Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19.10. 2017
25
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
40
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
38
Михомайдан
96
Ночная сводка, 19 октября
130

Лента новостей

16:34 19-10-2017
В Раду - в парике и с накладными усами...
16:00 19-10-2017
В Николаеве в результате стрельбы пострадали несколько человек
15:28 19-10-2017
Минобороны РФ. 19.10.2017 Обзор новостей
15:17 19-10-2017
Хроники Крыма, дайджест-экономика, 18.10.2017г.
13:22 19-10-2017
Швейцария доставила медицинское оборудование в ЛНР
13:18 19-10-2017
Сумы: аммиак льется тоннами
11:37 19-10-2017
ФСБ прислушалась к последнему звонку
09:09 19-10-2017
Жестокая резня в центре Львова: пьяные разборки и полицейские вместо скорой
09:06 19-10-2017
Не нашли судей, отыгрались на бомжах: радикалы устрашали одесскую Фемиду
16:38 18-10-2017
Дела плохи: Украинских солдат подбадривают «подкреплением из США»
16:19 18-10-2017
Япония запланировала купить у США ракеты для защиты от Китая
16:14 18-10-2017
Спецслужбы зачищают свидетелей стрельбы в Лас-Вегасе?
14:32 18-10-2017
Сирия предложила «РЖД» восстановить сообщение с фосфатными месторождениями Пальмиры
13:38 18-10-2017
В «Правом секторе» открестились от своего сторонника, задержанного в Ростове
13:26 18-10-2017
Москва призвала США немедленно уничтожить химоружие
Все новости

Путин призвал не загонять КНДР в угол, а решать ситуацию через диалог

Все происходящее в Испании — внутреннее дело этой страны, заявил Путин

Путин о Сирии и Украине: сложные узлы нужно не разрубать, а распутывать

Путин о ситуации в Каталонии: раньше надо было думать Европе

Выигрыш за счет других в современном мире невозможен, заявил Путин

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Украинская неделя: ненависть, война, партизаны, похвала Байдена

Украинская неделя: ненависть, война, партизаны, похвала Байдена


На Украине, как говорится, без перемен. Минувшая самостийная неделя вновь дала почву для смеха и сострадания. Смеялись по традиции над депутатами Верховной рады, где наконец-то дали в пятак непобедимому доселе Парасюку. А вот нардепы Владимир Ковальчук и Александр Корнийчук отправились бить морды в свой территориальный округ в Ровно, где и развлекли местных жителей своей показательной потасовкой.

Так что  с каждым днем Европа становится ближе, кстати, как уверяли СМИ, в Киеве впервые нашли европейскую болотную черепаху, так что и Европа однозначно ползет навстречу!

Конечно, не обошлось и без ненависти, ставшей в последние годы визитной карточкой страны. Украина ненавидела Интерпол за отказ подавать в международный розыск Моторолу (Арсения Павлова), ненавидела российских футболистов и фанатов, ненавидела русский язык.

Русский язык ненавидела так, что на сайте Порошенко появилась петиция с требованием перевести украинский язык с кириллицы на латиницу с целью защитить родную речь и очистить ее от «московских» слов.

Автор петиции Виктор Беда уверяет, что «кириллица не является такой уж ценностью, которую нужно ревностно охранять. А введение латиницы заставило бы граждан Украины или выучить украинский, или нанять переводчика».

В этом отношении горсовет Тернополя решил применить свои методы и запретил использование в рекламе и на вывесках слова «Россия» и «Москва», а Верховная рада обязала радиостанции пускать в эфир каждую третью композицию только на украинском языке.

Уничтожить, но не русский язык, а Донбасс предложил Зорян Шкиряк, звезда украинского политического зоопарка, непальский спасатель, а сегодня заместитель Авакова. Единственным правильным способом решения конфликта он считает полное уничтожение всего Донбасса и его представителей, которых он называет «террористической сволочью». «Не договариваться, а уничтожать» - суть риторической шкирятины.

Постепенно нагревается ситуация на фронте, где ополченцы наконец стали адекватно отвечать на украинские обстрелы жилмассивов. В результате командованию т.н. «АТО» пришлось публично признать большие потери.

При этом армейские чины сознательно не указали среди погибших правосеков, заваленных в шахте Бутовка, ибо ДУК ПС так и не вошел в силовые госструктуры и остается, по сути, полупризнанной бандой. А банда в официальные сводки не попадает. В ответ со стороны радикалов вновь раздались угрозы «смести режим».

Так что война вновь вошла в украинский обиход. Вновь заговорили о мобилизации, создали ССО - Силы специальных операций, Порошенко направил на войну нацгвардию, наблюдатели утверждают, что «Минск уже все».

На этом фоне президент делает ошеломляющее заявление о готовности нации уйти в партизаны для «гибридного сопротивления российским оккупантам в случае их агрессии». Население отнеслось к инициативе своего лидера позитивно, так как партизанщина не предусматривает мобилизацию и покупку формы за свой счет. Говорят, что уже готовится петиция по сбору подписей в пользу роспуска регулярной армии и перехода Украины на партизанский формат служения Батькивщине. Вроде европейской Швейцарии. Только на украинский лад, с учетом национальной специфики и традиций, которые сегодня вспоминает Украинский институт национальной памяти…

Войну хотят перенести и в православный мир Украины. Точнее, она уже пылает. Руководят войной люди, от православия далекие, а потому трагические перспективы этой войны их не тревожат.

Теперь, когда избитых священников и отбираемых храмов этим руководителям уже мало, они решилиобратиться к Константинопольскому патриарху Варфоломею с требованием отменить акт 1686 года, который передавал зажимаемую поляками Киевскую митрополию в каноническую юрисдикцию Московского патриархата. Результатом этой отмены официальный Киев видит получение автокефалии для некой новой «Украинской поместной церкви» во главе с самозваным патриархом и анафемой Денисенко.

Тысячелетние церковные каноны в явно шизофренической борьбе с Россией уже не являются препятствием. Киевские чиновники решили, что с церковными документами можно обходиться как с памятниками или названиями улиц - если не понравилось, взять и переименовать или отменить.

Их не волнует, что подобные действия могут привести к разрушению основ нынешней украинской государственности. Ведь они не просто запрещают Церковь и Бога, как большевики, они тщатся заменить Бога на своего – местного, в шароварах, с чубом, вареником во рту и татуировкой «Слава Украине». Даже древнейшие африканские племена мангбету и макоса не выдумывают себе богов, а живут по законам и религии предков.

Хотя очевидно, что сам Денисенко и тем более его хворающий друг Парубий подобных вопросов не решают. Киев, управляемый по телефону из Вашингтона, ежедневно ждет указаний и инструкций. Если господа позволяют, то марионетка получает приглашение посетить США и посидеть рядом с черным повелителем мира.

Первым в очереди на посещение Вашингтона был почти что уже заслуженный украинец Украины и премьер-министр Владимир Гройсман. Еще бы, человек уже два месяца как премьер, а в Штатах еще не был. Вот Джозеф Байден и решил в домашних условиях рассмотреть, кого они (вместо Яресько) посадили в остывшее кресло Яценюка.

Для Киева визит Гройсмана был невероятно важен, так как (после известной взбучки Нуланд) США явно остыли к Украине, занявшись Сирией и выборами. А остывающие Штаты не горят желанием отпускать транши.
Но в этот раз пообещали. Конгресс принял законопроект, которым в бюджете Пентагона закладывается финансирование военной помощи Украине размером в 500 млн. долларов на 2017 год.

Кроме того, США якобы планируют выделить Украине 220 млн. долларов на проведение реформ.

Реформы для США в первую очередь означают борьбу с коррупцией, которая на Украине подобна птице Феникс. Под визит Гройсмана на Украине пафосно арестовали экс-замглаву «Нафтогаза», устроили шмон в хозяйстве Коломойского, потушили тлеющую месяц львовскую свалку мусора и, наоборот, в рамках судебной реформы сожгли Соломинский районный суд Киева, набитый важными делами.

Как говорится – реформы налицо! За такое можно и траншик отхватить, думал, видимо, Гройсман. Деньги дать обещали, хотя намекнули, что, помимо проблемы коррупции, надо что-то делать с минскими договоренностями, а здесь премьер и президент вроде готовы децентрализировать Украину, только вот парламент и батальоны не дадут.

Свой визит Гройсман растянул почти на неделю (как-никак США!), но главная встреча состоялась 16 июня. Откровенно говоря, похвастать Владимиру Борисовичу, кроме чудовищного повышения тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги, которое требовал МВФ, реально нечем. Но это выглядело беспрекословным выполнением заказа, что Байден сразу же отметил.

Если на предыдущей неделе украинских исполнителей хвалил посол США Дж. Пайетт за проведение киевского гей-парада, то теперь по холке гладили и вашингтонский министр финансов Джейкоб Лью, и сам вице-президент США!

«Я поздравляю премьер-министра за то, что он взялся за такую тяжелую работу. Мы много сделали, но нужно сделать ещё больше. Я поражен тем, что вы уже сделали. Это лучший, наверное, не последний, шанс для Украины, но последний для того, чтобы сделать всё правильно», - сказал Байден.

Теперь украинцы, обреченно размышляющие, как оплатить осенью счета за коммуналку, думают, что же имел в виду старик Джозеф, когда говорил, что нужно сделать «ещё больше» и «всё правильно»?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх