавших Майдан
11:47 13-12-2017
Украина решила провести экологическую экспертизу строительства Крымского моста
08:54 13-12-2017
МОК аннулировал результат женской сборной России по хоккею на ОИ-2014 в Сочи
20:37 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
20:36 12-12-2017
Путин «глазами» японских СМИ
16:34 12-12-2017
Украина объявила об аресте четырех тысяч предприятий в Крыму
13:45 12-12-2017
В Москве предотвратили готовившийся на Новый год теракт
13:19 12-12-2017
ГП потребовала заблокировать сайты «нежелательных» организаций
Все новости

Нацбанк наконец среагировал на рост цен в Грузии

Цхинвал, Сухум и Тбилиси не смогли договориться о неприменении силы

Врач: «Киндер-сюрприз» покупать можно, но есть нельзя

Интенсивному обстрелу подверглись четыре района Азербайджана

Танки легковушек не боятся: в Ереване автовоз с танками столкнулся с машиной

Архив публикаций

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Про перенаселенную Украину, или ни хаты, ни края

Про перенаселенную Украину, или ни хаты, ни края

Мысли на тему происходящих на Украине действий по утилизации украинского народа у меня периодически появляются в виде публикаций, в контексте тех же мобилизаций или проблем здравоохранения. За прошедшие сутки мне на глаза попались два весьма интересных материала, и был один интересный разговор по переписке с человеком из Харькова, всё это в итоге и сложилось в своеобразный паззл в виде данного поста.

В посте ув. natamax про Игоря Беркута меня очень заинтересовало видео, фрагмент его выступления, датированный далёким уже теперь сентябрем 2014 года. Там лидер партии «Великая Украина» вполне доступно и доходчиво разъясняет положение украинского народа на территории, именуемой Украиной, которой по факту владеет не украинский народ, а олигархи. На мой взгляд, выражение несколько поверхностно, так как сейчас территорией владеют даже не олигархи, а силы, находящиеся куда выше рангом, чем украинские олигархи, но сейчас не об этом. Беркут прям говорит, что большая часть украинцев в этом раскладе – не более чем затратный балласт, на балансе у хозяев территории. Балласт, от которого хозяева всячески будут избавляться. Разными путями, в том числе и путем социального геноцида, о котором я пишу чуть ли не еженедельно.

Вот видео, рекомендую его посмотреть в первую очередь украинцам.


Вторым материалом оказалась статья под названием «Украина перенаселена. Нужно только 8 млн». В статье приводится мнение президента Международной академии гуманитарных технологий в Вашингтоне Евгений Гильбо о перенаселении Украины. Персонаж в информационном пространстве не сильно известный, да и публикация давнишняя. Хотя раньше как то она мне не встречалась. С мнением Гильбо во многом можно не согласиться, касаемо деталей. Тех же транснациональных корпораций, значимость которых в геополитике Гильбо сильно занизил, или с сильно заниженным значением вооруженных сил Российской Федерации. К тому же, на мой взгляд, не является корректным и его мнение по виду их применения. Разумеется, в случае реального силового вмешательства в украинских гражданский конфликт российских сил, не будет никакого вторжения сотен тысяч русских солдат, чай не 18 век на дворе.

Гильбо, видимо не в курсе о существовании Сил Специальных Операций, основной задачей которых является решение стратегически важных задач без привлечения мощных войсковых соединений. Без шума и пыли, как говорится. Поэтому, в случае теоретического силового решения конфликта, при теоретическом вмешательстве России, не будет месяцев- годов сражений вида тяни-толкай, подобных Дебальцевскому котлу. Просто в один прекрасный день жители Киева как обычно проснутся, как обычно займутся своими делами, всё будет как обычно, и только самые наблюдательные заметят, что на зданиях государственных учреждений вместо флагов бывшей Украины, ЕС и США красуются флаги РФ. А по ТСН в новостях какое то время будут, запинаясь и сбиваясь, рассказывать об увеличении объема производства изюма в Узбекистане. Лидеры мнений будут рассказывать о зоопарках и музеях, текстами несвойственной стилистики, а кадровые войска ВСУ поедут на дембель.

Некоторые моменты, с которыми я лично полностью согласен- я процитирую.

«В основном, конечно, готовился удар с юга. В первую очередь, английские корпорации, которые за этим стояли, собирались начать с дестабилизации Средней Азии в 15-м году. Мы ожидали этого и того, что параллельно с этим кто-то может попытаться поджечь Кавказ. Хотя на Кавказе это сложнее. Там за последние годы, особенно после осетинской войны, создана достаточно паранойяльная структура безопасности, которая способна как-то ситуацию удерживать». Я ранее говорил об угрозе конфликта в Средней Азии. В данное время угроза более чем актуальна. Нельзя забывать и о тлении в Нагорном Карабахе.

«Соответственно, никто не ждал, что это будет на Украине. Но там сыграл роль субъективный фактор — специфические умственные способности ее последнего премьера Азарова, который умудрился уничтожить как бы основу жизни Украины. Россия — страна монополий, и ее держат монополии. На Украине никаких реальных монополий нет, там население поддерживать некому, и, соответственно, население занималось самовыживанием. Там существовал достаточно мягкий налоговый режим для частного предпринимательства, и все частным предпринимательством по мелочи занимались». И здесь я не могу не согласиться. Условия для ведения мелкого и среднего бизнеса на Украине заметно ухудшились во времена «среднего Азарова».

Наиболее мощная ресурсная поддержка (видимая) как раз и была со стороны недовольных властью представителей среднего и малого бизнеса. Справедливости ради следует заметить, что при «народной власти» условия для бизнеса ухудшились в разы, но майданить что то никто теперь не спешит.

Несколько дней назад я имел возможность пообщаться со своим знакомым из Харькова. Само собой была затронута и тема настроений на Украине. Виктор мне рассказал о своем интересном наблюдении- наблюдении за взглядами людей. Не за политическими, а просто, наблюдения за глазами можно сказать. Глаза украинцев сейчас выражают в основном уныние и растерянность. Всё это понятно, люди не знают просто как им завтра жить. В условиях галопирующего снижения уровня жизни, роста цен и роста безработицы. Это в основном, но как заметил Виктор, взгляд многих меняется когда в их поле зрения попадают заединщики, «азовцы», и прочие «патриотизмы». Уныние в глазах людей в основном превращается в немую ярость. Которую пока не могут выразить ни устно, ни в действиях. Но при первой же возможности выразят, когда у них будет уверенность, что в этот раз их поддержат.

Думаю, похожая обстановка и в Одессе. Что по другим городам- трудно сказать, таких знакомых, которые изучают взгляды прохожих, у меня там к сожалению – нет. Сейчас майданной властью недовольны все. Как украинские неонацисты, так и простые обыватели- хатаскрайники. Коих подавляющее большинство, и которые, как выше сказано, являются по сути балластом на бюджете истинных хозяев территории Украина. Несмотря на то, что неонацисты, и прочие «патриоты» находятся в меньшинстве, они уже как правило хорошо вооружены и имеют кое какой опыт боевых действий. Теперь давайте на минуту представим ситуацию, что с помощью пропаганды майданная власть стравливает вторых с первыми. Думаете – не реально? Я бы так не сказал. Месяц – другой активной обработки мозгов телевизором, вещающим украинскому обывателю о том, что его враг – украинский неонацист, блокадник Крыма и российских фур – и готово. Гражданская война как минимум еще в трех-четырех регионах по левую сторону Днепра. Там, где немая ярость в глазах. По правую сторону – тоже самое, с точностью до наоборот. Там нарисуют картинку гонений «ватников» на «патриотов», и привет- этнические чистки. Думаете- бред? Я в 2012 году тоже считал бредом предположения о том, что у нас война через два года будет.

Резюмируя, могу сказать следующее. У нынешних хозяев территории под названием Украина есть много разных способов утилизировать миллионов 20 «лишних» украинцев. Это и опробованный этой зимой «калифорнийский» грипп, возникший одновременно в разных местах, и другие биологические методы, о которых в курсе коренные жители Америки, например. Почему, думаете, медицинская отрасль на Украине, что называется- под нож пошла? Социальный геноцид, «голодомор», культ которого на Украине уже лет 20 как проводится, и еще много разных способов припасено в арсенате тех, кто планирует расчистить СВОЮ территорию от лишних местных. Чуть не забыл еще про один способ, ныне так же внедряемый – подвести мигрантов с Востока. Какой именно способ утилизации украинцам больше импонирует, нынешние хозяева их территории, скорее всего долго выяснять не станут.

Вот к чему приводит типичная украинская общественная политика «хай йб*ть, абы не былы». Или другими словами – хата с краю. Ни хаты теперь не будет, ни края. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх