Новостной обзор

Понижение пенсионного возраста, последний Китай и вопрос специалистам по FAR
81
Ночная сводка, 23 сентября
110
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
70
Ночная сводка, 22 сентября
150
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
75

Лента новостей

13:04 23-09-2017
В Калифорнии произошли два землетрясения
12:47 23-09-2017
Суд признал Саакашвили виновным в нелегальном пересечении границы
12:29 23-09-2017
Ренато Усатый: Порошенко – преступник, замешанный в хищениях и убийствах в Молдавии
12:07 23-09-2017
Молния: В Донецке прогремели два взрыва
09:10 23-09-2017
Трамп заявил, что с Ким Чен Ыном давно надо «разделаться»
16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
Все новости

Азербайджан может быть исключен из Совета Европы

Басилашвили вышел в полуфинал теннисного турнира АТР во Франции

Азербайджанским волейболисткам противостоят сильные соперницы

Есть ли угроза крупного бедствия на «Наирите» — оценка экспертов

Случаи заболевания туляремией зарегистрированы в Армении

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Конституция Украины и детали её «соблюдения»

Конституция Украины и детали её «соблюдения»

В 2016 году исполняется 20 лет с момента принятия украинской Конституции. Принята она была на пятой сессии Верховной Рады, 28 июня 1996 года, когда Украину еще можно было назвать суверенным государством, хоть и с некоторой натяжкой. Прошло 20 лет, и сейчас можно наглядно, на примерах увидеть как исполняются некоторые пункты главного закона Украины.

Давайте возьмем к примеру статью 3 Конституции Украины

«Статья 3. Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью.

Права и свободы человека и их гарантии определяют содержание и направленность деятельности государства. Государство отвечает перед человеком за свою деятельность. Утверждение и обеспечение прав и свобод человека является главной обязанностью государства».

Я не буду сейчас говорить об отношении Украины к нам, жителям Донбасса, так как для Украины Донбасс де факто уже не является украинской территорией, соответственно действие её Конституции на нас не распространяется, очень хорошо было бы что б Киев наконец то юридически признал очевидный факт – ЛДНР это не Украина и никогда ею не будет. Поговорим именно о сугубо украинских моментах. Что там у нас.

«Человек, его жизнь и здоровье, честь и достоинство, неприкосновенность и безопасность признаются в Украине наивысшей социальной ценностью». Вот простой пример как Украина соблюдает статью 3 собственной Конституции. Яма в которой сидят украинцы называется «аватарка». В «аватарку» попадают преимущественно военные, провинившиеся как правило на почве чрезмерного употребления алкоголя. Не секрет что 70% личного состава украинской армии – хронические алкоголики и наркоманы (остальные 30% отнюдь не трезвенники, но кое как себя в руках держат).

Средневековые методы воздействия видимо полностью укладываются в концепцию Конституции Украины, надо понимать так. Разновидность «аватарки» - клетку видимо на 50 –градусной жаре всё же не применяют. Клетки и вольеры для украинцев – это зимний вариант.

Идем далее.

«Статья 5. Украина является республикой.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления». Данный пункт утратил свою актуальность в день «перемоги революции достоинства», когда в результате вооруженного государственного переворота власть на Украине захватила проамериканская хунта.

Что у нас дальше?

«Статья 8. В Украине признается и действует принцип верховенства права».

Принцип верховенства права, надо понимать полностью соблюдается вооруженными боевиками – «патриотами» которые могут совершенно безнаказанно врываться на заседания судов, угрожать судьям и требовать «правильных» решений. Про рейдерские захваты предприятий я вообще молчу.

Что еще интересного есть в украинской Конституции? О, вот :

«Статья 11. Государство содействует консолидации и развитию украинской нации, ее исторического сознания, традиций и культуры, а также развитию этнической, культурной, языковой и религиозной самобытности всех коренных народов и национальных меньшинств Украины».

Ну насчет «Nazii» вопросов нет, а вот выполнение Украиной второй части статьи, про развитие и поддержку культурной языковой и релизиозной самобытности- это интересно.

Начнем с одного из актуальных вопросов – языковых. Так часто вспоминаемые на Украине крымские татары получили право от государства на свой язык как второй государственный, в Крыму, на территории своего компактного проживания так сказать, лишь после того как Крым вернулся в Россию Россия крымским татарам такое право дала, Украина за всё время своего существования – нет. Одним из требований Донбасса ( и не только Донбасса) к Украине было признание русского языка вторым государственным. Вместо того что бы выполнить требование коренного народа, Украина начала против нас войну. Соблюдая статью 11 собственной Конституции надо понимать. Гонения на УПЦ МП тоже, следовательно, идут в рамках соблюдения 11 статьи.

Статья 15. Это вообще прекрасно.

«Статья 15. Общественная жизнь в Украине основывается на принципах политического, экономического и идеологического многообразия.

Никакая идеология не может признаваться государством как обязательная.

Цензура запрещена.

Государство гарантирует свободу политической деятельности, не запрещенной Конституцией и законами Украины».

Цензура запрещена. Запрет сотен российских информационных изданий на Украине, запрет на тиражирование произведений российских и украинских писателей, мнение кторых расходилось с «идеями NaZii», запрет политических партий, неугодных хунте, жесткое ограничение журналистской деятельности, аресты и заключения украинских журналистов, имевших антивоенное мнение, убийство Олеся Бузины, арест и незакнное осуждение Руслана Коцабы- это всё в рамках соблюдения Украиной статьи 15 собственной Конституции.

Знаете, можно разобрать любую статью Конституции Украины и найти её несоответствие нынешним реалиям. Как говорится, если закон не поддерживает «идеи NaZii» - тем хуже для закона. Все существующие сейчас в печатном виде экземпляры украинской Конституции можно применять в таких целях как например растопка ними мангалов либо же, применять их в уборной. Как закон украинская Конституция не имеет совершенно никакой силы 2 года уже как. Единственный термин, за что там держится украинство – это «унитарность». Впрочем, выборочное применение законов для Украины – это совершенно естественная ситуация.

Интересно – а что именно украинцы собираются отмечать 28 июня? 


Автор: Alexandrovsky-S


Все по теме: украинский кризис

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх