Новостной обзор

Самые актуальные новости Белоруссии на утро 31 октября 2020
39
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 31 октября 2020
38
США: главные новости к этому часу 31 октября 2020
39
Россия: главные новости к этому часу 31 октября 2020
44
Европа : главные новости к этому часу 31 октября 2020
45

Лента новостей

12:28 31-10-2020
Навальному и Милову все-таки придется ответить перед Евгением Пригожиным
11:22 31-10-2020
Армения обратилась за помощью к Путину
11:04 31-10-2020
Россия впервые за долгие годы начала распродавать золото
08:14 31-10-2020
Российское посольство ответило на слова спецпредставителя Трампа о ДРСМД
08:06 31-10-2020
Трамп утверждает, что американцы в случае победы Байдена лишатся электричества и отопления
08:01 31-10-2020
В США готовятся к беспорядкам
07:45 31-10-2020
Кадыров призвал мусульман не устраивать митинги у посольства Франции
07:37 31-10-2020
Небензя ответил CNN на вопрос про «отравления оппонентов Путина»
07:31 31-10-2020
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 24 человек
20:28 30-10-2020
Почему даже последние противники Лукашенко поняли бесполезность митингов
20:03 30-10-2020
В офисе Зеленского сообщили о проведении в ближайшее время встречи «нормандской четверки»
19:53 30-10-2020
Президент Украины пошел на уничтожение Конституции страны
19:41 30-10-2020
Не спасения ради, а монополии для: как ЕС пригрозил санкциями Венгрии из-за российской вакцины
19:29 30-10-2020
США ждет долларовый кризис
16:41 30-10-2020
Молдавский майдан: дата уже определена
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Итальянская забастовка в Кривом Роге

Итальянская забастовка в Кривом Роге

В Киеве все следят за протестами в Беларуси. Переживают и держат кулачки за белорусский народ, который борется с тираном и последним диктатором Европы.

Больше всего, судя по заявлениям и действиям политиков, делают это на Украине. Не признают Александра Лукашенко легитимным президентом, призывают ввести санкции в отношении официального Минска и хотят отказаться от белорусской столицы в качестве переговорной площадки по урегулированию конфликта в Донбассе, так как якобы таким образом Киев будет признавать Лукашенко.

Последний пункт кажется главной целью украинского политикума. В Киеве ищут любой способ, чтобы выйти из Минских соглашений, а тут такой подарок. Украинские пропагандисты даже не скрывают, что радуются происходящему в Беларуси. Радуются, потому что теперь-то уж точно можно будет поставить крест на договорённостях по Донбассу и закончить с этим мирным урегулированием. При этом они забывают, что от смены площадки для переговоров ничего не зависит. Из-за коронавируса переговоры велись в формате видеоконференции. В целом, можно больше не видеть фриков из украинской делегации, а просто собираться в видеочатах и обсуждать то, что никогда выполнено не будет.

На Украине ещё любят следить за происходящим в ЛДНР и давать какие-то невероятные прогнозы, которые в действительности никогда не реализуются. Я сейчас о том, что Зеленский обещал шахтёрские бунты в республиках Донбасса из-за высоких тарифов на ЖКХ.

На фоне действий Украины на внешней арене внутри самой страны уже почти месяц не выходят на поверхность горняки из родного города Владимира Зеленского Кривого Рога. 24 сентября в пресс-службе «Кривбассжелезрудком» заявили, что останавливают работу предприятия из-за протестов шахтёров. Сообщается, что администрация повысила оклад работникам на 10%, но сотрудников это не устроило. Предприятие готовится к долгому простою, так как горняки остаются под землёй.

Напомню, чего же хотят шахтёры:

повышение зарплат;

улучшение условий труда;

возвращение льготного стажа по спискам 1,2;

прекращение нарушений при аттестации.


Но на предприятии заявили, что требования шахтёров являются невыполнимыми.

Увы, это не свержение диктатора, не путь в Европу, не вступление в НАТО. В таком бы случае западные журналисты поселились в Кривом Роге и непрерывно сообщали каждую мелочь, происходящую на угольном предприятии. А ведь там происходят действительно массовые забастовки. Сотрудники не только одной шахты спустились под землю и не выходят на поверхность. Ряд других предприятий присоединились к протестам, в том числе железнодорожники.
 
Доходит до того, что рабочие грозятся прибегнуть к итальянской забастовке – не прекращать работу, но выполнять свои обязанности со скрупулёзностью. То есть, каждый сотрудник будет докапываться до того, что лампочка в комбинате перегорела, а ведь трудовое законодательство обязывает, чтобы определенное количество лампочек светило во время рабочего процесса. В общем, законный саботаж.

Что насчет этих новостей? Где Telegram-канал на 2 миллиона подписчиков, который будут вести молодые и продвинутые украинцы, чтобы показать всю правду о том, что происходит в их родной стране? Где аватарки в социальных сетях с украинскими шахтёрами, которым надоело бастовать под Верховной Радой, поэтому они прибегли к крайности – протесту под землёй? До чего же нужно довести людей, что они готовы не видеть белого света, лишь бы им дали то, что они заработали законным путём.

И всё это происходит в демократической европейской Украине, где президент сменяется каждые пять лет, а иногда даже раньше с помощью протестов. Не в России и Беларуси, где страны возглавляют одни и те же президенты с их богомерзкой стабильностью, а в государстве, где легализовали игорный бизнес, а в Конституцию внесён пункт о вступлении в ЕС и НАТО. Вот только все действия властей, начиная с февраля 2014 года, ведут страну в утиль. Но вместо того, чтобы реагировать на собственные проблемы, украинское руководство предпочитает вмешиваться в дела иностранных государств и делать громкие заявления о происходящем в ЛДНР, в то время, как тарифы на ЖКХ в самой Украине значительно выше, чем в республиках.

Лицемерие и двойные стандарты. Иногда кажется, что стал настолько циничным, что привык к обоим типичным свойствам украинской политики. А после происходит что-то ещё, что понимаешь, что этому предела нет.

И пока власть в Киеве делает всё для того, чтобы в соседней Беларуси был осуществлён государственный переворот, в Кривом Роге под землёй будут оставаться горняки, так как не остается другого пути, чтобы требовать выполнения элементарных условий труда, кроме как залезть в недра и оставаться там до тех пор, пока правительство не обратит на них внимание.
 
А это не будет сделано, ведь украинские шахтёры – это не западные кураторы, чьи «хотелки» нужно исполнять моментально, притом настолько, что сам президент Зеленский приедет куда угодно, чтобы эти «хотелки» были реализованы как можно скорее. Но Кривого Рога это не касается, а ведь экс-комик вырос в этом городе, но ему плевать на своих земляков.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru